Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ПРЕДПЛЕЧЬЕ. Эспандеры Капитан Краш (captain of crush)

- - - - -

• Please log in to reply
345 ответов в этой теме

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
последний вопрос.При выявлении стоимости доставки мне указывают сумму в $60 за 6 эспандеров...это нормально?)

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

последний вопрос.При выявлении стоимости доставки мне указывают сумму в $60 за 6 эспандеров...это нормально?)

Я заказывал 4 эспандера с доставкой в 47$!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Иванко в магазине Fitnessdom (в Москве), сейчас стоит 1750 рублей ~ 60 долларов.

Cегодня взял себе такой. Доволен — как слон! bb.gif

К тому же у них сейчас скидки, и Иванко стоит 1500 рублей.

До кучи, прикрепляю табличку сопротивлений, развиваемых пружинами в зависимости от их положения. Хэв фан! punk.gif

Прикрепленный файл  Ivanko_Super_Gripper_Table.rar    48,14К   584 Количество загрузок

Сообщение изменено: Михалы4 (22 февраля 2010 - 03:23)

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
так а чего лучше?крашы или иванко?)

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

так а чего лучше?крашы или иванко?)

В идеале надо иметь и то и другое) У краша больше амплитуда, то менее естественное движение(принцип щипцов), у иванко амплитуда меньше, движение планкок более близко параллели. Если чисто что-то одно выбирать(из,например, финансовых соображений), то имхо иванко.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

В идеале надо иметь и то и другое) У краша больше амплитуда, то менее естественное движение(принцип щипцов), у иванко амплитуда меньше, движение планкок более близко параллели. Если чисто что-то одно выбирать(из,например, финансовых соображений), то имхо иванко.

в то же время если говорить о силе предплечья,то тут сжатие CoCа аналогично жиму лежа на раз(т.е. более распрастраненная мера измерения силы))))спасибо за мнение...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

У Краша больше амплитуда, но менее естественное движение (принцип щипцов), у Иванко амплитуда меньше, за то движение планок более близко параллели.

1. Амплитуда в упражнениях вообще вещь не особо критичная. Кто знает толк в силовом тренинге, специально ограничивают амплитуду до целевой во многих (если не во всех) упражнениях.

2. Удобство взаимного наклона рукоятей полюбасу лучше у Иванко.

3. Но главное преимущество Иванко — это смена нагрузки. 55 уровней сопротивления (см. таблицу выше), от 45 до 345 фунтов, с средним шагом 5 фунтов — вот что главное. vertag.gif То есть можно абсолютно точно подбирать необходимую нагрузку, и тренить хват точно также, как любые другие мышцы со штангой или гантелями.

Иванко руллз! punk.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (12 декабря 2009 - 10:57)

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Хотелось бы знать, какой жизненый цыкл Капитана ( среднего уровня жосткости ), если часто пользоваться? Месного производства эспандеры ламаю за несколько дней использования, но они совсем лёгкие! На счёт Иванко, если я правильно понял Mikhail85, через 20 месяцев скелет уже серьёзно поношен!?

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

На счёт Иванко, если я правильно понял Mikhail85, через 20 месяцев скелет уже серьёзно поношен!?

Не так что вообще, но сжимаемая планка шатается, на упоре сколы и пружины уже сильно поношенны. Т.е. работать можно, но на новом лучше.
CoC говорят, особо не портится(нечему там), только пружина слабеет.

Кто знает толк в силовом тренинге, специально ограничивают амплитуду до целевой во многих (если не во всех) упражнениях.

Я так делаю, специальный кубик для иванко вставляю, оставляя около 1см, но по правде сказать ощутимых результатов это не принесло. В КоК замочек такой металлический креплю.

в то же время если говорить о силе предплечья,то тут сжатие CoCа аналогично жиму лежа на раз(т.е. более распрастраненная мера измерения силы))))

Идеал для этого - динамометрия, т.к. всегда точно и статика, четко видно сила выросла или нет) Кстати, динамометры дорогие довольно, я свой брал за 3к+, заграничные стоят по 200+ бачей нормальные, есть китайский, но он не в статике работает и прилично врёт.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Не так что вообще, но сжимаемая планка шатается, на упоре сколы и пружины уже сильно поношенны. Т.е. работать можно, но на новом лучше.
CoC говорят, особо не портится(нечему там), только пружина слабеет.

Mikhail85
Получаеться если серьёзно заниматься, скелет Иванко годен на 2 года, не говоря уже о пружинах которые теряют жосткость!?

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Идеал для этого - динамометрия, т.к. всегда точно и статика, четко видно сила выросла или нет) Кстати, динамометры дорогие довольно, я свой брал за 3к+, заграничные стоят по 200+ бачей нормальные, есть китайский, но он не в статике работает и прилично врёт.

Mikhail85
Сколько у тебя на динамометре получаеться выжать? Я пака на своём самопальном тренажере выжимаю 50кг х 15 раз или 60кг несколько раз!

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

Сколько у тебя на динамометре получаеться выжать? Я пака на своём самопальном тренажере выжимаю 50кг х 15 раз или 60кг несколько раз!

70+ сейчас правая, левая чутка поменьше. На одной руке на турнике вишу с грузом 30кг+ свой вес 80+ тоже статика хорошая)

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Captains of Crush закрываю номер 2 правой, и левой. У друга есть номер 2,5 и номер 3. Номер 2,5 примерно до параллели правой рукой. Далше не идёт. Проблема в том, что у меня ладонь маленькая...Чтоб 3 закрыть надо бы лапу хорошую иметь..

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Сегодня прилетели четыре эспандера CoC 1, CoC 1.5 для меня и ещё два для друга. CoC 1 правой сделал 35 раз, левой 30 раз, потом отдохнул немного и с 1.5, правой 16 раз, левой 15 раз до полного касания, потом ещё несколько сетов, на пальцах появились болезненые волдыри shocking.gif

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Captains of Crush закрываю номер 2 правой, и левой. У друга есть номер 2,5 и номер 3. Номер 2,5 примерно до параллели правой рукой. Далше не идёт. Проблема в том, что у меня ладонь маленькая...Чтоб 3 закрыть надо бы лапу хорошую иметь..

По моим ощущениям, амплитуда до паралели эспандеры CоС выдают лиш часть своей силы ~2/3 ( в начале ещё меньше ), а с паралели и до касания там и есть самый смак! Потому если сравнить мой самопальный тренажёр, где нагрузка одинаковая на любом участке амплитуды, то получаеться 50кг на моём = CoC 1.5 ( 75кг )!

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
все думаю добавлять CoC trainer в заказ или нет?

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

все думаю добавлять CoC trainer в заказ или нет?

RIKO
Думаю что, можно найти в спорт товарах обычный эспандер с усилием ~40кг, тем более если это будет применяться для разминки, тогда точность усилия не столь важна! Не забудь попросить в заказе "tracking number" пакета, чтобы следить за посылкой в www.usps.com , когда и откуда она высылаеться в твою страну!

Сообщение изменено: Шашист (26 декабря 2009 - 12:04)

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Victoro
Видел вы используете Rb эспандеры, читал что они хорошо могут дополнить СоС, позволяя подыматься более плавно! На одной из сертификаций Rb видел замеры амплитуды, всего 6 см вроде, а у CoC все 7см! То есть например, если сравнивать CoC 1.5 ( 167.5 lbl ) и стандартный ( 20мм ручки ) Rb 180 lbl, то получиться примерно равная нагрузка???

Victoro

Victoro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
RB180 примерно равен COС №2.
Сертификационные RB - узкие ( или Narrow). Как раз, чтобы взять одной рукой со стола и сжать.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

RB180 примерно равен COС №2.
Сертификационные RB - узкие ( или Narrow). Как раз, чтобы взять одной рукой со стола и сжать.

Так вроде на Gripper Superstore, говорять что RB180 немного полегче чем CoC #2 и если посмотреть по диаметру пружин, то RB180 как раз по середине =>

СоС #1.5 диаметр проволки 6.35mm
RB180 диаметр проволки 6.5mm
СоС #2 диаметр проволки 6.65mm

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Кстати капитаны сделаны на правую руку, закрывать левой рукой приходиться тратить больше усилий чем правой, в конечной фазе ручка уходит вовнутрь, амлитуда движения больше! Интересно в других эспандерах тоже наблюдаеться такой эффект?? Видел RB выпустили эспандеры специально для левой руки!

Victoro

Victoro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
По усилию - сужу по своим грипперам. Грипперы - разные . Даже при одном диаметре пружины отличия могут достигать значительных величин.
Энтузиасты хвата из Финляндии прокалибровали сотни различных грипперов - http://p2.foorumi.in...i...t=9&start=0 . Результаты очень интересные. Даже RB160 попадаются как CoC #2.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

По усилию - сужу по своим грипперам. Грипперы - разные . Даже при одном диаметре пружины отличия могут достигать значительных величин.
Энтузиасты хвата из Финляндии прокалибровали сотни различных грипперов - http://p2.foorumi.in...i...t=9&start=0 . Результаты очень интересные. Даже RB160 попадаются как CoC #2.

Это видел, очень полезная штука, есть в этой таблице

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Victoro
Получаеться лотерея этокая, можно взять RB160 = #1.5 или RB180 больше #2!? Наверно возму RB180, максимум придёться потрудиться!

Soundchaser

Soundchaser

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
друзья, продам кистевой эспандер Heavy Grip(200)-90.7кг тоесть, ибо заказал нечаянно такой который уже имеется в арсенале)
выглядит так http://www.jumpusa.c...grip200_med.jpg
отдам за 600 руб.
89629196517 Дмитрий

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Капитан краш проходит тест на жосткость

Сообщение изменено: Шашист (25 февраля 2010 - 08:45)

Иванофф

Иванофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Привет,друзья,продам в Москве абсолютно новый запечатанный эспандер Captains of Crush 1.Встреча у метро Юго-Западная. 1300 рублей. восемь 9О9 шесть пять 1 сорок 49.
С уважением,
Андрей

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений
Хм, ерунда какая то...а что нельзя купить обычный динамометр и жать скока хочешь ? confused_1.gif

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Хм, ерунда какая то...а что нельзя купить обычный динамометр и жать скока хочешь ? confused_1.gif

Динамометр, это статическое сжатие а эспандер - динамическое сжатие!

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

Динамометр, это статическое сжатие а эспандер - динамическое сжатие!

По моему само название динамометр как раз и указывает именно на динамику...
По крайней мере у меня такой был раньше, там такая же пружина ее надо сжимать она при сжатии стрелку двигает и показывает силу сжатия....и дешево и сердито wink.gif По моему в любом магазине спорт товаров такие есть...а есть еще покруче електронные...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых