Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Эзотерика
Автор темы:
swarog
, июл 17 2008 02:18
Отправлено 17 июля 2008 - 02:49

swarog
А что конкретно тебя интересует?
Но в любом случае об эзотерике продуктивнее говорить на эзотерическом форуме, чем на бодибилдерском. Хотя бы потому, что в погоне за физическим труднее получить духовное. И наоборот.
А что конкретно тебя интересует?
Но в любом случае об эзотерике продуктивнее говорить на эзотерическом форуме, чем на бодибилдерском. Хотя бы потому, что в погоне за физическим труднее получить духовное. И наоборот.
Сообщение изменено: bafomest (17 июля 2008 - 02:50)
Отправлено 17 июля 2008 - 03:01

я верю в жизнь после смерти, в реинкорнацию, карму, просветление и прочие вещи. и верю в то, что за все мы расплачиваемся так или иначе. если не в этой жизни, то в следующем своем воплощении. напакостил много в этой жизни - будешь улиткой в следующей- ну грубо говоря.
Сообщение изменено: Sara (17 июля 2008 - 03:03)
Отправлено 17 июля 2008 - 03:59

swarog
а если вы вошли в историю после смерти? а что вы понимаете под "душой" и "психикой". только не нало мне сейчас писать, что психика - это свойство высокоорганизованной материи и присуще только человеку и прочее-прочее по Павлову и Сеченову...
и кстати, вы знаете само происхождение понятия "психика". что оно означает в переводе...
а если вы вошли в историю после смерти? а что вы понимаете под "душой" и "психикой". только не нало мне сейчас писать, что психика - это свойство высокоорганизованной материи и присуще только человеку и прочее-прочее по Павлову и Сеченову...
и кстати, вы знаете само происхождение понятия "психика". что оно означает в переводе...
Отправлено 17 июля 2008 - 04:15

swarog
так вы сами в

так вы сами в
посколькув понятийном плену, трагической дихотомии черного-белого, добра-зла, жизни-смерти и пр.
вы сами не допускаете мысль, что душа может быть есть. и мыслите категориями. так что прежде чем"Души" нет. Есть характер.
освободитесь самиВеликий swarog хочет освободить вас, дать вам свет истинного знания

Отправлено 17 июля 2008 - 04:34

swarog Спасибо,что открыл очень интересную тему,я думаю,что каждому из читающих ее,она принесет,что то новое,конечно если читать ее будет человек мыслящий,а не тот кто живет ради того,чтобы пожрать,поспать,заработать побольше денег,побольше накачаться и в итоге уйти в никуда
Отправлено 17 июля 2008 - 04:35

раньше верил щаИ души у большинства не существует.

если есть Бог то соверщенно ни такой каким его представляютъ люди
а о душе спорить нет смысла ...вот помедитируешь часок она и появица ...
может оно и есть ..мы же люди в кого то ж хочеться верить

доказать или опровергнуть Бога нельзя! по крайней мере пока мы в этом мире
Бог если ты меня слышишь ..энто я тебя не опровергаю! так что в ад ни ни, битте

Сообщение изменено: лангобардыч (17 июля 2008 - 04:38)
Отправлено 17 июля 2008 - 04:42

"если есть Бог то соверщенно ни такой каким его представляютъ люди "
Да, Б-г неантропоморфен. То бишь, это не бородатый старик на облаке.
И даже не слоноголовый Ганеша )))
Информационные поля пока не зафиксированы. Т. н. спин-торсионное поле, которое часто хотят представить возможным проводником чисто информационных взаимодействий в нашем мире существовать на может. Но это частное мнение одного моего знакомого, серьезного математика.
Да, Б-г неантропоморфен. То бишь, это не бородатый старик на облаке.
И даже не слоноголовый Ганеша )))
Информационные поля пока не зафиксированы. Т. н. спин-торсионное поле, которое часто хотят представить возможным проводником чисто информационных взаимодействий в нашем мире существовать на может. Но это частное мнение одного моего знакомого, серьезного математика.
Отправлено 17 июля 2008 - 04:46

swarog
Часто эзотерика оперирует понятием "сознание". Сознание есть у каждого, кто наделен разумом, разве нет? "Божественная искра сознания" - вот что делает человека человеком. А у сознания могут быть разные носители, в том числе и материальный, т.е. тело (мозг). В связи с этим положением в различных учениях часто возникают вопросы об обретении "бессмертия". Скажем, путь Дао - сохранить всю накопленную текущей реинкарнацией информацию, чтобы потом сознательно вернуться в материальный мир и "решить неразрешенные вопросы" (см. "Железная рубашка"). Есть и другие пути нахождения бессмертия, например, поиски "вечного" носителя сознания. Скажем, кибер- и нанотехнологии (официальная наука) идут (скоро пойдут?) этой дорогой. Сам я считаю, что в материальном мире "вечный носитель" невозможен в силу своей материальной природы."Души" нет.
Сообщение изменено: bafomest (17 июля 2008 - 04:46)
Отправлено 17 июля 2008 - 04:48

в жизни бывают такие моменты которые очень глубоко врезаются в нашу память и остаются с нами на протяжении всей жизни,расскажу о некоторых таких моментах. Мне было где то 3-4 года когда я столкнулся со своей прошлой жизнью,я лежал на кроватке в детском садике,был тихий час,я не мог уснуть,так как в том возрасте часто страдал бессоницей,как вдруг передо мной начались открываться картины и я как бы погрузился в них,я сейчас понимаю,что это не были мои фантазии,так как в том возрасте,то что я увидел не могло придти в голову,я сейчас ососнаю,что погрузился тогда в свою прошлую жизнь и как бы она пронеслась передо мной в своих ярких эпизодах,я конечно не буду рассказывать.что я видел и чувствовал,так как это очень личное и касаетя только меня.Где то в 30 лет я прочитал о том,что большинство детей в возрасте от 2 до 5 лет,помнят свои прошлые воплощения и если их правильно вывести на разговор они расскажут об этом,у меня как раз в 30 лет родился сын и когда ему было три года я вывел его на разговор о том,что он помнит,вам наверно встречались такие дети,которые произносят фразы-а вот раньше,когда я жил там то и был тем то...
Отправлено 17 июля 2008 - 04:49

..но где то читал в немецком журнале что одна женщина - ученный физик пытается доказать параллельные миры с помощьют гигантского аппарата
вдаваться в подробности не буду т.к. подзабыл что и как ..какие то частицы посылают через него...
нейтрино? не помню ..короче у ученных есть идеи
вдаваться в подробности не буду т.к. подзабыл что и как ..какие то частицы посылают через него...
нейтрино? не помню ..короче у ученных есть идеи
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых