ну раз так, то делай подходы по 5 повторений. Будешь самым накаченным (не будешь)
А как же Фейз?
А как же исследование, которое разбирал Замятин? Где-то была ссылка на видео с Головинским. Там было про то, что 5 последних повторений наиболее эффективны для гипертрофии.
Там даже были примеры, что при условии работы не до отказа требуется больший объем для достижения тех же результатов.
Это полностью противоречит твоим словам. Как и практика.
Мышцы за 20 повторений до отказа может и могут расти, но при таком объеме, что потребуется тренироваться по 8 часов в день. Что ни один психически здоровый человек делать не станет.
Так что и рассматривать такие варианты не стОит.
- Андрей, тогда согласно исследованию, подход Сашо не такой уж и тупой...???? Тренировка БМВ до темпового отказа (равно снижению скорости на 20% и RIR 7- 8), что в свою очередь позволяет увеличить объем в 4-5 раз по сравнению с RIR 1-2.
- Юра, а ни кто и не называл его подход тупым, кроме 1 персонажа). Он не только с точки зрения этого исследования не тупой (речь про подход, а не про Сашо ) , но и с точки зрения физиологии мышечного сокращения в целом. Речь лишь была, что для дальнейшего прогресса, ему по мере тренированности придется либо садиться на АС, либо приближаться к отказу, что в принципе он и сделал (периодчески доходить до отказа)????♂
Сообщение изменено: sergei-777 (30 июля 2022 - 10:54)
- Андрей, тогда согласно исследованию, подход Сашо не такой уж и тупой...???? Тренировка БМВ до темпового отказа (равно снижению скорости на 20% и RIR 7- 8), что в свою очередь позволяет увеличить объем в 4-5 раз по сравнению с RIR 1-2.
А откуда получается увеличение объема в 5 раз?
Обсуждалось, неоднократно.Там было про то, что 5 последних повторений наиболее эффективны для гипертрофии
так как я использую в основном изоляционные движения на все мышцы, работа до темпового отказа не изнашивает ЦНС и можно выполнять работу снова и снова. Так же, из-за того, что время между подходами довольно большое, можно выполнять этот же вес с этим же колвом повторений снова и снова. Хорошо.либо приближаться к отказу, что в принципе он и сделал
Это ты классно придумал.работа до темпового отказа не изнашивает ЦНС и можно выполнять работу снова и снова.
Это твои выдумки.В большинстве исследований, же, говорят о техническом отказе. Это такой отказ, где техника начинает компенсироваться другими мышцами тела.
это точно, друг мой! Если думаешь, что сможешь наебать организм "эффективными повторениями" и "базой" в попытках добиться гипертрофии уровня топового натурала, то ждёт поражение. А точнее, травмы из-за "прогрессии нагрузок". Нужно уважать организм, тренироваться с уважением к своему здоровью и , конечно, же, тренироваться много.За все надо платить, так или иначе
Ты пришёл за новой порцией? Не. Хорошего помаленьку. Сходи в другое место.это точно, друг мой! Если думаешь, что сможешь наебать организм "эффективными повторениями" и "базой" в попытках добиться гипертрофии уровня топового натурала, то ждёт поражение. А точнее, травмы из-за "прогрессии нагрузок". Нужно уважать организм, тренироваться с уважением к своему здоровью и , конечно, же, тренироваться много.
Если человек мало тренируется(часика 4 в неделю) и достигает выдающегося результата, это называется выбрал хороших родителей.
ты сегодня в ударе, так как это тоже правда. Никто не проверяет, как проводятся исследования. Никто их не контролирует. Я бы хотел видеть фотографии участников, видео выполнения упражнений, тогда будет понятно, есть ли ценность у исследования. А когда мы видим только текстовую гипертрофию и заявления, что кто-то там как-то тренировался без видео доказательств, это несерьёзно.Никто не проверяет
повезло со здоровьем, может выдерживать сверхнагрузки, тот самый 1 из 20. Я ему завидую в плане здоровья. Хотя если он ловит простуды постоянно, это результат отказов. Ловил ли он простуды, не знаю, но что-то такое проскакивало в его комментариях.А как же Фейз?
повезло со здоровьем, может выдерживать сверхнагрузки, тот самый 1 из 20. Я ему завидую в плане здоровья. Хотя если он ловит простуды постоянно, это результат отказов. Ловил ли он простуды, не знаю, но что-то такое проскакивало в его комментариях.
повезло со здоровьем, может выдерживать сверхнагрузки, тот самый 1 из 20. Я ему завидую в плане здоровья. Хотя если он ловит простуды постоянно, это результат отказов. Ловил ли он простуды, не знаю, но что-то такое проскакивало в его комментариях.
Он не тренируется постоянно в отказ. Речь шла о 5-ти повторном тренинге.
не сможет человек вытянуть постоянный тренинг высокой интенсивности. Всегда будет лимит ЦНС, лимит скорости восстановления. В теории, да, можно выполнять подходы по 5 повторений до отказа и расти. Но это если смотреть на мышцу в вакууме. А нужно смотреть на мышцу в системе организма.что ты имел в виду
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых