Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Garry Garrysson
Для массы лучший вариант, тренировки через день. По крайней мере, по моему опыту, это оптимальный вариант.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

я тут сидел и думал и надумал что может неплохо сработать снижение частоты с увеличением интенсивности
например:

Не сработает.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Но в зал - табу.

Ну вот и я решил подождать... Может схожу еще в воскресенье поплаваю в бассейне, попарюсь в сауны, релаксну перед циклом, а в понедельник свежий и чистый начну...

Вот список упражнений, который я себе выбрал:

Жим лежа
Отжимания на брусьях
Подтягивания
Тяга T-образного грифа
Жим гантелей сидя
Подъем гантелей на бицепс
Приседания (попой в пол)

Такой вот подборчик, можете в хлам раскритиковать. Просто проблема в том, что несмотря на то, что я новичок, низ спины и ноги хоть как-то растут в силовом плане (становая больше чем в 2 раза рабочий за 11 месяцев увеличился), а верх отстает очень, поэтому решил сделать упор на грудь и крылья. Триц и бицепс тоже будет хорошо грузиться от базовых... Уже эмитировал последнюю тренировку первого микроцикла (правда, на низкоуглеводке, без энергии, в жару летом после работы, думаю, по ходу микроцикла придется веса подогнать, т.е. повысить), укладываюсь в 1 час 5 минут вместе с разминкой, 5 минутами кардио и подходом на пресс. Буду работать по классической схеме 15-10-5, слишком мало опыта, чтобы эксперементировать, может во втором цикле, если понравится, буду число повторений под себя подбирать. Веса пока не буду писать, т.к. женско-детские еще smile.gif В процентах буду потом отписывать по ходу

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений
PashTeT_Fleisch
успехов

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Подтягивания
Тяга T-образного грифа

Если делать две тяги, то лучше одну продольную, другую поперечную. У тебя два практически идентичных движения, не вижу смысла в этом. Ну и три разных жима тоже может оказаться лишним. Когда я делал подобное, то перегружалась передняя дельта, в результате в жимах нигде не было желаемого прироста. Поэтому я оставил два жима. И то, чередую вертикальный жим с протяжкой.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
AnatolyR
спасибо!

Если делать две тяги, то лучше одну продольную, другую поперечную. У тебя два практически идентичных движения, не вижу смысла в этом. Ну и три разных жима тоже может оказаться лишним. Когда я делал подобное, то перегружалась передняя дельта, в результате в жимах нигде не было желаемого прироста. Поэтому я оставил два жима. И то, чередую вертикальный жим с протяжкой.

я могу ошибаться, но тяга т образного грифа задействует некоторые мышцы спины, которые не участвуют при подтягивании широким хватом smile.gif

3 жима ты имеешь ввиду жим лежа, отжимания на брусьях и жим гантелей? мне тоже кажется, что передняя дельта и триц подустать могут... можно, конечно, по ходу потом выкинуть, например, отжимания на брусьях, если буду чуствовать, что перегружается дельта... но пока попробую

sasha1

sasha1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Читаю тут оффсайт HST, не могу грамотно перевести вот эту часть, не поможете?

2) Acute vs. Chronic Stimuli
In order for the loading to result in significant hypertrophy, the stimulus must be applied with sufficient frequency to create a new "environment", as opposed to seemingly random and acute assaults on the mechanical integrity of the tissue

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

2) Acute vs. Chronic Stimuli
In order for the loading to result in significant hypertrophy, the stimulus must be applied with sufficient frequency to create a new "environment", as opposed to seemingly random and acute assaults on the mechanical integrity of the tissue

2) Резкая стимуляция против регулярной.
Для того, чтобы получить нагрузку, следствием которой будет значительная мышечная гипертрофия, стимуляция должна применяться с достаточной частотой, чтобы создать новую "окружающую среду", в противовес случайным по виду и резким атакам на механическую целостность ткани.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
PashTeT_Fleisch
Замени жим лежа и жим гантелей сидя на жим лежа на наклонной. Вместо двух упражнений выйдет одно.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Для того, чтобы получить нагрузку, следствием которой будет значительная мышечная гипертрофия, стимуляция должна применяться с достаточной частотой, чтобы создать новую "окружающую среду", в противовес случайным по виду и резким атакам на механическую целостность ткани.

То есть это по сути опровержение системы Ментцера smile.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

То есть это по сути опровержение системы Ментцера

Но и по Менцеру растут. Подходы к тренингу разные.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Но и по Менцеру растут. Подходы к тренингу разные.

Не видел я растущих по Ментцеру без "витаминов".

Сообщение изменено: Garry Garrysson (31 августа 2009 - 10:21)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Garry Garrysson

А кого видел и по какой системе и без "витаминов"?

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

А кого видел и по какой системе и без "витаминов"?

Видел ребят,которые по объемке занимаются. Из добавок принимают креатин. У нас в зале парень есть такой. Пашет как ненормальный. Долго его тренировка длится. Но выглядит он круто. Есть еще один - лет 19 ему. Масса ниче так, тоже объемка у него. Но сила конечно поражает.
А есть ребята, которые каждую МГ тренируют раз в неделю. И почти уже год прошел, а они не изменились. Зато ходят и других поучают.

А вот о ВИТовцев не приходилось видеть больших. Помню как я первый раз увлекся лифтингом. Почитал журнал Вейдеровский "Красота и сила". Там было расписано как правильно тренируются лифтеры. Мол, у них каждая МГ тренируется раз в неделю. Занимался я так некторое время. Результатов мало было. А потом случайно забрел к тренеру по жиму лежа, местному. Я ему рассказал как занимался и по какой системе. Знаете, что он мне сказал? "Выбрось все свои дурацкие журналы! Хочешь много жать? Есть такая пословица: чтобы много жать - надо много жать." И начал меня тренировать. Жим я тренировал 3 раза в неделю. Только циклами. И прогресс пошел.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Замени жим лежа и жим гантелей сидя на жим лежа на наклонной. Вместо двух упражнений выйдет одно.

хм, кстати, как вариант smile.gif я уже, правда, начал. либо по ходу подстроюсь, либо уже со след. цикла так буду делать punk.gif

Я как псих пробовал в период с января по май.. без перерыва, все треньки в каждом упражнении старался делать до отказа (кроме приседа и становой, до сих пор не вкуриваю, как их можно до отказа делать), с суперсетами и всякой лажой. wall.gif Даже со своей говногенетикой рабочий присед поднял с 67,5 до 85 в смите, причем 85 , это я делал после отказного подхода разгибания ног, а рабочую становую с 70кг до 95кг. Что самое прикольное, в последнем месяце издевательства над ЦНС веса пошли вниз, причем других признаков перетрена не было, и я еще начал принимать креатин sad1.gif Причем застопорились или пошли в низ только в тех упражнениях, где делал до отказа. Неотказные становая и присед росли неизменно по 3-5 кг в месяц.
Собственный вес вырос за это время на 9 кг, причем большая часть, ессно, жир..
Наверно, это потому, что я новичок.. Как у продвинутых, дядек не знаю, растет али нет smile.gif

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

кроме приседа и становой, до сих пор не вкуриваю, как их можно до отказа делать

Согласен. Становую тоже не могу делать до отказа.

я еще начал принимать креатин

Насчет тренировок по Ментцеру и приема креатина - не думаю, что есть толк его принимать при столько редких тренировках.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Отказ в становой посмотрите у Константинова в теме.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Согласен. Становую тоже не могу делать до отказа.

А присед?

Насчет тренировок по Ментцеру и приема креатина - не думаю, что есть толк его принимать при столько редких тренировках.

Ну значит, я профукал пару десятков евро, не страшно...

сенкс, гляну smile.gif

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

А присед?

Присед пока не делаю. Как и становую. С кортизолом были проблемы.

Ну значит, я профукал пару десятков евро, не страшно...

Про креатин и редкие тренировки читал у Протасенко. По его словам, нет смысла принимать креатин если тренируешься редко.

Сообщение изменено: Garry Garrysson (31 августа 2009 - 11:10)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений
чем больше мышц задействовано в упражнении тем тяжелее будут последствия отказов

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
AnatolyR

чем больше мышц задействовано в упражнении тем тяжелее будут последствия отказов

Ты еще не рушишь спортивный режим? wine.gif

Сообщение изменено: roma2 (31 августа 2009 - 11:28)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений
roma2
в смысле?
а....
пока нет.
вечером.
я пока на работе

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

а....

Сорокульник как бы мужчины не отмечают.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений
roma2
да и прекрасная половина тоже

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

да и прекрасная половина тоже

Мне всегда было жутко интересно, какую же половину мужчины следует считать прекрасной ?

Прикрепленные изображения

• popolam.jpg

sasha1

sasha1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений

можно ссылку на тему, если не сложно

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
любой каприз через "Поиск"-"Доп.параметры"-"Искать" в "Заголовках" smile.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

можно ссылку на тему, если не сложно

http://forum.steelfa...showtopic=13624

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Можно еще раз для танкистов? smile.gif Отказ должен быть только на последней тренировке последнего микроцикла? После 1-го и 2-го должно быть нечто отказ - 1 повтор, так?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Про креатин и редкие тренировки читал у Протасенко. По его словам, нет смысла принимать креатин если тренируешься редко.

А 3 раза в неделю по его словам достаточно?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых