Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Nosinus

Nosinus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

за пол года метаболизм замедлился до минимума, психика и эндокринка тоже наверняка на пределе. Ты просто своими зажерами компенсируешь все, что недоедаешь за будни. Посчитай сколько ты калорий нажираешь за 1 день. Там наверняка 10-15кКалл. Вот и вес стоит. Признайся сам себе, что ты просто устал, тебе нужно отдохнуть и морально и физически. Неконтролируемый зажер - это верный признак неправильной диеты. Отдохни месяц, а то и два, и ты без проблем сможешь следовать любой диете, в том числе и классической UD2, без срывов и зажеров. И процесс пойдет как по маслу

Дело в том что досушиться планировал на витаминах, а на них и так минимум 9-10 месяцев получится проведу, боюсь восстановление усугубить. Так что отдых только неделю себе дам на новогодние праздники, и то под контролем  и с тренировками. Было дело устроил 3 недели без загрузки вообще, только на белке и огурцах, вот это была жесть, потом вернулся в русло и все нормально продолжилось. Ради интереса завтра посчитаю сколько ккал съем, мой прогноз не больше 6-7 кКалл, потому как желудок сузился и боьшие порции не влезают, хоть я и стараюсь :) Кроме сокращение обжорства по субботам может есть еще какой нибудь метод пробить плато? И кстати еще вопрос, а кленбутерол в загрузочный день кушать? А  то я читал что он вредит на загрузках.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений
Nosinus
У меня в своё время был стопор на 93-х кг. (стартовый вес был 120) Больше года.В конце концов разожрался до сотни, а потом спокойно слил до 81 кг за 10 недель.

Сообщение изменено: Grillmaster (15 декабря 2017 - 11:35)

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Дело в том что досушиться планировал на витаминах, а на них и так минимум 9-10 месяцев получится проведу, боюсь восстановление усугубить. Так что отдых только неделю себе дам на новогодние праздники, и то под контролем и с тренировками. Было дело устроил 3 недели без загрузки вообще, только на белке и огурцах, вот это была жесть, потом вернулся в русло и все нормально продолжилось. Ради интереса завтра посчитаю сколько ккал съем, мой прогноз не больше 6-7 кКалл, потому как желудок сузился и боьшие порции не влезают, хоть я и стараюсь :) Кроме сокращение обжорства по субботам может есть еще какой нибудь метод пробить плато? И кстати еще вопрос, а кленбутерол в загрузочный день кушать? А то я читал что он вредит на загрузках.

Сузился желудок? это очень интересно. Купил бы методу, как ты этого добился без хирургического вмешательства. Но это уже жесткий оффтоп.

Насчет плато почитай в теме Гибкой Диеты. Там ты вообще найдешь все ответы на свои вопросы. Они у тебя вполне обычные

Nosinus

Nosinus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Сузился желудок? это очень интересно. Купил бы методу, как ты этого добился без хирургического вмешательства

Ну я имел ввиду чувство насыщения, которое приходит от 200 граммов курочки и огурчика, и 4 часа потом я не страдаю.

Насчет плато почитай в теме Гибкой Диеты. Там ты вообще найдешь все ответы на свои вопросы. Они у тебя вполне обычные

Спасибо, сейчас гляну.

У меня в своё время был стопор на 93-х кг. (стартовый вес был 120) Больше года.В конце концов разожрался до сотни, а потом спокойно слил до 81 кг за 10 недель.

Вот цель то как раз с 80 до 90 набирать, потом сушиться.

А про клён кто что скажет? В загрузочный день его кушать или пропустить спокойненько?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

А про клён кто что скажет?

Говно. Выкинь.

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

Я с мая на 6+1(безуглеводка от слова совсем, рацион 3 яйца, пол кило грудки и или товрог 300 грамм), скинул 25 кг, но последнее время вес встал, 3 недели пробить 90 не могу,может недельку новогоднюю на обмене провести? Цель 80, талия кстати 95 :). Про 5+2 уточняю ибо постоянно так смогу, один день есть конечно тяжело, а 2 только в путь.

зачем же так себя истязать безуглеводкой. Не проще ли посчитать калорийность и создать дефицит? Да и цель, честно говоря так себе, что магического в весе 80? Все же форум качечков, там увидеть 6 кубиков или процент жира определенный, а какой при этом будет вес, уже вторично, даже чем больше, тем лучше(больше мыщц)

Nosinus

Nosinus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

зачем же так себя истязать безуглеводкой. Не проще ли посчитать калорийность и создать дефицит? Да и цель, честно говоря так себе, что магического в весе 80? Все же форум качечков, там увидеть 6 кубиков или процент жира определенный, а какой при этом будет вес, уже вторично, даже чем больше, тем лучше(больше мыщц)

Таки и я не совсем дрищ :) Вот пробил 90, и наклёвываются 6 кубиков, спина тоже потихоньку открывается, а вот грудь проблемное место, жира там много. В этом плане мне повезло, мясо растёт как надо, а вот просушивать его боль. Магическая цифра 80 даёт возможность спокойно набирать до 90 и при этом не выглядеть как бочка.

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Таки и я не совсем дрищ :) Вот пробил 90, и наклёвываются 6 кубиков, спина тоже потихоньку открывается, а вот грудь проблемное место, жира там много. В этом плане мне повезло, мясо растёт как надо, а вот просушивать его боль. Магическая цифра 80 даёт возможность спокойно набирать до 90 и при этом не выглядеть как бочка.

такое чувство, что ты худеешь только ради того, чтобы потом пару месяцев можно было пожрать от души. В чем логика то?

Поставь себе цель иметь талию, допустим 80. А вес - от только для жирных теток с беговой дорожки имеет значение. Они ж до и после трени взвешиваются, и довольные идут въебать пельмешей, что похудели аж на 2 кило за треню

Nosinus

Nosinus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

такое чувство, что ты худеешь только ради того, чтобы потом пару месяцев можно было пожрать от души. В чем логика то? Поставь себе цель иметь талию, допустим 80. А вес - от только для жирных теток с беговой дорожки имеет значение. Они ж до и после трени взвешиваются, и довольные идут въебать пельмешей, что похудели аж на 2 кило за треню

Да не хочу я отжираться. Я хочу подконтрольно набирать ММ, по всем канонам и законам. Для этого и поставил планку в 80, я даже не знаю как выглядеть при таком весе буду, мне 32 а 80 весил я возможно в 15 :)

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 316 сообщений

Всем привет) Давненько меня тут не было (точнее я заходил пару раз, смотрел, что и как тут :) )

Как обычно отчет и, как обычно, предыстория)

Это был относительно тяжелый год. Особенно в плане в плане тренировок.
В апреле нынешнего года я планировал начать цикл сушки, уже будучи достаточно сухим и с относительно неплохими объемами. Планы были амбициозные, сделать форму лучше, чем прежде.
Но, к сожалению, вышло все совсем не так.
Именно в этот момент я заболел свинкой, которая дала осложнение (орхит), из-за которого пришлось полежать некоторое время в больнице. Через примерно неделю, придя уже домой и посмотрев на себя в зеркале я был в шоке - не знаю, как, но было ощущение, что всего за пару недель болезни и неделю в больнице из меня откачали мышцы и вместо них закачали жир. Сказалась ли болезнь или лечение, капельницы (дексаметазон) - не знаю.
Я был в отвратительной форме (не знаю, может и стоило сфоткаться для отправной точки). Но это не самое неприятное. В больнице врач сказал мне, что физические нагрузки запрещены. Когда я спросил на какое время, врач довольно беззаботно сказал - "около полугода". Полгода??? - спросил я. "ну, некоторые врачи советуют и год". И ушел. Полгода. Без тренировок. Все планы рухнули, как вы понимаете. И мало кто поймет мое состояние в тот момент. После этого началось лечение тех проблем, что вызвало осложнение и около месяца я просто находился дома. 
Наконец, упросив врача и получив разрешение хотя бы делать легкое кардио (ходьба и совсем легкий бег) я вернулся в зал. Помню удивления окружающих "Арсен, что с тобой стало, ты чего так сдулся и т. д.". Было, конечно, не совсем приятно. А то я сам не вижу, что со мной стало).
Как то, возвращаясь от врача, по пути в общественном транспорте и перебирая мысли об этой ситуации я достаточно сильно разозлился и подумал "пофиг, начинаю с этого момента сушку". Было это в конце апреля) И сушился до сих пор)
В общем и целом, начал уже потихоньку работать без весов, легонько с резиновыми лентами и жгутами. Потом немного продвигался - брал уже самые легкие гантельки и жгуты пожестче. Потихоньку, месяц за месяцем, увеличивал по чуть-чуть веса и спустя месяцев 6-7 вышел на достаточно немалые веса. В общем скажу, что это было нелегко. Диета и отсутствие больших рабочих весов привели к потере мышечной массы, но я был готов к этому - решив, что улучшить форму в плане набора мышц у меня не выйдет, решил диетить до упора. Вот такая небольшая предыстория, извините, если много букв, но поделиться этим хотелось.

P. S. Еще был момент, за пару недель до финала сушки заболел, что было очень некстати, это вероятно, немного подпортило форму, но, что поделаешь. Как то так)
P. P. S. Не знаю почему, но именно область живота заливало водой (или я не знаю почему он не был такой жесткий, как пару недель назад, например. Может избыток соли, может из-за нюансов с жкт (после загрузки начался, извините, понос, приходилось даже на тренировке бегать туда сюда..), не знаю. Да и освещение было не совсем таким, какое хотелось. И не было загара, на котором рельеф смотрелся летом значительно лучше.. Ну да ладно, отмазок хватает)))
Кстати, сделал две съемки - после правильной загрузки и после уже загрузки джанком. На видео указано.
В целом сушкой доволен, вроде бы стал немного суше, жестче, что ли. Окружающие тоже примерно так говорят. Но в мышцах потерял, однако, выше написал, почему. Теперь начинаю есть. Точнее уже начал) 

Итого:
начало сушки около 84 кг
окончание сушки около 77 кг
Длительность - около 8 месяцев

Сообщение изменено: A.Ts (31 декабря 2017 - 10:02)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

A.Ts, отличная сухость!

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

A.Ts, форма прекрасная, ты молодец и я представляю, что ты чувствуешь, вернув видуху после таких передряг. Работы проделано очень много, круто!

Это ты снова на УД сушился? Или было нечто своё?

А, вот еще. Скажи пожалуйста, хотя бы в двух словах, какой у тебя сплит был. Верх низ или что-то типа PPL и тд?

Сообщение изменено: phaze (01 января 2018 - 10:10)

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

A.Ts, форма прекрасная, ты молодец и я представляю, что ты чувствуешь, вернув видуху после таких передряг. Работы проделано очень много, круто!

Это ты снова на УД сушился? Или было нечто своё?

А, вот еще. Скажи пожалуйста, хотя бы в двух словах, какой у тебя сплит был. Верх низ или что-то типа PPL и тд?

Спасибо) Да, я доволен, в целом, результатом. Однако всегда есть желание быть лучше)

Извините, но ответ будет довольно развернутый)

Сушился я, ввиду невозможности выполнять UD по весам по разному. Периодами. В начальных периодах питание было более свободное, в плане продуктов. Чем дальше, тем жестче (как обычно у меня).

Поначалу было достаточно сильное урезание по углеводам в течение 4-6 дней, 1 день небольшая загрузка (около 300 г) многоповторка (с лентами и легкими гантельками) и кардио. Всегда фуллбади.

По мере продвижения в рабочих весах (спустя пару месяцев), все то же фуллбади и урезание по углеводам иногда до 10-14 дней, с загрузкой чуть побольше. В общем, схема простая, дефицит, тратим гликогена побольше, немного загружаемся и по новой.

Через месяца 3 я сделал диетбрейк на две недели. Когда веса уже неплохо подросли, спустя месяца 4 - перешел на PPL (схема, как в прошлой сушке). То есть Push тяжелый (ну понятно, что просто чуть потяжелее), Pull тяжелый Отдых, Push легкий, Pull легкий, Ноги легкий. Тяжелые дни - натяг, легкий - что-то вроде depletion и статодинамики. По разному. Питание обычно 4-5 дней низкоуглеводных, 1 загрузка, 1 средний.

И уже дальше, все было очень вариативно - я мог выполнять иногда протокол 14-дневного уд, просто тренировки были по мере возможности (фуллбади и тяни толкай), на 10-12 день загрузка

Бывали недели с циклами покороче, ориентировался на ощущения. Если жестко истощал себя 10-12 дней мог загрузиться на 1000-1200 г углеводов. Если покороче, то, в зависимости от степени истощения - 300-600 г. Очень вариативно. Постепенно, я убирал из рациона определенные продукты. В итоге, я почти перестал есть творог с жирностью более 1 процента. Да и потом, ближе к самому концу диеты постарался исключить его из рациона.

Вообще, у меня есть тенденция - чем дальше в диете, тем я более ужесточаю подход. Хотя знаю, что так не нужно делать и другим не советую. Но блин, мы часто советую другим, как надо делать, а сами не делаем :) Но процесс шел, потому я и делал то, что делал. Тем более для борьбы с упрямым жиром такие штуки работали. Но вот наступил момент, когда я начал думать, что прогресс остановился. Самые большие сложности начались примерно на 6 месяце сушки. Я начал замечать, что меня просто так начинает заливать. Да и Лайл писал, что, чем ниже процент жира, тем чаще нужно грузиться и недавний перевод подкаста про углеводную загрузку подтвердил мои определенные мысли. Я понял, что уже с кортизолом и т. д. (ну как понял, скорее всего так) нужно что то делать, потому решил для финальной части диеты (примерно на 7 месяце) попробовать схему с 2 загрузками в неделю. одна мини, другая весомая, плюс средний день.

Вообще, кому интересно, окружающие меня товарищи все время спрашивали меня про мой рацион, потому я как то спонтанно запилил для них телеграм канал, где писал, что ем каждый день, плюс пару легких статей для них же. Если интересно могу кинуть ссылку на него).

В общем и целом, вроде бы, после таких нововведений процесс пошел бодрее, тренировки опять же были вариативными (когда фуллбади, когда тяни толкай ноги).

Как то так, в общем:)

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

Если интересно могу кинуть ссылку на него).

Очень интересно.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
попавшийся сплит для пл, вопрос: достаточно ли будет такого объема, для выжигания глико?
тяга 3-5 75%
присед фронт легкий 3-10
разгибания 5-10
сгибания 5-10 90
икры сидя +90
телега спринты +90 3 захода по 4 спринта

вторник -
жим 3-5 75%
тяга блока к поясу 5-10
сведения троссов снизу 5-10
махи в стороны трен 5-10
разгибания блок 5-10
тросс на бицулю 5-10
канаты табата
среда
легкое кардио на велике
четверг - мощнявая
жим гантелей 3-5
тяга в тренажере (трэп)3-5
разгибания 3*8
сгибания 3*8
вертикальный хаммер 3*6
пшнб 3*8
разгибания блок 3*8
бабочка 3*8
пятница - отдых
суббота - жим силушка
жим на 3 репса и подсобка
воскресенье - тяга силушка
пара тройка сетов *3 и подсобка

В 10 репсах засек, берет 22-25 сек (в классике уд надо 45)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Arik,

в дополнении 2014 года там же отдельно рассмотрен вопрос УД и для ПЛ и для ТА 

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

Очень интересно.

https://t.me/Tsinpfit

очень разнообразный рацион был))

Pest_71

Pest_71

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

A.Ts,приветствую. как можно с тобой связаться? есть пару вопросов по меню на ut 2.0. в телеграме, чет не получается написать тебе.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

A.Ts,приветствую. как можно с тобой связаться? есть пару вопросов по меню на ut 2.0. в телеграме, чет не получается написать тебе.

пиши тут

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Добрый день.
Вопрос про Ud2 на сушку.
Воскресенье предполагает 2000-2300 ккал в независимости от веса атлета или же все таки как то привязано к поддерживающей калорийности?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Поддерживающая или умеренный дефицит.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Воскресенье предполагает 2000-2300 ккал в независимости от веса атлета или же все таки как то привязано к поддерживающей калорийности?

в зависимости от веса и текущей поддерживающей калорийности ... 

для простоты расчетов используй калькуляторы в начале темы ... 

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

лучше пиши здесь, возможно ответ на твой вопрос поможет не только тебе, но и другим читателям ветки

TrueLUV

TrueLUV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Всем привет. Как адаптировать прием клена для УД2? я как понимаю, можно принимать с вск по среду (или по четверг если начинать грузиться в пятницу утром). Закидывать каждый из этих дней по 160 или же как нить типа 80-160-160-80? спасибо

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Всем привет. Как адаптировать прием клена для УД2? я как понимаю, можно принимать с вск по среду (или по четверг если начинать грузиться в пятницу утром). Закидывать каждый из этих дней по 160 или же как нить типа 80-160-160-80? спасибо

80-120-160... это типа ступенек для плавного вхождения и привыкания

затем уже принимают ровным фоном... 120-160 мг/сут (в зависимости от переносимости).

принимают 2-3 недели (потом чувствительность рецепторов к нему стремиться к нулю, и нужно делать перерыв на 3-4 недели), с первого дня цикла до дня накануне загрузки включительно (в день загрузки уже не принимают).

если %жира более 14-15... то смысла в клене нет, он не поможет сжжеч за эти 2-3 недели какоето ощутимое в нереальном кол-ве кг жира

по клену довольно много в теме написано, юзаем поиск

Pest_71

Pest_71

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

всем привет. подскажите, если придерживаться калоража диеты, но тренировки делать другие (1 день - 1 группа мышц + кардио) - эффект от диеты снизится, но имеет ли право на жизнь такой вариант? просто, уже 2 года по одному алгоритму занимаюсь, мне он нравится. или здесь работает связка диеты и именно таких тренировок, как в начале этой темы?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Pest_71, тут же калораж и вообще диета и тренинг в одну систему завязаны

занимайся по своей, где у тебя дефицит и 1 МГ в день, но это к УД отношения иметь не будет

Pest_71

Pest_71

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

ок, эту неделю потренюсь по-старому, но уже по меню с уд2,0. а со след недели - начну и трениться по программе уд2,0.

Сообщение изменено: Pest_71 (15 января 2018 - 02:23)

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Сплит с 1мг не катит под такую схему. Либо если намеренно хотите слить в чем-то, то может и подойти. К примеру на диете уд после загрузки у вас день-два на силовой тренинг, потом все, начинается адское снижение калорийности. На первых неделях еще может и ничего , но потом после загрузки вы качнете 1-2 мг (к примеру грудь и квадрицепс), а дальше начинается слив от дня ко дню, гликогена нету как и сил. Получится перекос, пару МГ вы будете поддерживать, а остальные по остаточному принципу, либо если страться изо всех сил держать силовые в крайние дни, то можно травмироваться.

Моя самая любимая вариация для УД, это банальное разделение силового дня после загрузки на 2 - низ, верх, глико, глико, отдых, натяг, загрузка(отдых). Так получается чуток больше обьема впихнуть.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

1 день - 1 группа мышц

Эта схема неэффективна. Скольким людям её вкрутили в голову, и никто из них не накачался кроме самых одаренных..

просто, уже 2 года по одному алгоритму занимаюсь, мне он нравится

отвыкай, если хочешь накачаться

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых