Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

РАСТЯЖКИ (СТРИИ)

- - - - -

• Please log in to reply
306 ответов в этой теме

Vi_rus

Vi_rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
привет всем!

За%?*ли растяжки, чё делать?
В принципе я понимаю что растяжки это уже не кожа, а соединительная ткань и всё таки может есть способы как с этим бороться?
Может хирургически можно нарастить эпидермис?

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Vi_rus
мне тут одна тетка дерматолог сказала в чате, что как-то лазером лечат...

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Vi_rus
Не знаю, у меня весь трицепс в растяжках - я когда их увидел наоборот радовался - есть рост!

Vi_rus

Vi_rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
Ребят, слышал что растяжки через некоторое время светлеют.
Может кто-нибудь знает когда они станут белыми?

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Vi_rus
Я когда регулярно приседания делал (3 года назад) у меня были на внешней поверхности
ягодиц. А когда перестал приседать они просветлели и не видно!!.
А на руках не пройдут - я же их гружу постоянно......

пай girl

пай girl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
Vi_rus
ВООБЩЕТО ЧЕМ БЕЛЕЕ РАСТЯЖКА ТЕМ ОНА СТАРЕЕ , А ЗНАЧИТ ТРУДНЕЕ ЕЁ ВЫВЕСТИ.....т.е. если она свежая (розовая_) с ней можно боротся без хирургического вмешательства.........

Vi_rus

Vi_rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

Vi_rus
ВООБЩЕТО ЧЕМ БЕЛЕЕ РАСТЯЖКА ТЕМ ОНА СТАРЕЕ , А ЗНАЧИТ ТРУДНЕЕ ЕЁ ВЫВЕСТИ.....т.е. если она свежая (розовая_) с ней можно боротся без хирургического вмешательства.........

только вот вопрос как бороться?
кроме лазерной шлифовки есть методы?
и интересно сколько стоит сие чудо?

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Некоторое положительное действие оказывают специальные крема для тела с экстрактом хвоща и кремнием, хотя, конечно, с лазерной коррекцией это не сравнимо!

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
ТАм мази есть всякие попробуй.!! Или найди страые способы. Мне бабка рассказывала как то они по старинки боролись с ними.!
Удачи тебе с твоими растяжками.

_alexei_

_alexei_
  • Гость
Уменя растяжки лет с 18 и бороться с ними можно только спец. методами Я пробовал втирать разные кремы с полгода - результат нулевой, так что думаю вряд ли это поможет Со временем они посветлеют, но не исчезнут Вообще растяжки появляются только если человек РЕЗКО набирает вес женщины при беременности, если ты переедаешь и откладывается подкожный жир В твоем случае может быть то что ты только начал тренироваться и мыщцы быстро растут - за 3 месяца вполне реально увеличить руку на 3-4см-кожа не успевает растягиваться Я бы на твоем месте не зацикливался - это проблема возникает почти у всех

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений

Мне бабка рассказывала как то они по старинки боролись с ними.! 

перескажи, плз...
а так годовалые растяжки почти не видно...
лично я использую арнику, для их более быстрого посветления
витаминчиков надо ещё попринимать, я слышал, что они бывают из-за плохого питания кожи...

хочу всех предостеречь от разводок, кто бы что не говорил, но стрии реально появляются в подмышках после них....

Vi_rus

Vi_rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
wolfy
арника это крем?
где достать?
дорогой?

но стрии реально появляются в подмышках после них....

что такое стрии?

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
Vi_rus да крем, гомеопатический! кста против синяков ссадин и даж прыщей тоже помогает...
стоит около 130 рублей 50 гр немецкая

российский аналог гораздо дешевле, но он на вазелине и потому дюж мерзкий... ещё чисто субъективно действует хуже...

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
блин, забыл...
купить можно почти в любой аптеке в Москве, но ещё раз повторю, что немецкая имхо гораздо лучше

Росомаха

Росомаха

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
wolfy
Есле ты прогресируеш постоянно это безполезно!
Да когда ты медлено прогдресируеш по милиметру в год, то можно попробывать кремами сделать кожу более элостичной.Но люди взрывающие свои мышцы за пару месяцев на сантиметры, это не поможет!

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений

Но люди взрывающие свои мышцы за пару месяцев на сантиметры, это не поможет!

без химки так не получится
а я натурал
дык и у химиков так постоянно быть не может
а про милиметры не нать утрировать....

хотя мне вообщем-то пох
я мазюкуюсь и чувствую,что совесть моя спокойна, типа не забиваю на свою кожу и сё такое....
я свою неавторитетную точку зрения никому не навязывваю.....так шо спорить боле не буду......

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Видел по телеку рекламу мазь какую то рекламируют от рубцов и все такое
медоэрм иль что то в этом роде (непомню название)

RUSSAK

RUSSAK

Худорба

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
у мя тоже начали растяжки появлятся на бицепсе и под мышками, похоже с этим никак боротся нельзя . растяжки не имеют пигментов, поэтому при загаре они остаются белыми.
вот немного инфы,
взято с
http://medmedia.ru/c...tology/3800036/

Растяжки
Что это такое?
Счастье материнства нередко омрачается изменением внешнего вида женщины. Молодой маме очень хочется быть красивой, моложавой, самой-самой! А тут растяжки (по научному - стрии). Он появляются на бедрах, животе, на груди и бывают белой, красноватой или фиолетовой окраски..

Отчего это бывает?
Растяжки - это результат растяжения кожи вследствие гормональных изменений. В истонченной коже могут возникнуть внутренние надрывы, которые замещаются соединительной тканью. По сути, это рубцовые ткани. Подчас стрии вовсе не являются свидетельством перенесенной беременности. Они возникают и у подростков, и у спортсменов, при резком изменении массы тела, эндокринных заболеваниях. Часто стрии бывают обусловлены генетически.

Появление стрий - серьезная проблема, так как это говорит об изменениях, затрагивающих все слои кожи. Также стрии могут доставить огорчение именно в косметологическом плане - поскольку в соединительной ткани нет меланина, и при загаре стрии остаются белыми.

Диагноз
Сами по себе растяжки не опасны. Однако необходимо разобраться в причинах их появления. Если стрии образовались не в связи с беременностью, и их появление сопровождается повышением артериального давления, изменением массы тела, появлением волос на груди, лице, спине - обязательно нужно показаться врачу. Например, стрии могут быть одним из симптомов гормонального нарушения при так называемом синдроме Иценко-Кушинга, когда корой надпочечников вырабатывается избыточное количество гормонов. При этом заболевании стрии значительно больше по размерам и возникают даже на лице и шее. В ряде случаев рубцы могут воспаляться и чесаться.

В каждом конкретном случае необходима консультация у косметолога. Лечение назначается в зависимости от возраста, состояния кожи, места и величины повреждения.

Лечение
Полностью удалить растяжки пока не удается, однако сделать их почти незаметными можно постараться. Очень популярна в борьбе с растяжками шлифовка. При шлифовке происходит удаление поверхностных слоев кожи и создается впечатление ее выравнивания. Меньше заметен контраст между тканями в зоне растяжки и соседними участками кожи. Для тех, у кого стрии малозаметны, подойдут специальные кремы, в ряде случаев хороший результат дадут рассасывающие вещества.

Некоторым женщинам косметолог может предложить мезотерапию. Лечение щадящими методами долгое - оно займет от полугода до года. Но, не смотря на то, что в арсенале средств борьбы со стриями есть и лазерная шлифовка, и пилинг с использованием трихлоруксусной кислоты, а также их сочетания, профилактика стрий надежнее и безопаснее.

Профилактика
Предотвратить появление стрий можно с помощью кремов, содержащих эфирные масла, экстракты растений, коллаген и эластин. Из домашней аптечки можно порекомендовать оливковое масло - это эффективное натуральное профилактическое средство от образования растяжек.

Vi_rus

Vi_rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
вообщем так
прошло около полугода от моих растяжек на бицепсах и около 9 месяцев с момента появления растяжек под мышками, так вот кроме этих мест имеются растяжки на трицепсах и бедрах
кароче я на это дело забил юзаю изредка крем "арника" кроме бицепсов меня стрии особо не волнуют, они там особо не заметны
а вот что произошло со стриями на бицепсах, они через полгода примерно посветлели и сейчас их реально меньше заметно, хотя раньше сильно выделялись
вот

joe

joe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
ОООоо

сча напишу

[потирая руки]

у меня растяжки есть на:

на дельах с зади
на сгибах локтей со стороны бицепсов
на широчайших
на спине в районе поясницы
на ягодицах
и самые большие на груди - по 12-15 см.
и на бицепсах.

боротся перестал и просто забил...
те которые старые почти не заметны...

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Кожу увлажнять надо! Растяжки можно только предотвратить, убрать - это уже из области фантастики!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Хм... А у меня нет растяжек. Тьфу-тьфу-тьфу.

Вывод: расти без растяжек можно. Зачастую наличие растяжек зависит от типа кожи, всего-навсего.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
DIM. ON.
От типа кожи и гормонального статуса, второе даже имеет большее значение!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Margo

А вот про второе - поподробнее, если можно? Шо це таке "гармональный статус"? Уровень гормонов? Или же соотношение мужских\женских?

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
DIM. ON.

И уровень, и соотношение, причем не только половых, а гормонов в целом.

Для примера: чем раньше женщина рожает, тем больше у нее шансов получить растяжки во время беременности (большие перепады уровня гормонов). Если женщина рожает в тридцать, вероятность появления растяжек минимальна.

Чаще всего растяжки появляются у подростков обоих полов (опять виноваты "гормональные бури), причем для этого совсем не обязательно качаться!

У химиков растяжки чаще именно по этой причине, является симптомом как изменения гормонального статуса, так и признаком ароматизации и повышения эстрогенов.

Натуралы в результате тяжелого тренинга, изменения рациона питания тоже этому подвержены, но, скажем, чем лучше у организма отлажена система желез внутренней секреции, тем меньше риск гормональных скачков из-за воздействия перечисленных внешних факторов и, соответственно, риск приобретения растяжек.

Судя по отсутствию растяжек, с твоей эндокринной системой все ОК , а так как ты вышел из подросткового возраста, растяжки тебе не грозят и в дальнейшем !

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
у меня растяжки появились лет в 15 в велоспорте на бедрах сбоку(как у рожениц)

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Masteromsk

Скорее всего, они появились бы у тебя и без велоспорта (возраст подходящий!)

_Информатик_

_Информатик_
  • Гость
народ! а расскажите по-подробней о профилактике и предотвращении растяжек!!!

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
EXXIK

Кожу увлажнять, как минимум раз в день, после душа. А лучше - утром и вечером.

Solarway

Solarway

Heavy Metal Powered Man!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Margo
А чем увлажнять? Если кремами, то какими?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых