Подскажите,как переходить с ERFL на RFL? нужно ли три дня стабилизации,ведь они по сути не сильно отличаются.
через углеводную загрузку ... т.е. в конце ERFL делаем углезагрузку, а после переходим к RFL
Подскажите,как переходить с ERFL на RFL? нужно ли три дня стабилизации,ведь они по сути не сильно отличаются.
а сколько веса ушло, сколько было низкоинтенсивного кардио, сколько шагов прошли за 4 дня? какая диетическая категория?
если веса ушло не много (менее 3 кг), кардио и шагов было не много, можно считать, что вы начали просто RFL и можно продолжать по программе для вашей категории.
если веса ушло много, часами ходили на улице и т.д., - углеводная загрузка 3 дня или как минимум нормального питания, а потом RFL или гибкая диета
В принципе, любая форма пойдет, но оптимальным, вроде как, можно считать магния цитратZnatok Ne подскажи пожалуйста,какой магний лучше выбрать? Какую форму, может какой то конкретный препарат порекомендуешь?
Доброго вечера,насколько целесообразно будет провести рфл с 20% дефицитом (100г углеводов в день) и с загрузкой 10г/кг+5г/кг или 12+8 но с 50г углеводов и другим % дифицита ?
20% дефицита и 100г углеводов в день - это не RFL. Это больше похоже на макрос гибкой диеты. Соответственно и загрузки лучше по ГД делать.
Вот такой вопрос, первый день РФЛа, 150 гр белка, 850 овощей.
Калий+магний+кальций все как в начале описано+ жир рыбий + Opti-Men 3 caps.
Так же выпил 2 порции эспрессо за день, с утра хит кардио, вечером велосипед 40 минут по парку прокатался. Перед утренним кардио йохимбин.
Голова вот сейчас совсем не варит, есть работа, нужно поразмышлять головой, такое чувство что мозгов нету совсем, так будет и далее? Если да, то я лучше добавлю углеводов, а то не охота 15 дней быть в таком состоянии, и головой не думать совсем
Так будет как минимум несколько дней... как только тело и мозг начнет переходить кетоадаптацию состояние должно постепенно улучшаться...Вот такой вопрос, первый день РФЛа, 150 гр белка, 850 овощей.
Калий+магний+кальций все как в начале описано+ жир рыбий + Opti-Men 3 caps.
Так же выпил 2 порции эспрессо за день, с утра хит кардио, вечером велосипед 40 минут по парку прокатался. Перед утренним кардио йохимбин.
Голова вот сейчас совсем не варит, есть работа, нужно поразмышлять головой, такое чувство что мозгов нету совсем, так будет и далее? Если да, то я лучше добавлю углеводов, а то не охота 15 дней быть в таком состоянии, и головой не думать совсем
Так будет как минимум несколько дней... как только тело и мозг начнет переходить кетоадаптацию состояние должно постепенно улучшаться...
Весь вопрос в том, а почему РФЛ?
Если плато словил на долгой диете, может лучше все же было сделать пару недель перерыв, а не наоборот, закручивать гайки?Рфл для последующего перехода на гибкую, снова. Так как у меня при 1650 ккал и 0 тренировок вес подымался. Сейчас есть время только на 3 тренировки в неделю и кардио(раньше было 5)
Если плато словил на долгой диете, может лучше все же было сделать пару недель перерыв, а не наоборот, закручивать гайки?
это вызывает чувство когнитивного диссонанса, ....
А если сделать перерыв, то я думаю я вообще облезу весь жиром, и будет не 20-22% а все 25, что меня не очень то и устраивает.
Тут как в той поговорке: с таким подходом, ты слона не продашь (((( проблема не в цифрах, пока она в голове
Привык я просто как-то ориентироваться по цифрам, а не по голове своей, если на весах с каждым днем 72.5 72.8 73.1, когда на прошлой неделе было наоборот, то как-то нездраво получается, я думаю
Тут как в той поговорке: с таким подходом, ты слона не продашь (((( проблема не в цифрах, пока она в голове
Привык я просто как-то ориентироваться по цифрам, а не по голове своей, если на весах с каждым днем 72.5 72.8 73.1, когда на прошлой неделе было наоборот, то как-то нездраво получается я думаю
Привык я просто как-то ориентироваться по цифрам, а не по голове своей, если на весах с каждым днем 72.5 72.8 73.1, когда на прошлой неделе было наоборот, то как-то нездраво получается, я думаю
Просто для информации, хотя это наверняка и так без меня известно...
Вес может долго "стоять" и даже подниматься. Иногда проходит и две недели, прежде чем происходит долгожданный "скачок" очередной вниз.
Это я к тому, что на 1600 кк ОЧЕНЬ МАЛОВЕРОЯТНО, что происходит набор веса организмом. Я вот сейчас, к примеру, уже вторую неделю довольно-таки хорошо прибавил калорийность, если конкретно, то при моём росте 172 см., я стабильно сбрасывал по 300 - 600 грамм в неделю (в среднем) на 2100 кк примерно последнее время (вес в районе 74 - 73 кг).
Сейчас я поднял (немного выше, чем планировал) в среднем до 2700 - 2800 кк. и уже прошло больше недели, но вес пока так и остаётся в районе 74 килограмма. Визуально я "наливаюсь" уже давно, больше углеводов стало приходить - больше воды может... я раньше читал про такое у других участников, вес может очень долго "держаться" не смотря на изменение калоража. Поднимется, конечно, со временем, чудес не бывает, но медленно!
Так что вывод делать рано. Тем более, что 1600 - теоретически, очень низкий калораж. Я понимаю, что всё индивидуально, но тут такое дело, я бы не торопился бы, а просто подождал ничего не меняя.
скорее всего, ты отечность путаешь с набором жираУ меня была неделя перерыва перед рфл. У меня мышцы визуально ростут, лицо и тд худает, но как только каллораж выше(в моем случае 1600 без тренировок) то сразу вес вверх, и живот больше обратно, с моим понятием "диета" это вызывает чувство когнитивного диссонанса, и было решено рфл после недели поддерживающей, и 1 дня празднования дн, ром с колой торты и салаты(я посчитал это за загрузку) перейти на рфл.
А если сделать перерыв, то я думаю я вообще облезу весь жиром, и будет не 20-22% а все 25, что меня не очень то и устраивает.
У меня вот мысль пришла, а сколько % веса вернется после рфл, если потом просто перейти на гибкую с 20% дефицита?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я начал худеть дальше, 12 ккал\фунт.
Был сделан расчет поддерживающего питания:
153 lbs * 12 (Moderately active 12-13) = 1850 ккал
Белок взял из рекомендации Znatok Ne 2.8 * 69.5 = 195 грамм
Углеводы 200 грамм ( взял чуть меньше чем в книге ( 100 + 1*LBM), так как жиров не получается меньше 20 даже если использовать куриное филе + 10 гр рыбего жира, это минимум 20 гр жира в день.
Жиры 30 грамм
Рацион ( Примерно всегда одинаковый) :
Итог: Продержался 4 дня, утром сегодня вес был 68.0 ( -1.5 кг ).
3Zh9qPRiZJ41.jpg
urX2N9SL-Rs1.jpg
UOEGQRZFDTo1.jpg
Решил , добавить 100 ккал, и сменить немного БЖУ:
Белок : 2.4 гр\кг
Жиры : 0.8 гр\кг
Угли : остаток калорийности .
ребят, что наиболее эффективно в плане жиропотерь - рфл или гибкая?
- для кого то сроки важны, и он готов терпеть фактически любые лишения, лишь бы быстрее достичь цели;
я вот из таких.
сейчас на гибкой + иг чтобы хоть несколько часов в день не быть голодным плюс протоколы каждый день, состояние хорошее, но настроение так себе) ем все доступные угли перед сном, до и после силовой, не знаю насколько это имеет смысл, но надеюсь хуже не становится.
с одной стороны, из-за протоколов снижается энергорасход в течение дня (так ведь?), но с другой стороны он и так не особо велик плюс я порядком задолбался их делать и возможно мои проблемы с засыпанием именно из-за них, но как блин без SFP2 избавиться от проблемного жира...
а в рфл лайл сам не рекомендует делать кардио, чему я честно говоря очень рад)
у меня вообще есть такая мысль типа делать sfp2 и силовую через день, в день протокола жрать одни белки, ну а в день силовой чтобы как бы мини рефид получался...
вобщем, не знаю, помогите)
Сообщение изменено: TrueLUV (06 апреля 2017 - 01:49)
ощущение что весь мир сговорился и пытается убедить меня, что я жирнее чем есть)
вопрос про рфл - имеет ли смысл применить программу для 1й категории, если (скорее всего, но это не точно) я вторая категория?
и если уж я все таки (что не точно) вторая категория - есть ли смысл делать фримил во время рефида?
немного не понял раздел про тренировки.
- в среднем, необходимо сжигать за счет упражнений примерно 2500 ккал в неделю, чтобы поддержать результат. Это или по 1,5 часа тренировок средней интенсивности, или по часу – более серьезно. Практически на ежедневной основе.
СИЛОВЫЕ:
2-3 тренировки (на все тело - оптимальный вариант) в неделю, количество повторений 6-8 на крупные мышечные группы, 8-10 на малые в 1-3 подхода, интенсивность (вес на штанге) должен быть сохранен от того веса что был до начала диеты (если вы не тренировались до этого, то пытайтесь прогрессировать, т.е. вес на штанге должен быть приближен к около максимальным значениям), продолжительность каждой тренировки примерно, минут сорок.
т.е. выше где говорится об 1.5 часах средней интенсивности или часу высокой практически каждый день имеется ввиду и силовые и кардио в совокупности?
выбери одно любое место ... можешь в самом широком месте ... и именно по нему в дальнейшем и оценивай динамику ... т.е. меряй также на протяжении всей диетыи еще вопрос) в калькуляторе расчета % жира с окружностями шеи и бедер примерно понятно, а вот где мерять талию? вокруг пупка, где больше всего сантиметров или наоборот, в самом узком месте?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых