Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

RFL & ERFL (быстрая потеря жира) Лайла Макдональда
Отправлено 15 мая 2017 - 11:44

РФЛ это не обычная диета, а по сути, экстремальная ... там весь рацион построен на белке и клетчатке из овощей... масло то добавить можешь, но общую калорийность то оно увеличит
Овощи есть не могу, если они не в виде салата с маслом. Да и как то маловаго 10 гр рыбьего жира в день то. Советуют же не меньше 1 гр жира на 1 кг веса, как правило, или РФЛ это не касается?
Отправлено 16 мая 2017 - 02:04

Спасибо ..скажите, пожалуйста, может ускорить этот процес как то можно? На данный момент на 1100 Кк сижу
1.Касательно ГД, Дима правильно направил, но это так сказать в долгосрочной перспективе, когда достаточно времени
2.На РФЛ, готовиться к соревнованиям без фармы-мракобесие...
3.УД 2.0 Хорошо для фитнес-бикини, сейчас "своих" девчат к соревам на нем готовлю, кстати, то же, когда-то Дима посоветовал
Отправлено 16 мая 2017 - 08:51

Основное это клетчатка, на высокобелковой диете это принципиально, и не только для нормальной работы ЖКТ... ну а большая наполненность желудка, это приятный бонус.
А что,если всю клетчатку потреблять только из аптечных добавок или отрубей, полностью исключив овощи. Просто, терпеть ненавижу их с детства. Преследуя при этом цель, не заполнить желудок на диете, а лишь поддержать его нормальное функционирование, при обилии белковой пищи.
Сообщение изменено: tigerforce (16 мая 2017 - 08:51)
Отправлено 16 мая 2017 - 10:56

Тут вроде нет согласованной и однозначной позиции... но вроде как из бадов клетчатка наследует не все бенефиты от той что во фруктах/ овощах:А что,если всю клетчатку потреблять только из аптечных добавок или отрубей, полностью исключив овощи. Просто, терпеть ненавижу их с детства. Преследуя при этом цель, не заполнить желудок на диете, а лишь поддержать его нормальное функционирование, при обилии белковой пищи.
- БАДклетчатка не обеспечивает поступление тех же витаминов, минералов и других питательных веществ, по сравнению с натурпродуктом;
- сытость и наполненность в желудке ей не создать;
- БАДклетчатка может взаимодействовать с некоторыми фармпрепаратами: некоторые антидепрессанты, добавки для снижения холестерина, варфарина и прочих антикоагулянтов;
- у диабетиков, БАДклетчатка может снижать уровень сахара в крови;
- кроме того , очень высокое потребление БАДклетчатки (более 40 гр/сут.) связывают с уменьшением поглощения ряда минералов и витаминов: таких как железо, цинк и кальций.
Ну и т.д.
Т.е. дополнить рацион можно БАДклетчаткой, но овощи правильнее не исключать, имхо.
Отправлено 16 мая 2017 - 10:28

Основное это клетчатка, на высокобелковой диете это принципиально, и не только для нормальной работы ЖКТ... ну а большая наполненность желудка, это приятный бонус.
Тогда можно просто отруби с водой хреначить и все. ЖКТ заставит работать будь здоров, калорий при этом ноль.
Не могу есть овощи без масла) Пусть будет небольшой перебор калорий, я лучше еще лишних 10-15 мин на дорожке поработаю. Все равно надо 1 гр жира на кг веса получат, иначе гормональный сбой будет
Отправлено 17 мая 2017 - 05:27

Тогда можно просто отруби с водой хреначить и все. ЖКТ заставит работать будь здоров, калорий при этом ноль.
Не могу есть овощи без масла) Пусть будет небольшой перебор калорий, я лучше еще лишних 10-15 мин на дорожке поработаю. Все равно надо 1 гр жира на кг веса получат, иначе гормональный сбой будет
одну-две-три чайных ложек оливкового масла в день к овощам добавлять можно на RFL
Но 1 гр на кг веса - это не RFL, а какая то кетогенная диета. На RFL максимум 0,5 гр. на кг веса набежит из белковых продуктов и рыбьего жира.
Идея RFL - создать максимально возможный дефицит, оставив только самые необходимые, чтоб получить результат в более сжатые сроки и скорее вернуться к поддержке или массонабору.
Отправлено 17 мая 2017 - 07:53

Когда разговор идёт о нагрузке, то тут чёткий хронометраж - 10-15 минут (видимо, чтобы лишние калории не сжечь случайно?)
а когда речь о масле, считай чистом жире, то тут конечно, зачем взвешивать? Ложками, ага!
А что мешает на весах несколько грамм отмерить?
В салат вообще можно капельку капнуть того масла, там пару грамм хватит за глаза!
Пару капель масла, а ещё можно облагородить дополнительно:
- соевый соус
- бальзамический уксус (да вообще, любой уксус, яблочный, винный, что больше нравится или есть под рукой)
- лимонный сок выжать
- есть куча всяких "лёгких" майонезов или майонезных соусов, там жирность может быть 10-15%% всего лишь, соответственно капельку такой бурды добавил, можно тазик овощей смолотить, только успевай жевательные мышцы тренировать лицевые.
Ещё рекомендую, есть такой шикарный соус грузинский - ткемали, это из кислой сливы сорта ткемали делают, очень неплохо к нежирному мясу и даже рыбе подходит, там по сути пюре сливовое уваренное со специями. Томатные соусы, ну только там где сахар, масло или крахмал не запихнули в состав.
Отправлено 17 мая 2017 - 09:47

Но 1 гр на кг веса - это не RFL, а какая то кетогенная диета. На RFL максимум 0,5 гр. на кг веса набежит из белковых продуктов и рыбьего жира.
- есть куча всяких "лёгких" майонезов или майонезных соусов, там жирность может быть 10-15%% всего лишь, соответственно капельку такой бурды добавил, можно тазик овощей смолотить, только успевай жевательные мышцы тренировать лицевые.
Жжоте, все по очереди
1.грамм жира на кг. веса конечно не РФЛ, но и совсем не кето))) Это обычная IIFYM. А про максимум 0,5 гр. на кг веса на РФЛ тоже, как бэ многовато, у меня
с средним весом в центнер, никогда больше 25 грамм не бывает.
2.Зачем вам вообще всякие приправы на рфл? Пищи так мало, а жрать так охота, что самая пресная грудка с тушеной капустой, как блять шербет вкусная, к тому же ( лично у меня по крайней мере и у большинства подопечных) минимальное добавление разных аджик, соусов и пр.всегда вызывает усиленный аппетит, и весь комплаенс по писте идет...
Сообщение изменено: mrmuscular (17 мая 2017 - 09:50)
Отправлено 17 мая 2017 - 11:32

Когда разговор идёт о нагрузке, то тут чёткий хронометраж - 10-15 минут (видимо, чтобы лишние калории не сжечь случайно?)
а когда речь о масле, считай чистом жире, то тут конечно, зачем взвешивать? Ложками, ага!
А что мешает на весах несколько грамм отмерить?
В салат вообще можно капельку капнуть того масла, там пару грамм хватит за глаза!
Пару капель масла, а ещё можно облагородить дополнительно:
- соевый соус
- бальзамический уксус (да вообще, любой уксус, яблочный, винный, что больше нравится или есть под рукой)
- лимонный сок выжать
Ещё рекомендую, есть такой шикарный соус грузинский - ткемали, это из кислой сливы сорта ткемали делают, очень неплохо к нежирному мясу и даже рыбе подходит, там по сути пюре сливовое уваренное со специями. Томатные соусы, ну только там где сахар, масло или крахмал не запихнули в состав.
Салаты обычно делаю с каким-нибудь гарниром(гречка, макароны, картофель), если с гречкой салат, получается тазик салата, так даже 30 грамм масла, практически не чувствуется, салат сухой) С пюрешкой попроще, так как сама пюрешка, по сути "смазывает" салат. Макароны золотая середина)
Отправлено 17 мая 2017 - 02:51

Жжоте, все по очереди
1.грамм жира на кг. веса конечно не РФЛ, но и совсем не кето))) Это обычная IIFYM. А про максимум 0,5 гр. на кг веса на РФЛ тоже, как бэ многовато, у меня
с средним весом в центнер, никогда больше 25 грамм не бывает.
2.Зачем вам вообще всякие приправы на рфл? Пищи так мало, а жрать так охота, что самая пресная грудка с тушеной капустой, как блять шербет вкусная, к тому же ( лично у меня по крайней мере и у большинства подопечных) минимальное добавление разных аджик, соусов и пр.всегда вызывает усиленный аппетит, и весь комплаенс по писте идет...
Да, чего-то я разогнался, это же тема про RFL
А если речь про "Экстремальную" то вообще, даже помидоры нельзя
Короче, Корбакс держись! Мысленно поддерживаю, на табаты и томаты не налегай!
Сообщение изменено: ODA (17 мая 2017 - 02:51)
Отправлено 24 мая 2017 - 07:43

По поводу тренировок вопрос, нужна ли периодизация внутри недели, или на каждой тренировке один и тот же рабочий вес ?
СИЛОВЫЕ:
2-3 тренировки (на все тело - оптимальный вариант) в неделю, количество повторений 6-8 на крупные мышечные группы, 8-10 на малые в 1-3 подхода, интенсивность (вес на штанге) должен быть сохранен от того веса что был до начала диеты (если вы не тренировались до этого, то пытайтесь прогрессировать, т.е. вес на штанге должен быть приближен к около максимальным значениям), продолжительность каждой тренировки примерно, минут сорок.
Сообщение изменено: korbaxx (24 мая 2017 - 07:44)
Отправлено 24 мая 2017 - 08:34

По поводу тренировок вопрос, нужна ли периодизация внутри недели, или на каждой тренировке один и тот же рабочий вес ?
СИЛОВЫЕ:
2-3 тренировки (на все тело - оптимальный вариант) в неделю, количество повторений 6-8 на крупные мышечные группы, 8-10 на малые в 1-3 подхода, интенсивность (вес на штанге) должен быть сохранен от того веса что был до начала диеты (если вы не тренировались до этого, то пытайтесь прогрессировать, т.е. вес на штанге должен быть приближен к около максимальным значениям), продолжительность каждой тренировки примерно, минут сорок.
Скажем, я жму сотку на 6-8 повторений. Это значит что я именно с этим весом должен работать на каждой тренировке? Или на одной тренировке сделал с соткой, а на следующей уже 80-85 кг. например, "кровь погонять"?
для 2 и 3 категории диетящихся - можно чередовать, можно на каждой тренировке сотку по 6-8 повторений жать.
для 1 категории - там более четкие требования к типам тренировок по количеству повторений
Отправлено 25 мая 2017 - 10:33

tochilinnv, я 2 категории, в принципе, как раз так и делаю) .
В неделю три тренировки на ГМ, первая тренировка - максимальный рабочий вес на 8-10 повторений , вторая 70% от веса на первой тренировке, третья 85%.
Отправлено 19 июня 2017 - 02:42

Нахожусь в первой категории, менее 15% жира, сушусь дальше, использовал до этого БУЧ, теперь хочу пару циклов РФЛ 4х дневных провести, 4дня по протоколу РФЛ+3 дня с дефицитом 15% на сбалансированном питании. В РФЛ мучит такой вопрос, по протоколу сидим на 4гр белка без углей и жиров, а есть ли смысл часть белка заменить на 50-70гр углей, ведь это количество однозначно мозг заберет, так зачем потреблять более дорогой белок? По рекомендациям Лайла, как я понял, из овощей мы не должны столько получить, или я не прав и можно пол кило огурчиков вточить?
Отправлено 19 июня 2017 - 07:11

Здравствуйте.
Нахожусь в первой категории, менее 15% жира, сушусь дальше, использовал до этого БУЧ, теперь хочу пару циклов РФЛ 4х дневных провести, 4дня по протоколу РФЛ+3 дня с дефицитом 15% на сбалансированном питании. В РФЛ мучит такой вопрос, по протоколу сидим на 4гр белка без углей и жиров, а есть ли смысл часть белка заменить на 50-70гр углей, ведь это количество однозначно мозг заберет, так зачем потреблять более дорогой белок? По рекомендациям Лайла, как я понял, из овощей мы не должны столько получить, или я не прав и можно пол кило огурчиков вточить?
для первой категории 2х недельные циклы в RFL.
Перед ними хорошо бы 2 недели на поддержке посидеть, отдохнуть от диет. И легче будет организму и результат заметнее.
пол-кило огурчиков противоречить идее RFL не будут.
немного углеводов из творога, например, наберется.
и продукты подразумеваются маложирные, а не обезжиренные. Говяжья вырезка 3% жира на гриле гораздо легче естся, по сравнению с вареной куриной грудкой.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых