1.
"Преподавал в университете ряд дисциплин, посвящённых проблемам физики. В 2003 году подготовил докторскую диссертацию.
Мои реквизиты: Великоцкий Роман Евгеньевич, г.Алчевск, Украина."
может он преподавал в городе отличном от города текущего проживания, но всё равно было бы интересно узнать, преподавал ли он на самом деле?
2.
"С 2005 года веду научные разработки в сфере строительства мышечной массы. В настоящее время активно продолжаю вести исследования в области безстероидного натурального бодибилдинга. Являюсь основателем систем строительства тела "BODY21". Бодибилдингом занимаюсь с 1991 года. Очно и заочно тренирую ряд атлетов."
ещё интереснее узнать, есть ли на этом форуме тренировавшиеся по его системе (в любой форме)?
3.
"Есть прогрессивные схемы тренинга, позволяющие поддерживать уровень возбуждения ЦНС на предельном уровне, дающем постоянный сигнал, направленный на синтезирование мышечной ткани. Возможно, также снизить адаптационные механизмы ЦНС, и значительно быстрее выводить новичка из состояния «не состояния». Эти принципы строительства тела «Body21» великолепно зарекомендовали себя на очень многих обделённых родителями и попавших в не ту струю популярно-коммерческого бодибилдинга.
Их понимание сложно, и многогранно. Скажем так, человеку без специального образования и практики, эти знания передавать опасно, т.к. какая-нибудь «взрывная» на 10000% схематика абсолютно натурального тренинга по «Body21», может быть, не уничтожит атлета физически, но как следствие на-гнетания сильнейшего сигнала по синапсическим связям в его ЦНС, на 90% может «убить» его психику. И набранные таким образом 20 кг самых сухих, ка-ких только можно себе представить, мышц за 20 недель, на первый взгляд про-стых тренировок, могут обернуться настоящей катастрофой для его подсозна-ния, которое к 21-й неделе буквально разорвёт его сознание.
Представьте себе, что у Вас, допустим, на 20% снижена адаптационная функция ЦНС к окружающей среде. Это значит, что Вы на 20% будете чувст-вовать меньше боли, Вы не сможете наедаться пищей, которую ели раньше, Вы станете хуже понимать язык общения, учиться новому будете, наверное, не на 20%, а скорее на 200% хуже, но функция синтеза мышечной ткани, у Вас будет реализоваться на 25% быстрее Ваших коллег по спортзалу, и при том постоян-но (пока на свихнётесь). Этот нейрофизиологический феномен, в некоторой степени наблюдается у стероидных гигантов, сидящих на мощной фармакологии."
я по профессии инженер радиотехник, работаю в сфере ИТ, когда в последний раз живо интересовался бб смотри в профиле, т.о. специальных знаний не имею, но прочитав сегодня около 30 страниц темы "ВАЖНО: Система ВИТ" (и некоторые другие темы форума) убедился, что тут есть/были люди с достаточными как теоретическими, так и практическими знаниями в области спортивной медицины и т.д. - хотелось бы услышать их мнение по поводу цитаты выше. даже не про возможность поддержания уровня возбудимости, а про наличие/отсутствие в реальной жизни задекларированного "нейрофизиологического феномена" и проблемы с психикой - по какой-то неизвестной для меня причине мне лично это очень интересно % )
4.
"Для демонстрации и наглядности приведём пример из жизни… крупного рогатого скота, а именно простого деревенского быка. Вы, наверное, видели его мирно пасущегося на зелёной лужайке. Для набора мышечной массы быку требуется выполнять три условия: есть, пить и спать. При этом тренироваться, то есть поднимать, таскать тяжести или делать что-то другое ему не нужно. Рабочие быки, то есть те трудяги, которые таскают гружёную телегу или повозку за собой, выглядят намного хуже быка-«лентяя». Парадокс! Этому, да и практически всем остальным животным «тяжеловесам», не только не нужна тренировка, а она им даже вредит. К тому же, содержание протеина, из которого состоят мышцы, в траве – основном продукте питания быка – очень мало. Бык за день съедает много, но белка получает мало."
никто не занимался исследованием "быков"? может клеточная структура их мышечной ткани принципиально отличается от нашей? : D
5.
Период Продолжительность периода, дни Начало периода, после проведённой трен-ки
1. Освобождение от продуктов распада 2-3 Сразу после трен-ки
2. Восстановление энергетики мышц 1-4 2-3
3. Интенсивная гипертрофия 5-1 3-7
4. Низкоинтенсивная гипертрофия 4-11 12-15
5. Стабилизация процесса роста 2-11 19-23
6. Начальная атрофия 10-20 25-30
7. Атрофия До следующей трен-ки 40-45
объясните (если можно) логику таблицы, начиная с 4-ой строки, первые три мне понятны и вопросов не вызывают. я писал автору, от объяснений уклоняется, утверждая что таблица верна полностью.
у кого-нибудь вобще сложилось конструктивное общение с автором?