Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Hypertrophy Specific Training
Отправлено 26 августа 2009 - 12:50

ты же сам писал что изнемогаешь под гнетом кортизола! а тут собрался на одной неделе 3 раза тянуть и 3 раза приседать. да и жим 3х5х5 + подсобка - еще то удовольствие. выкинув тягу или присед, как ниже советовали - ты облегчишь на ~30% нагрузку, это уже совсем другое испытание.Почему сломаюсь? Упражнения делаются тяжело, средне и легко. Так делается приблизительно месяц. Понятное дело, что идет накопления усталости. Потом через месяц делаю только легкие тренировки. Мышцы восстанавливаются и цикл повторяется.
И дело не только в тройке. Я буду делать и другие упражнения. Не только базу.
ага. и практически типичная тренировка метателей ядра и лыжников. тока упражнения другиеИ разве я сочиняю? Это практически типичная тренировка тяжелоатлетов. Только у них упражнения другие.

на тройке 3 раза в неделю + подсобка - надо еще выжить. совершенно серьезно.
Отправлено 26 августа 2009 - 01:00

Ну нагрузка то разная. Тот же HST по такому типу. Только нагрузка меньше.на тройке 3 раза в неделю + подсобка - надо еще выжить. совершенно серьезно.
Я откажусь от приседов. Добавлю немного изолированных. И в базовых упра-х будет меньше подходов и последний будет отказный (на тяжелой тренировке).
Сообщение изменено: Garry Garrysson (26 августа 2009 - 01:02)
Отправлено 26 августа 2009 - 01:03

Попробуй 5х5 и все сам поймешь.
Если ставить хорошие веса, но не завышать, а именно что бы СДЕЛАТЬ 5х5, то через пару недель ты всю подсобку сам выкинешь.
Это не 5х5, зачем тогода 5х5 если свое придумываешь.Добавлю немного изолированных. И в базовых упра-х будет меньше подходов и последний будет отказный (на тяжелой тренировке).
Сообщение изменено: Вождь (26 августа 2009 - 01:04)
Отправлено 26 августа 2009 - 01:07

Но даже у лифтеров есть подсобка.Если ставить хорошие веса, но не завышать, а именно что бы СДЕЛАТЬ 5х5, то через пару недель ты всю подсобку сам выкинешь.
Просто о "5х5" раньше не слышал. Ну можно же ее немного под себя подбить.то не 5х5, зачем тогода 5х5 если свое придумываешь.
Отправлено 26 августа 2009 - 01:35

На счет HST... Мне понравился эффект анаболизма на следующий день. Только вот этот эффект проходит после очередного сна. И такое чувство, как будто сдулся сразу.сначала по книжке сделай, пойми принцып
потом можешь хулуганить
Да и объема маловато. Наверно по HST нельзя расти.
Отправлено 26 августа 2009 - 01:46

Ну один микроцикл прошел. Тренируюсь как положено. Три раза в неделю. По два подхода. Переутомления нету. Хотя всегда чувствуется положительная работа гормонов.сколько недель уже на HST?
тренируешься 3 раза в неделю?
Проблема в том, что пока тренируешься, эффект есть. А потом как-то все становится прежним. Странное ощущение. Хотя анаболизм присутствует - тут Хейкок не соврал.
Сообщение изменено: Garry Garrysson (26 августа 2009 - 01:49)
Отправлено 26 августа 2009 - 01:55

Пример. В понедельник провел тренировку - во вторник чувствую себя круто. Идет анаболизм. Но в среду опять фигово, как будто все сошло. После тренировки в среду - в четверг опять круто все. Вот в таком духе.что значит пока тренируешься?
ты же все время тренируешься...
потом это когда?
Отправлено 26 августа 2009 - 01:56

В ХСТ есть преславутый "объем". Этот объем набирается за счет более высокой частоты тренировок на МГ за одинаковый период времени. У меня, например, тренеровки строго через день по 2 круга(подхода) на МГ. Это 7 подходов в неделю. Этого объема мне достаточно, что бы к концу цикла через 1,5 месяца накопилась ощутимая усталость.
Отправлено 26 августа 2009 - 02:00

А чего семь? А почему не шесть?У меня, например, тренеровки строго через день по 2 круга(подхода) на МГ. Это 7 подходов в неделю.
Если бы эту HST так видоизменить, чтобы тренировать каждую МГ три раза в неделю и при том делать чуть больше подходов.
Сообщение изменено: Garry Garrysson (26 августа 2009 - 02:01)
Отправлено 26 августа 2009 - 02:04

К дням недели не привязуюсь. 7 треней за 2 недели.
Ну я так и поступил. Сейчас делаю два подхода вместо одного. Но поначалу одного подхода за глаза хватало.Если бы эту HST так видоизменить, чтобы тренировать каждую МГ три раза в неделю и при том делать чуть больше подходов.
Отправлено 26 августа 2009 - 02:18

Сначала закончи обычный цикл, а уже потом оценвай свои возможности. А пока рано решать, мало это или много. Думаю, мало не покажется.Ну я хочу делать 3 минимум. Мало для меня 2.
Надо делать так, чтобы усталость не обгоняла тренированность. Ежели будет наоборот, то и результат будет "наоборот".
Отправлено 26 августа 2009 - 02:49

Отправлено 26 августа 2009 - 03:43

ты так лихо оперируешь какими-то пресловутыми ПЛ и ТАНо даже у лифтеров есть подсобка.

они такие же как ты. как умеют, так и дро№ат. и методики у них предельно разные. кто-то делает подсобку, кто-то никогда.
и кончай метаться от HST к "системе 5х5". не повторяй ошибку большинства. время только потеряешь.
чтобы понять - работает ли оно, нужно повкалывать. не верю я людям, которые пишут - мне надо 2 недели, чтобы увидеть рост или его отсутствие. мне надо хотя бы 2 месяца. может, конечно, у настоящих качков, с руками далеко за 40, все по другому

Отправлено 26 августа 2009 - 04:01

Ну я хотел сперва по 10, а потом по 5... Упражнения делаю базовые. Становую пока не делаю. Просто сочетание становой и жима лежа негативно на мне сказывается. Планировал перейти на 5 повторов.опять самодеятельность...
если не хотел с 15 начинать начал бы с 12
потом 8 потом 5
что будешь сейчас делать?
сколько упражнений?
Может это мои субъективные ощущения, но мне кажется, что HST сильно задерживает воду. Но уже через день она какбы уходит - и эффекта нет. Вот что меня волнует.
Раньше делал жестко, тяжело пахал раз в неделю. Остальное время полегче. Но даже после большого перерыва моя сила оставалась как во время тренировки. Кароче - я запутался

Сама по себе система HST очень продуманная. Мне понравиилась фишка с циклами. Умно сделано. Но вот 2 подхода... Я не чувствую 2 подхода... Мне мало. Я не умею выкладываться в одном, и даже в двух. Мне надо три. Первый почти разминочный, а второй - уже тяжелый, последний (третий) - добивает меня.
Сообщение изменено: Garry Garrysson (26 августа 2009 - 04:04)
Отправлено 26 августа 2009 - 04:08

те вместо 15-10-5 сделать 10-5?Планировал перейти на 5 повторов.
сократить цикл до 4 недель?
ты не должен "выкладыватся"Я не умею выкладываться в одном, и даже в двух. Мне надо три. Первый почти разминочный, а второй - уже тяжелый, последний (третий) - добивает меня.
по крайней мере не на всех тренировках.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых