Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новички и пищевые добавки

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5496 ответов в этой теме

reteiktor

reteiktor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Блин, вот не врубаюсь. В чем смысл и разница протеиновых коктелей и аминных комплексов? Ведь белок все равно из аминокислот состоит и все равно потом на них распадется, чтоб из них получился нужный организму белок. А капусулы с аминокислотами... - как в капусле могут содержаться аминокислоты практически без белка? И в результате, что имеет смысл кушать, а что - нет? разъясните... плиз

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
я тебе попытаюсь аналогию провести.

Если например хочу купить машину и всё в ней прекрастно, машинка работает, бегает классно и колометраж хороший даёт, только я захотел для полного комплекта и еффекта добавить хорошее стерео, хорошие сиденья и запаску....

Ой что-то меня несёт сегодня

Telepuzik

Telepuzik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Разницы нет никакой. И то и другое - белок: сывороточный, казеиновый, яичный и т.д. За аминокислоты платишь больше, вот и вся разница. То, что эффект от аминокислот сильнее выражен, скорее, относится к эффекту плацебо. Возможно, аминокислоты чуть меньше подвержены инактивации, так как покрыты глазурью.

reteiktor

reteiktor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
т.е лучше покупать протеин? а вот у меня некоторые друзья кушают протеин в течении дня, а аминки после трены и говоярт, что типа мышцы быстрее востанавливаются?

Telepuzik

Telepuzik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений

т.е лучше покупать протеин? а вот у меня некоторые друзья кушают протеин в течении дня, а аминки после трены и говоярт, что типа мышцы быстрее востанавливаются?

Исследования есть, которые доказывают бОльшую эффективность аминокислот перед порошковым протеином (причем в той степени, в которой была бы оправдана покупка более дорогого продукта)?
Мне кажется, это миф, кочующий уже много лет среди атлетов. С аминокислотами в каком-то смысле проще: не нужно носить с собой несколько шейкеров с порциями протеина. Насыпал нужное количество таблеток в небольшую банку и пошел по делам. Но это уже разговор в бытовой плоскости.

lidia

lidia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
В Том то и отличее, что аминокислоты- это уже расщепленный протеин. И организму не надо затрачивать энергию на это дело. Как правило не весь протеин усваивается организмом, часть выводится с продуктами распада. Аминокислоты быстро усваиваются организмом.

reteiktor

reteiktor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений

В Том то и отличее, что аминокислоты- это уже расщепленный протеин. И организму не надо затрачивать энергию на это дело. Как правило не весь протеин усваивается организмом, часть выводится с продуктами распада. Аминокислоты быстро усваиваются организмом.

как ты себе представляешь аминокислоты в отдельности? не.. здесь ты ЯВНО ошибаешься

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений

ага

как ты себе представляешь аминокислоты в отдельности? не.. здесь ты ЯВНО ошибаешься

чего ?

reteiktor

reteiktor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Дядя Шура
Дядь, шура на вопрос ЧЕГО я могу ответить цитатой Telepuzik

Разницы нет никакой. И то и другое - белок: сывороточный, казеиновый, яичный и т.д. За аминокислоты платишь больше, вот и вся разница. То, что эффект от аминокислот сильнее выражен, скорее, относится к эффекту плацебо. Возможно, аминокислоты чуть меньше подвержены инактивации, так как покрыты глазурью.

а вообще ваше сообщение заавное.. : "Ага"... "Чего?"...

Slon

Slon

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 575 сообщений
господи, ну прямо сборище дебилов (дядя Шура, ето я не тебе).

Что за идиотизм? Трудно сначала Гугль-Яндекс задействовать? Посмотреть, что уже блядь сотни людей по всему миру написали по етому вопросу? Что ученые уже намерили в своих лабораториях? Блин, ну нельзя же так!!!!

Telepuzik

Telepuzik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
lidia
Речь об отдельных аминокислотах (или комплексах) или о пресованном порошке сывороточного концентрата или изолята? Первое, мягко говоря, не заменит второго и служит дополнением.
Мы сравниваем, кажется, последнее с непресованным порошком.

Slon
Ты меня тоже к дебилам причислил? Не замечал за собой отсутствие логики и ума, прости.

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
тема себя изжила помоему

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Ребята. Аминокислоты - ето составные части белков. Как блины на штанге, ОК?

Блины бывают разные. И штанги тоже. Бывают даже гантели (пептиды).

Ну почитайте вы что нибудь, про БЦАА, про казеин...

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений

Ребята. Аминокислоты - ето составные части белков. Как блины на штанге, ОК?

Блины бывают разные. И штанги тоже. Бывают даже гантели (пептиды).

я примерно етот пример хотел привести с машиной, но явно до народа не дошло

lidia

lidia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Ну и чушь же ты сморозил! Это я обращаюсь к Reteiktorу.

Основная ценность свободных аминокислот состоит в том, что организму не надо их переваривать. "Свободная форма" - это отсутствие химической связи с другими молекулами. Благодаря этому аминокислоты быстро попадают из желудка в тонкий кишечник и сразу же поступают в кровь.
В спорте есть моменты, когда приём белка тем более не способен своевременно дать организму так необходимые ему аминокислоты. Это время, сразу после окончания тренировки (очень важный час для эффективного восстановления и/или роста мышц). В этот период включается механизм восстановления, начинается бурный рост мышечной массы (мышцы, как бы "наливаются") и аминокислоты нужны срочно!
Приём протеина сразу после тренировки не даёт нужного эффекта, хотя бы потому, что процесс переваривания требует не менее 1...2 часов. Если же в это принять быстро усваиваемые свободные аминокислоты в капсулах или в порошке, печень не сможет справиться с ними, и организм автоматически "переправит" их туда, где они нужнее - в частности, в мышечные ткани атлета.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 689 сообщений
Дядя Шура - может пример с машиной и правда не особо доходчив, попробую по-своему! Данная проблема - что лучше: протеин или амины - хорошо объясняется на примере питания паука. У паука, как и у многих насекомых, нет "зубов". А по природе своей это вылитый хищник! Как же он ест? Ловит других насекомых, обматывает их дополнительно липкой паутиной, впрыскивает "какой-то" сок и уходит. А его будущая еда готовится сама. И не надо ничего откусывать, пережевывать. Приходит паук и всё готовенькое выпивает. А теперь итог нашего обсуждения - аминокислоты -это протеин, "переваренный" (приготовленный) без активного участия вашего желудочно-кишечного тракта и их достаточно только усвоить, то есть, пустить в кровь и далее по цепочке... Поэтому аминокислоты всегда должны стоить дороже протеина! Ну, а про различия в "побочных" эффектах приема протеина на молоке или на воде, про неудобства применения в различных ситуациях и т.д. - я уже и не говорю...
Добавлено
И еще, есть и жидкие формы аминокислот, дозированные по порциям или в емкостях большего объема. Так вот назначение данного вида аминок и вовсе спортивное, то есть для применения до, во время и после соревнований! А протеин тут и близко не "стоит", никак он не справится с задачей энергетического снабжения именно мышц в самых стрессовых условиях!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
lidia

Приём протеина сразу после тренировки не даёт нужного эффекта, хотя бы потому, что процесс переваривания требует не менее 1...2 часов.

смотря какой протеин, сывороточный переваривается довольно быстро я минут через 30-40 опять уже голодная а 4 таблетки аминок после трени вообще незаметно пролетят, и упаду в голодный обморок

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Telepuzik
Ты гонишь... Аминки - это ращеплённый белок. Т.е в одной маленькой гелевой капсуле целых 2 гр. белка и это уже с доставкой в мясо... А это не мало. А в любом протеине ещё масса вякой хрени - углеводов и сахара, например.

Добавлено
Ника
Любой протеин хорош только для временного затыкания голода. Мне протеина с бананом на час хватает...

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 689 сообщений
Почему 4 таблетки?!!
Это вообще не вопрос (ИМХО) - когда по 4 таблетки после тренировки принимать? Там всего-то по 1,5 - 2 грамма. Я принимаю, если не забываю, по 15 -20 таблеток общих аминок и по 6 ВСАА.
А Дима Касатов - до 100 грамм в день только аминками ( в соревновательной подготовке).

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
? а можно сказать так - что протеин - это еда (ну хоть какая-то, хоть в моём и нет углеводов, но можно соком развести если хочется), а аминки - это как пищевая добавка, белок в готовом виде, но наесться ими получится вряд ли, разве что целую банку слопать за раз
Добавлено
UncleSIMA

Любой протеин хорош только для временного затыкания голода.

собственно оно мне и надо, из зала до дома/офиса добраться и там уже нормально поесть

al65

Почему 4 таблетки?!!

1 порция такая - 4 таблетки 4,8 грам белка, 20 ккал

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
al65
Жидкие аминки хорошо в воде разводить и поглощать во время тренировки...

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 689 сообщений
Самые большие расфасовки аминокислот я видел у фирмы "Ханса" (немцы), там по 600 таблеток, каждая весом 1,6 грамма. Почти килограмм !!! И "всего" 960-1000 р.

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Ника
Не верь, что на банке написано - углеводы везде есть... Точно!!!
al65
10-15 табов после треньки запивая стаканом протеина, то что нужно!!!

lidia

lidia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Ника, если бы ты прочитала внимательнее мой пример, ты бы не говорила бы всякой ерунды. Речь идет не о том, чтобы после тренировки быстрей набить свой желудок, а о росте мышц, о том что аминокислоты быстро попадают из желудка в тонкий кишечник и сразу же поступают в кровь, быстро транспортируются в мышечные ткани, где и начинается сроительство мышечной массы.(в этом их преимущество перед протеином) Сразу же после тяжелой силовой тренировки уровень синтеза протеина быстро возрастает более, чем в два раза в течение 24 часов, а затем стремительно падает, снижаясь почти до предтренировочного уровня к 36-му час. Для максимизации анаболических стимулов от упражнений постоянный поток аминокислот должен быть направлен к мышцам.

Telepuzik

Telepuzik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
UncleSIMA
Ты мне не тычь, во-первых. А во-вторых, гонишь ты. Прочти на банках аминокислотных комплексов состав: белок - сывороточный, соевый, казеинат и т.д.

Аминки - это ращеплённый белок.

Напиши еще, что 2+2=4. Сторонник примитивизма, да? Определись с терминами: что ты подразумеваешь под "аминками"? Аминокислотный комплекс? Так я и написал, что есть комплексы отдельных аминокислот (BCAA, глютамин, аргинин и т.д.), а есть (в большинстве своем) просто пресованный (или находящийся в специальном растворе - жидкие аминокислоты) белок.
Вот тебе для примера: http://bodybuilding....ore/now/am.html

Amount Per Serving:

Calories 14
Protein 3.4g 7%
Vitamin B-6 13mg 650%

Proprietary Blend of Amino Acids: 3.4g (3,400mg)
From whey protein isolate, soy protein isolate, sodium caseinate, l-ornithine and gelatin.

http://bodybuilding..../un/xtreme.html

Calories 18
Protein 4.5g 9%

Ingredients:

Premium whey protein concentrate

, microcrystalline cellulose, soy lecithin, natural and artifical vanilla flavor, acesulfame potassium and sucrsalose.

Ты бы сам подучил матчасть, прежде чем чушь пороть.

А в любом протеине ещё масса вякой хрени - углеводов и сахара, например.

Да ну? Zero carb? VP2?

Сообщение изменено: Telepuzik (02 ноября 2006 - 02:16)

lidia

lidia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Ребята не ругайтесь!

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Телепузик!
Вот представь себе такую ситуацию. Человеку говорят (допустим): джинсы - хорошая вещь, прочная одежда. А он - нет, я носил джинсы, они - дерьмо, порвались сразу. А какие ты носил? Ли? Ливайс? Дизель? Да нет, у нас тут местные, Мухосранской текстильной фабрики. Дак ето ж не джинсы! А они пишут на ярлыке - джинсы.
Вот так и ты. Веришь на слово производителю, который тебя разводит (да, и за границей есть такие). Аминокислоты в академическом, так-скать, смысле действуют так, как писала Лидия; а уж твое дело найти производителя, который честно пакует аминокислоты, а не прессованный протеин. Даже гидролизаты бывают разные, по секрету тебе скажу. Закупайся сразу БЦАА - не промахнешься.
И читай больше.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
lidia
вот тут ссылка другое немножко пишут:

цитата:
----------------
ПИТАНИЕ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ

Есть надо сразу после тренировки, желательно, в первые 20 минут. Если воздерживаться от пищи в течение 2 часов после окончания тренировки, то тренировка теряет всякий смысл - в результате НИЧЕГО НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ, немного сожжется жир и все, но прироста в силе, плотности мышц, стройности и скорости обмена веществ не будет. В первые 20 минут после тренировки в организме открыто так называемое послетренировочное (анаболическое) окно для потребления белков и углеводов (но не жиров). Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мышц и прирост мышечной массы, ни одной калории из пищи не пойдет на жир. Это очень важно.

Углеводы после тренировки лучше потреблять в жидком виде из простых, выскокогликемических источников. Вам нужно добиться резкого скачка в уровне инсулина, с его анаболическими и антикатаболическими свойствами. Самыми лучшими считаются клюквенный и виноградный сок, потому что в них высокое соотношение глюкозы к фруктозе в углеводном профиле. Потребляйте примерно 1 г углеводов из сока на каждый килограмм ИДЕАЛЬНОГО веса. Стакан виноградного сока содержит 38 г углеводов (155 ккал), а стакан клюквенного - 31г углеводов (115 ккал). Также можно есть любую углеводную пищу, не содержашую жира (хлеб, варенье, сахар, картофель, рис, макароны, фрукты, овощи и т.д.).

Кроме того, сразу после тренировки нужно загрузиться белками. Лучше всего в форме белкового напитка из порошка. Таким способом, синтез белка в мышцах после тренировки увеличится в три раза (по сравнению с голоданием). Так что берите с собой бутылку с коктейлем из белкового порошка и сока, если вы тренируетесь вне дома, и выпейте все сразу, как только прекратите тренировку. Количество белка из порошка должно быть 0.55 г на каждый килограмм идеального веса.
----------------------------------------

имхо, целесобразно после тренировки и аминки выпить (я пью ВСАА), и протеин

lidia

lidia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Про то, что обманывают нашего брата как хотят , это верно. И на сегодняшний день рынок спортивного питания кишит множеством фирм производителей с разнообразным ассортиментом добавок. И действительно сложно определиться где и что купить себе не вовред. Остается только испытывать на собственной шкуре и больше читать литературы.
Добавлено
[quote]В первые 20 минут после тренировки в организме открыто так называемое послетренировочное (анаболическое) окно.
Ника, вот я про то и говорю, что целесообразнее всего в это так называемое "окно" закинуть аминокислоты, а затем все остальное.

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Telepuzik
Нервный ты какой-то... Тимошенко на тебя нет... Ты побольше верь надписям на банке и будет тебе счастье... Спорить не буду...
lidia
Это углеводное окно, а не анаболическое и сроку ему 40 минут, а не 20...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых