Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Hypertrophy Specific Training
Отправлено 14 августа 2009 - 11:49

наверное не подумал когда писал или быть может не читал ЛТ. Там много написано в стиле рекомендаций... Лично я слепо не тренеруюсь по ЛТ, так концептуально быть может и все ...Так ХСТ-не книга Гончарова,чтоб слепо по ней тренироваться. Пробуй,оптимизируй,думай!

Менцеру просто уже поздно было тренироваться "по Менцеру".

Отправлено 14 августа 2009 - 11:54

Отправлено 15 августа 2009 - 12:01

Я тоже думал и вот что надумал. Т.к. я еще совсем зеленый в этом спорте, то решил все тело... 3 раза в неделю по классической схеме с минициклами 15/10/5, пока без оверлоадов, для меня, как новичка, думаю, пойдут на первое время.. каждое упр. 2 подхода, может 3, но, думаю, времени будет уходить пппц..ут прикинул в какую сторону плыть. Взял 5 упров на дважды в неделю: брусья,биц.штанга,жим стоя,тяга штангО в накл и присед. В ХСТ со специализацией. Первые 2 упра по 2рабочих,остальные по одному. Минициклы в 15,10,5,1,оверлоад. По 5 тренировок в микроцикле,последние два микроцикла по 2. Пишу упро,начальный вес,прибавку на след. трене,прибавку м/у циклами,выход на сингле.
1. Брусья /-0 /+2.5кг/+5кг/45кг
2.Бицепсы/35кг/+1.25кг/+5кг/65кг
3.Жим стоя/40кг/+2кг/+7кг/90кг
4.Тяга штанги/60кг/+2.5кг/+10кг/110кг
5.Присед/100кг/+2.5кг/+10кг/160кг.
Круг на 11 недель. 5 тренировок в микроцикле и 4-5 дней отдых между ними.
Вечером замерился. Через сутки после первой трени нога-62.5см,рука-41см,грудь-120см,талия подросла до 90см. Прибавки по конечностям 1.5 и 0.5см,хотя пока идет проба весов и системы.
Жим лежа
Брусья
Тяга блока к груди
Тяга штанги к поясу
Жим гантелей сидя
Подъем гантелей на бицепс
Присед
Это пока просто список упражнений, веса абсолютные писать не буду, т.к. заклюют, что ужасно малые и детские еще, лучше потом буду лучше в % отписывать, сколько прибавил. Есть опасения, что от приседов 3 раза в неделю восстанавливаться не смогу, т.к. крепатура у меня в ногах ужасная обычно...
И еще, такой вопрос: как наилучшим образом определить свои 15,10 и 5 ПМ? Я так надумал: высчитаю 15 и 5 ПМ в каждом упражнении, а 10 величину между примерно возьму, т.к. на выяснение уйдет дофига дней...
Отправлено 15 августа 2009 - 12:13

Вот это почитай.
Начальный вес берешь вообще от балды, суперлёгкий. Постепенно, от тренировки к тренировке накидываешь, по вкусу. Ориентируясь на то, чтобы к 6-ой тренировке выйти в отказ на 15 повторов.
Потом уже с этим весом делаешь 10 повторений (не до отказа). Опять по децл накидываешь (маленькие блины!), чтобы выйти на 6-ой трене в отказ на 10 повторов.
Отправлено 15 августа 2009 - 08:52

Никакого выяснения дофига дней. Вначале 15-ти повторного цикла берем легкие веса и постепенно повышаем, вначале шаги можно побольше делать. Вес накидываем так, чтобы отказ или около того наступил на последней тренировке 15-ти повторки. Далее никаких расчетов делать не нужно, просто снижаешь кол-во повторений до 10 и каждую последующую тренировку опять накидываешь вес. Все. Дальше тоже самое, снижаешь повторы и продолжаешь накидывать.И еще, такой вопрос: как наилучшим образом определить свои 15,10 и 5 ПМ? Я так надумал: высчитаю 15 и 5 ПМ в каждом упражнении, а 10 величину между примерно возьму, т.к. на выяснение уйдет дофига дней...
ИЛИ!
Можно сделать тест тренировку примерно определив свой максимум на 15 повторов, к конечному рез-ту чуть накинуть (поправка на адаптацию). И тогда уже можно заранее спланировать.
Отправлено 16 августа 2009 - 02:25

вот упражнения которые я использую:"Here are the exercises I use:
Squat
Leg Ext
Leg Curl
Straight leg calf raise
Chins (wide and narrow)
Dips
Rows (wide and narrow)
Incline Bench
Lateral raises
rear delt work (dumbells)
Dumbell press
Tri Ext
Curls of all kinds
I'll do some crunches too. As well as stationary bike and once in a while I will jog a bit.
Sometimes I will split things up into AM and PM workouts. If I miss the PM I will simply do it the next day. I don't use a training partner so I only do negatives on Chins, Dips, curls, tri Ext, and rear delt work. I usually do 2 sets of 2 exercises for back.I don't go terribly heavy on Squats and Bench. I guess 25 years has taken a bit of a toll on this less-than-genetically-ideal body. In fact, on squats I will start with 20 reps.
приседания
разгибание ног
сгибание ног
голень
подтягивания
брусья
тяга в наклоне
жим под углом
разводки стоя
задняя дельта
жим сидя/стоя
разгибания на трицепс
бицепс
я делаю и скручивания на пресс, так же стационарный велотренажер или легкий бег
иногда я делю тренировки на утро/вечер
если я пропускаю вечернюю тренировку я делаю ее в следующий день
у меня нет тренировочного партнера, поэтому негативы я делаю только подтягивания, брусья, разгибания на трицепс, бицепс, задняя дельта
обычно я делаю 2 упражнения по 2 сета на спину
я не лезу на веса в приседаниях и жимах
в приседаниях я начинаю с 20 повторений
вот мой утро/вечер сплит:Here's my AM/PM split.
AM
Squat
Incline Bench
T-bar row (supported)
Calf (straight leg)
Lateral raises
Bent over laterals
EZ curls
Tri extensions
PM
Leg curl
Leg extension
Millitary press (lowering no further than top of head)
Chins
Dips
Lateral raises
lying rear delt raises (lie on bench on your side)
DB curl
Tri extension
calf raise
I warm up on the bike for at least 6 minutes with a lot of resistance (break a sweat). I do 2 "work sets" after an adequate warmup on each exercise. On off days I do cardio for 20 minutes twice per day, while I'm dieting anyway.
BTW, I'm currently dieting very low carb during the week and carbing up on the weekends. "
- Bryan Haycock
утро:
приседания
жим под углом
тяга т грифа
голень
разводки стоя
задняя дельта
бицепс
разгибания на трицепс
вечер:
разгибание ног
сгибание ног
жим стоя
подтягивания
брусья
разводки стоя
задняя дельта
бицепс
разгибания на трицепс
голень
я разминаюсь на велотренажере минимум 6 минут
я делаю 2 рабочих сета после разминки
в дни отдыха я делаю 20 минут кардио
кстати... я держу очень низко-углеводную диету в течении недели
и провожу углеводную загрузку в конце недели
Отправлено 17 августа 2009 - 09:35

Это то,что грит Михалы4: Легкая тренировка перед тяжелой.вот мой утро/вечер сплит:
утро:
приседания
жим под углом
тяга т грифа
голень
разводки стоя
задняя дельта
бицепс
разгибания на трицепс
вечер:
разгибание ног
сгибание ног
жим стоя
подтягивания
брусья
разводки стоя
задняя дельта
бицепс
разгибания на трицепс
голень
Отправлено 17 августа 2009 - 10:43

-=Arm=-
Сделал нечто промежуточное, вычислил сегодня во многих упражнеиниях 15 ПМ, и для парочки 5 ПМ, остальные буду в процессе подгонять, изначально беря небольшой вес... У меня счас еще дней 5 безуглеводки, хочу % жира до 15 довести

AnatolyR
Опа, стыдно признаться, но думал, что это только во время сушки, я ее как раз использовал... А чтобы во время набора на такой диете сидеть, первый раз слышал.. Интересно..
Отправлено 17 августа 2009 - 11:19

А в эффекте по сравнению с классическим сочетанием БЖУ 35-50-15 или сколько там принято?? или это только для сверходаренных дядек? я че интересуюсь, т.к. предрасположенность к лишнему, в прошлом году набрал 15 кг, из них половина жира, хотя не переедал, ел примерно 2600-2700 ккал и следил за продуктами, короче , все по науке делал, а все равно жирел.. может для меня это вариант будет...
Отправлено 17 августа 2009 - 11:33

Отправлено 17 августа 2009 - 01:37

А разве там не о мегасушке для натуралов?
Using the UD2 for mass gains
Although the UD2 is primarily aimed at fat loss with muscle maintenance (or even gain), it can also be used with slight modifications for muscle gain while minimizing bodyfat gain. Recall from the chapters on partitioning that the same mechanisms that make fat loss without muscle loss a problem for the genetically average also conspire to cause more fat gain when muscle is gained. The same processes that the UD2 temporarily improves (notably calorie partitioning)
can be used for muscle gain. The main change, of course, would be in calorie levels. Although I didn't talk about it, the original Ultimate Diet was borne from Michael Zumpano's Rebound Training. Rebound training was essentially the same plan but with higher calorie levels on all of the days.
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых