Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Домашние тренировки

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
560 ответов в этой теме

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 233 сообщений
Здравствуйте всем!
Я занимаюсь бодибилдингом давно, работал тренером, лучших результатов достиг именно в домашних условиях. Готов поделиться опытом и, возможно, узнать что-то новое от Вас, уважаемые жители форума. Примете новичка в команду?

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
arihant
не мог бы ты посвятить меня в пампинг? Если имеешь большой опыт в ББ. Исключительно в работе с EZ грифом на скамье Скотта(или гантелями) на вышеупомянутой скамье. Руки в данный момент вообще не тренирую, но думаю начать.

Тайлер 329

Тайлер 329

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
а какое оборудование дома есть?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Привет!
Когда я начал тренироваться в 15 лет, то делал массу ненужной работы на руки и прочие части тела. К 4-му году занятий, мои тренировочные программы представляли собой подобие марафона с железом: 60-70 подходов за 2 часа по 4-6 раз в неделю. Кроме того я бегал на стадионе от 3-х до 10-ти километров в свободные дни и иногда плавал в бассейне километра по полтора. И пампинг был - О-ГО-ГО при ничтожном прогрессе в силе и массе. Выпахивался на 200%, постоянно ходил уставший и сонный. Однажды я уехал отдыхать на 2 недели на Крымское побережье, а когда вернулся в зал, то мужики взглянули и спросили: "А где же всё?". Мышечный тонус слегка ослаб, пампинг рассеялся, проще говоря, я СДУЛСЯ! Потом я переехал из Крыма в Израиль и долгое время не было возможности тренироваться (работа, учёба, служба в армии и прочее). Я прикупил штанги, блины, скамейку, стойки и сделал кое-какие простые приспособления. Короче, стал делать базу со свободными весами и без глупостей + полное восстановление после каждой тренировки, упор на увеличение рабочих весов. Заметил, что хорошо восстанавливаюсь и расту, когда отдыхаю между тренировками 3-4 дня в начале программы и 5-6 в конце. При этом никакой конкретной работы на руки! И мои руки выросли вместе со всем остальным: за год я потяжелел на 12 кг. Потом я включил в программу жим лёжа узким хватом и подъёмы на бицепс с прямым грифом и руки распёло до 42,5 см. без всякого пампинга. За два года менял гардероб 3 раза без всяких протеинов и био-добавок.
Итак:
Если хочешь стать больше - стань сильнее. Прогресс в становой и тяге к поясу в наклоне даст тебе толстенные связки бицепса, способного поднимать приличный вес.
Скамью Скотта поблагодари и пошли на фиг, побереги локти.
Оставь пампинг для чайников, авторов статей по "супер-методикам" и умственно-недоразвитой части населения.
В остальном - буду рад помочь. Спрашивай, проверяй, используй. Удачи!!!

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
еханый бабай...
Добавлено
arihant

автор, Вы представьтесь для начала. И фотки. Я вот профиль посмотрела, уважения чуток прибавилось по соотношению рост-вес, но вот так с разгону планируя над парижами.. апломба с лихвой на парочку м-р олимпия хватит.

фотки-фотки давайте.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Тайлеру 329 - САЛЮТ!!! Рад знакомству!
У меня дома есть:
- длинный гриф (для приседаний), короткий гриф (для всего остального в "квартирных условиях"), гнутый гриф (уже давно где-то в кладовке);
- 230кг. блинов и именно: (6 по 15кг, 8 по 10кг, 8 по 5кг, 4 по 2.5кг, 4 по 1.25кг, 4 по 1кг, 2 по 0.5кг);
- стойки для приседаний и прочего;
- скамья для жима лёжа (ставится также под углами вверх до вертикали + верхний блок);
- 2 гантельные ручки (можно нагрузить до 80кг блинов на каждую);
- самодельная подставка, толщиной в 7см, для тренировки икроножных;
- ремни для усиления хвата (сделал из ручек старой сумки);
- гимнастический ролик, скакалка, широкий кожаный пояс, перчатки (уже не помню, когда всё это в последний раз использовал);
- турник (самодельный, толщиной 5см);
- брусья (самодельные);
- пояс с цепью, для дополнительных отягощений (сделал недавно);
- ещё: недавно соорудил двух-уровневые плинты для жимов лёжа из нижней точки и становых тяг от уровня колен + очень низкую скамью для жима лёжа (ложусь практически на пол между плинтами).
Вроде всё, надеюсь, ничего не забыл...
Единственное, чего не хватает - СИЛОВОЙ РАМЫ, но её ставить в квартире некуда, подожду до лучших времён.
А ты как тренируешься?
Добавлено
Приветики чёрным кошкам на аватарках с само-дискредитирующими лозунгами!
Это что за надпись такая: "надменная сволочь". Я тогда - "бармалей-реаниматор" поскольку не люблю бриться и занимаюсь "костоправством", ставлю на ножки страждущих с угробленным позвоночником и тренирую их в седах и наклонах. Ну что ещё?- мне 34 года, зовут - Виталий, инженер (промышленность и управление), тренер (сейчас, иногда, занимаюсь этим частным образом), художник, музыкант. Хотел добавить: "филосов, йог, бард, мастеровой", но ты меня уже и так "уколола" неким "апломбом". На самом деле, всё честно, серьёзно и очень по делу: кидать понты - не по моей части.
А вообще - СПАСИБО за реакцию, учту.
Фотки будут чуть позже, пока не удалось их разместить, но постараюсь.
Улыбаемся!!!

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
arihant
и швец, и жнец, и на дуде игрец Все ок, желание поделиться радостью и опытом понятно (и даже очень здорово), бывают изредка случаи влетающих гуру в позе "щас всех научу", поэтому первое впечатление было примерно из этой серии ) Ради, что бармалей-реаниматор адекватная личность ) Фотки помочь разместить? (очень уж хочется посмотреть на неженатого красавца с широкой душой

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
А я ещё и крестиком вышивать могу, и на машинке... Гы-гы
А игрец я на гитаре и, в её же присутствии, голосо-озвучиватель своих песенных изысканий.
Придерживаюсь того мнения, что каждый человек - сам себе гуру, а я лишь могу поделиться каким-никаким опытом и в этой области тоже... Пусть каждый совершает свои собственные ошибки, но если ему/ей интересно - буду рад, счастлив и умиротворён
Пытался измерить ширину души, разыскал электронный штанген-циркуль среди инструментов, но там батарейка грюкнулась, а сантиметровая лента куда-то заныкалась...
Подошёл к зеркалу, чтобы увидеть неженатого красавца, а оттуда пялится подозрительно-знакомая рожа и пальцем у виска крутит, мол, куда собрался, ты ж, помнится, женат...
Кстати, моя супруга как-то пожала лёжа 50 кг. на 4 раза, но ей больше нравятся аэробные заморочки. А ещё у моей мамы были проблемы со спиной и опущение почек; сейчас всё путём, в свои 57 она выглядит, как-будто она - моя старшая сестра, месяц назад освоила в мёртвой тяге 72.5 кг. на 5 раз при собственном весе 49 кг.
А фотки размещу попозже; хотел отсканировать из альбома, но сканер пахать отказался. Завтра разберусь почему.
А ещё - привет от моего белого королевского пуделя! Он у меня, правда, не тренируется, но наблюдать обожает. Вот такой "ГАВ" получается!!!

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
arihant
по поводу женатости не расстраивайся, все равно мы здесь только буковки на мониторе мысль промелькнула, потому что человек достаточно активно занимается разными занятиями, отдается работе, плюс проводит ночи за компом. Хотя, если супруга не против присутствия отсутствия, тогда можно по-доброму позавидовать Пудели и площадь души это супер)
Беседа давно скатилась с рельс домашнего тренинга на дорожку ФФФ и Фото форумчан) Велкам туда, со своей темой и фотками )

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
И снова - приветики!!!
Пока что разместил одну фотку (она же - аватарина), снимок сделан год назад в Иерусалиме т.е. на другом конце (от моего дома) страны. А вообще, я бреюсь иногда, но тренируюсь чаще
По поводу вышесказанного: я многое делаю по-жизни, но это не внапряг, а как душа велит. На первом месте - самосовершенствование и познание, медитации. Спорт занимает место где-то во 2-й половине списка жизненных приоритетов, если вообще можно проводить подобную градацию без ущерба для целостности общей картины.
А, на данный момент, я - свободный человек и могу сидеть в нете часами. Работал ещё недавно начальником по управлению производством пошивочных цехов в концерне "Китан", но расстался с работодателями ввиду полной нецелесообразности дальнейших усилий с моей стороны за те деньги, что мне изволили платить. Сейчас зовут обратно, но я отказываюсь: лучше пойду массажистом (это ещё одна моя специальность) - больше заработаю; дело принципа.
Да, кстати, о спорте: форум-то ББ-ский!
Расскажи, пожалуйста, как и тебя угораздило найти проблемы на свою ж... ...изнь в виде тяги к железу и миру силы, красоты и прочих иных безобразий?
И как такая маленькая девочка освоила комп и и-нет в 2 годика? Может я чего-то не секу, но в анкете дата рождения обозначена, как 21 июля 2004.

sova

sova

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 512 сообщений
arihant

как 21 июля 2004.

Это она как надменная сволочь родилась 2 года как
Уверен, что эти плечи и вес 91 по большей части благодаря тому, что у тебя на первом месте

самосовершенствование и познание, медитации

Готов об этом поговорить!
Я тут стал замечать, что в зале полно щуплых мальчишек которые жмут больше, дальше и чаще, а вес все стоит

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Доброго утречка! Рад знакомству! (А я-то, дурак, думал, что совы спят в светлое время суток!)
***Давй не будем обижать чудную девушку, ведь тот, кто действительно является надменной сволочью никогда в этом не признается!
Было время, когда я тренировался, как одержимый и всё-же имел плечи, спину и икры в состоянии особой недоразвитости.
Отдельно о плечах:
Поначалу я, как и большинство моих коллег, мучал себя пирамидами в жиме лёжа, затем - в жиме под углом, разводками, кроссоверами и прочей хренью по 2-3 раза в неделю, а по максимуму мог выжать всего 92.5кг через 4 года тренировок. Вдобавок выполнял французские жимы лёжа, косые тяги, разгибания на блоке, замучив связки трицепса и расшатав локти. Когда выдавались 1-2 свободных от тренировок дня, я умудрялся бегать на стадионе + подтягиваться и отжиматься на количество. Короче, идиотом был. Наблюдал тренировки "химиков", делающих то же самое, но всё-же растущих на метане, динаболе и ретаболиле (кстати один из них дохимичился до инвалидности, а другой угробил почки и зрение). Будучи натуралом, пахал на голом фанатизме. На фоне этих зверских мульти-сетовых програм с кучей приседаний, жимов и тяг было практически невозможно набрать массу. Очень небольшой, но постоянный прогресс в силе могу объяснить только невероятным упорством т.к. генетика у меня весьма "средняя". При такой расстановке, дельты у меня совсем не росли: за 2 года рабочий вес в жимах из-за головы вырос на 2.5кг (теперь это легко проанализировать т.к. я всегда вёл дневник).
Как мне нужно было тренироваться:
Ввиду того, что передние дельтоиды учавствуют во всех жимовых движениях и разводках лёжа и стоя, необходимо было ограничиться базовыми упражнениями: жимом лёжа и жимом из-за головы (каждое - раз в неделю, не чаще), поместив их в одну тренировку или, ещё лучше, разделив так, чтобы между ними было не менее 4-х дней для восстановления Трицепсы при желании можно было догрузить полно-амплитудными отжиманиями на брусьях (разминка + 1 подход с дополнительным отягощением на 6-8 раз). И всё! В жимах нужно было работать по схеме 5*5, 4*6, 4*8 и т.п. (если захочешь - объясню подробнее) и выполнять "до отказа" только самый последний подход. То же касается и других мышечных групп. В итоге я бы делал за тренировку 1-2 базовых движения, 2-4 второстепенных (как подъём на бицепс или шраги) + работа на пресс и укрепление хвата (по необходимости), укладывался бы в 35-50 минут и, всё ещё полный сил, шёл бы домой отдыхать, зная что на следущей тренировке смогу увеличить рабочие веса.
Вообще у меня на протяжении многих лет стояла проблема перегруза локтей, передних дельт, верхних связок широчайших и низа спины - я просто НЕ ДАВАЛ ИМ ВОССТАНОВИТЬСЯ! В итоге - стёртые плечевые суставы, травма локтя и связок бицепса, сорванная спина, защемлённая шея, хрустящие запястья, расшатанные колени. В самый раз бросить всё к чёртовой матери! Но я очень хотел тренироваться и после каждой травмы становился искушённей и, наверное, умнее... Пришлось стать "доморощенным профессором" в области медицины, физиологии и тренинга. Я залечил все свои травмы, опять же, тренировками.
Мне редко помогали чьи-то советы, надеюсь у тебя будет по-другому.
А теперь главное!!!!!: хочешь иметь большие плечи, руки и прочее? - ПРИСЕДАЙ!!! Причём тяжело, как только возможно, в полный штангисткий сед. На фоне этого дела растёт всё!
Напиши мне о твоей тренировочной программе и о том чего именно ты хочешь от тренировок и укажи веса - может быть скажу что-то более конкретное.
Извини, что несколько увлёкся... Я ответил на твой вопрос?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
arihant

Пришлось стать "доморощенным профессором" в области медицины, физиологии и тренинга. Я залечил все свои травмы, опять же, тренировками.

можно совета спросить? у меня есть в наличии проблемный локоть (было что-то вроде вывиха, до сих пор побаливает при определенных видах нагрузки, хоть и уже меньше), и проблемный шейный отдел позвоночника - каким образом я могу помочь себе тренировками, чего надо делать, а чего лучше не делать вообще? к мануальному терапевту ходила - но до конца ничего так и не прошло

dimas

dimas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
я тоже до поры до времени дома тренился, у меня кроме разботных гантелей скамйи и турника ничего не было. Резултаты были, думаю с арсеналом arihanta они были бы ешо заметнее

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
занятия дома хороши до определённой поры.Если есть желание прогрессировать дальше,надо идти в зал.
Если сильно не стараться можно и дома заниматься,весь день в перерывах между приёмами пищи,посещением сан/узла и сном.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Доброго утра, Ника! Час назад смотрел твою анкету (уж очень сипатично ты выглядишь на аватарке) и другие фотографии. Могу сказать одно: молодец!
А теперь по делу (буду задавать глупые вопросы):
Конечно, лучше всего найти специалиста-костоправа с, хотя-бы минимальным, мед. образованием и показаться ему лично - не стоит доверять свой позвоночник кому-попало.
Сложно ставить диагноз на расстоянии, не проверив всё самому. Напиши мне пожалуйста:
1. Какова проблема с шейным отделом? Какие простые движения (поворот, опускание, закидывание назад головы) приносят дискомфорт? В каких ощущениях это проявляется? - как можно подробнее. Если есть заключение врача и рентгеновские снимки - можешь переслать мне по почте: arihant@rambler.ru - посмотрю и отвечу обязательно! Какие тренировочные движения вызывают неудобство, боль, натяжение в шее или плече, есть ли реакция в руку? - опять же, как можно подробнее. Если есть боль от нагрузок, то она наблюдается во время выполнения упражнений или после? Через какое время?
2. Что послужило причиной локтевой травмы (подробно)? Опиши, пожалуйста, всё, что я уже спрашивал выше касательно локтя (как, что, где конкретно и после чего именно). Отдаёт ли болью или слабостью ниже локтя, в район прикрепления лучевой кости?
Получив более полную информацию, смогу сказать больше и посоветовать что делать.
В идеале - тебе нужно найти спортивного врача среди тренирующихся, лучше с опытом в тяжёлой атлетике или лифтинге и проконсультироваться. Спроси у подруг, друзей, пусть тоже попытаются узнать. В спортивных залах реально найти подобных специалистов. Можно поступить ещё проще: сходить в какой нибудь тяжелоатлетический или лифтерский зал, прихватив с собой друга/мужа (чтоб не приставали) и поговорить с тренером. Там или помогут, или скажут к кому обратиться.
Впрочем, если всё не настолько серьёзно, возможно, хватит и моих рекомендаций.
Так что, жду информации. Счастливо!
Добавлено
Моё почтение, уважаемые Dimas и Ernesto!!!
На первых порах, тренировки в зале необходимы, чтобы научиться азам и, ГЛАВНОЕ, укрепиться в желании тренироваться, понять свои цели и укрепить волю к их достижению. Если повезёт - найти ТОЛКОВОГО НАСТАВНИКА, который сам смог чего-то достичь без "химии". После - можно тренироваться и самому. Недавно в моём городе нарисовался неплохой зал для широких слоёв публики. Я пришёл туда, пообщался с тренером и владельцем и получил приглашение заниматься бесплатно и помогать. НО! Прозанимавшись полтора месяца, понял, что возвращаюсь к домашним тренировкам поскольку:
- нет стоек для приседаний и каких-либо других (только машина Смитта);
- станок для жима ногами не вмещает более 380кг блинов, как ни крути;
- олимпийские грифы часто заняты толпой подростков, жмущих лёжа 50кг по 40 минут подряд;
- набор гантелей от 5 до всего-навсего 35кг с шагом в 2.5кг (что не есть хорошо);
Дома же я могу делать то, что запланировано, в своём ритме, с полной концентрацией, в любое время суток. Страховка нужна только в жиме лёжа, да и то, если делать его на обычной скамейке, а не с плинтов и в некоторых других упражнениях (только в конце программы). Моя супруга с этим прекрасно справляется, благо тренируюсь я редко и страховка нужна не каждый раз.
К слову о моём домашнем арсенале: я приобретал его очень постепенно, в течение 2-х лет, ещё будучи студентом. Как только появлялись свободные деньги - покупал пару блинов, дополнительный гриф, гантели. Скамейку для жимов купил года через полтора - не мог найти компактную для квартиры, прочную, удобную и доступную по цене. В это время я вообще не жал лёжа, сконцентрировавшись в подьёмах на грудь с пола и приседаниях со штангой на груди.
В общей сложности мне это обошлось баксов 700, что здесь составляет величину минимальной заработной платы. Короче, всё очень сердито и функционально!
Главное хотеть и знать, что это необходимо.

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
У меня дома есть все. И силовая рама. НО заниматься я хожу в зал. Почему:
1. Заниматься дома одному скушновато, даже если с соседом напару, всеравно атмосфера не та.
2. На пол ничего не бросишь.
3. Некоторые упражнения просто не выполнимы в домашних условиях.
Согласен с Ernesto физкультурить дома можно, а вот больше...
Хотя вот в своей статье Касатов пишет что тренировал свой жим исключительно дома, а ассистентом была жена. Х.З. я бы подверг это сомнению.

А по тренировкам, скажу так, это проверено. отдыхать по 3-4 и 5 дней это неправильно. Пока "восстанавливаешся" в чем то уходишь к дотренировочному уровню, читай теряешь время.

Ника. для шей, это опять жеш все на себе на собственном опыте, начни потихоньку ее тренировать. 2 упражнения, груз на лоб и лежа на лавке сгибания. И в спец наморднике, разгибания стоя в наклоне. Раньше делал еще лежа на боку, но это всеж таки стремновато. Я первые 2 оставил.За весами тебе гнаться не надо, тыж не борец и не боксер. Тут как раз уместен темин физкультура.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Привет, Стас! Спасибо за отзыв!
Здорово, что у тебя есть силовая рама, поздравляю!
Я отнюдь не против занятий в зале. Даже обеими руками и прочими частями тела - за!
Просто я живу в небольшом городе (40,000 жителей) и зала, соответствующего моим целям просто нет. В более крупных городах есть неплохие залы и фитнес-центры, но стоят они по 50-70 баксов в месяц (даже со скидкой по годичному абонементу), а платить по 8-10 "зелёных" за каждую тренировку (тренируюсь я редко) просто обидно! Кроме того, между программами я отдыхаю дней 10-12 - за что платить-то? Когда-нибудь куплю себе дом, организую там зал метров квадратных эдак на 40, докуплю оборудования и вперёд!
* Ты говоришь, что заниматься дома скучновато и атмосфера не та. Но гораздо важнее атмосфера, находящаяся внутри тебя. В одной моей песне есть такие строки: "Где твой дом - там и ты, если сам ты - свой дом". Классический пример Дориана Ятса - он создавал свои силу и мышцы, тренируясь с напарником у себя дома в холле, а позднее в своём подвальном зале, напоминающем каземат.
* Я тренируюсь в гостиной. На полу уложена плитка из керамо-гранита, сверху ковёр. Однако за несколько лет домашних занятий я не разбил ни одной плитки. Если ооточить технику, то вес не придётся кидать на пол. Это вопрос уважения к себе и "железу". При использовании тяжелоатлетических движений можно купить штангисткий помост или же сделать его из большой доски (например, из старого шкафа) и оклеить её с двух сторон резиновым покрытием или несколькими слоями линолеума.
* Какие упражнения невыполнимы в домашних условиях? Перечисли, пожалуйста.
* В жиме лёжа меня страхует жена - я уже писал об этом. При наличии силовой рамы или плинтов страховка не нужна: можно жать из нижней позиции (убойная вещь!).
* Я не знаю с какими весами ты тренируешься. Пока вес небольшой, можно заниматься чаще, чем раз в 3-5 дней. Но если я делаю последний подход в жиме лёжа (с паузой на груди) с весом 120кг, а после добиваю грудь плечи и трицепсы подходом отжиманий на брусьях с 40кг на поясе, то вряд ли захочу потренироваться раньше, чем через 4 дня. Или представь, что сделал становую 175кг на 6 раз с идеальной техникой, пожал из-за головы, выполнил тяжёлые шраги... Ты точно не захочешь видеть штангу в ближайшие 5 дней! тренироваться после такого через день-два значит обречь себя на перетренированность и не осилить запланированного прогресса в приседаниях в ближайшую тренировку. По своему опыту скажу: даже 2 недели перерыва не заставляют меня отступать назад ни в силе, ни в массе, ни в технике.
* Для Ники: пока не выяснилась проблема с шейным отделом позвоночника - никаких тренировок шеи, можно только навредить! И никаких намордников (их даже мой пёс не любит)! Можно попробовать осторожно тренировать шею на борцовском мосту с подстраховкой руками или со сложенным в ленту полотенцем, создавая сопротивление руками. Тогда всё подконтрольно и безопасно. Лично я так и делаю.
Стас, я не придираюсь и не критикую, просто обрисовал свой подход к означенным темам. Можешь со мной спорить, буду рад! Спасибочки!!!

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений

* Какие упражнения невыполнимы в домашних условиях? Перечисли, пожалуйста.

Например фермера дома уж точно не побегаешь.
Хотя мне это как раз можно сделать. У меня дом груглый можно на этаж выйти, и по кругу, по кругу. Но вмне важно еще когда мои партнеры по тренировкам меня подбадривают, подгоняют.
Вот смотри в какой рабочей атмосфере мы пашем с друзьями
я
мой друг 2х100

Я не знаю с какими весами ты тренируешься. Пока вес небольшой, можно заниматься чаще, чем раз в 3-5 дней.

Про тренировки, я так скажу, что такое натуральный тренинг я знаю! Приседая 2 раза в нед., жим тоже 2 раза, и еще день стронга, я дошел до приседа 270х4 НАТУРАЛЬНО. , так еще много чего по стронгу, это кстати очень много сил отнимает.
Ща, правда стал немного поддерживать свой организм витаминами, но сути это не меняет. Ща лучший присед 310х3, в поясе и аптечках. Может конечно и не чемпионский, но маленьким я бы вес не назвал, да и в остальных движениях тоже. Так вот дома тренироваться мне лично не реально. НО домашний зал мне служит хорошим резервом. Всякое бывает, то праздник и зал закрыт, то еще какой гемор и легкая тренировка, лучше чем ее отсутствие.

Добавлено

...и зала, соответствующего моим целям просто нет.

Кстати проблема подбора правльного зала существует. Это да есть такая хрень. Мне лично очень повезло с тем местом где я тренируюсь. Но всем советую, чтоб не было обломов, замутите ченибудь дома. Кстати свое оборудование мы с соседом сами сделали. На этом форуме есть тема САМОПАЛ, в клубе по интересам, там про все рассказано.

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

занятия дома Э Т О С О В С Е М Д Р У Г О Й У Р О В Е Н Ь

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
arihant
хотел бы поинтересоваться, у меня есть стойки, скамья для жима лежа, гриф, гантели, скамья скотта, такая хреновина для бицепса бедра лежа на животе, ногу туда и жму...Турник, ну и гирька на 32 кг . В общем дошел я до тренировки в жиме лежа 60кг-8 повторов, 65кг 4 повтора, 70кг 1 повтор. Работаю на повышение весов и качаю потихоньку силу, я задумался о приобретении силовой рамы...Но прочитав книгу "РУБ-Реальный уличный бой" Дмитрия Силлова, там на странице 209 слева в низу фотография, как он жмет в станке своей конструкции...Практически силовая рама...
user posted image
вот эта штука, но там он отжимается на брусьях. Вставляются 2 металлические палки, в отверстия, что на рисунке и на 1-ом уровне кладется штанга, подстаивая её под обьем жмущего. Так вот, я и не могу решить...Что лучше приобретать? Силовую раму, или заказать похожий станок, но он разборный...И можно выполнять большое количество упражнений на нем...
Спасибо за внимание...

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
Blackdiler
А щирина между стойками меняется. По фото судя, есть подозрение, что нет. И так получаеться что узковата эта конструкция.

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
stas poleshuk
да, это похожая конструкция...там кароче вот такая штуковина, снизу можно менять саму ширину между стойками...

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
Ну нормально тогда.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Стас, салют!
Посмотрел видеоролики - здорово, уважаю! Прогулочка с двумя по 100 - это сколько же метров выходит? Дома такое точно не сделаешь. Я как-то сварганил 76-тикиллограммовый мешок с песком из армейского брезентового вещ-мешка и взялся с ним гулять вокруг дома (метров 100). Живу я на 3-м этаже, спускаться с ним по ступенькам - мало удовольствия. Иду я, значит вечерком, корячусь, а навстречу женщина с коляской кричит мужу, мол, помоги, а то парень надрывается! Тот ко мне подбегает, а я ему: отстань, я тренируюсь! Подошёл к подъезду, обернулся, а он стоит, как вкопанный с квадратными глазёнками. А я смотрю на него, глаза потом заливает, еле дышу и ржу безостановочно. Тот мужик, наверное подумал, что у меня какая-то редкая разновидность расстройства психики пополам с суицидом. А потом началось самое страшное: нужно было вернуть мешок на 3-й этаж, чуть не сдох. После этого ещё два раза осваивал подобную пытку. Хоть днём, хоть ночью люди на улице останавливаются, показывают пальцами, орут. Короче, некультурная публика. И 3-й этаж - жутко тяжело! Потом пол-часа лежишь, как труп. Так что от прогулок фермера и носки мешка пришлось отказаться. Эх! Месяц назад (в вышеописанном зале) я связал ремнями с ручкой две пары самых тяжёлых гантелей (вышло по 70кг на руку) и взялся ходить. Тут же подбежал хозяин зала и очень вежливо, но настойчиво попросил больше так не делать, а то люди на него пожалуются, я их, мол, пугаю и всё это очень опасно... Пиндык, вобщем.
* Если заниматься чисто силовухой, то приседы и жим два раза в неделю + стронг - вполне реальная вещь, не поспоришь. Приседания у тебя классные, молодчина!
Скажи, пожалуйста, ты строил силовую базу с помощью тяжелой атлетики или именно лифтинга? Приседаешь до параллели или в полный сед? Я садился в полный сед, попой до пола + пауза 2 секунды 170*3 (без всякой экипировки и пояса). Потом мой друг-напарник переехал в другой город, пришлось сбавить веса и делать 10-12 раз за подход, подставляя стулья для подстраховки. Сейчас хочу заказать нормальные стойки-ограничители. Такие дела...

Эрнесто, занятия дома, конечно, не идеальный вариант, но "впёртый чел" справится!

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
stas poleshuk
еще бы знать у кого приобрести эту штуку...Пойду Силлову напишу мож что и получится.
user posted image
вот такая хреновина, брать? стоит около 11тысячь рублей, не так дорого, но хочется и дешевле. Вариант здесь выполнять приседы, а также прокачку икры со штангой...Ну и конечно же жим. Рама весит 60кг, и может брать штангу любого веса...

Сообщение изменено: Blackdiler (12 декабря 2006 - 02:34)

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
arihant

я не говорю что занятия дома плохо,но это занятия ДО определённого уровня.На пике формы в здравом уме я просто не буду делать тот же жим лёжа без страховки.Это так одна из причин...

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
Ну зал у нас ок. 17м. А отрезок который ходим 15, рулеткой меряли. Мой друг прошел 60м. я 30, там вродеж написано было, фермер 140 в руку 30м.
Присед не жопой в пол, нормальный.
Про мешок и мужика нормальная история. Со стороны, для непосвященного выглядит странно.
А у нас, когда на улице бегаем, верный зритель кавказская овчарка. територия закрытая, на кпп солдат, у него эта псина. летом в основном и когда тепло мы бегаем эстафетки и буксировку. на улице. Так вот сука всегда приходит посмотреть. Смотрит тоже очень удивленно
Добавлено
Blackdiler
Не бери. Не соответствие цена/целессобразность.
Конечно для дома хочеться чтоб было покрасивше. Покрашено и т.д. Но Самому изготовить будет дешевле. Правда гемора больше. Сваршика искать, материалы. Но тут как говориться всегда есть выбор.
А эта конструкция мне не нравиться поче муто, вот как то чисто внешне не внушает уважения к своей форме. Какой там профиль использован, не знаешь случаем?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Blackdiler, моё почтение!
Силовая рама - это достаточно обьёмная и высокая универсальная конструкция, позволяющая делать не только жимы лёжа с длинной штангой, но и становые с разной высоты, приседания, жимы стоя от уровня лба, наклоны и лок-ауты стоя. Возможно, сейчас тебе это всё не понадобится т.к. если твой жим лёжа - 70кг, то потенциал для роста от обычных тренировок далеко не исчерпан. Но со временем всё это пригодится. Подобное приобретение делается не каждый день, поэтому стоит потратиться на качественный товар. Желательно воочию убедиться в качестве, а не заказывать по каталогам: попробовать раскачать собранную конструкцию. Я видел рамы, которые ходили ходуном при туго прикрученых болтах. На раме должны крепиться мобильные стойки для штанги и главное: проверь спецификацию к ней, ограничители и стойки должны быть рассчитаны производителем на нагрузку в 300, а, ещё лучше, 400кг. Есть рамы, рассчитанные всего на 150кг. При падении 200кг. с плеч, ограничители могут лопнуть или погнуться ко всем чертям. Тут никакой коэффициэнт прочности не поможет - и в стали бывают микротрещины. Если же сделаешь 2 прочных ограничителя или плинта для жима лёжа и приседаний, то на данном этапе тебе хватит. Сделай хотя-бы 2-й взрослый разряд по: жим/приседания/становая. Впрочем, если у тебя есть возможность приобрести классную раму - действуй, не помешает! Надеюсь это - полезная информация.
Удачи в тренировках и всём-всём!
Добавлено
Эрнесто, согласен с тобой. Просто я делаю, что могу в доступных условиях.
Жать лёжа дома со страховыми ограничителями и партнёром-страховщиком - вполне безопасное дело. Если бы я мог жать в зале, то так бы и делал, но там жуткая скамья: очень широкая (32см) и мягкая, как пуховое одеяло; стойки находятся на наклонённой назад раме, приходится снимать штангу отводя руки назад на 40см. Есть и другая, но без стоек. Хозяин зала купил очередной сверкающий тренажёр, а стойки - отказался, мол, опасно... Моя домашняя "лежанка" сделана по международным соревновательным стандартам, на ней очень удобно жать, не жать, лежать, не лежать, сидеть, не сидеть, думку думать, левитировать, не левитировать. Да мало ли ещё чего!!!!!

Сообщение изменено: Kaчок (05 апреля 2007 - 12:41)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Уважаемые жители форума!
Мой личный почтовый ящик на сайте периодически пополняется. Люди просят рекомендаций, советов. Конечно же, я подробно отвечаю каждому.
Но у меня к вам просьба: мы же не обсуждаем ничего особо секретного, личного или незаконного; пожалуйста, пишите открытые письма на форум! Думаю вам и другим коллегам будет небезинтересно узнать не только моё мнение, а мне - не считать себя абсолютно правым и слишком "умным" .
СПА-СИ-БО!!!

С уважением, Арихант Сириус Динн (можно просто - Виталий).

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых