Доброго утра, Ника! Час назад смотрел твою анкету (уж очень сипатично ты выглядишь на аватарке) и другие фотографии. Могу сказать одно: молодец!
А теперь по делу (буду задавать глупые вопросы):
Конечно, лучше всего найти специалиста-костоправа с, хотя-бы минимальным, мед. образованием и показаться ему лично - не стоит доверять свой позвоночник кому-попало.
Сложно ставить диагноз на расстоянии, не проверив всё самому. Напиши мне пожалуйста:
1. Какова проблема с шейным отделом? Какие простые движения (поворот, опускание, закидывание назад головы) приносят дискомфорт? В каких ощущениях это проявляется? - как можно подробнее. Если есть заключение врача и рентгеновские снимки - можешь переслать мне по почте: arihant@rambler.ru - посмотрю и отвечу обязательно! Какие тренировочные движения вызывают неудобство, боль, натяжение в шее или плече, есть ли реакция в руку? - опять же, как можно подробнее. Если есть боль от нагрузок, то она наблюдается во время выполнения упражнений или после? Через какое время?
2. Что послужило причиной локтевой травмы (подробно)? Опиши, пожалуйста, всё, что я уже спрашивал выше касательно локтя (как, что, где конкретно и после чего именно). Отдаёт ли болью или слабостью ниже локтя, в район прикрепления лучевой кости?
Получив более полную информацию, смогу сказать больше и посоветовать что делать.
В идеале - тебе нужно найти спортивного врача среди тренирующихся, лучше с опытом в тяжёлой атлетике или лифтинге и проконсультироваться. Спроси у подруг, друзей, пусть тоже попытаются узнать. В спортивных залах реально найти подобных специалистов. Можно поступить ещё проще: сходить в какой нибудь тяжелоатлетический или лифтерский зал, прихватив с собой друга/мужа (чтоб не приставали)

и поговорить с тренером. Там или помогут, или скажут к кому обратиться.
Впрочем, если всё не настолько серьёзно, возможно, хватит и моих рекомендаций.
Так что, жду информации. Счастливо!
Добавлено Моё почтение, уважаемые Dimas и Ernesto!!!
На первых порах, тренировки в зале необходимы, чтобы научиться азам и, ГЛАВНОЕ, укрепиться в желании тренироваться, понять свои цели и укрепить волю к их достижению. Если повезёт - найти ТОЛКОВОГО НАСТАВНИКА, который сам смог чего-то достичь без "химии". После - можно тренироваться и самому. Недавно в моём городе нарисовался неплохой зал для широких слоёв публики. Я пришёл туда, пообщался с тренером и владельцем и получил приглашение заниматься бесплатно и помогать. НО! Прозанимавшись полтора месяца, понял, что возвращаюсь к домашним тренировкам поскольку:
- нет стоек для приседаний и каких-либо других (только машина Смитта);
- станок для жима ногами не вмещает более 380кг блинов, как ни крути;
- олимпийские грифы часто заняты толпой подростков, жмущих лёжа 50кг по 40 минут подряд;
- набор гантелей от 5 до всего-навсего 35кг с шагом в 2.5кг (что не есть хорошо);
Дома же я могу делать то, что запланировано, в своём ритме, с полной концентрацией, в любое время суток. Страховка нужна только в жиме лёжа, да и то, если делать его на обычной скамейке, а не с плинтов и в некоторых других упражнениях (только в конце программы). Моя супруга с этим прекрасно справляется, благо тренируюсь я редко и страховка нужна не каждый раз.
К слову о моём домашнем арсенале: я приобретал его очень постепенно, в течение 2-х лет, ещё будучи студентом. Как только появлялись свободные деньги - покупал пару блинов, дополнительный гриф, гантели. Скамейку для жимов купил года через полтора - не мог найти компактную для квартиры, прочную, удобную и доступную по цене. В это время я вообще не жал лёжа, сконцентрировавшись в подьёмах на грудь с пола и приседаниях со штангой на груди.
В общей сложности мне это обошлось баксов 700, что здесь составляет величину минимальной заработной платы. Короче, всё очень сердито и функционально!
Главное хотеть и знать, что это необходимо.