Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спортпит

- - - - -

• Please log in to reply
379 ответов в этой теме

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений
Консультант GNC, настойчиво рекоммендовал протеин пить только в день тренировки: сразу после нее порцию и перед сном еще половину. L=carnitine : 1-за 30 мин до тренировки и еще одну перед сном. И creaтine, не в период загрузки, тоже только в дни тренировок. Вот меня и удивило это "только в дни силовых тренировок". В интернете в разных местах и в разных книгах нахожу разную информацию. А что вы знаете из практики?

Сообщение изменено: bagira (25 марта 2003 - 12:43)

Sergey

Sergey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
Если мышцы растут в период восстановления
то и наличие аминокислот в организме надо обеспечивать непрерывно.
Единственное в день тренировки лучше протеин с хорошей усваиваемостью.

Барбос

Барбос

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 543 сообщений
bagira Протеин принимаю также, после тренировки надо закрыть окно, а норму белка можно набрать и обычными продуктами. Потом и желудок не принимает протеин в больших количествах.
Карнитин вещь совершенно бесполезная, хотя и разрекламированная.

Flex GYM

Flex GYM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Пей Протеин 3 раза в день!!!
между приёмами пищи!!!
Будет неплохо!!!

По-моему лучше перебор чем недобор!!!

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Просто все советы по поводу пить-не пить протеин-не = протеин - они же везде =в основном- для сильной половины .... Мужчины тратят во время тренировок белки, женщины- жиры на энергию пускают... Я из всех добавок полюбила только глютамин - вот здорово себя чувствовала, и результаты были отличные... Прилив энергии, ясная голова, светлые мысли ... И можно было сладкого есть сколько хочешь - обмен веществ был такой, что все горело В протеине - в виде порошка - никогда не нуждалась - легкому качку - легко . Чтоб обеспечить тело в 44 кг белком - можно просто кушать творог , рыбу, курицу, и все будет вкусно, романтично, и при свечах. Что опять - таки - прямая польза в виде восстановления и хорошей кармы
Мужчинам - да.... сильному полу надо больше для силы....
Креатин хвалили знакомые спортсмены- ОЧЕНЬ хвалили.
Красивая картина вырисовывается из отзывов.
А больше всего хорошего слышала(и ощущала) про аминокислоты
бай!

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
Стоит ли девушкам пить протеин, L-карнитин и другие вещи? Есть ли от них польза? Вред? Вообще есть сдвиги от их употребления?

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Ксюшка во первыx: надо точно разобратся ,что есть xимия (я имеу ввиду в нашем понятии).

Пищевие добавки: протеин,амино,креатин -ето не xимия.

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
Я имела ввиду в основном протеин и L-карнитин.

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Все вышеперечисленное тобой, Ксюшка, есть исключительно пищевые добавки, которые не несут вреда (условно) ни представителям мужского ни представителям женского пола.

Ну вот. Осталось только разобраться, в чем их польза.

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
C питанием у меня проблем нет, все по уму, вот мне и интересно, что будет и что может быть при приеме пищевых добавок. И вообще стоит ли их принимать? Может это лишнее для девушек? Разрастемся еще

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Ксюшка
с питанием есть проблеми ы большинства.

prejde ,chem bratsia za pищеvie dobavki stoit razobratsia s pravil'nim pitaniem.
Naladit' svoe pitanie za s4et natural'nix prodyktov .
Po mere prodvijenia v etom napravlenii nyjno i mojno razobratsia v piщеvix dobavkax i ispol'zovat' ix s ymom .

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
"Разрастись" можно от немеряного количества калорий, а не от добавок, причем прибавка, к сожалению, будет скорее всего не мышечной
А на счет добавок каждый думает сам за себя: есть у него необходимость в них, или нет?, желает он тратить на это деньги (и не малые, заметим, если продукт качественный!), или нет?, и т.д., и т.п.
Ничего плохого от качественных пищевых добавок с человеком любого пола случиться не может, чудес же от них ждать тоже не стоит.
Я использую в качестве 1-2 приемов пищи протеиновый коктейль в силу того, что находясь в офисе с 9.30 до 17.30 очень трудно питаться правильно, сбалансированно и во-время, так что протеины для меня - "костыль" ! Еще люблю L-глютамин, витамины часто покупаю не аптечные, а из магазинов спортивного питания, остальные добавки считаю для себя бесполезными.

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
Dim_Berk
Я не говорю, что все идеально, но стараюсь... А проблемы есть у тех, кто вместо обеда в МакДоналдсе кушает, пивком запивает. По крайней мере мне легко отказаться от плохой еды, а от сахара, соли и сладкого я отказалась уже давно.

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
Ксюшка протеины надо потреблять, когда нет возможности есть натуральные источники белка как мясо, творог, яйца и т.д. (по причине нехватки времени например).

А я не ниодного человека, которому бы помог Л-Карнитин - многие мои знакомые говорят, что это пустышка.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ксюшка
Между нами, девочками - если мы не стремимся к 70 кг массы при процентах жира 10, то замечательно обойдемся натуральным белком из мяса и творога.
Протеиновые порошки- как скорая помощь голодной и большой мышце.
Польза от них- как от еды.
Вред - как от переедания. Только рафинированей.
Непереваренный белок, если ты переешь протеинового коктейля - начнет портиться прямо в организме. Трупный яд, запах амиака, и всякие расстройства. Зачем оно ?
Мы себя, маленьких, легко прокормим .
Другое дело, когда ты предпочтешь (или у тебя нет времени/возможности на нормальный прием пищи)коктейль пачке творога и печеной картошинке с кучочком отварной телятины ... морковкой и соком - тогда конечно.
Витамины нужны, только сориентироваться на хорошего производителя, потому что качество бывает всякое.
я люблю себе сделать два раза в год уколами В1 В2 В6, потому что от таблетированных мне никак.

Глютамин лично мне очень помогает.Даже обычная аптечная таблетка по 0,25 г. Ясные мысли, бысстрое мышечное восстановление.Его даже беременным обязательно вписывают в рацион.

Пусть тема ХИМИЕЙ и останется, если никто не против- все равно об этом будет много споров, мнений и разговоров.

а ВИТАМИНАМ сделаем отдельный топик

Vi_rus

Vi_rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

Пусть тема ХИМИЕЙ и останется, если никто не против- все равно об этом будет много споров, мнений и разговоров.

не пугайте народ

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Vi_rus

Цитата

не пугайте народ 

Вот и я о том же - звучит очень некорректно и, к тому же, провокационно!

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Margo
вопрос был задан некорректно к теме, что говорит не о провокации, а о незнани предмета как такового.
зато девушке сразу объяснили, в чем разница между химией и витаминами.
Это такой часто встречающийся стереотип, что просто жалко не поломать его.
Никого мы не распугаем, тут же ни одного поста про то, что женщине надо сьесть ведро метана, чтоб быть своим человеком в зале или на Форуме.
Знания разве кого-то страшат?

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
КАЧ.ОК!
[/QUOTE] ниодного человека, которому бы помог Л-Карнитин - многие мои знакомые говорят, что это пустышка. [QUOTE]
а вот и нифига. не устану повторять: мне помог!

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
EXXIK
в чём?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Eva Ну, на мой субъективный взгляд всеж темку надо по иному обозвать. "Химия" оно как-то режет глаз!
Ксюшка не вижу у тебя ярковыраженной потребности в протеинах. у тебя и так тело норммальное, куда еще туда протеин пхать? Тем более - у тебя есть возможность нормально питаться. Порошки все эти задалбывают со временем, но без них - ни как если хошь мясца подрастить. Особенно - на курсе. а ты не курсишь и массу не растишь - нафига? Витамины потребляй и не парься над всем этим.

Medved

Medved

Powerlifter

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений
КАЧ.ОК! карнитин надо колоть. Тогда ты реально почуствуешь зффект. Он помогает бороться с жирком перед соревнованиями, хотя ИМХО эфедрин лучше

Ксюшка девушке пищевые добавки и химия врядли нужны. Хотя, смотря какие цели ставить...

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
Medved
А куда колоть и в каких дозировках, как часто?

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

а вот и нифига. не устану повторять: мне помог!

По своему опыту хочу сказать, уж не знаю как там с жиросжиганием, но энергии на тренировке он добавляет точно...

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
КАЧ.ОК!

А я не ниодного человека, которому бы помог Л-Карнитин - многие мои знакомые говорят, что это пустышка.

Согласен. У меня тоже несколько знакомых подружек пробовали, не помог. Но давайте разберемся: на сколько я помню L-Carnitin - это аминокислота, которая отвечает за стабилизацию кол-ва жиров в организме. Наверное просто надо принимать умеючи, например в купе с аминокислотным комплексом. Возможно она просто сама по себе плохо работает, а остальные аминокислоты синергируют с ней, давая больший эффект. Кто чего скажет?

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Sapo

Я L-карнитин пробовала, разный: в капсулаж, жидкий, разных производителей, в комбинации с аминками, с аргинином, глютамином, метионином, может, еще и забыла чего - при моей тяге к экспериментам упомнить сложно, нужно записывать ! Дина права, вроде как пободрей себя чувствуешь, то есть непосредственно влияет только на самочуствие. Нельзя сказать, что L-карнитин плох, просто он не стоит тех денег, которых стоит !

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Margo

Нельзя сказать, что L-карнитин плох, просто он не стоит тех денег, которых стоит

Точно! Но это из той же оперы, что и все в фитнесе - если модно, то и мне надо. А если кому-то надо, то почему и цену не задрать? А чем дороже тем "понтовей"

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Карнитин.
Описание: Витаминоподобное соединение.
В организме: Это вещество необходимо для выработки энергии в результате сжигания жиров. Низкомолекулярное, азотосодержащее вещество, необходимое для нормального функционирования мышц и поддержания оптимального физиологического состояния. В организме человека не синтезируется.
Продукты: Все молочные продукты и мясо.
При недостатке: Дефицит карнитина может нарушить сердечную деятельность, вызывает быструю утомляемость организма, сбои в работе печени, почек и сердца.
Разрушается: Нечувствителен к воздействиям окружающей среды.
Лучше усваивается: Для нормального усвоения карнитина необходим витамин В6.

так что если не пренебрегать молочными продуктами, и следить за наличием В6 - можно быть спокойной в наличии в организме карнитина.
И химиком никто не назовет

pritykitty

pritykitty

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Ева, огромное спасибо зан информацию.
Если можно, дай еще какую-нибудь ссылку.
И про глютамин также напиши, плиз

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
pritykitty
http://forum.steelfa...лутамин

http://forum.steelfa...wtopic=2136&hl=

это мнения , выссказанные на нашем Факторе. Личным опытом делятся, почитай :-)

и без ссылок:
Глутамин - действие
обеспечивает метаболизм нейронов мозга,
участвует в синтезе белков скелетной и гладкой мускулатуры;
обеспечивает кислотно-щелочное равновесие;
регулирует азотистый баланс, предупреждает токсическое воздействие аммиачных соединений, препятствуя их накоплению
(глутамин синтезируется в печени из глютаминовой кислоты и аммиака, содержит 2 молекулы азота в своей структуре);
обладает сильным антиоксидантным действием за счет витаминов (С, Е, В-carotine) и селена, который входит в состав глютатионовой пероксидазы, блокирующей образование эндогенных свободных радикалов.

Глутамин - ортомолекулярная терапия
назначают при таком :
снижение умственной активности и истощение нервной системы;
стрессы, сопровождающиеся истощением мышечной массы тела, прогрессирующей потерей веса;
стресс при ожоговой болезни, политравме, септических состояниях и инфекционных осложнениях;
воспалительные заболевания толстой кишки (болезнь Крона, язвенный колит и др.);
оперативные вмешательства на органах желудочно-кишечного тракта ( в раннем послеоперационном периоде и в период реабилитации);
онкологические заболевания, особенно в период химио- и лучевой терапии;
иммунодефицитные состояния;
инфекционные энтериты;

будущим мамочкам тоже настоятельно рекомендуется :-)

Глутамин - побочные действия и противопоказания
Цирроз с печеночной недостаточностью и хроническая печеночная недостаточность.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых