Посоветуйте какую фирму эспандеров выбрать, цена пофиг, главное качество в идеале чтоб был один эспандер со сменными пружинами, ну чтоб много их не покупать, просто слышал что капитаны для тренировок не очень подходят, или всётаки ини лучшие?
Тоже по началу думал обойтись одним-двумя эспандерами, взял СоС2 и RBA с тремя пружинами очень скоро понял, что маловато будет... хотя RBA универсал, куча вариантов нагрузки, но закрывается в руке по другому, если постояно жать СоС привыкаешь к его габаритам, ширине разведенных ручек. Вобщем все индивидуально, младший брат легко закрывает СоС2 без укладывания в ладони, просто взял одной рукой и до щелчка ручек 10-12 повторов, но с равнозначным GHP Levev5 (90кг) такие трюки не проходят у него расстояние между ручками больше чем у СоС и насечка другая, разница эспандеров разных производителей по насечке очень существенная, самая щадящая у Корейских Raibow ultra, мне их версия Twist Grip нравится фиолетовый 73кг. много раз не закрыть-одна ручка вращается, что существенно усложняет закрытие. Еще учитывайте шаг нагрузки СоС 88-108-127 чтобы заполнить эти пробелы пришлось брать что то в промежутки, у меня левая рука сильно отстает, раза 4закрываю СоС2 дальше пока не идет, для нее пришлось брать GHP Level4-79кг. чтобы бы нагружать руку 10-15 повторами, в итоге хочу мастерить подставку, 14 эспандеров лежащих где попало постоянно напоминают о тренировке, но к порядку нужно хотя бы стремиться.