Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

уже будучи женатым у работодателя могли возникнуть проблемы со страховкой, сказал "Mir ist es egal!" ушел по своим студенческим делам. smile.gif

Нужно было сказать: "Mir ist scheißegal" smile.gif Было бы еще сочнее thumbup.gif

Ну и раз в 2 месяца при том же % жира и выйдет: 1.5х6=9кг,что и Лайл МакДональд прописал!

При том же % будет трудно, предрасположенность у меня к лишнему видимо по отцовской линии, да и не 18 лет уже smile.gif Тем не менее бум стараться. На след. неделе новый цикл, надо прогу продумать и на что упор...

В классике ХСТ планируется прибавка в 5% от максимального результата для данной ступени ПРЕДЫДУЩЕГО цикла.

Это ж не для новичков? Последним, мне кажется, и на 10 легко можно и нужно замахнуться.. Как считаешь?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

можно и нужно замахнуться

не нужно не на что замахиватся
если чуствуешь что есть силы сделай еще сет

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Михалы4 писал про классический ХСТ. На специализации % другие.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
PashTeT_Fleisch
Завтра днюха! Поздравляю на всякий случай заранее,а то вдруг ты завтра не сможешь заглянуть. smile.gif aliki.gif party.gif bye.gif beer.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

не нужно не на что замахиватся
если чуствуешь что есть силы сделай еще сет

ИМХО лучше провести еще одну-две тренировки микроцикла,пока линейно в отказ не выйдешь.

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
А я правильно понимаю, 3 цикла 15-10-5, потом циклы негативы ИЛИ с макс весом?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
-=Arm=-
Негативы жестковато будут в 2 недели такой "развлекаловке"-отЦНС одни лохмотья остануться. Продолжи в отдых-паузе на весах +5ПМ на 5 повторов в сумме и в последней тренировке последнего микроцикла сделай негативы. Потом много есть,пить,спать, и отдыхать.

sasha1

sasha1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
- Select a load which is approximately your 2-rep max and do 1-2 concentric+3-4 eccentric reps for all 6 workouts of this phase. This is the easiest way and should be followed for your first try with the program.

- After your last workout of 5s, continue the progressive increments for each workout until you can no longer control the weight on the descent for 2-4 seconds. You may also vary the concentric:eccentric rep number ratio. E.g for the first workouts in the negatives microcycle, you may do 3-4 regular concentric/eccentric reps+1-2 eccentric-only reps. On the last workouts of negatives you may do 5 eccentric-only reps. This is for more advanced lifters, as the injury potential would be greater from the heavier loads that will be lifted.

Жестковато?)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
sasha1
Про перегруз ЦНС ничего нет. vertag.gif Если переваришь столько-делай. Если делал-то каковы ощущения и результаты?
Особенно интересно в таких упрах как присед и жим стоя.
Если подумать,то после работы с 90-87%ПМ на 5повторов предлагать накидывать сразу еще 5-10% без последствий для связок и возможностей травм-глупо. Читать то весело-но практика с теорией часто не сходятся.

Сообщение изменено: roma2 (22 октября 2009 - 02:21)

^Infiniti^

^Infiniti^

20-(2,4-dimethyl-1H-pyrrole-3-carboxylate)

• Pip
  • 1 581 сообщений
Я вот задумался , программа же на гипертрофию , не на силу . Меня сбила с толку эта модифицированная верисия
http://athlete.ru/trening/klient_gotov.htm
Там делается упор на повышение силовых результатов , потому и предусмотрено повышение весов .

А у нас другие цели , повышение силы как побочный эфект . Хотя как-то не вдохновляет , работать с теми же весами , что и два месяца назад (это я с учетом "запланированной растренированности" 9-12 дней)

Потому даже не знаю , попробую сделать как в оригинале , а если на пятой тренировке в микроцикле буду ощущать силы , то на последней попробую выйти за 100% , все-равно ведь отказная .

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

Хотя как-то не вдохновляет , работать с теми же весами , что и два месяца назад

вы имеете в виду в новом цикле?

^Infiniti^

^Infiniti^

• Pip
  • 1 581 сообщений

вы имеете в виду в новом цикле?

Нет , в первом . Выделяется неделя на определение своих максимумов : 15 , 10 , 5 в каждом упражнении .
А потом исходя из этим цифр строиятся процентовка на микроциклы , так что бы в конце выйти на свой ранее определенный максимум .
Т.е. даже не идет речь о повышении весов .

Надеюсь я правильно понимаю оригинал ?

Сообщение изменено: ^Infiniti^ (22 октября 2009 - 03:01)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

так что бы в конце выйти на свой ранее определенный максимум .

Надеюсь я правильно понимаю оригинал ?

да

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

автра днюха! Поздравляю на всякий случай заранее,а то вдруг ты завтра не сможешь заглянуть. smile.gif aliki.gif party.gif bye.gif beer.gif

Спасибо!!! rolleyes.gif Заглянуть врядли получится, полдня работаю, потом полдня помогаю девушке моей готовить, потом злостно нарушать спортивный режим с друзьями aliki.gif holiday.gif blush2.gif Благо на отдых между циклами выпало...

sasha1

sasha1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений

Про перегруз ЦНС ничего нет. vertag.gif Если переваришь столько-делай. Если делал-то каковы ощущения и результаты?
Особенно интересно в таких упрах как присед и жим стоя.
Если подумать,то после работы с 90-87%ПМ на 5повторов предлагать накидывать сразу еще 5-10% без последствий для связок и возможностей травм-глупо. Читать то весело-но практика с теорией часто не сходятся.

Это отрывок, весь пост: http://www.hypertrop...=ST;f=13;t=4609

^Infiniti^

^Infiniti^

• Pip
  • 1 581 сообщений
”ХСТ для чайников” Я считаю оочень полезная статья . ИМХО , разместить на первой странице . Как FAQ для всех начинающих .

HST (Hypertrophy Specific Training) революционный метод тренинга разработанный Брайаном Хейкоком (Bryan Haycock) Использование этого метода заставит ваши мышцы расти все больше и больше. Лучше в методе HST то, что он работает для всех! Независимо от того, какая у вас генетика, какого вы размера, насколько вы сильны - HST будет работать. Он основывается на мышечной физиологии и опирается на определенный вид периодизации.
HST - метод увеличивающий не только ваши размеры но и вашу силу.
Хотя этот метод в первую очередь способствует увеличению мышечной массы. Но в принципе много зависит от вашего организма.
При работе по HST вы должны хорошо питаться.
HST не добавить вам ни сантиметра, если вы будите сидеть на диете и ваш организм не будет получать все что ему необходимо для роста, надеюсь все это понимают.
Составим программу
Для начала сделайте следующее:
1 Выберите диапазоны повторений в которых вы будите работать. Для первого цикла HST я предлагаю использовать стандартную схему 15, 10 и 5 повторений.
2 Выберите 8-12 упражнений для всего тела, которые вы будите делать. Я лично использую только 8, который обеспечивает хорошую нагрузку для всего тела.

Вот пример моих упражнений:
• Приседания
• Жим лежа
• Становая тяга
• Тяга штанги в наклоне
• Жим штанги с груди сидя
• Подъем на бицепс штанги EZ-грифом
• Французский жим
• Подъемы на икры
3 Допустим что вы используете 15, 10 и 5 повторений. Вам потребуется неделя, чтобы узнать ваш максимум для каждого упражнения в каждом диапазоне
Например, в понедельник вы найдете ваш максимум в 15 повторениях , среду в 10, и в пятницу в 5 повторениях.
4 После того, как вы выяснить ваши максимумы, воздержитесь от тренировок 9-14 дней. Это называется «Стратегическое Ухудшение» (СУ) и служит для того, что бы сделать ваш организм более восприимчивым к последующим нагрузкам.
Расчет рабочих весов
Хорошо, теперь вы знаете ваш максимумы в каждой серии повторений и готовы приступить к работе в этот понедельник. Теперь рассмотрим как будут проходить тренировки. Каждый диапазон повторений вы будите делать две недели. Это не жесткое правило, вы можете варьировать это время, помните, мы сейчас рассматриваем стандартную (классическую) схему тренировок по HST.
Тренировки будут проходить 3 раза в неделю, раз в день (мы будем использовать понедельник / среду / пятницу для этого цикла). Еще раз напоминаю, сто такую схему нужно воспринимать всего лишь как один из возможных вариантов, а не железное правило. Некоторые люди тренируются 6 дней в неделю, а некоторые разбивают тренировки на утренние и вечерние. Вы проведете в каждом диапазоне 6 тренировок за 2 недели. Думаю, здесь вам покажется, что нагрузка будет слишком велика, ведь придется прорабатывать все тело три раза в неделю, да еще и на протяжении нескольких недель, скорее всего вы не привыкли заниматься в таком режиме. Хочу вас успокоить, тренировка с максимальными весами будет всего лишь один раз в две недели, на самой последней, шестой тренировке в каждом диапазоне, а это согласитесь не так уж и тяжело, а скорее всего, даже легче чем ваш стандартный режим тренировок.
А что же тогда мы делаем на 1-5 тренировке, спросите вы? Мы будем работать с меньшими весами, постепенно повышая их до вашего максимума. На каждой тренировке вы будите добавлять к весу снаряда 5-10% пока не доберетесь до своего максимума или не превзойдете его.
Все это будет выглядеть примерно так
• Тренировка 1 (неделя 1, понедельник)- 50%
• Тренировка 2 (Неделя 1, среда)- 60%
• Тренировка 3 (Неделя 1, пятница)- 70%
• Тренировка 4 (неделя 2, понедельник)- 80%
• Тренировка 5 (неделя 2, в среду) - 90%
• Тренировка 6 (Неделя 2, пятница) – 100% (макс.)
Недели 7 и 8
Итак, теперь вы знаете, что делать в течение первых 6 недель. Все прошло успешно и дошли до своего максимума в 5 повторениях. Теперь пришло время для недели 7 + 8. Есть несколько способов, как вы можете тренироваться в эти недели.
Один из способов заключается в том, чтобы делать негативные повторения весом с которым вы можете выполнить 2 повторения (нужен партнер). Другой способ заключается в том, чтобы использовать дроп-сеты.
Есть еще один способ (который использую я, вероятно, самый простой и удобный), заключается в том, чтобы работать с вашим максимальным весом на 5 повторений оставшиеся две недели, тренируемся по-прежнему плану 3 раза в неделю.
Если вы можете увеличить вес, то нужно это сделать .Если вы обнаружите, что вы можете делать 5 повторений в первом подходе, а во втором только 4 или даже 3, это нормально.
Теперь ваш цикл будет выглядит так:
• Недели 1-2: 15 повторений
• Недели 3-4: 10 повторений
• Недели 5-6: 5 повторений
• 7-8 недели: продолжение работы на 5 повторений с максимальным весом
Количество подходов
Количество подходов используемых в тренировках можно также варьировать. Вы можете жестко задать количество подходов, например, вы делаете 2 подхода в приседаниях и 1 подход становой тяги.
Еще один способ состоит в увеличении подходов. В можете выбрать такой вариант 1Ч15, 2х10, и 3Ч5. Так для 15 повторений, каждое упражнение будет состоять из 1 подхода, для 10 – 2 подхода, и так далее. Эта количество рабочих подходов, не забывайте про разминочные подходы, если вы хотите избежать травм.
Как только вы закончите этот цикл не спешите начинать новый. Вы должны воздержаться от силовых тренировок 7-14 дней – это так называемый период «стратегического ухудшения», для того, что бы ваши мышцы отвыкли от нагрузки и отреагировали большим ростом при следующем цикле.
Продумывая новый цикл, вы можете изменить набор упражнений, повторений и подходов, это поможет вам разнообразить ваши тренировки, что положительно скажется на росте ваших результатов и не даст вам заскучать. Используйте свой первый цикл как отправную точку, чтобы понять, где можно прибавит веса.
Еще одно замечание: Некоторые люди думают, что они должны делать все от них зависящее, что бы строго следовать написанному циклу. Не переживайте если вы немного отступите от расписанных цифр. Прислушивайтесь к своим ощущениям, я считаю что лучше немного изменить программу и, например, немного снизить веса подкорректировав программу, чем упираться и строго следовать плану. Помните, что этот план должен работать на вас, а не вы на план.
Подробнее
Слишком многие люди опасаются, что если они не включат в план ”какое-то упражнение” толку от программы HTS не будет. Люди, как оказывается, слишком обеспокоены о том, какие упражнения они выбирают, и думают что это самая важная часть тренировок. До тех пор, пока вы строите общую массу, это не так важно как на периоде специализации, которая, как правило, является уделом профессиональных спортсменов.
Выбор упражнений
При выборе упражнений для цикла, просто убедитесь, что вы прорабатываете все основные мышечные группы (с акцентом на комплексные упражнения).
Ниже приведен пример списка упражнения на выбор:
Квадрицепсы
• Приседания
• Жим ногами
• Приседания со штангой на груди
• Выпады
Задняя часть бедра
• Становая тяга на прямых ногах
• Сгибание ног в тренажере
Грудь
• Жим лежа
• Наклонный жим лежа
• Брусья
Плечи
• Жим стоя
• Разведения в стороны
Спина
• Тяга штанги в наклоне
• Тяга верхнего блока
• Тяга верхнего блока за голову
Руки
• Подъем штанги на бицепс
• Подъем штанги на скамье Скотта
• Французский жим
• Жим лежа узким хватом
Икры
• Подъем на икры в тренажере
Частота тренировок
Еще один вопрос заключается в частоте тренировок. Стандартно для HTS прорабатывать все тело 3 раза в неделю. Но можно попробовать и альтернативное расписание. Ниже приведены основные способы составления расписания.
Частота 1 - Полная тренировка тела, выполняемых Пн / Ср / Пт
Частота 2 – Тренировки верхней и нижней части тела раздельно. Тогда вам придется тренироваться 6 раз в неделю, но все тело, как и в первом случае, будет прорабатываться только 3 раза в неделю.
Частота 3 – Полная тренировка тела 3 дня подряд и 1 день на отдых.
Частота 4 – Если хватает сил и времени на восстановление, то вы можете тренироваться 4-6 раз в неделю, прорабатывая на каждой тренировке все тело.

Согласно опросу более 4000 атлетов «Какая частота наиболее эффективны для Вас?» на сайте Bodybuilding.com, были получены следующие результаты.
Частота 1. – 49.5%
Частота 2. – 16.5%
Частота 3. – 10.5%
Частота 4. – 15.5%
Ничего из выше перечисленных – 7.9%
Чередование упражнений
Что бы разнообразить тренинг можно чередовать упражнения. Для примера мы возьмем упражнения на ноги. Просто выберем два упражнения для ног (например, приседания и жим ногами) и будем их чередовать, на каждой тренировке.
Неделя 1: Понедельник – присед, в среду - жим, в пятницу - присед
Неделя 2: Понедельник - жим, в среду – присед, в пятницу - жим
Подходы
Вы можете либо сохранить фиксированный набор подходов, либо постепенно увеличивать нагрузку. Например, используя схему 15-10-5 повторений, вы можете:
1. Делать постоянное количество рабочих подходов, как правило 2, менее опытные атлеты могут использовать всего 1 подход
2. Увеличивать количество подходов, по мере уменьшения количество повторений. Например 1 х 15, 2 х 10, 3 х 5. Хочу напомнить что это не железное правило, если вы чувствуете в себе силы, то можете работать по схеме подходов 2-3-4 или даже 3-4-5, но конечно нужно учитывать, что время тренировки значительно увеличится, и что бы ваш организм успевал восстановится за дни отдыха вам придется сократить количество упражнений выполняемых на тренировке.

Повторения
Число повторений также может варьироваться. Стандартная схема HTS 15-10-5. Я считаю эту схему лучшей, но не могу заставлять вас работать только по схеме 15-10-5. Некоторым больше нравится работать по схеме 12-8-4, а возможно и схема 10-6-3 будет для кого-то предпочтительнее. При всем вышесказанном я хочу особо подчеркнуть, что не надо недооценивать высоко повторную работу на 15 повторений.
Есть и несколько других способов изменять количество повторений
1.Изменять количество повторений еженедельно (например 15, 12, 10, 8, 6, 4)
2. Изменять количество повторений на каждой тренировке (15, 14, 13, 12 и т.д.)
Количество упражнений
Больше всего людей беспокоит вопрос, какое количество упражнений нужно выполнять на тренировке. Я бы советовал в среднем выполнять около 8 упражнений, но и это тоже можно менять в зависимости от уровня подготовки спортсмена, его особенностей, а также от сочетания самих упражнений.
Если вы средний спортсмен, то лучше делать около 8 упражнений за тренировку. Если вы счастливчик и ваше тело способно быстро восстанавливаться, то можно делать и 12 упражнений за раз. Если вы чувствуете, что не успеваете достаточно отдохнуть, то делайте 5 упражнений, и этого вам вполне хватит.
Запомните, все эти количества подходов, повторений и упражнений только примеры. Вы сами должны подобрать для себя оптимальные схемы. И не бойтесь их менять, что бы удивить свой организм, на это он ответит ростом результатов и увеличением объемов мышц.
Главное, придерживайтесь принципов постоянного увеличения нагрузки до вашего максимума в каждом цикле, при этом старайтесь, что бы максимум каждого последующего цикла было чуть больше чем в предыдущем. И не забывайте изменять количество выполняемых повторений.

Заключение
Ну вот вроде и все, пора пробовать! Полученных вами знаний вполне достаточно, что бы составить ваш первый цикл по методу HTS. Надеюсь, что придерживаясь вышеизложенных принципов, вам удастся добиться результатов, которые не только устроят вас, но и заставят окружающих выпытывать подробности вашей «секретной» системы тренинга.

Сообщение изменено: ^Infiniti^ (22 октября 2009 - 08:28)

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

Я вот задумался , программа же на гипертрофию , не на силу . Меня сбила с толку эта модифицированная верисия
http://athlete.ru/trening/klient_gotov.htm
Там делается упор на повышение силовых результатов , потому и предусмотрено повышение весов .

на какой уровень силовых вообще расчитана прога? подставили свои получил к 4 неделе приросты в ~50% к рабочим весам new_russian.gif

^Infiniti^

^Infiniti^

• Pip
  • 1 581 сообщений

на какой уровень силовых вообще расчитана прога? подставили свои получил к 4 неделе приросты в ~50% к рабочим весам

http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=13222

Кстати перевел два калькулятора с сайта HST.com
1. Расчет по процентовке для каждого упражения
2. По инкременту , на фиксированную величину . Тоже для каждого упражнения . Для линейного роста результатов .

Прикрепленный файл  HST_Calculator__percent_.rar    4,02К   17 Количество загрузок

Прикрепленный файл  HST_Calculator__weight_.rar    12,12К   10 Количество загрузок

P.S Что такое Negs ??? shocking.gif
Негативы ? Ибо словари такого слова не знают .

Сообщение изменено: ^Infiniti^ (23 октября 2009 - 03:58)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
^Infiniti^
Статью перенёс на первую страницу. Калькуляторы у меня не работают.

^Infiniti^

^Infiniti^

• Pip
  • 1 581 сообщений

Калькуляторы у меня не работают.

Не знаю , еще раз перепроверил . Работает ...

А эта ?

Прикрепленный файл  1.rar    16,2К   15 Количество загрузок

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
^Infiniti^
Сплошные крестики, как будто текст не помещается.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Разосрите мою новую прогу в хлам smile.gif Упор опять же на спину, грудные и дельты:
В стиле HST:
1. Жим на наклонной скамье 30°
2. Жим Ларри Скотта
3. Тяга верхнего блока широким хватом
4. Тяга гантели в наклоне
С линейным медленным повышением весов, начиная с 70% от ПМ и до 90% под конец общего цикла:
1. Присед в Смитте
2. Тяга на прямых ногах

Хочу попробовать работать в 3-4 сетах, т.к. кол-во упражнений небольшое. Исключение присед и тяга, там планирую работать в 2 сетах скорее для поддержания формы.. И еще , хотел, чтобы перехлестов поменьше, чем в предыдущем цикле было, поэтому подумал так: 1. задействует грудные и передние дельты, жим Ларри Скотта больше средний пучок (поправте, если что, упражнение для меня новое).
И еще, может вставить бицуху или голень какую? smile.gif Эти МГ мелкие, много рессурсов не потребуют, да и новичок я пока smile.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
PashTeT_Fleisch
Жим наклонный+Жим Скотта= просто Жим наклонный.
Тяга верхнего блока+Тяга гантели=Тяга верхнего блока узким к низу груди с прогибом.
Присед+Становая на прямых= Присед с средне-широкой постановкой ступней с разворотом в низкий сед.
--При использовании 2х упров на МГ есть вероятность застопориться в одном их них еще до конца микроцикла.
1.Жим наклонный
2.Разводка сидя
3.Тяга прямого блока (тяга верх. блока узким к груди)
4.Шраги
---В поддержке:
5.Присед (тяга-сумо или треп-тяга)+возможно ПШНБ.
6.Икры,пресс
Можно еще думать и обсуждать с Михалы4ем и Анатолием. Пока навскидку.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

Упор опять же на спину, грудные и дельты:

мне кажется многовато будет.
специализировать лучше по движухам - тяни/толкай/ноги

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

Разосрите мою новую прогу в хлам...

1. Мне кажется, тебя вводит в заблуждение название системы. HST — "гипертрофически-специфичный тренинг" — на самом деле лишь коммерческое название, призванное привлечь внимание широких лопоухих масс.

Реальное, отражающее истину, имя данной программы — "Ударный Тренинг", я бы даже уточнил его как "сокращенный ударный силовой тренинг". То есть тренинг максимально грубый. Комплексный. Минимум упражнений, максимум силовухи.

Отсюда и подбор упражнений, и их количество.

Ну какие ещё нафиг жимы Ларри Скотта? creasy3.gif

2. И потом, с фига ли у тебя по два упражнения на группу-то? Жим в наклоне и жим Скотта, тяга на блоке и тяга гантели, и так далее...

3. Дориан Ятс для кого писал, что развивать грудь, спину и дельты одновременно — нельзя, а надо выбрать что-то одно? Что ж вы все ему не верите-то... icon8.gif Типа, он дрищ, вот и не может восстановиться?.. А я-то — несказанно крут! И у меня — попрёт!.. Так что-ли?.. creasy3.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (26 октября 2009 - 01:46)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
PashTeT_Fleisch
Пока "слезь" с ХСТ на другой вид стимула: Умеренный ОТ,ВОТ,MDT-NDT,"круизный тренинг",5х5,НОТ. Периодизация-это стратегия долговременная и необходимая.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Разнесли, так разнесли smile.gif Даже сказать нечего...

roma2
Вот уже подумал, может вообще по Гончарову позаниматься начиная с вводного тренинга. Начал читать, хорошо расписано. Да и поклонников его вида тренинга тут предостаточно на нашем форуме...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
PashTeT_Fleisch
Если ненадолго-поднять функционалку,то можно и на Гончарове. Но не оптимально. Тем более надолго на одном виде стимула сидеть не резон,а у них вроде по 2 месяца циклы. Да и сама "функциональность"-это не есть "гут" в наборе ММ. Или ВОТ Диско или НОТ или умеренный ОТ. На 4 недели выбери чего нибудь,потом снова на ХСТ или другую схему. Циклируй в общем.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
roma2
Ну да, циклы там не короткие, как я понял..
Сча попытаюсь надыбать среди 200 страниц, что там Диско предлагал smile.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
PashTeT_Fleisch

Сча попытаюсь надыбать среди 200 страниц, что там Диско предлагал

Vukiч в этих делах неплохо "рубит",но он пропал чего то.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)