Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ближний Восток, Анaлогия :)

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
122 ответов в этой теме

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Очень точное описание происходящего на ближнем Востоке

Автору Юле (gentlemenka) полный респект.

Полюбившийся многим прием - аналогия.

Вы с семьей вышли из дома. Вы – это, скажем, лично вы - глава семьи, жена, двое детей – 5 и 10 лет, - и ваша собачка, любимый пудель, ласковый и бестолковый.

Вы идете по делам, и вдруг на вас нападает свора диких собак. Одна из них сцепляется с пуделем, вторая повалила малыша на землю и, похоже, намеревается перегрызть ему горло, а жена пытается ее отогнать, третья загнала старшего ребенка в бомбоубежище на дерево и надрывается внизу лаем.

К месту схватки приближаются с разных сторон еще несколько крупных и зубастых собак. Самая злобная из них вцепляется вам в ногу.

Вы достаете пистолет и стреляете – сначала в ту, что грызет вас, чтобы не мешала, потом в ту, что терзает ребенка, после – в доедающую пуделя, а напоследок – в ту, что ждет добычи под деревом. Остальные разбегаются, но недалеко - и стоят в отдалении, грозно рыча. Вы стреляете в еще одну, она падает, остальные убегают теперь уже насовсем.
Вы помогаете жене и младшему ребенку подняться, старшему – слезть с дерева; пуделю уже, увы, ничем помочь нельзя. Вы вызываете “скорую”, которая зашивает раны вам, жене и укушенному ребенку и назначает всем по 40 уколов в живот.

Вы включаете телевизор – и диктор сообщает: “Сегодня в городе Н. гражданин М. расстрелял группу бродячих собак.” И картинка – лужи крови на месте схватки, причем, как вам помнится, кровь принадлежит вашему пуделю.

Другой блок новостей уточняет, что одна из убитых собак, та, что грызла вашу ногу – восьмимесячный щенок (мастифа, но это неважно, она – ребенок), вторая (та, что нападала на вашего ребенка) принадлежит известному в городе человеку. Третья (которая лаяла под деревом) – совершенно безобидное существо, ни разу никого не укусила, но лаяла действительно по поводу и без повода. А вот четвертая, разорвавшая пуделя – бешеная.

Далее задают вопросы разным комментаторам. Комментаторы комментируют.
- Конечно, - говорит один, благообразный и упитанный, - собак убивать нельзя. Тем более в такой неравной битве. У них ведь нет пистолетов, они честно борются зубами. К тому же они ведь голодные. Их можно понять.
- Нууу, - робко вступает второй, лохматый и бородатый, - что же вы хотите? Чтобы М. их тоже покусал?
- Нет, - отвечает третий, лысый и пылкий, - конечно, нет. Нужно было убить бешеного пса, а остальные за что пострадали? Щенок вообще ничего не сделал, подумаешь, за ногу укусил! Не убивать же его было за это! Брехливая тоже никого кусать не собиралась. Да и известный в городе человек теперь может в суд подать. За убийство его собаки.
- Да, но как разберешь, какая бешеная, а какая нет, в такой экстремальной ситуации? – спрашивает диктор.
- На то мы и люди, чтобы разбираться, - назидательно ответствует лысый, - мы не должны уподобляться. Ничего экстремального там не было, все ведь живы остались в результате?
- Но погодите, - вмешивается представитель общества защиты животных. – Как же так? Разве можно вообще стрелять в живых существ? Они же нам доверяют! Их нужно кормить, защищать, а не отстреливать!

Вы изумленно слушаете этот бред, потом идете в интернет и видите заголовки статей:
Расстрел беззащитных животных! – вопиет один сайт. И фото с лужей крови на асфальте.
Беспричинное нападение на собак! – взывает другой. И фото с милой щенячьей мордочкой.
Защитим наших любимцев! – не отстает третий. И на фотографии - дуло автомата, направленное на читателя.

Вы открываете свой блог и описываете события со своей точки зрения. Фотографий с места происшествия у вас нет, но вы берете фотоаппарат, снимаете своего ребенка со швами на руках, и выкладываете снимки в качестве иллюстрации.
В комментариях – много сочуствующих, но есть и доморощенные следователи и моралисты.
- Фотошоп, - уверенно заявляют они на фотографию.
- Зачем вы вообще ходите с пистолетом? – вопрошают они. На ответ – если бы не пистолет, нас уже бы в живых не было, - следует реплика: ну и хорошо было бы, зато собачки бы живы остались. На замечание – нашу собачку тоже убили – они со знанием дела заявляют: это еще надо проверить, кто вашу собачку убил, сами же небось попали случайно.
- Вы убиваете щенков!
- Нечего жить там, где опасно!
- Ходите другой дорогой!
- Лучше бы вы их кормили, тогда они бы вас не трогали!

На последний лозунг типа “Смерть убийцам собак!” вы устало отвечаете: да пошел ты, придурок.
Придурок радостно верещит: смотрите, какой агрессивный! А чего ты такой агрессивный-то? А?
Действительно. Чего это я. Агрессивный такой.

Сообщение изменено: dlos (13 января 2009 - 05:00)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
А при чём здесь ближний восток?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
dlos
при всем уважении, у меня вопросы такого плана:

1) Я правильно понял, твой пост посвящен в большей степени т. н. "политике двойных стандартов"?

2) Если это так, то не находишь ли ты несколько странным такой момент, один и тот же пользователь втечение получаса размещает в форуме 2 диаметрально противоположных сообщения:

- это, про политику двойных стандартов в СМИ, с аналогиями по поводу ситуации на Ближнем Востоке;

- другое, в популярном в последнее время топике про политику Путина, где приводит данные правозащитного общества "Мемориал", Лебедя?

Как так, dlos? Правозащитный центр - на зарплате у Вашингтонского обкома. Господин Лебедь, земля ему пухом, тогда у Березовского "бюджеты осваивал". Как можно в одной теме возмущаться предвзятым подходом, сравнивая террористов с собаками (Кстати, как вы отличаете "мирных" ваххабитов от "боевиков"? А вообще, человек исповедающий ваххабизм может быть "мирным жителем"?), а в другой теме ненавязчиво цитировать "проводников" западных двойных стандартов в РФ?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Тупой_Кочёг
У тебя правильный ник.
По аналогии, описывает то, что происходит на ближнем востоке и отношение к этому всего остального мира. Только вот действительность намного страшнее.
Всё это бляйство продолжается уже 8 (ВОСЕМЬ) лет. Не дней, не недель, не месяцев. Какая страна потерпит такое положение хотябы несколько дней? Восемь лет хамас, изодня в день бомбит юг Израиля. Цели ТОЛЬКО мирные. Гибнут ТОЛЬКО простые граждане. С войсками связываться не хотят, так и шаидом можно стать, убьют ещё ненароком героев, освободителей. А по тепершней ситуации вообще беспредел.
Из первоисточника, раненые солдаты АОИ. После предупреждений армии обороны Израиля об обстреле и предложении покинуть опасную зону (?!!!) Всех уходящих встречают загран отряды хамаса. Они просто, тупо стреляют в своих же арабов и заставляют вернуться. Тут же начинают запуски ракет из населённых районов и получают в ответ удары ВВС Израиля. Склады оружия и боеприпасов делают под жилыми домами. Дислоцируются в школах, больницах, мечетях. Из-за этого хамас теперь называют гуманитарной организацией. Естественно это чёрный юмор. Продвижению Израильских войск никто не препятствует, доблестные воины разбегаются в разные стороны, побросав оружие и технику. Есть правда варианты, когда на линию огня выходит очередной защитник от окупантов, с младенцем в одной руке и РПГ в другой.
А теперь, какими будут ваши действия в данной ситуации? Или, если вы видите ракеты, готовые к запуску рядом с жилыми домами, что ВЫ будете делать? Догадайтесь, почему столько раненых в АОИ при минимальном сопротивлении хамаса?
Есть документальные сьёмки авиации, когда атаки прекращались из-за близости "мирных" жителей.
А тем временем, ракеты, выпущенные после таких отмен попадают: 3 детских сада, 2 школы, большое количество жилых домов. Среди погибших от ракет нет НИ ОДНОГО военного.
P.S По закону, в Израиле ЗАПРЕЩЕНО снимать и демонстрирвать в средствах массовой информации раненых, убитых, сцены насилия и смерти.

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
первое предложение нада слегка изменить
вы вышли из чужого дома
далее по тексту

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений
Скоро похоже "железный фактор" окончательно превратится в "политический фактор"

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
анОлогия

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
dlos

подходит не только под Ближний восток, но и .... догадайся сам smile.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Mayak
Давай добровольцем в палестину. Встретим как родного. wink.gif

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений
...последние события в С.Газа - это очередная провокация Вашингтона, как вариант выхода из кризиса - война на Б.Востоке..Иранская нефть и т.п.
.....я, объездил много стран Б.Востока, сейчас работаю в Сирии....и со всей уверенностью утверждаю - никто там не хочет войны!!!!

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
У меня на днях в классе, самый корректный араб которого я знаю кричал : "что они забыли на нашей земле,мы им будем головы резать!" и т.п
я в ахуе неслабом... shocking.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

У меня на днях в классе, самый корректный араб которого я знаю кричал : "что они забыли на нашей земле,мы им будем головы резать!" и т.п
я в ахуе неслабом...

Eisenbieger
Издержки воспитания на ненависти и насилии. А ещё, ни тебя и никого из иноверцев они за людей не считают. И, соответственно, понимают только силу. Проявление доброй воли принимается как слабость. Когда всё это поймут в мире, я думаю, будет уже поздно. Это не проблемма ближнего востока, это проблемма ВСЕГО западного мира.
После каждой, вынужденно прерванной операции в Израиле, "под давлением мировой общественности", проходила волна тероризма по всему миру.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Mayak:

первое предложение нада слегка изменить
вы вышли из чужого дома

оригинальное видение проблемы? респект оригиналу...однако хотелось бы пояснений - где чей дом...

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Аналогия неудачна. Ситуация с арабо-израильским конфликтом гораздо запутаннее, чем просто нападение бешенных собак на семью. Считаю, что неправы в нём обе стороны.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Тупой_Кочёг:

неправы в нём обе стороны.

?? а дальше?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
dr. stalingrad
а что дальше? Рассказывать, кто в чём неправ? Обсуждалось уже не раз, могу повторить.
Арабы. Являются инициаторами всей заварушки, что само по себе нехорошо. Однако позвольте напомнить, что у них после войны отобрали часть их территории и отдали новообразованому государству! Да, в предыдущих дискуссиях мне заявляли, что мол земли там исключительно паршивые и плотность местного населения там была низкой. Но представьте себя на их месте: вот живёте вы за городом на своём участке, и тут к вам приходят судебные приставы с дядей Изей и говорят вам "Вот дядя Изя, он тут жил задолго до вас, а теперь ему негде жить, так что отдавайте-ка ему свой сарай!". Вам это понравится? Вот и арабам - тоже нет.
Израильтяне. Что касается дяди Изи, судебные приставы соврали, заявив, будто ему негде жить. Была у него квартира в городе, и никто его оттуда не выгонял! Просто ему захотелось переехать на дачный участок, который когда-то принадлежал ему. А на то, что поезд ушёл и теперь участок принадлежит другим людям, ему насрать. Тем более раз суд на его стороне.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Тупой_Кочёг

все конечно хорошо, но как быть с тем, что Дядя Изя никуда не уезжал, он жил там со времен Моисея, а дятьки с криками аллах - акбар отобрали у него часть огорода и стали там жить ?
а родственники Изи, испугавшись барадатых дядек или в погоне за длинным рублем разбрелись по соседним и заморским огородам, а Изя остался, только уже не на всем огороде....
тепереча, когда у Изи огород самостийный, ясен пень часть родственников хочет вернуца smile.gif

как быть ? smile.gif rolleyes.gif

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
а быть так
воюешь - будь воином и воюй
а не болтайся по непрофильным форумам

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Mayak

Mayak:

а быть так
воюешь - будь воином и воюй
а не болтайся по непрофильным форумам

это мне ? confused_1.gif
хм... забавно
предлагаешь ехать в чужую страну
и защищать чужую нацию ?

или ты не мне писал ?
rolleyes.gif rolleyes.gif

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
не тебе
ребятам - евреям
чо вы тут сопли размазываете
вы что из окопа на нотубук оторвавшись от оптического прицела пишете чтоли?
если вы патриоты воюйте а не ищите поддержки у качковского сообщества в красивых аналогиях
кто прав кто виноват уже не разберешь
врага убить и говорунов повесить

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Фельдфебель

Фельдфебель:

а дятьки с криками аллах - акбар отобрали у него часть огорода и стали там жить ?

Не совсем так. Его ещё римляне давным-давно оттуда погнали, а вышеупомянутые дядьки уже позже пришли.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Тупой_Кочёг

Тупой_Кочёг:

Его ещё римляне давным-давно оттуда погнали, а вышеупомянутые дядьки уже позже пришли.

не совсем так smile.gif
Изя жил в огороде и при римлянах, и при визинтийцах и даже при турках -сельджуках...smile.gif
уехали лишь родственники smile.gif

Dimon176

Dimon176

Интересующийся

• PipPip
  • 3 531 сообщений
Многим этот конфликт выгоден...

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
Хорошая анология. Тема двойных стандартов раскрыта .
Странно только ,что эта анология не пришла в голову пораньше.
В августе 2008 , например.

Dimon176

Dimon176

Интересующийся

• PipPip
  • 3 531 сообщений
Quake
Или "повстанцев"захвативших школу sad.gif

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
Я пересмотрел свои взгляды, прошу прошения,
я люблю Израиль, Землю Обетованную

...

Сообщение изменено: лангобардыч (22 августа 2009 - 03:57)

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Дом, сад , огород.... Прочитал недавно в инете и попробовал ответить на задаваемые вопросы... Интересно получилось...

Палестинцы глазами японца
Кто это — «палестинский народ» и откуда он взялся?..
Яшико Сагамори
Если вы абсолютно уверены, что «Палестина — это страна, имеющая древнюю и богатую историю», вы должны без запинки ответить на ряд возникающих в связи с этим вопросов:
Когда и кем была создана Палестина?
В каких она располагалась границах?
Какие название носили ее столица и наиболее значительные города?
Что составляло основу ее экономики?
Какие денежные единицы были приняты в этой стране?
На каком языке говорят палестинцы?
Какова структура ее правительства?
Кто был лидером палестинского народа до Ясера Арафата?
Была ли когда-нибудь Палестина (в прошлом или настоящем) официально признана государством?

Позволю себе дать задание на «засыпку»: выберете любой день в мировой истории и скажите, каким в этот день был обменный курс палестинской валюты по отношению к американскому доллару или немецкой марке, или английскому фунту стерлингов, или японской иене.

Полностью здесь
http://izrus.co.il/b...01-04/3271.html

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
лангобардыч

лангобардыч:

и вбивают вбивают в головы это ваша родина вы обязанны её защищать, как хитро изпользуется этот трюк, как накручивают людей, как их задурманивают ..обещают им горы реки родину солнце ..а приезжают туда люди чтоб чтоб умирать за правительство..
и люди плячат и не хотят войны но что сделаешь ... они уже оттуда не уедут они в ловушке.. люди рожденые не той стране но их накрутиль ..обещали романтику ... а щас нам Лёня рассказывает про бомбоубежища.. Лёня скажи честно ты так представлял свою жизнь?

Это родина. Я знал куда еду. Там мне никто на скажет:" Жидяра, убирайся домой." А это многого стоит. Молочные реки, кисельные берега... Ну у меня квартира в 5 минутах от моря, моя стоянка под домом, машину я не запираю, спортзал - под окнами.....я вобщем-то доволен. А еще там есть Иерусалим.... Город в котором замирает сердце threaten.gif

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений

Там мне никто на скажет:" Жидяра, убирайся домой."

и в Америке не скажет такого никто biggrin.gif

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Mayak:

ребятам - евреям
чо вы тут сопли размазываете
вы что из окопа на нотубук оторвавшись от оптического прицела пишете чтоли?
если вы патриоты воюйте а не ищите поддержки у качковского сообщества в красивых аналогиях
кто прав кто виноват уже не разберешь
врага убить и говорунов повесить

Мы и воюем.... Но ведь кто-то принимает всякие резолюции ООН censored.gif LION Z

LION Z:

сейчас работаю в Сирии....и со всей уверенностью утверждаю - никто там не хочет войны!!!!

11.01 17:24

По израильтянам был открыт огонь со стороны Сирии
Cо стороны Сирии был открыт огонь по группе солдат и гражданских лиц, находившихся на приграничном к буферной зоне участке.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых