Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Методика HST

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
83 ответов в этой теме

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Slon
Я не думаю,что первые.Похоже первые применили достаточно широко.Похоже на экспремент....А это уже не смешно...

Скептик

Скептик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
Дядя Шура
А Ментцер писал, что масса у его подопечных прет...
Реализуй свой мышечный потенциал за год... и все такое...
Не понимаю, как можно так смело все это заявить и не подтвердить наглядно... чтоб у скептиков не было сомнений...

RONIN
Slon
И ведь, наверное, запатентовать-то мы не успели....

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Развели оффтоп!
Наткнулся в англоязычном инете на офиц. сайт HST. Прочитал, заинтересовался. Думаю, что начну скоро заниматься по этой системе. Благо был перерыв в 2 недели и я сейчас уже практически форму восстановил.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
SmUt Занимайся.Я только начал .Три недели тренируюсь.Неплохо ощущается.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 626 сообщений
Скептик

так как занимаюсь дома...

а кто с тебя снимает штангу - бабушка?

YUN

Реальный прирост мышечной массы в объеме руки за четыре цикла составил с 36 см до 43 см, затем после двух месячного отдыха рука упала до 37,5 см.

странно как-то: у меня друг занимался 3 года в зале плюс примерно всю жизнь в соревновательном спорте - гимнастике и борьбе, так за 5 лет перерыва в зале не потерял ни сантиметра в руке и килограмма в жиме!

YUN

YUN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений

странно как-то: у меня друг занимался 3 года в зале плюс примерно всю жизнь в соревновательном спорте - гимнастике и борьбе, так за 5 лет перерыва в зале не потерял ни сантиметра в руке и килограмма в жиме!

А Шварценегер сдал и сильно.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
ну ты не накачался как Шварценегер

YUN

YUN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
Это отговорка. Факт есть факт, откат есть у всех.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
YUN
я о том, чтобы поддерживать форму при относительно небольших результатах совсем не обязательно качатся - достаточно заниматься определенными видами спорта, просто мне показалось что потерять 6 см за два месяца это мновато, я и привёл пример 0 за 5 лет.
кстати наверно у тебя общий вес слетел сдорово за эти два месяца?

YUN

YUN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений

я о том, чтобы поддерживать форму при относительно небольших результатах совсем не обязательно качаться

Согласен на все 100. Заметил, что у большинства женщин культуристы вызывают далеко не радостные эмоции, а иногда даже рвотный эффект (сам был свидетелем). А вот рельефные парни с хорошо прорисованной небольшой мускулатурой самое, то. Идеальная красота это всегда среднее, по крайней мере, так говорит наука.

просто мне показалось что потерять 6 см за два месяца это мновато, я и привёл пример 0 за 5 лет

Ну, не совсем 0, но около этого. Кстати вернулся (с небольшим плюсом) к тем результатам, которые остались после прекращения занятий по грекоримской - 7 лет занимался, дорос только до КМС. Перспектива набирать массу химией меня не вдохновляла. Поэтому и стал искать другие пути.

у тебя общий вес слетел сдорово за эти два месяца?

Сам вес не слетел, правильнее сказать слетел вес мышечной масы, а вот жировая прослойка увеличилась. Нужно было уменьшать количество потребления калорий или компенсировать оставленный тренинг кардио - чего не сделал, затем пришлось наверстывать упущенное.

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений

Заметил, что у большинства женщин культуристы вызывают далеко не радостные эмоции, а иногда даже рвотный эффект (сам был свидетелем). А вот рельефные парни с хорошо прорисованной небольшой мускулатурой самое, то. Идеальная красота это всегда среднее, по крайней мере, так говорит наука.

Если главная цель - завоевание женщин, то есть намного более действенные способы, как в том анекдоте про пресс.

Скептик

Скептик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений

Наткнулся в англоязычном инете на офиц. сайт HST. Прочитал, заинтересовался. Думаю, что начну скоро заниматься по этой системе. Благо был перерыв в 2 недели и я сейчас уже практически форму восстановил.

SmUt Отлично... Поделишься потом впечатлениями и результатами...
Сам я бросил заниматься по HST, т.к. второй цикл не принес ничего хорошего... Видимо, перетренировался...
Не смог полностью после Ментцера переключиться на HST... В HST бОльшая часть тренировок - в недогруз, а я привык при Ментцере - на отказ... Поэтому не смог легкие тренировки сделать действительно легкими...

Короче, в HST легко перетренироваться... Осторожнее... Первый цикл был неплохой, а на втором я сломался... Заболел... гемоглобин упал сильно... вес "остановился"...

2 недели проболел, гемоглобин восстановил до 155 и начал другую прогу... Она у меня называется "Прога самопальная-синтетическая"...
За первый 3-х недельный цикл набрал 5 кг... Если она будет работать и дальше, то выложу... Если нет, то и нефиг...

SmUt Короче... Я уверен, что HST реально будет работать долго, если все делать правильно и "не лезть на рожон"... Так что, удачи с HST и жду твоих результатов...

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Скептик
Благодарю за доверие...

Однако, все!!!
Кто посоветует, как точнее и проще высчитать необходимый вес для каждого блока? Это ж, сами понимате нереально по простому пути без огромных затрат времени.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
SmUt Это просто.Определяешь предельные веса для 15,10,5 повторов.А далее от них откатываешься на 5% в каждой тренировке.Т.е первая тренировка цикла идет с весом 60% от конечного в блоке(он 100 или 105-110% от опытным путем определенных).Все.И так для каждого блока.

Скептик

Скептик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
SmUt У меня примерно следующие проценты получились:
Отказной вес при 7 повторениях беру за 100%... Это 3-й микроцикл...
Для второго микроцикла беру 90% от 3-го микроцикла...
Для первого микроцикла беру 80% от 3-го микроцикла...

Единственное, что я не высчитывал, а определял опытным путем - это максимум для отказа при 7 повторениях...

Например: если в жиме максимум для 7 повторений 100кг... Тогда:
Микроцикл 1 - 80кг х 14-16...
Микроцикл 2 - 90кг х 10-12...
Микроцикл 3 - 100кг х 6-8...
(цифры для последних (отказных) тренировок микроцикла)

Но, как видно, у меня и число повторений в микроциклах другое... Не как у Хейкока... Не 15, 10, 5... А 16-14, 10-12, 6-8... (это потому, что после 3 микроциклов у меня шел лифтерский цикл)...

Процентовка внутри микроцикла нужна примерно такая:
Пн - 50...
Вт
Ср - 60...
Чт
Пт - 70...
Сб
Вс - 80...
Пн
Вт - 90...
Ср
Чт
Пт - 100%(отказ)
Сб
Вс
(проценты здесь берутся от веса в последнюю шестую отказную тренировку, которая принимается за 100%)...

Например, для того же жима:
- в первом микроцикле в первую тренировку делаем 50% от 80кг (40кг), во вторую тренировку - 60% от 80кг (48кг) и т.д. На шестой отказной - жмем 80 кг на 14-16 раз...
- во втором микроцикле - 50% от 90кг (45кг), 60% от 90кг (влом считать дальше ) и т.д. На шестой отказной - 90 кг на 10-12...
- в третьем - 50% от 100кг, 60% от 100кг и т.д... На шестой - 100 кг - на 6-8...

SmUt Надеюсь, не запутал... Легче все с помощью формул оформить в Excel... Вводишь потом максимум для 7 повторений и все само считается...

А вообще, в HST первое время - это жопа, конечно... Пока все высчитаешь...

Сообщение изменено: Скептик (17 мая 2005 - 02:31)

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
SmUt Прошу прощения.Если двигаемся через 5% то стартовый вес в блоке 70%.И тогда 75%х15,80%х15,85%х15....95%х15,100%-105%х15(в последней тренировке)Аналогично для 10 повторов и 5-ти.
СкептикМожно и так как ты пишешь.Но уж сильно ты откатываешься по весам.15 повторов это 55-60% от ПМ,следовательно 50% от них это 27,5-30% от ПМ.Маловато будет....

Скептик

Скептик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
RONIN Я тоже так думал... Поэтому и пролетел... Первые тренировки после отказной должны быть восстановительные (как вы и писали до этого)...

У меня начиналось все примерно с 70% (как вы и предлагаете сейчас), а на третий день после отказного дня, это слишком круто... Отсюда, думаю, моя перетренированность...

Да и в оригинальной версии HST Хейкок предлагает начинать с 55-60% и двигаться с шагом 5-10%...

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Скептик Я только прошел все циклы,притом начал с 80% и делал всего три тренировки а не 6.Тренировался 3 раза в неделю.Я восстанавливался после болезни.Вышел на 75-80% от своих старых (до болезни возможностей)за три недели.Вес даже увеличился на 2кг...
Но думаю
SmUt пусть примет и твои и мои соображения к сведению и сделает выводы сам.

Скептик

Скептик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений

Но думаю
SmUt пусть примет и твои и мои соображения к сведению и сделает выводы сам

RONIN Я думаю, что лучше быть как можно ближе к оригиналу... Тем более SmUt знаком с офицсайтом HST и инглиш его не парит вроде...

Кроме периодизации, циклирования в HST есть еще одна важная деталь - стратегическое декондиционирование... Звучит, однако... Это типа изюминка...

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Скептик Я ж и говорю .Пусть сам и решает

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
RONIN
Скептик
Буду рассуждать как дилетант, но скажу, что такой откат в рабочих весах меня пугает... Но тем не менее я до жопы хочу прогресса в массе - сила растет, а масса - как-то не очень... может, сказывается отказ от тренинга ног...

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
SmUt Делай откат по моей схеме,и все будет.Зуб даю

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
RONIN
Ладно... еще пару недель поразмыслю, нынешнюю прогу добью... Учти, сансэй, я натурален...
Добавлено
Мужики
Плиз, пробейте эти формулы - срастется ли с вашими результатами?
http://www.ironmine....lators_reps.htm

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 105 сообщений
SmUt

Кажется, Формула Бржыки занижает максимум ..

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
swistl
Спасибо. Учту.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
SmUt Я знаю

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

да, примерно срастается.

Alex III

Alex III

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
SmUt
а вот tyt ещё есть табличка по трём упражнениям даже

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Вот какой момент иннформации замечен мною на официальном сайте:
На группу мышц приходится 2 упражнения: например, грудь - ЖЛ и брусья (в моем случае это будет накл. жим гантелей).
Тренируя группу 3 раза в неделю, тем не менее меняются упражнения каждую тренировку, т.е. на первой неделе - 2 жима, 1 раз гантели, на 2-ой - 2 раза гантели, 1 раз жим. Соответственно, надо точнее подбирать процентовку: получается за 2-недельный цикл не 6, а 3 тренировки на упражнение - т.е. 5% шагом не дойдешь до максимума, а надо начинать с 70% и идти по 10%! - не крутова-то ли? Хотя, может, я что-то и путаю - в итоге будет получаться 2 отказных тренировки в цикле, а это вроде бы неверно.

Просто, если делать по 2 разных упражнения на большую группу, то получится около 10 упражнений. Да по 2 рабочих сета... - это что ж, по 2,5 часа тренироваться? Или просто избавиться от предрассудков, диктующих выполянть по 2 упражнения на большие мышцы?

http://www.hypertrop.../hst_notes.html - посмотрите на таблицу внизу страницы
Добавлено
Можно, конечно, делать за раз 2 упражнения на грудь и на спину, но тогда в каждом только 1 сет...
Добавлено
Вообщем, требуются мысли на этот счет...

Сообщение изменено: SmUt (21 мая 2005 - 11:45)

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Мысли требуются, но отсутствуются

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых