Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим Ларри Скотта

- - - - -

• Please log in to reply
31 ответов в этой теме

Виталик

Виталик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
Интересует это упражнение. Реальноли оно увеличивает дельты?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Упражнение великолепное, оно улучшает форму боковых дельт и визуально придаёт больше объема, но только в дополнение к тяжёлому жиму и только при правильной технике.

laconic

laconic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений
Тупой_Кочёг
Напиши правильную технику плс. Я так понимаю, локти надо не до конца выпрямлять (чтобы трицепс не забирал на себя всю нагрузку) и отводить их назад и в стороны confused_1.gif

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Локти при правильном выполнении до конца и не получится выпрямить, так как ладони нужно стараться развернуть в противоположные стороны - так боковые дельты получают максимум нагрузки. Локти развести, сидеть идеально прямо (тебе должно казаться, что ты даже немного вперёд наклоняешься). И вес должен быть очень лёгким, это упражнение - никак не для собственного Эго. Многие совершают распространённую ошибку при выполнении - пытаются взять побольше веса, сороковки берут и удивляются почему не растёт. Рабочий вес гантели (одной) должен составлять 10-15% от штанги, с которой работаешь в жиме сидя.

Nesnakomez

Nesnakomez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений

но только в дополнение к тяжёлому жиму

Скот, как везде описывают(достоверно наверное знают не многие) раскачал средние дельты только своим жимом, у него была травма, которую он изначально решил закачать малыми весами, вот путем экспериментов и пришел к такому варианту жимов с гантелями.

и по поводу веса: малым весом нужно только подобрать технику(научиться правильно выпоолнять) а вот работать с малым весом на результат- много не даст

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

а вот работать с малым весом на результат- много не даст

Ты не поднимешь в этом упражнении большой вес, если будешь выполнять его правильно.

Скот, как везде описывают(достоверно наверное знают не многие) раскачал средние дельты только своим жимом

А Джей Катлер ни разу в жизни не видел сустанона и вырос только благодаря добавкам от Маслтэк, ага)

laconic

laconic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений
Тупой_Кочёг
Спасибо за подробное описание.
Если кого интересует, я нашел видео этого упражнения и залил его на youtube sport.gif

Небольшой оффтоп: если я на одной тренировке буду делать жим стоя (5*6-8), жим скотта (3*10) и тягу к подбородку (3*8-10), то этого не будет слишком много для средних пучков? ph34r.gif

Скот, как везде описывают(достоверно наверное знают не многие) раскачал средние дельты только своим жимом

Я бы не стал верить этим "описаниям". Все-таки, у Ларри уже была кое-какая масса, набранная тяжелыми жимами стоя, а своим гантельным жимом он просто придал форму средним пучкам.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

если я на одной тренировке буду делать жим стоя (5*6-8), жим скотта (3*10) и тягу к подбородку (3*8-10), то этого не будет слишком много для средних пучков?

Отличное сочетание, дельты надувает как насосом, только я предпочитаю чуть другой порядок: жим гантелей после тяги к подбородку. Единственное что, думаю тебе хватит трёх-четырёх рабочих подходов жима штанги.

Если кого интересует, я нашел видео этого упражнения и залил его на youtube

shocking.gif Как-то ВЕСЬМА странно выполняют... Амплитуды нет, быстрый темп, повторов мало. Зато ладони повёрнуты правильно. Кстати делать лучше сидя, чтобы исключить читтинг.

laconic

laconic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

Отличное сочетание, дельты надувает как насосом, только я предпочитаю чуть другой порядок: жим гантелей после тяги к подбородку. Единственное что, думаю тебе хватит трёх-четырёх рабочих подходов жима штанги.

OK, спасибо за совет!

Кстати делать лучше сидя, чтобы исключить читтинг.

Возьмем на заметку wink.gif

Как-то ВЕСЬМА странно выполняют... Амплитуды нет, быстрый темп, повторов мало. Зато ладони повёрнуты правильно.

Видать, у Скотта на старости лет совсем крыша поехала censored.gif Попробовал пожать с амплитудой, как на видео - средние дельты почти не чувствуются. Если же ее (амплитуду) увеличить, то плечи забиваются конкретно, хотя вес совсем небольшой - всего 8 кг shocking.gif

Nesnakomez

Nesnakomez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений

Ты не поднимешь в этом упражнении большой вес, если будешь выполнять его правильно.

зависит от уровня развития дельт

а своим гантельным жимом он просто придал форму средним пучкам.

ну-ну... вот и попробуй придай форму в базовом упражнении малыми весами, что из этого выйдет...

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Nesnakomez
Рост/Вес/Стаж занятий 173/76-96/больше года
flowers1.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Можно не париться если не получается техника и просто жать штангу сидя с опорой на 10-15 градусов отклоненную от вертикали спинку скамьи.Главное чтобы локти все время шли отставленными в стороны, по бокам, и амплитуда - от касания грифом ключиц и вверх.Хват прилично шире плеч.

А Скотт кроме фирменного жима юзал к слову разведения гантелей в стороны, стоя, с читингом, далеко за 20+кг гантель на руку.

sansanich

sansanich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений
Я считаю, что кто в жимах не дошел до 60-70 кг из-за головы сидя раз на 6 (например), не стоит сильно превозносить разводки и жим Скотта. Жим - это база, а уж потом можно добавлять. Канешно, кто только 100ой жим из-за головы шпарит на плечи, то возможно и будет заметна диспропорция между пучками дельт rolleyes.gif , а пока веса не большие то заганятся там какими-то волшебными упражнениями особо не стоит.

Nesnakomez

Nesnakomez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений
sansanich
напрасно так думаешь, я сначала делал на плечи много упражнений, делал на все пучки, да и росли плечи равномерно. Потом перешел на жим из-за головы и долго он у меня был практически основным упражнением. Сейчас делаю 80х8 и заметна диспропорция. Так что надо стараться тянуть сразу все пучки равномерно. Другое дело, что пока массу не наберешь изолирующими не стоит увлекаться.

Сообщение изменено: Nesnakomez (30 сентября 2008 - 10:16)

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Чем это упражнение отличается от так называемого "Жима Арнольда" ?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
sereje4ka
Всем. Посмотри где угодно как выполняется жим Арнольда - это совсем разные упражнения.

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Тупой_Кочёг
разворот ладоней в другую сторону в отличие от жима Арнольда?

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Вот жим Арнольда
http://www.steelfact...rening/036.html
http://ironmensport....elt/gym_arnolda

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

разворот ладоней в другую сторону в отличие от жима Арнольда?

Да, и в жиме Скотта локти сильнее разводятся в стороны. Идея в том, что в жиме Арнольда акцент на переднюю дельту, а в жиме Скотта - на среднюю. Чтобы понять все различия, показывать живьём надо.

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений
Чтобы нагрузка переключилась с передней дельты на среднюю, при жиме Скотта нужно отвести локти максимально назад, спину прогнуть, а грудную клетку развернуть, и ни в коем случае не сутулиться.

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

возьмите в руки гантели и наклоните их внутрь так, чтобы мизинцы оказались выше больших пальцев. Помните, положение гантелей нельзя менять. В этом и заключается главный секрет упражнения.

http://athlete.ru/trening/larry_skott_ochen_shirokie_plechi.htm

biggy

biggy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 318 сообщений
Очень крутое упражнение, средние забиваются очень быстро, при жимах из-за головы такого никогда не было, хотя делал упражнение очень лёгкими гантелями.Тем кто не пробовал это упражнение - советую, не пожалеете, лично я считаю все советы Ларри очень полезными!Ларри Скотт рулит)))

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений
Судя по описанию, волшебное упражнение. Но смотрю не многие делают этот жим. Почему?

chinmastah

chinmastah

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Но смотрю не многие делают этот жим

из любителей мало кто о нем знает (и умеет технично выполнять), а у большинства профи и так дельты бомбовые - обходятся стандартным набором smile.gif

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений
Цитата(chinmastah @ 18.8.2010, 23:20) <{POST_SNAPBACK}>

А я пожалуй попробую, посмотрим. rolleyes.gif

Джон Доу

Джон Доу

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений
chappa
Делаю жим Ларри Скотта уже полгода. Трудно первоначально поймать правильное движение, потому лучше начинать с небольшим весом. Плюс для меня в этом упражнении, что не болит травмированное плечо как было с классической разводкой и выключенны трицепсы. Делаю это после жима с груди или жима Арнольда (я чередую жимы через тренировку) на добивание среднего пучка дельт по системе 1подход*15 раз, 2*12, 3*10, 4*8-10 раз. Вес гантелей 20% (одной) от рабочего веса штанги. Дельты потом дня 2 ноют.

Сообщение изменено: Джон Доу (24 августа 2010 - 06:57)

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений

Дельты потом дня 2 ноют

У меня боковые (средние) дельты никогда не ноют...Максимум что болит - связки.. Нагрузку неслабую на них даю, но боли нет. Причем это только по дельте smile.gif

andrey_v

andrey_v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений
Вот тут он технику показывает

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений

Вот тут он технику показывает

Если при прочтении темы скоростных рекордов не ставить, то можно это видео отметить в первых постах первой же страницы.

A-Zam

A-Zam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
Это лучшее упражнение для дельт: отягощение движется по естественной для них траектории!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых