Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Два мира
Отправлено 05 мая 2007 - 03:18

Одна – бОльшая группа людей, которая чем-то промышляет по жизни, растворена в обычном людском социуме и спорт для них – хобби.
Другая – меньшая - профессиональные спортсмены. Не в смысле обладатели профи-карт, таких на сайтах редко встретишь, нет, профессиональные тем, что их жизнь, и прежде всего, РАБОТА связана со спортом – инструктора залов. Лично я таких людей уважаю меньше, чем первых (не надо ругаться и т.д. – уже высказывал эту т.з. и имел свою долю негатива за это) Эти люди для меня как бы ненастоящие. Ну, скажем, как актеры. Вроде мужик актер, а вроде и не мужик. Особенно смешно слышать от таких жалобы на недостаток финансирования их героических усилий на благо родины. Наздоровье, ребята, вас ждет станок. Никак нет? То-то!
Не хочу заново подымать, что тяжелее и т.д., речь о том, что я даже не понимаю, как? живя в рамках этой ненастоящей, узкоспецифичной жизни, эти люди позволяют себе стебать первых, демонстрировать превосходство и т.д. ИМХО хвалиться можно только знанием жизни, владением полезным ремеслом, но никак не наличием каких-то специфичных в митре ББ, ТА, ПЛ навыков. Не говорю, что вторые чем-то обязаны первым, но стиль общения должен быть по кр. мере паритетным
_Emraer_
Отправлено 05 мая 2007 - 03:31

А почему ты вдруг эту тему поднял?
На самом деле штука тут в том, что с увеличением массы, рельефа и количества медалей у многих пропорционально растёт самовлюблённость. Соответственно другие люди в его глазах падают (если его самооценку считать точкой отсчёта). Я считаю, это нормально. У каждого из нас есть свом недостатки, если тебе такой человек симпатичен и интересен (то есть его хорошие стороны покрывают этот его минус) - общайся с ним, если бесит - просто не обращай на него внимания.
Отправлено 05 мая 2007 - 03:36

Олег, елы палы, у нас тут не форум о пользе профессий для общества, вообщето. Форум по ББ, соответственно тут рулят спортсмены. Точнее рулили, сейчас их практически не осталось, к сожалению. А то что тут любой задрот может попытаться опустить спортсмена, говорит лишь о крайнем опопсении, то есть и минусе этого форума.
Отправлено 05 мая 2007 - 03:37

Сообщение изменено: Bodylifter (05 мая 2007 - 03:39)
Отправлено 05 мая 2007 - 03:38

Добавлено
это Вадиму
Добавлено
Bodylifter
я за полжизни (до 21 года, а сейчас я вдвое старше) получил кучу лычек: МС-Украина, КМС-СССР и несколько спорт. разрядов, некоторые из которых юношеские: дзюдо, самбо, спортивное ориентирование, батут, горный туризм, плавание, морское троеборье. И поэтому, могу только повторить, речь совсем не о достижениях, а о понимании места и роли спорта в жизни.
В конце концов ничего нет глупее делать тело ЦЕЛЬЮ, а не СРЕДСТВОМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ
Отправлено 05 мая 2007 - 03:44

Если честно ,гораздо больше вижу наездов на спортсменов ,чем от них. И откровенного хамства на порядок больше от не спортсменов. Кроме того, хамство опять таки говорит о том, что много лишнего на форуме, оно должно пресекаться на корню.
Абсолютно левые темы ,более того, зачастую марающие ББ, живут тут неделями- это не в какие ворота.
Отправлено 05 мая 2007 - 03:46

Добавлено
это опять Зайцу
кстати, возможно ты левыми называешь какие-то другие темы? тогда задумайся, почему сайт насчитывает в разы больше пользователей, чем другие сайты. Не из-за этих ли "левых" тем? Сказано уже сто раз - нормальная болталка.
А иначе о чем можно тереть в узких рамках ББ? Здесь все уже разжевано и пережевано. только темы клонируются и вода в ступе толчется.
Сообщение изменено: Есаул (05 мая 2007 - 03:51)
Отправлено 05 мая 2007 - 03:49

В конце концов ничего нет глупее делать тело ЦЕЛЬЮ, а не СРЕДСТВОМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ
Абсолютная глупость, без обид. Иметь по жизни красивое тело, и поддерживать его таким- это цель, оно всегда с тобой. Собственно тело и ты это для окружающих одно и тоже, до момента знакомства. Для меня глупость- годами пытаться пробежать 100 ку быстрее там 10 секунд к примеру, или футбол- (как спорт, а не способ развлечься или заработать) 20 мужиков полтора часа катающие кожаный шарик надутый воздухом- это чтоли цель?
Отправлено 05 мая 2007 - 03:58

Просто можно не мешать .Если тебя не интересуют шаxматы,не стоило заxодить в шаxматный клуб .
Будет чуство ущимлённости .Конечно можно попробовать обесмыслить , принижая заслуги шаxматистов и уже вроде легче.
В повседневной жизни такого сплошь да рядом.
Отправлено 05 мая 2007 - 03:59

кстати, возможно ты левыми называешь какие-то другие темы? тогда задумайся, почему сайт насчитывает в разы больше пользователей, чем другие сайты. Не из-за этих ли "левых" тем? Сказано уже сто раз - нормальная болталка.
А иначе о чем можно тереть в узких рамках ББ? Здесь все уже разжевано и пережевано. только темы клонируются и вода в ступе толчется.
Олег, я понимаю, что тут главное - количество, в силу определенных факторов( магазин например

Гейтс пусть рулит на форуме о бабле. Шумахер о Ф1. А здесь- Катлер, а 2 первых- новички-подснежники, ибо в этой нише они никто и ничто.
Добавлено
Просто можно не мешать .Если тебя не интересуют шаxматы,не стоило заxодить в шаxматный клуб .
Будет чуство ущимлённости .Конечно можно попробовать обесмыслить , принижая заслуги шаxматистов и уже вроде легче.
В повседневной жизни такого сплошь да рядом.
Вот в этом вся соль и есть. +1
Отправлено 05 мая 2007 - 04:12

Не говорю, что вторые чем-то обязаны первым, но стиль общения должен быть по кр. мере паритетным
Олег, я как то разговаривал с непоследним человеком в российском бб. Вот его слова: "Что эти они пытаются доказать? Кому и зачем? За рамками этого спорта (читай - Интернета) о всех этих Пупкиных никто не и слышал... "
Ну нравится некоторым чудикам слюной брызгать и самоутверждаться за счет других - так флаг им в одно место.
Ну а мы через ЖФ и телевидение будем пропогандировать адекватных людей, их в нашем спорте более чем достаточно, поверь!
Добавлено
Чушь полнейшая. Магазин - лишь средство, но не цель. Благодаря ему находятся деньги на поддержание всей той большой работы, которая ведется в оффлайне по развитию этого ресурса. Все это требует ни 100, ни 200 и даже не 500$, а куда больше...Олег, я понимаю, что тут главное - количество, в силу определенных факторов( магазин например ) . Но количество это далеко не качество. И получается что о спорте все меньше и меньше, так как о спорте уже тут почти никто ничего и не пишет.
На сайте огромное количество статей по СПОРТУ, тренингу, питанию и т.д.
Заглядывай сюда почаще : www.steelfactor.ru Большой видеоархив, который пополняется с каждым днем.
Единственное "НО" : людей и топиков много, поэтому в %-м соотношении узкоспециализированные посты расворяются в общем количестве информации.
Разве это плохо? Каждый вырывает из контекста то, что ему важнее - кто то полезную информацию, другие - всякую ерунду. Разница восприятия - не больше.
Отправлено 05 мая 2007 - 06:03

Регулярно заглядываю, Ром. Сайт на высоте, речь о форуме

Отправлено 05 мая 2007 - 07:27

ично я таких людей уважаю меньше, чем первых (не надо ругаться и т.д. – уже высказывал эту т.з. и имел свою долю негатива за это) Эти люди для меня как бы ненастоящие. Ну, скажем, как актеры. Вроде мужик актер, а вроде и не мужик. Особенно смешно слышать от таких жалобы на недостаток финансирования их героических усилий на благо родины. Наздоровье, ребята, вас ждет станок. Никак нет? То-то!
Вобщем, насколько я понял, ты своих тренеров по дзюдо,плаванью и прочему не уважаешь, и считаешь что они занимались херней, занимаясь с тобой?я за полжизни (до 21 года, а сейчас я вдвое старше) получил кучу лычек: МС-Украина, КМС-СССР и несколько спорт. разрядов, некоторые из которых юношеские: дзюдо, самбо, спортивное ориентирование, батут, горный туризм, плавание, морское троеборье. И поэтому, могу только повторить, речь совсем не о достижениях, а о понимании места и роли спорта в жизни. В конце концов ничего нет глупее делать тело ЦЕЛЬЮ, а не СРЕДСТВОМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ
Отправлено 05 мая 2007 - 07:29

что их жизнь, и прежде всего, РАБОТА связана со спортом – инструктора залов. Лично я таких людей уважаю меньше, чем первых (не надо ругаться и т.д. – уже высказывал эту т.з. и имел свою долю негатива за это) Эти люди для меня как бы ненастоящие. Ну, скажем, как актеры.
я очень уважаю мастеров в своем деле, будь то инструктора залов или конструктора самолетов

а демонстрировать свое превосходство действительно знающему человеку незачем, да и неинтересно - ему не надо "на время заглушать свой комплекс неполноценности" и что-то кому-то доказывать

Отправлено 05 мая 2007 - 07:38

опять на личности переходим? ну чтож...
"уж ты бы лучше помолчала бы" /В.С.Высоцкий/
куда мне с такой красотой писаной-неписаной равняться
всем известна твоя нев...бенная роль в спорте и запредельные успехи в мужском сообществе
Добавлено
dlos
одни занимались со мной-пацаном, другие д...чили меня в армииты своих тренеров по дзюдо,плаванью и прочему не уважаешь, и считаешь что они занимались херней, занимаясь с тобой?
тренера в солидных залах ходят перед клиентами на цырлах, а в интернете вовсю кулаками размахивают
Отправлено 05 мая 2007 - 07:45

Так что - твой пост рассматриваю как мечту... но борьбу за всеобщую вежливость и адекватность поддерживал и буду поддерживать.
Отправлено 05 мая 2007 - 07:52

Я мальчишек учу технике становой, приседа и жима и ничуть не смущаюсь, что имея высшее юридическое образование и опыт работы юристом, по воле души, пошла людей учить.
Равняться, это в армии, пытаться сравнивать себя с женщиной попросту глупо, у нас у каждого своя роль в этой жизни.
Вы неуважаете инструкторов - тренеров, то есть меня и все мое окружение, а я не уважаю взрослых мужиков, возраста моего отца, вступающего в перебранки с кем бы то ни было.
Отправлено 05 мая 2007 - 08:04

Да профессий миллион... кто-то выдумывает лучшую форму чашки, а кто-то - финансовые и политические схемы, а кто-то находит лазейки в законах и ему клиенты платят немеренные бабки. Справедливости нет.. и все они получают больше, чем пресловутый рабочий и крестьянин.
Отправлено 05 мая 2007 - 08:32

странно и неприятно на редкость читать высказывания, подобные вашим.
Тогда получаем, что актеры к примеру класса Леонова или Евстигнеева просто бездарно протратили свою жизнь, вместо того, чтобы пахать в поле.
А работать учителем скажем, физкультуры в школе - отнюдь не спасать жизнь человека на операционном столе, верно? То есть высказывание относительно тренеров и инструкторов можно легко экстраполировать на практически все профессии, не связанные с высокой юридическо-материальной ответственнстью? Хотя и учитель и тренер работают не только непосредственно с телом, они работают со всей личностью и всеми ВПП.
Жаль, что видимо у вас есть и причины, рассуждать подобным образом и серьезные причины, которые таким образом повлияли и на ваше мышление и на душу.
Что до парфянских стрел в сторону Юлии, ну....это вообще забавно как минимум.
Отправлено 05 мая 2007 - 08:57

тренера в солидных залах ходят перед клиентами на цырлах
Хорошему, уважающему себя инструктору, а тем паче ТРЕНЕРУ нет нужды особо перед клиентом прогибаться - смысл?) Разве быть вежливым, проявлять уважение и "ходить на цырлах" - это одно и то же?))
Тренер - это всего лишь специальность, она не хуже любой другой, ведь, не было бы спроса, не было бы и предложения, весь вопрос в том, каков тренер?
Ну а насчет "размахивают кулаками" я вообще не понял)))
Нет, я не спорю, есть отдельные безобразные индивидуумы (они, кстати, в любом деле есть, не только в спорте), но зачем вот такие обобщения?))
Отправлено 05 мая 2007 - 09:11

я поняла исходный тред и мысль в нем заключенную. Однако по ходу треда вами были сделаны некоторые утверждения.
вот они:
"Эти люди для меня как бы ненастоящие. Ну, скажем, как актеры. Вроде мужик актер, а вроде и не мужик. Особенно смешно слышать от таких жалобы на недостаток финансирования их героических усилий на благо родины. Наздоровье, ребята, вас ждет станок. Никак нет? То-то!"
Они неприятно зацепили. Ну а выложенные фото Юли и удивительные намеки о чем-то, что вы знаете или наслышаны (видимо, вы неплохо знаете Юлю в реале, верно? - раз позволяете себе подобные высказывания) несколько смазали впечатление от благородного негодования и поднятой вами же теме о стиле общения.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых