Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

fitness_zombie

fitness_zombie

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Общий трен объём у тебя такой как как на УД? ))) А ГИ тренировки ты почему не посчитал?

Ну в книге по ГД нет такой четкой схемы по тренировкам как в UD поэтому я решил оставить ту же схему 2 ГИ тренировки (вторник-среда) 1 натяговая в пятницу и одна силовая в вск

Понятно что цели ГИ на UD другие немного, но я смотрел разные тренировочные схемы в том числе и тут на форуме, ГИ тренировка обзывается метаболической, и все комбинируется с силовым тренингом с малым количеством повторений,

например superкомпаунд http://forum.steelfa...23&p=1057426504

Раньше когда диетил схему оставлял ту же что и на наборе,т.е. стандартный сплит 3 трени в неделю, сейчас стараюсь работать более разнообразно и энергозатратно 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений
А, я понял, о чем ты. Но там на уд ни трены такие ...очень объемные и тяжелые.

fitness_zombie

fitness_zombie

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

А, я понял, о чем ты. Но там на уд ни трены такие ...очень объемные и тяжелые.

это да, тренить на 1200 это выживание по сравнению с тренировкой на 1900, на последних неделях меня нехило так пошатывало между подходами

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

на UD калорийность в низкоуглеводные дни была около 1200, т.е. меньше моего базового обмена, который примерно 1700, так 4 дня, далее загруз плюс минус 5000 полтора дня и на следующий день силовая тренировка, на которой я работаю с весами с которыми не смогу работать на более равномерной диете типа гибкой

Сейчас я на гибкой, у меня калорийность поддержки - 500кк, плюс-минус 1950, и так 6 дней и на седьмой 5 часовой рефид на котором я превышаю свою диетическую калорийность всего на 1000-1200, на следующей неделе у меня силовая и веса меньше, т.к. нет такой наполненности. 

Ну смотри, для интереса решила посчитать сумму за неделю на УД вышло 13200. (Это если я тебя правильно поняла. 3 дня по 1200, четвертый день 1200 + начало загруза на 1200, пятый день 3800,  6 и 7 дни 1700)

на гибкой получается 14650

ну и еще вопрос, ты на гибкую перешел после УД? если да, то надо было отдохнуть пару недель нормально от дефицита. 

Веса меньше могут быть от того, что и сам прилично скинул) силовые упали.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Всем привет. У меня пара вопросов по программе.

1. Зачем нужно так насиловать организм при углеводной загрузке? 5000-6000 ккал  - это такая жесть после НУ дней. Разве не достаточно дать понять организму, что голодовка закончилась и просто есть вдоволь углей?

2. На НУ днях после трени не стоит потреблять креатин?

Реальная картина на УД. Пример из жизни. Я хз сколько я сделал циклов УД за всё время, но думаю что мало кто меня по этому параметру обойдет)))

Начало диеты с 10-11% (ибо делать УД на жиробас этапе это мягко говоря не умно).

2-3 неделя УД, тренинг - по протоколу УД, кардио по протоколу, NEAT - в среднем 18000 шагов в день.  

Натяговая тренировка у меня + начало загрузки это пятница. К пятнице уже слабость такая что тяжело подниматься по лестнице (а нужно нашагать NEAT = ад). Натяговая тренировка - лютейший ад (головокружение это самая мелочь из всего). Голод - промолчу. К концу натяговой тренировки я с огромным удовольствием могу съесть пол пачки овсянки 250-300 грамм просто в сухую без воды.

Первый прием коктейль 150 углей. После него такой дичайший голод что хз как удержаться. На протяжении всей загрузки голод просто лютый. Я чтобы не вылезти за рамки калорийности и углей с крахмалистыми углями еще гиганское число пустой клетчатки ем - салаты. 

К чему я это. Если употребить загрузку на уд для вас проблема. То скорее всего что-то в протоколе облегчается (диета, тренинг, кардио) либо вы еще в самом начале жиротопа когда все очень легко и просто.

Да и в принципе у меня на обычной поддержке в среднем 3500-3700 ккал, так что хз что там такого. Для меня самая большая проблема это не употребить все углеводы за 2-3 часа первого дня. Причем что из сладкого в последние УД был только тот самый шейк с протом после натяговой.

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

ибо делать УД на жиробас этапе это мягко говоря не умно

На жиробас лучше что-то попроще,но пожестче.Типа ЕРФЛ.

а потом уже остатки удУшкой добить)

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

На жиробас лучше что-то попроще,но пожестче.Типа ЕРФЛ.

а потом уже остатки удУшкой добить)

Ну да. Просто тут как не прочтешь - УД это диета где через силу обжираешься, и вообще самая проблемная часть диеты это - как столько много съесть.

А по факту если соблюдается протокол - то там ад адовый, слажный путь из слажных путей. Огромная физ. активность (если умышленно держать NEAT) помжноженная на упадок сил от голодания. В общем кумулятивный эффект.

Диета где к примеру можно себе позволить опуститься скажем к тем-же 2000 Ккал условным и находиться в полу анабиозе по ходу дня ( и при этом верно идти к цели) никогда не сравнится по тяжести с каноничной УД.

УД вообще очень близка к соревновательной подводке. Максимум гемора который дает 2-5% условных процента преимущества. Стоит того? хз

Разве что опустившись до условных 10%. Сделать пару циклов УД к фотосету или чему-то вроде него.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Ах да. На уд еще можно увидеть самую худшу свою форму вообще. Я пару лет назад делал на ~15% жира. Первые пару-тройку циклов - это ппц.

К натяговой сливается весь гликоген. И отражение в зеркале - это Вы но полностью пустой и при этом жирный + дегидратация легкая. Этот фактор помноженный на полнейшее физическое истощение от диеты вселяет веру в себя и светлый исход диеты  :crazy:  и очень мотивирует продолжать.

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Ах да. На уд еще можно увидеть самую худшу свою форму вообще. Я пару лет назад делал на ~15% жира. Первые пару-тройку циклов - это ппц.

К натяговой сливается весь гликоген. И отражение в зеркале - это Вы но полностью пустой и при этом жирный + дегидратация легкая. Этот фактор помноженный на полнейшее физическое истощение от диеты вселяет веру в себя и светлый исход диеты  :crazy:  и очень мотивирует продолжать.

ну хоть кто-то поддержал мои слова про 2 разных человека в одну неделю на одной диете. Печалька в зеркале такая, до того, как углей налопаешься)

через силу не обожрешься, потому что не заметишь ))) загруз надо делать в полной тишине  :D  :D  :D

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

ну хоть кто-то поддержал мои слова про 2 разных человека в одну неделю на одной диете. Печалька в зеркале такая, до того, как углей налопаешься)
через силу не обожрешься, потому что не заметишь ))) загруз надо делать в полной тишине :D :D :D

Я ж тебя давно как-то поддерживал в этом плане) На ЦКД я был как два разных человека до и после загрузки.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

загруз надо делать быстрыми углями без белка и жира :D :D :D

fitness_zombie

fitness_zombie

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Ну смотри, для интереса решила посчитать сумму за неделю на УД вышло 13200. (Это если я тебя правильно поняла. 3 дня по 1200, четвертый день 1200 + начало загруза на 1200, пятый день 3800,  6 и 7 дни 1700)

на гибкой получается 14650

ну и еще вопрос, ты на гибкую перешел после УД? если да, то надо было отдохнуть пару недель нормально от дефицита. 

Веса меньше могут быть от того, что и сам прилично скинул) силовые упали.

перерыв был 2 недели с полным отсутствием тренинга из-за отпуска, силовые возможно из-за этого просели. сейчас пробую гибкую с тренировочной схемой из UD, хочу понять какая разница в эффективности и результатах

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений
fitness_zombie, я думаю, тебе будет интереснее попробовать и так и так, потом раз и навсегда закроешь этот вопрос. При серьезном подходе по любой из этих двух диет результаты тебя очень порадуют.

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

перерыв был 2 недели с полным отсутствием тренинга из-за отпуска, силовые возможно из-за этого просели. сейчас пробую гибкую с тренировочной схемой из UD, хочу понять какая разница в эффективности и результатах

А к чему всё это? Надо побыстрее просохнуть или?
Я как раз протокол диеты не меняла, а вот трени да. В уд схема тренинга мне вообще не понравилась.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

В уд схема тренинга мне вообще не понравилась.

Эта схема хороша на ЦКД, так как там присутствует источник энергии в отличии от удэшной схемы питания. Да и потом дальше на поддержке я её использовал.

fitness_zombie

fitness_zombie

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

dazdnakot,

раньше работал всегда по сплиту, 3 тренировки в неделю плюс кардио после 45-60мин. Перерывов не делал, за 2-3 месяца просыхал неплохо, но прогресс к концу замедлялся, рефидился 1-2 раза в неделю но без подсчетов и ограничения по жирам (в том числе и по этой причине было замедление). Минусом такого подхода было значительная потеря ММ, особенно в ногах. 

Потом попробовал UD, тяжко, но мне понравилось, что подсыхание идет темпами быстрее, с меньшими потерями ММ.

В этом году просидел 9 недель на UD, старался дисциплинированно все делать, и это были самые сложные 9 недель из моих диет.

Сейчас после отпуска и двух недель без тренировок продолжаю на гибкой диете. Хочу сравнить разные подходы и понять, что на мне работает лучше.

По тренингу на ГД рекомендаций от автора мало, из схем которые я видел это сочетание разных типов тренинга (объемного, силового и метаболического), поэтому пока решил ничего не менять и оставить схему UD

Сообщение изменено: fitness_zombie (23 мая 2019 - 01:23)

Beta Vega

Beta Vega

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Привет! Как определить, что загрузка прошла хорошо? Когда взвешиваемся - в субботу утром (при схеме 3,5- 1,5 ) или в понедельник утром?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений
Beta Vega, каждый день, потом сравниваем соответствующие дни друг с другом (пн-пн, вт-вт и тд)

Beta Vega

Beta Vega

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Beta Vega, каждый день, потом сравниваем соответствующие дни друг с другом (пн-пн, вт-вт и тд)

Спасибо. Еще уточняющий вопрос - я насчитала себе 570 гр углеводов на загрузку, правильно я понимаю, что это на сутки? То есть если в четверг съелось 200гр, то на пятницу осталось доесть 370?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений
Beta Vega, да это количество углей на вечер четверга и Асю пятницу. А что то так мало 570? Это на какой вес? :)

Beta Vega

Beta Vega

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
phaze, 44 сухой, если верить калькуляторам. Углей взяла 13гр на кг, так и получается. Если будет работать, может быть и увеличу со временем. Пока 2-я неделя только, первая пристрелочная была.

Mr.Testo

Mr.Testo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Самый  жесткий способ–  это  двухчасовая  тренировка  на  истощение  гликогена  в  понедельник,  но  это
будет  работать,  только  если  у  вас  хорошая  переносимость  болезненных  ощущений. 
Лично  мне  через  час  становится  скучно,  и  я  предпочитаю  разнести  эту  тренировку  на
два  дня. 

Понедельник

Жим ногами: 3х15
Сгибания ног: 3х15
Грудной жим на тренажере: 3х15
Тяга нижнего блока: 3х15
Разведение гантелей стоя: 2-3х15
Подъем на носки: 3х15
Сгибания на бицепс: 2х15
Тяга блока на трицепс: 2х15
2 круга

Но так ведь эта тренировка из 2-х кругов с перерывом в 10минут и длится около 2-х часов. У меня так и поболее, ибо дыхалка  не позволяет делать перерывы между подходами меньше 2-х минут.

У всех так, или только я такой тормоз? ))

Чтобы  подготовиться  к  сегодняшней  тренировке,  за  полчаса-час  до  нее  вам
нужно будет принять 25-30гр углеводов, и около 15гр сывороточного протеина.

Сразу  после  тренировки  в четверг вам надо будет выпить коктейль содержащий 2,3 грамма углеводов на кг   и 1/3  от  этого  количества  белка.  Для  нашего 70 килограммового  лифтера  это  будет 150  грамм  углеводов  и 50  грамм  белка.

Что скажете, если в качестве этих углеводов использовать мёд? Ибо прот обычно пью с молоком, а фрукты с ним как-то не очень переношу...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений
Mr.Testo, ни мёда , ни фруктов на загрузки быть не должно. Это фруктоза, потней ограничение оч жесткое (не более 50 гр фруктозы ИЛИ 100 грамм сахара за весь загруз)

Не важно, с чем «обычно» пьёшь прот. От многих привычек на уд придётся отказаться

Сообщение изменено: phaze (24 мая 2019 - 02:47)

Mr.Testo

Mr.Testo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Тогда мне сложно представить себе напиток со 150гр углеводов. Если только 7- 8 мерных ложек гейнера. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Тогда мне сложно представить себе напиток со 150гр углеводов. Если только 7- 8 мерных ложек гейнера.

100 грамм глюкозы/мальтодекстрина на литр воды и 2 зефирины.

Сообщение изменено: phaze (24 мая 2019 - 03:16)

Mr.Testo

Mr.Testo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

100 грамм глюкозы

А в чем принципиальное отличие глюкозы от фруктозы? Это такой же моносахарид, причем с большим ГИ. Сахароза вообще состоит на 50% из фруктозы и 50% глюкозы - дисахарид. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений
Mr.Testo, фруктоза в мышечный гликоген не идёт, только в печеночный. Для наших целей, на загрузке она бесполезна.

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Mr.Testo, фруктоза в мышечный гликоген не идёт, только в печеночный. Для наших целей, на загрузке она бесполезна.

Идёт) печень может конвертить фруктозу в глюкозу.
чем больше фр.идет на формирование гликогена печени, тем меньше её будет направлено на создание жира. Соответственно, при профиците картина с точностью да наоборот.
Сочетание же фр+гл ускоряет ресинтез гликогена, что неплохо для 1,5 дневного загруза.
Дело каждого, я не парилась именно в загруз. На профиците уже считать ее было бы неплохо

Отправлено с моего PRA-TL10 через Tapatalk

Mr.Testo

Mr.Testo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Понял. Такая пойдет? 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений
Mr.Testo, да, но мальта лучше. Она не такая сладкая.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых