SmUt
Рост массы в течение того месяца мог быть заложен еще старой системой.
Да, но я занимался не один месяц, а два. Просто рост прекратился через месяц. Спрашивается: зачем работать по программе, которая перестала работать. Ментцер ведь прямо говорит, что программа перестает работать, когда объем мышц достиг генетического предела, это во-первых. А во-вторых моя предыдущая программа не давала мне вообще никакого роста. Это была типичная вейдеровская программа. В третьих, я считаю, что если программа не работает в течение месяца по своему прямому предназначению (рост массы), то она не будет работать и через полгода и через год.
Arasah
Если я не ошибаюсь ты писал, что тренируешся примерно так: неделя разрушения, жве недели субмаксимума. Ты вынуждаешь свой мозг две недели (!) посылать суб сигнал! Может это только моя точка зрения, но мозг так не может. т.е я имею в виду, например тренин до отказа.
Не претендую на научное обоснование, но думаю, что за неделю нервы должны восстановиться у любого человека. "Устает" не мозг (усталость мозга компенсируется легко - с помощью сахара), а именно те нервные волокна, по которым идут сигналы к конкретным мышцам. И каналы эти для разных мышц разные (если не брать в расчет "окольных" путей). А если идет тренировка именно нервных каналов, то поначалу это может показаться тяжелым, но тренировка на то и тренировка, что развивает организм в данном направлении.
Я уже давно забросил этот трехнедельный цикл, когда понял, что и он престал на меня действовать. Тем более, что это было ближе к теории, чем к практике - как известно, теория - это все лишь теория.
Alexander1996
Ментцер - гений тренинга! Единственный, кто написал что-то толковое по билдингу. Другое дело, что покажи дураку как молиться, он и лоб тебе набьет.
Насчет единственного - это тебе показалось. А все гении умерли еще до него
А вот про дураков ты прав, но Ментцер сам виноват в том, что рекоммендовал использовать свою программу как оптимальную. Она так и напрашивается как единственно возможная для его типа тренинга. Во всяком случае у меня сложилось такое впечатление. Но поди отличи дурака от умного
Для себя я уже давно сделал вывод, что следует проверить на себе старый арнольдовский принцип - ищи то, что работает на тебя. Это значит, что нужно пробовать и Ментцера и МакРоберта и Вейдера и т.д. А уже потом говорить об эффективности той или иной методики.
Недавно я додумался вот еще до чего: в каждом организме заложена программа по скорости роста мышц. Даже если вы тренируетесь по суперэффективной программе, которая дает максимальную скорость роста мышц, то эта самая скорость для всех уже генетикой заложена в вашем организме. Поэтому для некоторых это месяцы, а для некоторых - годы кропотливого труда. И здесь важно постоянство тренировок. Именно в постоянстве - сила!
Приятно видеть на форуме людей, по настоящему интересующихся различными методами тренинга. А то бывает скучно, когда в человеке пропадает азарт поиска, риска и эксперимента. И только лишь непонятная закостенелость взглядов и нежелание уходить от традиций. Обычно я сталкиваюсь с этим в зале. Но здесь все по другому, и это радует.