Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Аномальный гиревик!!!
Автор темы:
Tolik_DOES
, фев 02 2008 09:20
Отправлено 02 февраля 2008 - 09:20

Українець Іван Дутчишин встановив новий світовий рекорд із піднімання гирі
Новий світовий рекорд встановив 26-річний тернополянин Іван Дутчишин. За годину атлет підняв 56-кілограмову гирю 214 разів.
Це вже третій світовий рекорд спортсмена. Торік у травні він однією рукою зумів підняти понад 300 разів 48-кілограмову гирю. До Тернополя завітав суддя міжнародної категорії з Білорусі Михайло Рябец, який і зафіксував, що протягом години однією рукою Іван Дутчишин підняв майже 12 тонн. Велетень також є шестиразовим рекордсменом України з нетрадиційних видів гирьового спорту.
Іван Дутчишин, рекордсмен: "Наступний рекорд - я можу через місяць-півтора зробити 250 підйомів. Я докажу людям, що при своїй будові тіла - 84 кг, я дойду до 100 кг гирі колись".
================================
Украинец Иван Дутчишин установил новый мировой рекорд по подниманию гири.
Новый МР установил 26-летний житель Тернополя Иван Дутчишин. За час атлет поднял 56 кг гирю 214 раз. В прошлом годуон сумел поднять более 300 раз 48 кг гирю.
Тернополь посетил судья международной категории из Беларуси Михаил Рябец, который и зафиксировал, что в течении получаса Иван одной рукой поднл почти 12 тонн
Иван Дутчишин: следующий рекорд - через месяц - полтора я смогу сделать 250 подъемов. Я докажу людям, что при своем телосложении - 84 кг я дойду и до 100 кг гири когда-нибудь!!!
Новий світовий рекорд встановив 26-річний тернополянин Іван Дутчишин. За годину атлет підняв 56-кілограмову гирю 214 разів.
Це вже третій світовий рекорд спортсмена. Торік у травні він однією рукою зумів підняти понад 300 разів 48-кілограмову гирю. До Тернополя завітав суддя міжнародної категорії з Білорусі Михайло Рябец, який і зафіксував, що протягом години однією рукою Іван Дутчишин підняв майже 12 тонн. Велетень також є шестиразовим рекордсменом України з нетрадиційних видів гирьового спорту.
Іван Дутчишин, рекордсмен: "Наступний рекорд - я можу через місяць-півтора зробити 250 підйомів. Я докажу людям, що при своїй будові тіла - 84 кг, я дойду до 100 кг гирі колись".
================================
Украинец Иван Дутчишин установил новый мировой рекорд по подниманию гири.
Новый МР установил 26-летний житель Тернополя Иван Дутчишин. За час атлет поднял 56 кг гирю 214 раз. В прошлом годуон сумел поднять более 300 раз 48 кг гирю.
Тернополь посетил судья международной категории из Беларуси Михаил Рябец, который и зафиксировал, что в течении получаса Иван одной рукой поднл почти 12 тонн
Иван Дутчишин: следующий рекорд - через месяц - полтора я смогу сделать 250 подъемов. Я докажу людям, что при своем телосложении - 84 кг я дойду и до 100 кг гири когда-нибудь!!!
Отправлено 03 февраля 2008 - 11:02

Иванов ЮрийВ такого плана упражнениях и рекордах непонятно, как все–таки поднимается гиря.
Жмется? Толкается? Какова амплитуда движения – локоть опускается до нижних ребер или гиря ставится дном на дельту?
да. Я знал что такие вопросы появятся - однако, радует, что там якобы был судья междун. уровня. Ну думаю, 56 он не рвал - толкал наверное)
Отправлено 03 февраля 2008 - 08:40

Makaveli
как всегда исключительно мудрое замечание
кстати, скорее всего - как раз нет. Плечи д.быть покатые и достаточно узкие для наилучшего рычага
Tolik_DOES
а чем отличается "рвать гирю" или ее толкать?
как всегда исключительно мудрое замечание
кстати, скорее всего - как раз нет. Плечи д.быть покатые и достаточно узкие для наилучшего рычага
Tolik_DOES
а чем отличается "рвать гирю" или ее толкать?
Сообщение изменено: Есаул (03 февраля 2008 - 08:46)
Отправлено 04 февраля 2008 - 09:37

Ой, ну рекорд... в одном далеком провинциальном зале есть гирька 75 гк, самопальная(я ее сам трогал). это у них там мужичек какойто с жедезной дороги припер болванку и ручку к ней приделал. и на стенах надписи, как ее кто то 25 раз поднял, кто то даже больше. И это все совершали дрищи. Вопрос у дилетанта сам собой назревает....а как же так. Вот на стронгах еще не давно гантель поднимали 75 гк.....Хуго жирард, в Японии 11 раз поднял и япошки даже какой то свой телевизионный рекорд зафиксировали.
Да вот что я вам скажу. 75 ставить на плече и чууууть чууууть подразогнуть локоть чуть подсесть - это все х...я!!!!! я не говорю что амплитуда там децл! так еще и толкаешь ты с плеча. гиря стоит на плече.
Да вот что я вам скажу. 75 ставить на плече и чууууть чууууть подразогнуть локоть чуть подсесть - это все х...я!!!!! я не говорю что амплитуда там децл! так еще и толкаешь ты с плеча. гиря стоит на плече.
Отправлено 04 февраля 2008 - 04:17

Ничего особенного в этой технике нет.
Вот почитайте http://zvisti.com.ua/info.php?id=4306
Парень жмет/толкает гирю 5-6 раз, потом после отдыха 2-3 мин меняет руку и так далее...
Я вообще не люблю такого махлежа, мол: "За час атлет поднял 56 кг гирю 214 раз". Первое, что приходит в голову, 214 раз одной рукой, второе, что подъем был без пауз/перерывов. Напрмер Петр Крылов пожмал гирю 32 кг, левой без отдыха, так это был еще тот силач, а тут талант!
Я далеко не талант но раз в одну-две недели жму гирю 32 кг по томуже правилу, левой 8 раз, отдых 1-2 мин, правой 8 раз, и т.д. и так 8 подходов. Но у меня не повернется язык сказать, что я жму 32 кг гирю 128 раз (хотя в сумме, это будет именно 128 подъемов на обе руки)!
Добавлено
Да еще толком нигде нет каких-либо фоток/видео, как именно "талант" поднимает 56х214.
Вот здесь, есть фотка его но в плохом качестве http://www.pk.kiev.u.../19/140039.html
Добавлено
Вот вчера вечером решил проверить а как я могу накрутить цифру с жимом гири!
Порядок контроля времени
Время фиксируется каждые пять подходов. Под подходом понимается разовый жим на N-ое количество раз, каждой рукой, например левой и правой рукой по 5 раз.
После выполнения жима правой рукой, на листке ставлю горизонтальную черточку «-», после жима левой руки к горизонтальной черточки дописываю вертикальную «|» итого получается подход «+». Все плюсики выписываю в строчку по пять штук (5 подходов) в конце ставлю текущее время.
Порядок выполнения упражнения
Жим гири выполняю в армейском стиле, до полного выпрямлении и фиксации руки.
Вначале выполняю жим, правой рукой, 5 раз, затем гирю ставлю на пол, 45-90 сек на отдышку, затем такой же подход левой рукой, гиря на пол, затем 45-90 сек на отдышку, .. следующий подход.
Экипировка
Экипировка как таковая отсутствует. Для защиты предплечий, использовал эластичный бинт, который намотал в два с половиной слоя (чтоб синяков не было), для защиты ладонь от мозолей использовал брезентовые монтажные варюшки.
Ход экспериментальной тренировки
Начало 21.50.
1. Разминка 21.50-22.00
2. Начало жима 22.04
+++++ 22.11
+++++ 22.28
+++++ 22.37
+++++ 22.47
+++++ 22.59
++ 23.05
Итого 27 подходов на каждую руку по 5 подъемов.
Суммарное количество жимов на обе руки 27х5х2 = 270! за один час.
Вот так вот делаюся эти рекорды!
Добавлено
Вот почитайте http://zvisti.com.ua/info.php?id=4306
Парень жмет/толкает гирю 5-6 раз, потом после отдыха 2-3 мин меняет руку и так далее...
Я вообще не люблю такого махлежа, мол: "За час атлет поднял 56 кг гирю 214 раз". Первое, что приходит в голову, 214 раз одной рукой, второе, что подъем был без пауз/перерывов. Напрмер Петр Крылов пожмал гирю 32 кг, левой без отдыха, так это был еще тот силач, а тут талант!
Я далеко не талант но раз в одну-две недели жму гирю 32 кг по томуже правилу, левой 8 раз, отдых 1-2 мин, правой 8 раз, и т.д. и так 8 подходов. Но у меня не повернется язык сказать, что я жму 32 кг гирю 128 раз (хотя в сумме, это будет именно 128 подъемов на обе руки)!
Добавлено
Да еще толком нигде нет каких-либо фоток/видео, как именно "талант" поднимает 56х214.
Вот здесь, есть фотка его но в плохом качестве http://www.pk.kiev.u.../19/140039.html
Добавлено
Вот вчера вечером решил проверить а как я могу накрутить цифру с жимом гири!
Порядок контроля времени
Время фиксируется каждые пять подходов. Под подходом понимается разовый жим на N-ое количество раз, каждой рукой, например левой и правой рукой по 5 раз.
После выполнения жима правой рукой, на листке ставлю горизонтальную черточку «-», после жима левой руки к горизонтальной черточки дописываю вертикальную «|» итого получается подход «+». Все плюсики выписываю в строчку по пять штук (5 подходов) в конце ставлю текущее время.
Порядок выполнения упражнения
Жим гири выполняю в армейском стиле, до полного выпрямлении и фиксации руки.
Вначале выполняю жим, правой рукой, 5 раз, затем гирю ставлю на пол, 45-90 сек на отдышку, затем такой же подход левой рукой, гиря на пол, затем 45-90 сек на отдышку, .. следующий подход.
Экипировка
Экипировка как таковая отсутствует. Для защиты предплечий, использовал эластичный бинт, который намотал в два с половиной слоя (чтоб синяков не было), для защиты ладонь от мозолей использовал брезентовые монтажные варюшки.
Ход экспериментальной тренировки
Начало 21.50.
1. Разминка 21.50-22.00
2. Начало жима 22.04
+++++ 22.11
+++++ 22.28
+++++ 22.37
+++++ 22.47
+++++ 22.59
++ 23.05
Итого 27 подходов на каждую руку по 5 подъемов.
Суммарное количество жимов на обе руки 27х5х2 = 270! за один час.
Вот так вот делаюся эти рекорды!
Добавлено

Отправлено 03 мая 2008 - 06:08

Yahont
Убедил. эт тип нашего гиревика (забыл как зовут - белорус) - может слышали - недавно бочонок пива толкал на рекорд. Кому такие рекорды интересны... самим рекордсменам + спонсорам (для рекламы питания). Савельев тоже есть такой - очень выносливый. (более суток гирю кидал).
Пы.Сы. мне дали диплом первой степени по гирям. В категории до 67 вроде было. В институте. И только потому, что соперники были неспортивные и мне до этого дали возможность попробовать технику.

Пы.Сы. мне дали диплом первой степени по гирям. В категории до 67 вроде было. В институте. И только потому, что соперники были неспортивные и мне до этого дали возможность попробовать технику.

Отправлено 05 мая 2008 - 11:49

atroshick
здесь. Да он в последнее время подсел на бочонки с пивом, самый интересный рекорд в этом плане (усатновленый им же), это такие рекорды как:
.. Хоронеко при идейной поддержке опытного Довженко стал делать всякие красивые и поражающие публику штучки. Например, сидя в шпагате, поднимал за 10 минут двухпудовую гирю 90 раз или выжимал за 2 часа тот же двухпудовик 1480 раз (все это официально зарегистрированные мировые рекорды!)
или
...поднял за сутки 63-килограммовый кег с жигулевским пивом 3150 раз.
И все это в 39 лет!
Таким образом видим, что гири развивают максимальную работоспособность. (хотя может, я и не точен)
Да, это Вячеслав Хоронеко, персональный сайт которго находилсяУбедил. эт тип нашего гиревика (забыл как зовут - белорус) - может слышали - недавно бочонок пива толкал на рекорд. Кому такие рекорды интересны... самим рекордсменам + спонсорам (для рекламы питания). Савельев тоже есть такой - очень выносливый. (более суток гирю кидал)
здесь. Да он в последнее время подсел на бочонки с пивом, самый интересный рекорд в этом плане (усатновленый им же), это такие рекорды как:
.. Хоронеко при идейной поддержке опытного Довженко стал делать всякие красивые и поражающие публику штучки. Например, сидя в шпагате, поднимал за 10 минут двухпудовую гирю 90 раз или выжимал за 2 часа тот же двухпудовик 1480 раз (все это официально зарегистрированные мировые рекорды!)
или
...поднял за сутки 63-килограммовый кег с жигулевским пивом 3150 раз.
И все это в 39 лет!
Таким образом видим, что гири развивают максимальную работоспособность. (хотя может, я и не точен)
Отправлено 05 мая 2008 - 12:36

Yahont
Один из тренеров спортзала говорил, что мужик выносливый, но на соревнованиях столько он бы не сделал, т.к. погрешностей куча у него. Т.е. (как оно называется) рывком с пола поднимаешь гирю в верхнюю точку и обратно (работают спина и ноги) - если делать по правилам, то столько не сделает. Хотя в любом случает мужик уникальный...
Добавлено
Один из тренеров спортзала говорил, что мужик выносливый, но на соревнованиях столько он бы не сделал, т.к. погрешностей куча у него. Т.е. (как оно называется) рывком с пола поднимаешь гирю в верхнюю точку и обратно (работают спина и ноги) - если делать по правилам, то столько не сделает. Хотя в любом случает мужик уникальный...
Добавлено
Может ссылку перепутал?Запрашиваемая Вами страница не найдена
Отправлено 16 июля 2010 - 08:58

Отправлено 16 июля 2010 - 01:47

Мне рывок легче давался свой скромный разрядик, на случайных соревнованиях именно им и добил
.
Для различия толчка и рывка. Толчок локти на грудь или пузо
побокам гири, с подседом под них на прямые руки, Рывок гиря между ног и прямой рукой на верх. На соревнованиях два упражнения одно за другим уже точно не помню. Толчек 2 гири для тех кто выше 90 по 32 кг, рвок соответственно только одна гиря с перехватом другой рукой один раз. Сила практически не имеет значения.

Для различия толчка и рывка. Толчок локти на грудь или пузо

Отправлено 16 июля 2010 - 03:40

Да и силой то не дотянеш до более мение результата. Меня на соревнования насильно отправили. Хорошо что товарищи знали как по технике правильно делать, и аж три дня тренировали, то хоть не провалился с позором, а разрядик заработал. Иначе командира по голове получил бы.
Ebio
Про грудь я тебе отписался, сделать могут.
Ebio
Про грудь я тебе отписался, сделать могут.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых