Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений

Форли_Слабейший, видно конечно, но все таки хотелось бы увидеть фото в такой же позе, ракурсе и свете как фото номер 1 ! 363052406545842178.png?v=1

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Прогресс на лицо. Хорошая форма - ведь только февраль за окном (если конечно, ты просто к лету готовишься). Что по компоту?

если нет нормальных фото, то можно замеры выложить. А заодно и как изменились остальные силовые, а не только жим. было б интересно

Форли_Слабейший

Форли_Слабейший

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Прогресс на лицо. Хорошая форма - ведь только февраль за окном (если конечно, ты просто к лету готовишься). Что по компоту?

если нет нормальных фото, то можно замеры выложить. А заодно и как изменились остальные силовые, а не только жим. было б интересно

Это прошлогодняя диета.   Замеры которые есть:

27 мая Вес 73

Талия 81,5

Таз 97

Бедро 54,5

3 сентября Вес 65,5

Талия 77

Таз 91,5

Бедро 54,5

Я силовые намеренно не увеличивал, в жиме почувствовал возможность добавить. Компота не было никакого.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

А можно, если для себя фотографируетесь, не для нас, не так играть с освещением и ракурсами? Если это не фото ДО и ПОСЛЕ то я заранее извиняюсь... Просто реально я , кроме игры света, прогресса особо и не вижу...

Во-во, не самое удачное фото показать разницу до и после !

Четкий пресс сверху донизу против едва появляющихся кубов а вы не видите разницы?

Не надо сравнивать яблоко с апельсином!tcp9GSS.png

Значит, видуха Мастера всё-таки неухудшилась...)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 687 сообщений

Форли_Слабейший, разница есть, она видна, и пох на свет.

Хоть фото и не показательные, но результат до и после заметен! Молодец!

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений
Добрый вечер всем. Третий опыт УД. И вот вопрос. Ранее не помню такого. Просто бешенно сохнут губы, аж трескаются. До этого я не помню такого. А это просто невозможно. Воды 2.5 литра. Но и это не помогает. Из добавок аспаркам, омега 3, цинк. Что-то не то с водносолевым балансом?

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Добрый вечер всем. Третий опыт УД. И вот вопрос. Ранее не помню такого. Просто бешенно сохнут губы, аж трескаются. До этого я не помню такого. А это просто невозможно. Воды 2.5 литра. Но и это не помогает. Из добавок аспаркам, омега 3, цинк. Что-то не то с водносолевым балансом?

Жира недостаточно в рационе. 

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Жира недостаточно в рационе. 

Спасибо, учту!!!

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

а может просто от мороза?

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Ветка совсем умерла. Все нашли более эффективную программу? Делитесь, не будьте жадинами.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Михаил_Михайлов

Михаил_Михайлов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Ну вроде все подправил:

- добавил 2 варианта UD 2.0 с различными днями (3,5+1,5 и 4+1);

- чтобы не спутаться добавил в информацию какую вкладку смотреть;

- добавил сортировку "Продукты";

- подправил таблицу (кардио);

- исправил подсчет готового блюда;

- поменял в "продукты" местами таблицы с углеводами и жирами (кто будет вставлять продукты внимательнее).

Надо бы конечно затестить правильно ли считает нутриенты...мог чего нибудь намудрить.

Ну а вообще, делал так...если на сушке расчетная калорийность ниже 1200...то присваивается все равно 1200, но при этом добавляется кардио тренировка, если больше 1200 ккал, то кардио тренировка опционально (эт если возникли вопросы).

Вообщем тестите, если что отписывайтесь...подправлю

Отличная работа, спасибо! Нужно внести кое-какие изменения, таблица заблокирована. Могу я получить доступ?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Отличная работа, спасибо! Нужно внести кое-какие изменения, таблица заблокирована. Могу я получить доступ?

врядли )))

Михаил_Михайлов

Михаил_Михайлов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Я впервые решил попробовать UD2 на себе, до этого менее 14-13% жира (визуальная оценка) у меня не было. Читал русский перевод книги, читал западные источники и наткнулся на расхождение в переводе. В русском варианте книги указано, что в день загрузки на тренировке желательно пить воду с растворенными в ней 20-30 гр. углей, а в оригинале указывается 30-60 гр. Я понимаю, что это не такой уж принципиальный момент, но возможно есть и иные расхождения, которые я не заметил. Режим составлял на основе русской версии. Хотел еще спросить у бывалых ребят на счет использования жж в низко-углеводные дни совместно с йохимбином и адаптогенами (аралия, женьшень, элеутерококк, родиола, левзея, лимонник), есть конкретные рекомендации? Может еще какие-то тонкости подскажете, я буду благодарен. Понятно, что стоит наблюдать за собой, но все же опыт - лучший учитель.

Znatok Ne, Вам так же как и автору таблицы выражаю искреннюю благодарность за систематизацию данных по материалам Лайла Макдональда, Ваш ЖЖ стал для меня приятным открытием!

Сообщение изменено: Михаил_Михайлов (27 июня 2018 - 04:45)

Михаил_Михайлов

Михаил_Михайлов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Подскажите как связаться с автором таблицы, в ней есть ошибки подсчета.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Подскажите как связаться с автором таблицы, в ней есть ошибки подсчета.

если речь про, то что при расчете в Сб идет завышенный прцентаж жиров, по книге надо 40-50 гр., то Руслан отвечал ранее, что

"... если сделать по жирам, то надо будет увеличивать кол-во белков или углеводов, а они ограничены у нас 2,3 белка на сух.массу и 4 или 5 грамм углеводов на сухую массу.

Вот для примера: Уровень расхода:2310 ККал , 15 процентов жира, 70 кг

Сух.масса =59,5 кг

Белка: 59,5*2,3=137 г

Жиров: 40-50 г,

Тогда => углеводов 5,5-5,9 т.е. тогда 4-5 грамм не выходит...тут надо определится, что важнее кол-во углеводов или жиров..."

Михаил_Михайлов

Михаил_Михайлов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Спасибо, меня интересовало как так получается, что при выставлении в первой вкладке количества углеводов с 6й день. 4 гр., а в 7й. 2 гр., во вкладке меню их количество выходит практически одинаковое, разница в 1 гр.

Михаил_Михайлов

Михаил_Михайлов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Пример подсчета. Мой вес 76, процент жира 18, сухой вес 62,32. Калорийность поддержки 2341. В Сб по материалам Лайла нужно 4-5 У (60%), 2,3 Б (25%), 40-50 Ж (15%), для ЖЖ минус 10-20% калорийности из У. Общая калорийность с учетом 20% дефицита: 2341-20%=1872,8

Узнаем калорийность из У с учетом 20% дефицита. 1% = 23,41 от общей калорийности. 23,41*60=1404,6 Получили калорийность из У без учета дефицита. Дефицит должен быть 20% от общей калорийности, 20%=23,41*20=468,2. 1404,6-468,2=936,4 Это моя калорийность из У с учетом 20% дефицита, 936,4/4=234 У в граммах. По Б мне нужно 62,32*2,3=143,3 грамма белков. 143,3+234=377,3, узнали вес У и Б. 377,3*4=1509,2 калорий на Б и У. Узнаем сколько калорий осталось на Ж. 1872,8-1509,2=363,6. 363,6/9=40,4 грамм жиров.
Итого выходит, что для максимального ЖЖ мне нужно потреблять 1872 калории, из которых на приходится 537,2 на Б, 936 на У, 363,6 на Ж.
В граммах это выглядит так: 143,3 на Б, 234 на У (соответствует 3,75 гр. на кг., если брать 4 гр. на кг., то 1000 ккал на У, а не 936 как у меня), 40,4 на Ж.
В пропорциях так: 40% на У с учетом 20% дефицита для максимального ЖЖ, 23% на Б и 15,5% на Ж (пару процентов потерял на округлениях)

Таблица показывает так: 143,3 на Б, 132,2 на У, 85,6 на Ж.
Вот и не сходится у меня дЕбет с крЕдитом. 

az71

az71

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Всем доброго времени суток! Решил поделиться своим опытом уд2.

Сначала результаты:

До.png После.png

Размер талии до: 87 см – после: 72 см

Вес до: 87 кг – после: 75 кг

Продолжительность 11 недель (только что закончил). Питание строго в соответствии с таблицей ud v.4 в начале темы. Исходные данные менял с каждым циклом. Процент жира рассчитывал в соответствии с таблицей.

А вот физическую активность изменил под себя. Использовал методу СМТ-1. В первые два дня недельного цикла вместо многоповторных тренировок использовал 1 микроцикл СМТ-1, 5 день –высокоинтенсивная тренировка – 2 микроцикл, 6 – день – силовая – 4 микроцикл. Плюсы на лицо: экономия времени - 15-20 мин на тренировку, но выматываешься не меньше, чем за час в обычном режиме. В первые 4 недели в дни отдыха вместо кардио выполнял метаболику (многоповторная тренировка (60-70 повтров) с минимальным весом. Описание там же). Дальше метаболику прекратил, пришлось включать кардио: велопробег по пересеченке на 30 – 60 км. Талия железно уходила каждую неделю на 1-2 см. На второй день недельного цикла проявлялся кетоз вплоть до загрузки (проверял тестовыми полосками)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 687 сообщений

az71, молодец! Но менять что-то глупая затея. Оригинал работает лучше чем непродуманная солянка из пиратских модификаций.

az71

az71

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Спасибо за поддержку! Да, я особо то не менял, разница лишь в количестве упров и времени отдыха между подходами. У Лайнола упров больше, подходов меньше. И микроциклы подбирал, чтобы максимально соответствовало оригиналу. К тому же СМТ более чем проверенная система

Dimanovna

Dimanovna

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Здравствуйте всем. Мужики, такой вопрос знатокам, на сколько важен вес(%ПМ) в ГИ тренировках? дело в чем, можно на пример взять 50 кг и приседать медленно подконтрольно добившись адского жжения в течении 45 сек. тоже самое можно сделать и с 70 кг или на пример 40кг., а при желании можно вообще с пустым грифом добиться жжения за те же 45-60 сек.. По этому встает вопрос, на сколько важен вес в истощающих тренировках. Кто какие веса использует, поделитесь опытом)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 687 сообщений

Здравствуйте всем. Мужики, такой вопрос знатокам, на сколько важен вес(%ПМ) в ГИ тренировках? дело в чем, можно на пример взять 50 кг и приседать медленно подконтрольно добившись адского жжения в течении 45 сек. тоже самое можно сделать и с 70 кг или на пример 40кг., а при желании можно вообще с пустым грифом добиться жжения за те же 45-60 сек.. По этому встает вопрос, на сколько важен вес в истощающих тренировках. Кто какие веса использует, поделитесь опытом)

Привет.
1. Вес на ГИ не сильно важен. Подбираешь тот, с которым можешь выполнять в долгосрочной перспективе, лучше чуть меньше, чем чуть больше. Так как ГИ - это ад.
2. На ГИ тренировках зачем присед, ты сошёл с ума?
Если ты добиваешься адского жжения при 45 то никакого «того же самого» при 70 и не жди, там ты остановишь подход в два раза раньше. А вообще, что это обсуждать? Присед не для ГИ.

Сообщение изменено: phaze (17 июля 2018 - 09:09)

Dimanovna

Dimanovna

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Привет.
1. Вес на ГИ не сильно важен. Подбираешь тот, с которым можешь выполнять в долгосрочной перспективе, лучше чуть меньше, чем чуть больше. Так как ГИ - это ад.
2. На ГИ тренировках зачем присед, ты сошёл с ума?
Если ты добиваешься адского жжения при 45 то никакого «того же самого» при 70 и не жди, там ты остановишь подход в два раза раньше. А вообще, что это обсуждать? Присед не для ГИ.

К сожалению в том зале где я занимаюсь нет разгибателей для ног, по этому в ход идут старые добрые приседания, просто вес по меньше беру.
По поводу ада... как показал мой опыт первая неделя была реально адской, тошнило на первой ГИ трене, на второй было по легче. Но потом тело адаптировалось. Вторая неделя была легче, а на третьей вообще непонятно откуда бралась энергия, и истощающие дни не были такими жесткими при том что бжу и калораж не менялся. И я что подумал... может я не дорабатываю, раз у меня такие ощущения, хотя на них опираться будет не авторитетно. В целом конечно вес падает и талия по 1 см в неделю уходит, но вот эти ощущения что в ГИ дни я чувствую себя нормально не дает мне покоя.
Конечно человеческий организм адаптируется к любым условиям и он невероятно вынослив. В армии я видел как бойцы приседали 2000 раз и отжимались 2000 раз за ночь)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 687 сообщений

К сожалению в том зале где я занимаюсь нет разгибателей для ног, по этому в ход идут старые добрые приседания, просто вес по меньше беру.
По поводу ада... как показал мой опыт первая неделя была реально адской, тошнило на первой ГИ трене, на второй было по легче. Но потом тело адаптировалось. Вторая неделя была легче, а на третьей вообще непонятно откуда бралась энергия, и истощающие дни не были такими жесткими при том что бжу и калораж не менялся. И я что подумал... может я не дорабатываю, раз у меня такие ощущения, хотя на них опираться будет не авторитетно. В целом конечно вес падает и талия по 1 см в неделю уходит, но вот эти ощущения что в ГИ дни я чувствую себя нормально не дает мне покоя.
Конечно человеческий организм адаптируется к любым условиям и он невероятно вынослив. В армии я видел как бойцы приседали 2000 раз и отжимались 2000 раз за ночь)

А жима ногами тоже нет?
Ну тогда да, надо делать на том, что есть.

Нормальные ощущения? Интересно. Мне вначале было тяжело, а через полгода готов был сдохнуть, каждая неделя будто в первый раз. Но силы были, наверно от всплеска адреналина на фоне голода.

Армейцы это да, про них много легенд, правда у нас цель другая - гипертрофия и сухость.

Сообщение изменено: phaze (17 июля 2018 - 10:03)

Dimanovna

Dimanovna

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

А жима ногами тоже нет?
Ну тогда да, надо делать на том, что есть.

Нормальные ощущения? Интересно. Мне вначале было тяжело, а через полгода готов был сдохнуть, каждая недел будто в первый раз. Но силы были, наверно от всплеска адреналина на фоне голода.

Армейцы это да, про них много легенд, правда у нас цель другая - гипертрофия и сухость.

Зал там лифтерский, олдскульный так сказать.Единственное что парит в ГИ это чувство голода т.к. количество еды и так не большое. "Нормальные ощущения?" не совсем понял про что ты? если ты про присяд, то он закисляет невероятно сильно, на 40 секунде ощущение что ноги порвутся от кислоты, это очень жестко.
А вот с грудью беда, не могу добиться сильного жжения, уже что только не пробовал, вес увеличивал и уменьшал. Старался подконтрольно делать, но по ощущениям горят только плечи и трицепсы.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 687 сообщений

Зал там лифтерский, олдскульный так сказать.Единственное что парит в ГИ это чувство голода т.к. количество еды и так не большое. "Нормальные ощущения?" не совсем понял про что ты? если ты про присяд, то он закисляет невероятно сильно, на 40 секунде ощущение что ноги порвутся от кислоты, это очень жестко.
А вот с грудью беда, не могу добиться сильного жжения, уже что только не пробовал, вес увеличивал и уменьшал. Старался подконтрольно делать, но по ощущениям горят только плечи и трицепсы.

Нормальные ощущения у тебя от ГИ, как мне показалось, они тебе хорошо даются.

Грудь... у многих проблема - не чувствуют грудь в жиме лёжа. Решается обучением техники жима, но это другая тема уже.

Сообщение изменено: phaze (17 июля 2018 - 10:22)

Dimanovna

Dimanovna

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Нормальные ощущения у тебя от ГИ, как мне показалось, они тебе хорошо даются.

Грудь... у многих проблема - не чувствуют грудь в жиме лёжа. Решается обучением техники жима, но это другая тема уже.

Да действительно, на данный момент времени ГИ даются довольно легко.Есть еще один вопрос по поводу загрузки. Был тут (в этой ветке) один товарищ который грузился сгущенным молоком, причем в довольно больших количествах. Вопрос в следующем сгуха ведь содержит большое количество сахара, который на сколько я знаю состоит из 50% сахароза 50% фруктоза, следовательно если грузиться этим хозяйством в больших количествах то можно перебрать по фруктозе. Да и вообще на сколько я понял на загрузке лучше сахар исключить, либо свести к минимуму. Я правильно рассуждаю или нет?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 687 сообщений

Да действительно, на данный момент времени ГИ даются довольно легко.Есть еще один вопрос по поводу загрузки. Был тут (в этой ветке) один товарищ который грузился сгущенным молоком, причем в довольно больших количествах. Вопрос в следующем сгуха ведь содержит большое количество сахара, который на сколько я знаю состоит из 50% сахароза 50% фруктоза, следовательно если грузиться этим хозяйством в больших количествах то можно перебрать по фруктозе. Да и вообще на сколько я понял на загрузке лучше сахар исключить, либо свести к минимуму. Я правильно рассуждаю или нет?

Не обращай на таких внимание. Делай по книге и ты не ошибёшься.

Сообщение изменено: phaze (17 июля 2018 - 10:41)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений
Возможно что это про меня насчёт сгущёнки))) Я не ей одной грузился. Она присутствовала во время загрузки в колличестве не больше одной банки) В первый день. В течении первых трёх-четырёх часов. Ну а если цель выйти на сцену при 5-6% жира, то она явно будет лишней. Наверное.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых