Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Че-то тема затихла smile.gif Короче, после первого 2-хнедельного микроцикла
собств. вес +0,5 кг
талия +0см,
процент жира понизился на полпроцента, но уверен тупо погрешность измерения.
Рабочие веса закончил как и запланировал, более того, что осиливал 3 недели назад еле-еле в двух повторах по 15 повторений (иногда 15,14) вчера сделал 15, 17-18 (отказной повтор не в счет). Исключение жим сидя гантелей (видимо реально передняя дельта перегружается из-за жима лежа и брусьев) и присед (че-то не идет у меня пацанский присед попой в пол, начинают колени побаливать, наверно нужно по-дамски в смите делать, там у меня наоборот все боли в суставах проходят)
По сосбвенным ощущениям крепатура меньше, чем обычно, гораздо меньше.. наверно реально мышцы адаптируются при частых нагрузках, пусть и не всегда успевают полностью восстановится. раньше я преимущественно занимался 1-2 раза в неделю, то по макроберту, то по супертренингу ментцера. прирост в силовых в виде дополнительных 2-3 повторов наверно преждевременно объяснять программой, скорее всего это обусловлено тем, что подбирал веса будучи на низкоуглеводке. Будем дальше пробовать smile.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

прирост в силовых в виде дополнительных 2-3 повторов наверно преждевременно объяснять программой, скорее всего это обусловлено тем, что подбирал веса будучи на низкоуглеводке. Будем дальше пробовать

жди третьего микроцикла (5')
threaten.gif

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

жди третьего микроцикла

ну вот после него и можно будет что-то однозначно говорить smile.gif Единственное, что мне пока реально понравилось, это относительно частые тренировки (по сравнению с ментцером или тем же маком) и меньшая крепатура...

24-Roma

24-Roma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений
парни такой вопрос ,если прокачивать все тело за одну тренировку 3 раза в неделю все в одном подходе по принципу на 8 недель 15,10,5,как варировать упражнения на ГМ-тоесть если в понедельник были к примеру жим лежа и тяга в наклоне то в среду и пятницу должны быть жим лежа и тяга в наклоне или можно к примеру разводку на грудь и подтягивания чтоб небыло привыкания ?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

как варировать упражнения на ГМ

не варьировать.

24-Roma

24-Roma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

не варьировать.

тоесть 6 недель з раза в неделю делать на каждой тренировке постоянно один и тот же набор упражнений ???!!! confused_1.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений
24-Roma
правда, ужос?
shit.gif

24-Roma

24-Roma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений
уж простите за ламерские вопросы

правда, ужос?

AnatolyR
threaten.gif new_russian.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений
24-Roma
да нармальна все...

24-Roma

24-Roma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений
у меня в зале есть парень так он гад такой redcard.gif blush2.gif умудряется прогресировать с неймоверной быстротой и по силе и по массе и в натуральную, когда он розказал как тренируется я посчитал что так невозможно вообще расти и то что он придумал полная ересь (ЧИСТОЙ ВОДЫ HST) но после прочитаного понял что это я был полностью невежествен в этом вопросе хотя как то умудрялся тренироваться и прогрессировать с попеременным успехом 3 года , так вот всем спасибо за создание и развитие этой темы ,сам в скором времени попробую замутить курса2( тьфу ты цикла 2 blush2.gif ) ,поэтому и спрашиваю у знающих метров какие есть подводные камни у этой мути

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений
24-Roma
есть некоторые личности на которых HST работает очень хорошо

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений
а есть, на которых не очень (ну, кроме силовых, честности ради...) smile.gif

24-Roma

24-Roma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

есть некоторые личности на которых HST работает очень хорошо

А сам как считае на тебя работает HST хорошо или нет ( прости что на ты )

а есть, на которых не очень (ну, кроме силовых, честности ради...)

сам убедился?в конце конецов

(ну, кроме силовых, честности ради...)

это ведь тоже не так уже и мало

6 недель з раза в неделю делать на каждой тренировке постоянно один и тот же набор упражнений

возвращаес к моему вопросу без шуток мне так делать или все таки чтото варьировать ?AnatolyR

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

А сам как считае на тебя работает HST хорошо или нет

по циклам:
первый очень хорошо,
второй похуже но тоже ничего
третьего не было потому-что наметились тенденции
и начал пробовать что-то другое.

возвращаес к моему вопросу без шуток мне так делать или все таки чтото варьировать

если варьировать, то вместо 6 шагов получится 3
пробуй...

24-Roma

24-Roma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

если варьировать, то вместо 6 шагов получится 3
пробуй...

полность удовлетворен ответом AnatolyR СПС ,думаю 3шага на первом цикле глупо нужно попробовать так сказать классический цикл замутить один или два ну а потом уже и извращатся по доброму по чуть чуть

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Все! Цикл сорван. В понедельник была первая тренировка второго миницикла,но в четверг и в пятницу в зал не попал. Зато учавствывал в районной спартакиаде среди населенных пунктов и муниципальных подразделений и выступал по гирям (рывок 24кг 25+27раз- 4 место),армспорт-завалили 1:2, дартс и канат. Убился-рука болит,но не так сильно,как в прошлый год. Еще битва за картофельный урожай у тещи.
В общем надо начинать по новой. Только в ноябре отпуск-времени на полноценный цикл уже не хватает. Чего нибудь придумаем.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений
roma2
непруха...
sad1.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
AnatolyR

непруха...

И не говори. Зато отметился и могу целый год ходить в зал тренироваться бесплатно.

Рывок мог сделать больше,но надо было заранее прикинуть на предварительной тренировке кол-во.
На армспорте выставили против "кабана",скорее медведя ростом за 2 метра и весом за 140кг по фамилии Черняйкин. Каждый год я на нем "спотыкаюсь" Вторую схватку выйграл,на третей проиграл с фолом саперника-не собрался и не привык бороться,когда кисти обвязаны ремнем. Победил в армспорте чемпион Башкирии.

Сообщение изменено: roma2 (14 сентября 2009 - 11:22)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Можно по HST тоже делать, по две недели. 6-12, 5-10, 4-8, 3-6 wink.gif с прогрессом в 2% в линейку.
Жим 6*1
Отжимание на бр. с весом 12*2
Становая тяга 6*1
БШНБС 12*2
Присед 6*1
Жим стоя 12*2
Подтягивания с весом 6*1
Подъём на носки со штангой на плечах 12*2

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
MihaSel
Порядок упражнений стоит ли соблюдать при тренировке всего тела за раз. В этом случае наверное будет удобнее в первой половине пренировки делать многосуставные упражнения на 3-6 повторов,а во вторую половину изолированные на 12-6 повторов.
1 Жим с суперсетом с подтягиваниями 1х6
2 Присед в суперсете со становой 1х6
3 Жим стоя в суперсете с ПШНБ,сидя 2х12
4 Икры 2х12
Коротко,жестко и круто!

Сообщение изменено: roma2 (14 сентября 2009 - 12:11)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
roma2
Низя. ТЫ сути не понял.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Низя. ТЫ сути не понял

Но при тренировке на все тело "выхлоп" то один и целевые упражнения все равно завершаться стимулирующими. К тому же работа антогонистов улучит восстановление. К тому же не думаю,что раз жим лежа-это целевое упражнение,а отжимание от брусьев нет. Вроде они оба целевые,и отжимание даже более выраженно,чем жим лежа.

Сообщение изменено: roma2 (14 сентября 2009 - 12:22)

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

Не видел я растущих по Ментцеру без "витаминов".

собственно у ментцера в книги написано чёрным по белому что все кого он тренировал химичили и указываются результаты некоторых и написано всего про 1 человека котоырй занимался результатом при этом написано что-то вроде "получил неплохие результаты"

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
roma2
Суть в режиме работы, загрузил, проработал (крови накачал в мышцу)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Суть в режиме работы, загрузил, проработал (крови накачал в мышцу)

За время короткой тренировки на все тело кровь по любому не успеет выйти.
Тогда можно поменять 2й и 3й суперсет местами.

Сообщение изменено: roma2 (14 сентября 2009 - 12:31)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
roma2
Да пох, пробуй, я своё мнение сказал, всё равно, главное результат.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
MihaSel
А так пойдет:
1 Отжимание+подтягивание 1х6, 2х12
2 Жим стоя 6 повторов+разводка стоя 12 повторов на 2 подхода.
3 Присед 6повторов+ икры 12повторов на 2 подхода
Все в суперсетах. Или все же хватит думать,а делать так,как рекомендует автор? Я пока на распутьи.

Сообщение изменено: roma2 (14 сентября 2009 - 12:43)

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

собственно у ментцера в книги написано чёрным по белому что все кого он тренировал химичили и указываются результаты некоторых и написано всего про 1 человека котоырй занимался результатом при этом написано что-то вроде "получил неплохие результаты"

Да дело даже и не в "витаминах". Хотя в "витаминах" тоже. Но по Ментцеру росли те, кто до этого занимался по объемке и достиг очень внушительных результатов. То есть они заложили базу для ВИТа.
Это как раз , о чем говорил Гончаров.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
roma2
Суперсеты можно по разному строить, только желательно сочетать крупную ГМ с мелкой.

24-Roma

24-Roma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Цитата(Garry Garrysson @ 31.8.2009, 13:20) *
Не видел я растущих по Ментцеру без "витаминов".

я видел и неплохие результаты единственное нужно очень жестко следить за дметой, MihaSel тренируя на одной тренировке все тело думаю соглашусь с Ромой лучше чередовать антагонисты то есть сделал тягу в наклоне не иди сразу 6на подтягивания а делай брусья или жим а потом на подтягивания , "я так думаю"-МИМИНО

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых