Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

100 кило на 212 раз в приседе!!!!
Отправлено 04 мая 2008 - 03:19

Только что чуть не умер, а так все окей! – выдохнул петербургский атлет Сергей Рачинский. Только что он установил мировой рекорд. Со стокилограммовой штангой Сергею удалось присесть 212 раз!
После изнурительного упражнения спортсмен с трудом переводит дыхание. Футболка штангиста насквозь пропитана потом. На спине – мозоль от спортивного снаряда.
В минувший вторник атлет Сергей Рачинский превзошел не только своих коллег-пауэрлифтеров, но и самого себя. Совсем недавно – в феврале - Сергей уже предпринимал попытку установить рекорд. Штангу тогда ему удалось поднять 180 раз. Однако спортсмен не стал отсылать документы в Книгу рекордов Гиннеса. Поэтому рекорд до сих пор был не зарегистрирован. В этот раз атлет пообещал отослать данные по обоим рекордам.
Поднять 100-килограммовую штангу 212 раз Сергею удалось за 25 минут. В феврале за это же самое время он поднял штангу лишь 180 раз. Как и в прошлый раз, Сергей за время спортивного упражнения сбросил целый килограмм собственного веса.
За спортивные успехи спонсоры пожаловали Сергею целых два миллиона рублей.
- Потрачу их на семью – улыбнулся заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России по гиревому спорту Сергей РАЧИНСКИЙ. - Считаю, что 212 приседаний - не предел человеческих возможностей. Через год я, возможно, попробую превзойти это достижение. Присяду, например, 300 раз!
Отправлено 04 мая 2008 - 03:25

http://forum.steelfa...инский
или ты интересуешься НАСТОЛЬКО, что не в курсе ранее созданной темы?
Добавлено
а чувак-то накнокал кубышку - бабло черпать

Лишь бы спонсор не выдохся
Отправлено 28 августа 2010 - 02:31

Какой только ерундой не страдают люди лишь бы привлечь к себе внимание.............
каждый по разному привлекает к себе внимание и повышает собственную значимость
вы тоже по своему это делаете:
Мастер спорта международного класса по жиму лёжа WPC, мастер спорта России по пауэрлифтингу IPF.
1 дан (чёрный пояс) карате Кёкусин Будо Кай,
1 кю (коричневый пояс) танто дзюцу, КОИ (бой на ножах).
Отправлено 28 августа 2010 - 05:04

мне тоже очень странно слышать это от вас,многоповторные приседания-настоящее испытание воли,кто пробовал его делать,может понять меня,перед каждым подходом многоповторки-готовишся как на бой.Я восхищен Сергеем Рачинским,приседать-25 минЂт с весом сто кг,это фантастический резЂльтат,достойный восхищения,он обошел самого ПлатцаКакой только ерундой не страдают люди лишь бы привлечь к себе внимание..............

Отправлено 28 августа 2010 - 05:48

Я понимаю , что это весьма не просто, и требует значительных усилий, но когда в чем то начинают специализироваться результаты сильно прогрессируют.
Я знаю , что раньше рекорд вьетнамской армии в подтягивании был 645 раз, сейчас не знаю сколько............Ну так подтягивается считай каждый где угодно в мире....
Отправлено 28 августа 2010 - 06:05

Ну так основной смысл приседаний в наборе мышечной массы, и соответственно вес с которым приседают должен быть большим.А что в принципе дают приседания с маленьким весом на разы? Кроме конечно демонстрации волевых способностей и упорства....так каждый нормальный пацан и ПРИСЕДАТ...
Отправлено 28 августа 2010 - 06:08

рекорд в подтягиваниях:Я знаю , что раньше рекорд вьетнамской армии в подтягивании был 645 раз, сейчас не знаю сколько............Ну так подтягивается считай каждый где угодно в мире....
http://forum.steelfa...a...t&p=1321949
До пауэрлифтинга большинству населения дела нет, никого не интересуте сколько ты жмешь, тянешь или приседаешь на раз, так какой был смысл твоих занятий ПЛ?А какой смысл, делать что то , до чего никому в принципе дела нет?
В точку, к турнику пару раз в жизни может и много народу подходит, а вот целенаправленно занимается далеко не каждый в мире.так каждый нормальный пацан и ПРИСЕДАТ...
Отправлено 28 августа 2010 - 06:17

а зачем смысл искать? он наверно тоже не понимает какой смысл приседать на раз... зачем смотреть на всех сквозь призму ПЛМожет я что то упустил, но в каком виде спорта в качестве подсобки делают нечто подобное по нескольку сотен раз?
Я еще раз говорю, что понимаю что это трудно.
Смысл только всего этого каков , кроме устройства шоу и пиара?
Отправлено 28 августа 2010 - 06:18

Вьетнамцы подтягивались не отдыхая, он должен был висеть все время, мог только пальцы перехватывать.
Пауэрлифтинг это крайнее проявление абсолютной силы. Во всем мире люди занимаются.
Вы все верно заметили про подтягивания.Все подтягиваются но мало кто тренируется на максимум, поскольку смысла особого в этом нет, хотя это и трудно.
Если сейчас хотя бы несколько сот человек зададутся целью присесть на максимум 100 кг., результаты возрастут в разы, вот только кому это надо?
По этому я несколько недоуменно смотрю на ажиотаж вокруг подобных шоу.
Отправлено 28 августа 2010 - 06:26

Не моя цитата.. аккуратнее...Цитата(Autokratic @ 28.8.2010, 18:51) *
Я знаю , что раньше рекорд вьетнамской армии в подтягивании был 645 раз, сейчас не знаю сколько............Ну так подтягивается считай каждый где угодно в мире....
рекорд в подтягиваниях:
http://forum.steelfa...a...t&p=1321949
Я про тоже.... Среди "любителей" - всегда можно верх взять...В точку, к турнику пару раз в жизни может и много народу подходит, а вот целенаправленно занимается далеко не каждый в мире.
Отправлено 28 августа 2010 - 06:39

Не моя цитата.. аккуратнее...

Пусть зададутся, пусть вырастут результаты, почему нет, к вашему сведению есть федерация русского жима и интересующихся думаю все больше и больше, потому что брать запредельный вес и выполнять с ним упражнение на раз очень травмоопасно (где то на форуме ролик про перелом позвоночника уже был), здесь же вес умеренный, 100 не 400 кости не раздавит.Если сейчас хотя бы несколько сот человек зададутся целью присесть на максимум 100 кг., результаты возрастут в разы, вот только кому это надо?
И куда это крайнее проявление прикладывать, многоповторные присяды можно использовать для подготовки спортсменов в других видах спорта, а вот ПЛ зачем? Люди в мире много чем занимаются и ПЛ отнюдь не массовое явление.Пауэрлифтинг это крайнее проявление абсолютной силы. Во всем мире люди занимаются.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых