Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ПРЕДПЛЕЧЬЕ. Эспандеры Капитан Краш (captain of crush)

- - - - -

• Please log in to reply
345 ответов в этой теме

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

Благодарю за ответ. Да, скорее всего нужно покупать уже набор 1,5-2-2,5. А разболтанную единичку оставить как разминочный вариант. Для эспандеров у меня не очень выгодная рука - слишком короткие пальцы, если делать движение в полную амплитуду, то эспандер норовит выскользнуть из упора в тыльной части ладони и передвинутся ближе к основанию большого пальца, следовательно теряется усилие.

Делать щипковый хват, на широких блоках, 6-12 см, вырастит "бугристость" ладони, будет за что эспандеру цепляться.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Делать щипковый хват, на широких блоках, 6-12 см, вырастит "бугристость" ладони, будет за что эспандеру цепляться.

Благодарю за совет. Но пальцы не очень выгодны для сжатия эспандера, а равно и для армспорта (никогда не занимался, но думаю было бы полезно).
Блоки есть, 6 см и 12 см. Есть еще 5 см цилиндр для подъема. Заказывал специально у брата. Но! Нет магнезии и блок наровит выскользнуть. Думаю попрбовать использовать магнезию, да и короткие пальцы опять же препятствуют прогрессу. Как тренироваться на блоках? Делать разовый подъем или делать удержание?Может быть и то и другое? Как часто и как восстанавливаться? Заметил, что кисти рук у меня долго восстанавливаются, может неделя потребоваться прежде чем сила снова начнется "наливаться".

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Есть много разных взаимоисключающихся методик.
Надо экспериментировать.
Чтобы выяснить что лучше индивидуально.
В целом для начала можно попробовать раз в неделю. 3-5 подходов 5-10 повторений. В конце статика, до 30 секунд.
Разные блоки. Начать с самого широкого, и так далее.
Подсмотреть у армрестлеров, как они разогревают руки, и как их восстанавливают.

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений
подскажите, №2 закрывываю на 20 раз, есть ли смысл купить сразу №3 чтобы сделать на раз? Или всё же придёться для тренировки брать 2,5?

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

подскажите, №2 закрывываю на 20 раз, есть ли смысл купить сразу №3 чтобы сделать на раз? Или всё же придёться для тренировки брать 2,5?

Огромная разница между 2 и 3. Лучше 2.5 для начала.
З.Ы. Сам занимаюсь на RBA, поэтому могу "пощупать" любую нагрузку.. Тройка COC - это капец как жестко. не зря до сих пор по ним сертифицируют.

Сообщение изменено: VoprosEst (29 ноября 2012 - 02:53)

Serrr

Serrr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

возьми сразу №2,5 и №3 и не майся
сам поставил цель №3 пожать
взял с №0,5 по №3 модели тк постепенно разогреваясь более жесткий эспандер беру кажд следующий подход - очень удобно

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

Если бы и 50, и 100 повторений, сразу на тройку вряд ли перейдешь.

Deimos

Deimos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Сегодня в офис привезли единичку и полтарушку СоС, самое смешное было когда зашел ко мне в кабинет такой же ботан как и я проводящий в офисе по 14-16 часов, глянув на эспандеры спросил: О, можно попробовать?? И, о чудо, "закрыл" оба на несколько раз до касания... )))

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений
VoprosEst,Kashtan,Serrr, понял, спасибо.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Есть много разных взаимоисключающихся методик. Надо экспериментировать. Чтобы выяснить что лучше индивидуально. В целом для начала можно попробовать раз в неделю. 3-5 подходов 5-10 повторений. В конце статика, до 30 секунд. Разные блоки. Начать с самого широкого, и так далее. Подсмотреть у армрестлеров, как они разогревают руки, и как их восстанавливают.

Да, думаю также. 1 раз в неделю будет достаточно. Плюс каждый день подтягивания на турнике 50мм и вис на одной руке. Думаю для начала будет достаточно. Плюс пора уже заказывать 2-ку.

Сегодня в офис привезли единичку и полтарушку СоС, самое смешное было когда зашел ко мне в кабинет такой же ботан как и я проводящий в офисе по 14-16 часов, глянув на эспандеры спросил: О, можно попробовать?? И, о чудо, "закрыл" оба на несколько раз до касания... )))

Еще смешнее было бы, если он так 2-ку и 3-ку закрыл. Вот это была бы жесть.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
Купил эспандер Force of Hands, FOH4 (80 кг), очень хороший аналог капитанам. Расстояние между ручками пошире моей единички. Сначала сжать не удалось, потом руки с мороза отогрел, размял китайским бубликом (20 или 30 кг) пальцы, 80 кг покорились, сначала 1 раз каждой рукой, потом игрался (по 1 разу закрывал в течение дня), потом день отдыхал. Сейчас сжимаю каждой рукой уверенно по одному разу, после хорошей разминки - левой 3 раза, правой 2. Буду тренироваться и далее, пока 10-15 раз не сожму. Потом прикуплю 5-ку на 100 кг. Потом 2,5 капитана неплохо бы купить. Но на этом остановлюсь, я думаю, что 3-ка капитана или FOH6 не покорится и думать не стоит, так как у меня слабые связки, пальцы, да и мышцы предплечья херовенькие.

Кстати, у капитанов действительно в самом конце идет максимум нагрузки. В FOH она распределена чуть более плавно.

Сообщение изменено: Хиляк (24 декабря 2012 - 02:14)

dokent

dokent

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Капитаны шикарные

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
Если у кого есть возможность сравнить, то какие эспандеры качественнее? Robert Baraban или COC? По картинкам RB красивше смотрится, а как в руках? Хочу прикупить, да вот не знаю что предпочесть..

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Если у кого есть возможность сравнить, то какие эспандеры качественнее? Robert Baraban или COC? По картинкам RB красивше смотрится, а как в руках? Хочу прикупить, да вот не знаю что предпочесть..

Самыми лутшими эспандерами в мире по версии gripboard считаються Beef Builder на втором месте CoC и на третьем месте Robert Baraban у которого действительно очень красивые эспандеры и разнообразные но пружина хуже чем у BB и СоС эспандеров.

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
Шашист, спасибо за информацию!

alexSS

alexSS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

Подскажите, как определить какой для начала купить ?

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Купи СоС 1 для начало, если слишком лёгкий будет то для разминки он всега хорош, если слишком тяжёлый то будет к чему стремиться в любом случае СоС 1 может пожать любой здоровый мущина при минимальном тренинге либо сразу!

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Возьмите динамометр, если нет то весы напольные и выжмите на максимум (если весы то двумя руками а результат на два поделите) тогда хоть примерно будете знать какой выбрать на них же написанно сколько кг они.

Просто если у вас сила на 3 а вы купите единицу, ну не знаю дороговато както для разминочного оборудования...

spa99

spa99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 722 сообщений

Купил эспандер Force of Hands, FOH4 (80 кг), очень хороший аналог капитанам. Расстояние между ручками пошире моей единички. Сначала сжать не удалось, потом руки с мороза отогрел, размял китайским бубликом (20 или 30 кг) пальцы, 80 кг покорились, сначала 1 раз каждой рукой, потом игрался (по 1 разу закрывал в течение дня), потом день отдыхал. Сейчас сжимаю каждой рукой уверенно по одному разу, после хорошей разминки - левой 3 раза, правой 2. Буду тренироваться и далее, пока 10-15 раз не сожму. Потом прикуплю 5-ку на 100 кг. Потом 2,5 капитана неплохо бы купить. Но на этом остановлюсь, я думаю, что 3-ка капитана или FOH6 не покорится и думать не стоит, так как у меня слабые связки, пальцы, да и мышцы предплечья херовенькие.

Кстати, у капитанов действительно в самом конце идет максимум нагрузки. В FOH она распределена чуть более плавно.

Пытаюсь закрыть FON6 ,примерно три сантима до заветной цели осталось

Serrr

Serrr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Возьмите динамометр, если нет то весы напольные и выжмите на максимум (если весы то двумя руками а результат на два поделите) тогда хоть примерно будете знать какой выбрать на них же написанно сколько кг они.

Просто если у вас сила на 3 а вы купите единицу, ну не знаю дороговато както для разминочного оборудования...

тогда уж лучше взять RBA и на нем тренироваться, тк там нагрузку можно любую выставлять, а уж когда будет более менее результат  по таблице соотношений выбирать целевого капитана. Если хочется просто тренировать хват - RBA лучшее решение. А вот если зацепило на развитии хвата - тогда уж и бери капитанов.

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Может у кого-нибудь есть табличка соответствий эспандеров coc и RB? Буду очень благодарен!

Serrr

Serrr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Может у кого-нибудь есть табличка соответствий эспандеров coc и RB? Буду очень благодарен!

вот тут табличка из интернета найдена когдато)))

там примерное соотношение положения пружины RBA к Капитанам. 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  RBA2.rar    231,56К   488 Количество загрузок

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Serrr, спасибо, но не совсем то! у тебя табличка по RBA такая у меня есть.. хочу для RB нерегулируемых!

Serrr

Serrr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Serrr, спасибо, но не совсем то! у тебя табличка по RBA такая у меня есть.. хочу для RB нерегулируемых!

дак там вроде не должно быть особой проблемы, просто примерно сравнивай жесткость в килограммах. 

главное держать в уме, что существует два варианта измерений жесткости на краю ручек и посередине....

AlexJK

AlexJK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

Мне кажется, что те, кто закрывает 3, знают какой им эспандер брать :)

А вообще проще с продавцом договориться и попробовать несколько капитанов прежде чем покупать (это если продавец в том же городе).

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

Самыми лутшими эспандерами в мире по версии gripboard считаються Beef Builder на втором месте CoC и на третьем месте Robert Baraban у которого действительно очень красивые эспандеры и разнообразные но пружина хуже чем у BB и СоС эспандеров.

Также добавлю: Beef Builder производится человеком, который изготовляет также эспандеры под названием Warren Tetting и Mash Monster (равноценные по качеству), также из качественных эспандеров следует вспомнить GHP, которые пока сравнительно новые, и нет данных в достоверном количестве, о качестве пружины, но по отзывам превосходят по качеству изделия Айронмайнд, лучшими по качеству изготовления ручек признанны Atomgripz, в их арсенале есть и с золотым покрытием. Наконец есть PythonGrip, который изготовляет эспандеры по инидивидуальному заказу, с точным усилием, единственный из производителей кто калибрует свои изделия в индивидуальном порядке. Насечка также одна из лучших.

kittie

kittie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений

Должен закрыть №3 (ну либо пару мм останется... 

Я 2.5 закрываю, 1.5 делаю раз 15. №2 нет у меня, покупал сразу 1.5 и 2.5

У меня тоже из знакомых №1.5 никто до касания не закрывал.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Так, в декабре купил FOH4, до этого был капитан 1. Капитан на данный момент хорошо уже разболтал, он у меня на разминке и на добивке. FOH4 добился на свежую руку закрытие на 5 левой и 7 раз правой. Вот думаю довести до 10 и уже переходить на FOH6, но боюсь по ощущениям он не пойдет. Пальцы у меня слабые и короткие, стопорят прогресс. Вот думаю прикупить бизон-1м с квадратными ручками на развитие силы пальцев. Кто что думает? 

Serrr

Serrr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Так, в декабре купил FOH4, до этого был капитан 1. Капитан на данный момент хорошо уже разболтал, он у меня на разминке и на добивке. FOH4 добился на свежую руку закрытие на 5 левой и 7 раз правой. Вот думаю довести до 10 и уже переходить на FOH6, но боюсь по ощущениям он не пойдет. Пальцы у меня слабые и короткие, стопорят прогресс. Вот думаю прикупить бизон-1м с квадратными ручками на развитие силы пальцев. Кто что думает? 

попробуй лучше удержание нескольких блинов от штанги, желательно без выступающих краев.

очень хорошо пальцы укрепляет это упражнение 

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

Если пальцы короткие, это не означает что плохо. Просто делать повторения с установки паралельных ручек, или с блока 20 мм, и/или делать удержания на сильвер буллете или стрепхолд (удержание на лентес грузом), или монету держать зажав между ручками.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых