Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кинематограф: отзывы о фильмах
Отправлено 15 апреля 2025 - 10:13

ehdima писал 13 Апр 2025 - 15:10:
Параллельно с "Гангстерленд" (пока они раскачиваются) начал смотреть французский криминальный сериал "Золото" в ориг. " Guyane" 2016-2018 г., про студента горного института отправленного на практику в Гвиану. Первая серия- события неспеша разворачиваются, вторая и третья- огонь.
Местный деревенский колорит, яркая природа, жесткие характеры, криминал, связанный с золотодобычей, как она есть. Никаких контрастов- хороший, плохой. Все как в жизни - перемешано. Никаких героев.
https://rutube.ru/vi...f5156/?r=plemwd (трейлер)
начал смотреть. спасибо за наводку.
Сообщение изменено: Горец67 (15 апреля 2025 - 10:13)
Отправлено 17 апреля 2025 - 04:31

rihad писал 16 Апр 2025 - 01:46:
Но в жизни хороший, плохой)
Вопрос философский. Всё относительно чего-то. Относительно какой то шкалы, либо эталона, либо чьей то оценки (например мнения твоей мамы). . Я конечно допускаю, что ты относишь себя к хорошим людям, просто - априори. Но представь, ты это одиночная линия, проведённая (начерченная) на песке. Как оценить - длинная это одиночная линия или короткая? Никак, пока ты рядом, параллельно не нарисуешь вторую линию. Вот относительно второй, можно уже определить - длинная первая линия или короткая. Когда, таких линий с десяток, уже бинарная оценка не получится, уже нужна будет шкала, с какой то нулевой точкой отсчёта, либо - линия принятая за эталон.
Сообщение изменено: ehdima (17 апреля 2025 - 04:33)
Отправлено 17 апреля 2025 - 08:45

Досмотрел с мелким Веном-3, оказалось удивительно недурно закончилась серия фильмов. Появилось желание пересмотреть с начала. Том Харди очень заматерел, это и Гангстерленде заметно- просто квадрат. Ходит в развалку, как гангстер в "Маске",после того как тот маску божка напялил.
Отправлено 17 апреля 2025 - 09:01

Тачёный писал 17 Апр 2025 - 17:50:
Ребята! Кому понравилось это говнище ричер?!
мне понравился. третий сезон понравился больше второго , но меньше первого. первый пересматривал, когда второй вышел - понравился настолько же как в первый раз.
Кстати, и "говнище" - это твое личное восприятие, не оценка по какой-то объективной шкале.
с моей точки не говнище,а вполне годный сериал. хотя я и специально подчеркиваю, что С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ годный, а не просто таковой.
Отправлено 18 апреля 2025 - 07:47

sandwolf77 писал 17 Апр 2025 - 17:45:
Досмотрел с мелким Веном-3, оказалось удивительно недурно закончилась серия фильмов. Появилось желание пересмотреть с начала. Том Харди очень заматерел, это и Гангстерленде заметно- просто квадрат. Ходит в развалку, как гангстер в "Маске",после того как тот маску божка напялил.
Сколько ему? 47-48?Харди реальный 'пурпурный' пояс по бразильскому джиу джитсу. Реально регулярно ( по возможности) тренируется в клубе. Борьба есть борьба, вне зависимости от разновидности, там постоянно преодолевается живое сопротивление и вес человеческого тела, причём усилие в разных, в том числе неудобных углах. Само по себе атлетичное занятие, как и гребля например. Имхо, даже не касаясь ОФП. Ну и там ещё эффект кино камеры, укрупняющий. смотрел соревнования по бжж где Харди боролся, там 85 - 90 вес его.
Сообщение изменено: ehdima (18 апреля 2025 - 07:58)
Отправлено 20 апреля 2025 - 12:52

досмотрел Сорвиголову. замечательный сезон, хотя и страшно подумать -десять лет прошло с первого сезона нетфликсовского запуска. а как будто совсем недавно. как будто в прошло вернулся.
второй сезон явно будет,завершено на драматической ноте, а рейтинги высокие. хоть чтото у этого диснея\марвела получилось хорошо и даже посильнее чем у дисишников с их пингвином, имхо.
Отправлено 24 апреля 2025 - 01:52

sandwolf77 писал 19 Апр 2025 - 21:52:
досмотрел Сорвиголову. замечательный сезон, хотя и страшно подумать -десять лет прошло с первого сезона нетфликсовского запуска. а как будто совсем недавно. как будто в прошло вернулся.
второй сезон явно будет,завершено на драматической ноте, а рейтинги высокие. хоть чтото у этого диснея\марвела получилось хорошо и даже посильнее чем у дисишников с их пингвином, имхо.
а я только начал, пока 3 серии,скучновато. хотелось больше драк и экшона)))
Жду пока весь Гангсталэнд выйдет.
Отправлено 26 апреля 2025 - 02:43

Офигенный сериал! От себя добавлю - реальная жизнь какая она есть. Выживает сильнейший и хитрый, особенно тот кто не выдавливает эти качества в случае угрозы, а сам является таковой. Первобытное столкновение характеров, силы и борьба за место под солнцем - абсолютная противоположность виртуальным интернет битвам! Спасибо за ссылку.криминальный сериал "Золото" в ориг. " Guyane" 2016-2018 г., про студента горного института отправленного на практику в Гвиану. Первая серия- события неспеша разворачиваются, вторая и третья- огонь.
Местный деревенский колорит, яркая природа, жесткие характеры, криминал, связанный с золотодобычей, как она есть. Никаких контрастов- хороший, плохой. Все как в жизни - перемешано. Никаких героев.
Отправлено 27 апреля 2025 - 10:37

sandwolf77 писал 17 Апр 2025 - 18:01:
мне понравился. третий сезон понравился больше второго , но меньше первого. первый пересматривал, когда второй вышел - понравился настолько же как в первый раз.
Третий сезон "пластмассовая" хуета.
Постоянное ощущение "ненастоящести" и надуманности всего происходящего.
Отправлено 27 апреля 2025 - 06:01

Досмотрел Сорвиголова Рожденный заново весь сезон. след. сезон смотреть нет желания, да режесура класс. актеры играют хорошо, но как то дешево и экшона мало, ну совсем мало..
тут кто ради чего смотрит, конечно. "Рожденный заново", в смысле литературный источник, графический роман Френка Миллера - это психологическая драма, восстановления Мэтта Мердока после разрушения руками Фиска. Пронизанная христианскими мотивами. Поэтому,имхо, логично чего-то подобного ждать и от сериала. Тем более, и предыдущая версия от нетфликса тоже отличалось драматизмом и психологичностью. Причем эталонной- без него бы не появился Пингвин такой, какой недавно- драма пингвина явно проинспирирована детством Фиска с его взаимоотношениями с родителями.
Сам сюжет источника, кстати, использовали в третьем сезоне нетфликсовского Сорвиголовы, но в Голливуде так бывает- культовое название можно использовать отдельно от сюжета.
В этом парадокс отношения к некоторым произведения по комиксам. С одной стороны- тупые картинки для тупых подростков. С другой стороны, когда речь о заведомо "неэкшн" произведений( "Сорвиголова", "Хранители"), то удивление недостачного количества экшна. (Помню как народ офигевал от Хранителей на момент выхода, кстати - что за муть? Я то подготовился, посмотрел сначала вэб-комиксы и потом книгу купил. Поэтому был в полном восторге. )
Поэтому да, кто смотрит ради экшна, будет разочарован. Ну как и слава богу, экшенов счас делается столько, что смотреть-непересмотреть. Банды Лондона я бросил на второй серии, пытался три раза - не мое. Какие-то мрази мочат других мразей - пусть уж все сразу сдохнут, как по мне)). Неохото смотреть на барахтанье говна в говне. Даже с большим количеством драк. А Сорвиголова - это действительно интересно, его переживания.
П.С. он единственный "нелетальный" супергерой, чье нежелание убивать, в отличии от того же Бэтмена, логично объясняется - истый католик он. В ад не хочет, но и смотреть пиздец в Адской Кухне тоже.
Мне и Солярис (Тарковского) со Сталкером заходили. Так что работы Френка Миллера я уважаю, настоящий писатель.
Сообщение изменено: sandwolf77 (27 апреля 2025 - 07:55)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)