Некоторое время назад случилась довольно неприятная ситуация: делал жим узким хватом, уже в последнем сете опустил штангу пока она не коснулась груди, начал поднимать и чувствую что больше чем на пару сантиметров от тела мне ее не поднять. Как назло, в зале больше никого не было. Повезло что это был маленький вес: я скатит гриф до места чуть ниже пупка (по хозяйству побоялся катить, раздавит еще все нах), немного присел, потом приподнял и перекинул на бедра, ну а там уже полностью скатил с себя.
С кем нибудь приключались такие казусы? Как выходили из подобной ситуации? (я теперь все жимы делаю в Смите )
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Если вас придавило штангой
Автор темы:
Будущий_качок
, июл 09 2007 03:21
Отправлено 09 июля 2007 - 03:33
Будущий_качок
А еще стоит быть аккуратным, когда снимаешь блинчики со штанги: снимать нужно равномерно, а то в лоб можно получить в противовес другим концом
А относительно твоей истории: лучше не делай до отказа, или делай, но проси страховать тебя.
У меня так друг приятеля (пусть земля ему будет пухом) дома жим лежа делал, так его штангой придавило, нашли уже холодным.
А еще стоит быть аккуратным, когда снимаешь блинчики со штанги: снимать нужно равномерно, а то в лоб можно получить в противовес другим концом
А относительно твоей истории: лучше не делай до отказа, или делай, но проси страховать тебя.
У меня так друг приятеля (пусть земля ему будет пухом) дома жим лежа делал, так его штангой придавило, нашли уже холодным.
_Emraer_
Отправлено 09 июля 2007 - 03:53
Ха, у меня несколько лет назад тоже такое было!
Жал лёжа дома, килограмов 80. Скамьи нет, поэтому делал так: ставил стул, клал на него штангу и ложился так, что башка и шея оказывались под стулом. Так вот, жал я однажды, пожал почти до отказа, хочу штангу положить на стул обратно. Но трицы забились и до сидения стула я пару сантиметров не дожал. Так как я, пока клал штангу, уже из-под стула выполз, то рожа оказалась аккурат перед стулом и штанга грохнулась аккурат на неё. Думал, что скула треснет, однако выдержала! Скатил штангу на пол по котелку.
Жал лёжа дома, килограмов 80. Скамьи нет, поэтому делал так: ставил стул, клал на него штангу и ложился так, что башка и шея оказывались под стулом. Так вот, жал я однажды, пожал почти до отказа, хочу штангу положить на стул обратно. Но трицы забились и до сидения стула я пару сантиметров не дожал. Так как я, пока клал штангу, уже из-под стула выполз, то рожа оказалась аккурат перед стулом и штанга грохнулась аккурат на неё. Думал, что скула треснет, однако выдержала! Скатил штангу на пол по котелку.
Отправлено 09 июля 2007 - 04:00
С дуру решил поделать жим лежа на следующий день после трицепса, тогда я 90 на раз 6 жал. Ну вот, повесил эти 90, жму 1.2.3.4...вот чувствую, нужно было остановиться, а в башке : "нифига! уан мо! лайт уэйт бэйбэээ!!!"...опускаю, поднимаю на сантиметров 5 и...хрен, лежу, думаю. Музыка орет, администраторша в холле дрыхнет, в зале никого. Попытался прокатить по пузу, но когда до ребер дошел, понял, что это не для меня. Кое как сдвинул штангу в бок, перевесило, 1 конец оказался на полу, другой со зловещей неумолимостью катится мне в лицо, но кое как остановил его, выполз, пошел качать бицуху
Сообщение изменено: Gringo (09 июля 2007 - 04:01)
Отправлено 09 июля 2007 - 09:55
Будущий_качок
С опытом ситуация обычно меняется и тут уже точно чувствуешь, выжмешь вес или нет и идти на дополнительный повтор или сделать его в треть амплитуды или вообще не делать. Меня по началу постоянно давило штангой. Скатывал по груди и животу, честно говоря, мало приятного.
С опытом ситуация обычно меняется и тут уже точно чувствуешь, выжмешь вес или нет и идти на дополнительный повтор или сделать его в треть амплитуды или вообще не делать. Меня по началу постоянно давило штангой. Скатывал по груди и животу, честно говоря, мало приятного.
Отправлено 12 сентября 2007 - 02:27
Знакомая фигня.Одну тренировку взялся делать жим на наклонной скамье.А до етого все время жал на Смите.Но т.к Смит на тот момент был занят,решил делать жим с обычных стоек.Поставил скамью,повесил блины,лег...И только снял штангу,как она повела вниз и "плавно "так приземлилась чуть выше того самого места.С непривычки или неправильной техники,наверно...Хорошо,дядька метнулся ко мне,помог...
Отправлено 12 сентября 2007 - 03:22
Отправлено 02 октября 2007 - 04:48
А у нас в зале один раз случай был...... Вобщем в зале нас 2 , я и мужичок один лифтер. Ну вот пошол короче я приседать а он , жал чото в районе 140 , а вместо музыки рдио играло (новости) и тут!!!..........кто то на радио шутку расказал! Бедного дядю придавило нах.... неподецки А я в зеркало увидел как его плющит....и пока поставил гриф и подбежал к нему минута наверна прошла!!! Так он после этого наверное месяцев 3 не жал. (после этого играет только музыка )
Отправлено 02 октября 2007 - 05:22
Если нет страхующих можно жать без замков,когда начнет придавливать наклоняеш в одну сторону и блины спадают,штангу резко перевешивает и гриф выбрасывает в противоположную сторону.Зрелище страшное и шумное, а так как в зале никого нет то пофиг Главное чтоб отлетающие куски снаряда не разбили все зеркала в зале
Самому не доводилось такого делать,зато видел как один кент делал(странный кент,в зале были люди,мог и придавить кого нить)Звук как будто поезд с рельс сошел.
Самому не доводилось такого делать,зато видел как один кент делал(странный кент,в зале были люди,мог и придавить кого нить)Звук как будто поезд с рельс сошел.
Сообщение изменено: mel_nic (02 октября 2007 - 05:26)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых