Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

"Натуральный" тренинг
Отправлено 29 марта 2009 - 07:31

Артур Джонс
Глава 2 : Краткая история упражнений
--------------------------------------------------------------------------------
Как говорят люди… "Нет ничего нового под солнцем. " Независимо от идей, в которые вы можете верить, вы не оригинальны, наверняка, кто-то еще в прошлом верил в подобные, а возможно и идентичные идеи.
Когда я начел в серьез интересоваться тренингом, а было это в 1938 г., не потребовалось много времени, чтобы сформировать мнение, что штанга самый лучший инструмент для формирования мышечных объемов и силы. И я так же предполагал, что штанга является относительно новым изобретением, впервые использовавшейся в последней четверти девятнадцатого столетия в Европе.
Оба из этих двух мнений были ошибочны, но я осознал эти ошибки спустя много лет, и лишь случайно.
ПЕРВОЕ: штанга, или что-то похожее были распространены и использовались, более чем 2 000 лет назад, приблизительно за 400 лет до рождения Христа. Ясное доказательство этому утверждению является, существование статуи Фарнес Геркулес, возраст которой около 2400 лет. Эта статуя представляет почти невероятные мышечные объемы, объемы, которые можно сформировать только одним способом интенсивным тренингом, используя высокие веса или высокие уровни сопротивления.
Во-вторых. Только один или два мужчины из 10 000 нормальных и здоровых мужчин могут сформировать такую степень мышечных размеров, независимо, сколько и какие упражнения они для этого используют; среднему человеку просто не хватит генетического потенциала, что бы нарастить такие большие мускулы. Что означает, что большинство средних мужчин, вероятно тысячи, тренировались в такой же манере. Поскольку, выбор одного человека наугад, и попытка сформировать те мышечные объемы в крайней степени ничтожна.
В-третьих. Очевидно, что скульптор, кто бы он ни был, использовал модель, которая фактически напоминала его статую; это очевидно, так как форма и размеры мускулов на статуе правильные. Так как увеличение мышцы происходит в ответ на упражнения, форма мышц, так же как и их размеры меняются на определенную степень. Очевидно, скульптор не мог знать этого, не имея перед собой фактически такого человека в качестве модели. Мускульные размеры этого человека были буквально огромны, даже по сравнению с лучшими культуристами современности.
Очевидно, что человек таких мышечных размеров существовал более чем 2000 лет назад, и очевидно, и то, что инструменты, требуемые для того, что бы сформировать тот уровень мышечных размеров существовали. Другое мнение по поводу этого вопроса, даже не достойно к рассмотрению, так как доказательство моего утверждения ясно установлено существованием статуи Геркулеса.
Так, что касается штанги, или кое-что подобное штанги, было использовано тысячи лет назад; и спустя лишь почти два тысячелетия, штанга была изобретена повторно в конце 19 века в Германии.
Кто что думает-высказываемся. НАТУРАЛЫ выкладываем свои достижения.
Отправлено 29 марта 2009 - 07:49

Историки говорят,что позировал для этой статуи древнегреческий борец,семикратный чемпион Олимпийских Игр,легендарный Милон. Ещё якобы Милон первым открыл,метод прогрессирующей нагрузки (в юнности он стал каждый день проносить на плечах молодого бычка 200 ярдов,ну бычок постепенно рос. Результат на лицо

Отправлено 29 марта 2009 - 07:50

Мне лично кажется что это просто фантазия человека,преувеличения своей мечты все эти статуи...Эта статуя представляет почти невероятные мышечные объемы, объемы, которые можно сформировать только одним способом интенсивным тренингом, используя высокие веса или высокие уровни сопротивления.
ты натурал??
Отправлено 29 марта 2009 - 08:02

В Др. Греции ВСЕ граждане греческих городов-полисов были ВОИНАМИ, они С ДЕТСТВА приучались к боевому искусству, они тренировались КАЖДЫЙ ДЕНЬ, они посвящали это ОЧЕНЬ много времени. Они не работали на работах, они не курили сигареты или пили водку, у них небыло Чернобыля и электромагнитных или других излучений.
И ДАЖЕ НЕ СМОТРЯ НА ВСЕ ЭТИ ФАКТОРЫ ТАКИХ БЫЛИ ЕДИНИЦЫ.
Выводы делайте сами. ИМХО.
_Emraer_
Отправлено 29 марта 2009 - 08:04

Улыбнуло))Мускульные размеры этого человека были буквально огромны, даже по сравнению с лучшими культуристами современности.
Наши предки был и не глупее нас, и тоже обладали способностью к экстраполяции.Очевидно, скульптор не мог знать этого, не имея перед собой фактически такого человека в качестве модели.
Ахахаха! Напомнило "все вы тут мудаки и распиздяи - один я Д'Артаньян!"Другое мнение по поводу этого вопроса, даже не достойно к рассмотрению

У Геракла папа - Бог, нафиг ему тренироваться вообще?)))Только один или два мужчины из 10 000 нормальных и здоровых мужчин могут сформировать такую степень мышечных размеров, независимо, сколько и какие упражнения они для этого используют; среднему человеку просто не хватит генетического потенциала, что бы нарастить такие большие мускулы.
А статья в целом - прикольная! =) В двух словах: "я увидел статую Геракла и понял, что ВИТ - единственный эффективный способ тренинга". Весело! =)
Ооо, знал бы ты, сколько тут таких тем уже создавали...НАТУРАЛЫ выкладываем свои достижения.

Почти как я!они тренировались КАЖДЫЙ ДЕНЬ, они посвящали это ОЧЕНЬ много времени. Они не работали на работах, они не курили сигареты или пили водку, у них небыло Чернобыля и электромагнитных или других излучений.

Отправлено 29 марта 2009 - 08:05

Дело в том, что не надо путать тёплое с мягким.
В Др. Греции ВСЕ граждане греческих городов-полисов были ВОИНАМИ, они С ДЕТСТВА приучались к боевому искусству, они тренировались КАЖДЫЙ ДЕНЬ, они посвящали это ОЧЕНЬ много времени. Они не работали на работах, они не курили сигареты или пили водку, у них небыло Чернобыля и электромагнитных или других излучений.
И ДАЖЕ НЕ СМОТРЯ НА ВСЕ ЭТИ ФАКТОРЫ ТАКИХ БЫЛИ ЕДИНИЦЫ.
А самое главное - отрубали головы хреновым скульпторам
Сообщение изменено: sereje4ka (29 марта 2009 - 08:06)
Отправлено 29 марта 2009 - 08:09

Дык а кто говорит что нельзя ? Можно, никто ж и не отрицает. В теории ... А на практике очень тяжело. Только при стечении многих обстоятельств и факторов это возможно, причём в 1ю очерень нужно иметь отличные гены.Да речь не о том. Просто сейчас в наборе мышечной массы во главу угла ставиться "ФАРМА",а я хочу показать,что и без фармы можно достичь неплохих результатов.А в некоторых случаях феноминальных результатов!!!
_Emraer_
Отправлено 29 марта 2009 - 08:10

По сравнению с обрюзгшим мерзелем на диване - можно неплохих. А так нет.без фармы можно достичь неплохих результатов
Ну о каких феноменах ты говоришь, а? Феномены - это от природы, а человек без предрасположенности феноменальным не станет и на фарме.А в некоторых случаях феноминальных результатов!!!
Отправлено 29 марта 2009 - 08:17

Да ну здрасьте. Вон зайди в топик Алана, посмотри на его результаты. При росте ДО 1,70 имеет бицепс 43см и не парится. Это по-твоему хреновые результаты ? И без химии.По сравнению с обрюзгшим мерзелем на диване - можно неплохих. А так нет.
Зайди в топик Ариханта Сириус Динна, тот же расклад. А сколько ещё таких ? А тех, у кого побольше ?
Отправлено 29 марта 2009 - 08:21

_Emraer_
Отправлено 29 марта 2009 - 08:24

Тут же видно что генетика. Парень полгода позанимался, и из дрища стал кабаном! Думаешь это какой-то особый секретный тренинг? Да нифига, кому природа дала тот и растет "на своём".Вон зайди в топик Алана, посмотри на его результаты. При росте ДО 1,70 имеет бицепс 43см и не парится. Это по-твоему хреновые результаты ? И без химии.
Отправлено 29 марта 2009 - 08:28

Отправлено 29 марта 2009 - 08:32

Да втом-то идело,что не в генетике дело. Физиология у всех одна.Грамотный тренинг-решает всё.Тут же видно что генетика. Парень полгода позанимался, и из дрища стал кабаном! Думаешь это какой-то особый секретный тренинг? Да нифига, кому природа дала тот и растет "на своём".
_Emraer_
Отправлено 29 марта 2009 - 08:35

Ну это-то не обсуждается, чтобы превратить студень в человека фарма не нужна!ко мне приходят клиенты и через одного спрашивают,чем колонуться no.gif Пугает такое положение дел
если бы всё было так просто...))Грамотный тренинг-решает всё.
Отправлено 29 марта 2009 - 08:37

Отправлено 29 марта 2009 - 08:43

А мне обидно,что люди перестали поиски грамотных программ тренинга,под научной основой. Ищут схемы приёма АС. Вместо того чтобы напрячь немного мозг,полистать физиологию,анатомию,биомеханику...Какая-то слепая вера,что без АС ничего не достичь.Вообще, если натуралу говорят, что он химик, то это не обидно, а приятно.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых