Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

dronuknas

dronuknas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Ребят,всем привет!Сейчас на УД, заканчивается первая неделя.Я занимаюсь по протоколу для Бегунов,со следующей недели перейти на 2х недельную версию,т.к. начала с большого % жира.Это была лирика,вот собсно вопрос, есть ли какие-то новые дополнения,которые встречались вам к этому протоколу?Очень интересуют тренировочные дни после загруза.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ребят,всем привет!Сейчас на УД, заканчивается первая неделя.Я занимаюсь по протоколу для Бегунов,со следующей недели перейти на 2х недельную версию,т.к. начала с большого % жира.Это была лирика,вот собсно вопрос, есть ли какие-то новые дополнения,которые встречались вам к этому протоколу?Очень интересуют тренировочные дни после загруза.

насколько мне известно .. по бегунам никаких иных уточнений ... помимо тех что в книге - не было ... ну разве что была статья от Лайла про углезагрузку перед соревнованиями на выносливость

Carbohydrate Loading for Endurance Events – Q&A

тут есть корявенький перевод на русский

TheMiracle

TheMiracle

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Кстати, народ, есть мысли относительно того, почему Лайл в предложенный вариант тренировок не включил пресс?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Кстати, народ, есть мысли относительно того, почему Лайл в предложенный вариант тренировок не включил пресс?

Да пресс то работает в большинстве многосуставных упражнениях. Истощать гликоген там целенаправленно большого смысла нет. А при аля лифтерском тренинге в power день, и на приседе, и становой, и в жимах, и тягах, пресс нагружается тоже норм.

Но если есть непреодолимое желание, просто добавь упро на пресс.

dronuknas

dronuknas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

насколько мне известно .. по бегунам никаких иных уточнений ... помимо тех что в книге - не было ... ну разве что была статья от Лайла про углезагрузку перед соревнованиями на выносливостьCarbohydrate Loading for Endurance Events – Q&A
тут есть корявенький перевод на русский

Спасибо за оперативный ответ! Жалко что он никак не комментирует протокол для Бегунов, приходится все "на ощупь".

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

И бицепс бедра в субботу.

Но зато аж 4 жима. Веселый парень.

При этом, в его защиту: он приводит лишь _примеры_ тренировок.

dronuknas

dronuknas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Дмитрий,у меня к Вам назрел вопрос:
Насколько критично и критично ли употребление большого количества кофе с молоком? В КБЖУ все входит,знаю что Лайл не советует кофеин в загрузочные дни,а в общем не влияет ли этот мой вкусовой грешок негативно на результативность диеты?( хотя,сдается мне,что я такой жиробас,что и так похудею)

Сообщение изменено: dronuknas (09 августа 2017 - 05:34)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Лайл не советует кофеин в загрузочные дни

http://forum.steelfa...entry1057097942

dronuknas

dronuknas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

http://forum.steelfa...entry1057097942

И снова благодарю!)

TrueLUV

TrueLUV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

привет, можно ли как либо определить, не "перегружаюсь" ли я углями, например, по количество прибавленных килограмм или по тому как быстро я возвращаюсь к прежнему весу во время низкокалорийных дней или еще как то?

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

привет, можно ли как либо определить, не "перегружаюсь" ли я углями, например, по количество прибавленных килограмм или по тому как быстро я возвращаюсь к прежнему весу во время низкокалорийных дней или еще как то?

Ну посмотри, что прибавиться на весах после слива воды через 4-5 дней, если меньше чем было до загрузки, то все нормально, а если больше, то однозначно перебрал)

У меня обычно так, слив воды, которая прилипла после загрузки - 100г в день с момента, когда закончилась загрузка и опять начался дефицит.

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Кто пробовал UD-масс, как насчет кардио? В какие дни и по сколько?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Из FAQ по GBR

1.6 So I got that cardio has benefits on a bulk. Why so?
This one: http://monkeyisland.....&postcount=696
Quote:
Originally Posted by lylemcd
It is "teaching the muscles to use fat for energy".
Just a shorthand wya of saying 'maintaining all of het adaptations' involved in fat oxidation.
Quote:
Originally Posted by eatit
how does this work? does your body really lose the ability to target fat if a deficiet isn't present?
Quote:
you're eating lots of carbs and plenty of calories, body is never needing to burn lots of fat. in that state, and in the absence of any cardio, you get a downregulation of fat oxidizing stuff.
one of the big differences between trained and untrained in terms of endurance is higher fat
oxidation in trained. I'd have to look up how long it takes to get some of the adaptations, don't
recall offhand. but easier IMO to just maintain it.
aerobics during the bulk has other potential benefits anyhow
And also this one: http://monkeyisland.....&postcount=396
Quote:
It's a matter of duration and intensity.
Too many people (Blade for example) have found that, even if it doesn't significanly impact on
fat gain durin the cycle, it makes moving back into fat loss much easier. I suspect it's just amatter
of keeping fat mobilizing/oxidizing enzymes up to speed so that you're not starting from total
scratch when you move into your diet. IF it has further partitioing benefits, all the better.
But I'm not talking about either much in terms of frequency, volume or intensity. A couple of
time/week for 20-30' helps with work capacity, recovery, burns a few calories, etc, etc.

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

В таком случае я так понял лучшим вариантом для меня (у меня вечерние тренировки) будет в НУ дни на UD-масс после тренировки минут 30, в среду вечернее кардио около часа, в воскресенье утреннее натощак. Верно?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

В таком случае я так понял лучшим вариантом для меня (у меня вечерние тренировки) будет в НУ дни на UD-масс после тренировки минут 30, в среду вечернее кардио около часа, в воскресенье утреннее натощак. Верно?

Насчет натощак, тем более "на массе" не уверен, а так в целом ок, вроде

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Насчет натощак, тем более "на массе" не уверен, а так в целом ок, вроде

Ну собственно цель не набрать сала. Ну или в крайнем случае по минимуму. Смысл в кардио после еды в том контексте?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...Смысл в кардио после еды в том контексте?

Если речь про энергобаланс, то смысл все тот же - контролируемая трата калорий ))))

Можно подумать, карди натощак позволит тебе сжечь прям кардинально больше жира, при сопоставимых энерготратах/ энергопотреблении ))))

dronuknas

dronuknas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Доброго времени суток!
Вопрос по 14дневному циклу: как рассчитывать в таком случае количество углеводов во время загрузки?точно так же как и в семидневном?будет ли этого достаточно для восполнения гликогена в мышцах?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Доброго времени суток!
Вопрос по 14дневному циклу: как рассчитывать в таком случае количество углеводов во время загрузки?точно так же как и в семидневном?будет ли этого достаточно для восполнения гликогена в мышцах?

Точно также.
Будет достаточно.

TrueLUV

TrueLUV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

привет, работаю с калькулятором для 14ти дневки, есть несколько вопросов

1. В книге как я понял 11й день половинчатый, как четверг в 7мидневке и лайл рекомендует покушать в 13й день перед тяжелой силовой 1 или 2 раза. В калькуляторе же 11й день целиком загрузка, ну ок, значит в 13й день мы делаем силовую сутра или это пофигу?

2. В калькуляторе есть строчки "перед тренировкой угли 25-30, белки 15, креатин и после тренировки угли, белок и креатин". Вопрос: входят ли эти нутриенты в общий состав нутриентов для заданного дня или же нужно скушать это дополнительно? Тот же вопрос про 30-60 углей во время силовой в 13й день - входят ли они в состав посчитанной корзины или принимаем это дополнительно?

3. Что бл такое vinegar shot? уксус колем?)))

4. В калькуляторе какая то хитрая последовательность кардио)) в дни гликогенистощающей и tension кардио нет (хотя лайл писал что можно после тренировок поделать, ну я и делаю), а затем к примеру в 3й день вечером, в 4й утром, в 6й вечером, в 7й утром и т.п. В чем суть? 

dronuknas

dronuknas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Дмитрий,Лайл писал что кофеин способствует уменьшению чувствительности к инсулину, насколько это актуально сейчас,ведь книга УД(откуда я это взяла) написана довольно давно?стоит на рефиде " бояться" кофе( я про растворимый сейчас веду речь)?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений
Вообще по кофе нет однозначных выводов в этом плане, если судить по паб мед.
Например есть исследования показывающее положительное влияние на диабед 2 типа.
При этом есть исследования показывающие, что чувствительность к инсулину снижается.
При этом в выводах говориться, что нужно продолжать изучать данный вопрос.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Дмитрий,Лайл писал что кофеин способствует уменьшению чувствительности к инсулину, насколько это актуально сейчас,ведь книга УД(откуда я это взяла) написана довольно давно?стоит на рефиде " бояться" кофе( я про растворимый сейчас веду речь)?

Я отвечал на этот вопрос несколько страниц назад, и если ничего не путаю, то даже тебе ))))

dronuknas

dronuknas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Вообще по кофе нет однозначных выводов в этом плане, если судить по паб мед.
Например есть исследования показывающее положительное влияние на диабед 2 типа.
При этом есть исследования показывающие, что чувствительность к инсулину снижается.
При этом в выводах говориться, что нужно продолжать изучать данный вопрос.

Понятно что ничего не понятно,в общем :)
Я тоже пробежалась по статьям и так и не поняла как расценивать употребление кофе на загрузке,фактически,кофеин на меня не действует от слова совсем- в плане его стимулирующей деятельности,разве что от натурального кофе может немного участиться сердцебиение,при условии употребления на голодный желудок,с растворимым такого нет.
Сейчас тоже был наглядный пример: выпила два жопомойника(400 мл) кофе с молоком и съела пару ложек меда- накрыло моментально,как при первых моих углеводных загрузах,когда я ещё теплила надежду,что во время рефидаа можно жрать шоколад тоннами...т.е. получается отклик на инсулин у организма был?Или тут сыграл тип углеводов? Естественно,от картошки и хлопьев я так не "улетала" по состоянию.

dronuknas

dronuknas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Я отвечал на этот вопрос несколько страниц назад, и если ничего не путаю, то даже тебе ))))

Да уж...диета головного мозга по ходу...не буду больше 14дневный цикл брать)) Там спрашивала о кофе в общем,не в дни загрузки,вот и не взяла во внимание этот ответ при формировании вопроса выше:)

Сообщение изменено: dronuknas (18 августа 2017 - 06:04)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений
Скорее всего угли причина.
С кофе просто не нужно борщить.
Другое дело если ты пьёшь его специально в надежде на что то.

dronuknas

dronuknas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Скорее всего угли причина.
С кофе просто не нужно борщить.
Другое дело если ты пьёшь его специально в надежде на что то.

Кофе с молоком для меня лично мощный гаситель аппетита,я без него на диете долго не продержусь:) В среднем,пью по 3-4 кружки(1 чайная ложка с горкой). Давление и ЭКГ в норме,ЭхоКС тоже показал норму пару месяцев назад.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

от натурального кофе может немного участиться сердцебиение,при условии употребления на голодный желудок,с растворимым такого нет.

зависит от кол-ва кофеина в порции кофе ...

обычная чашка заваренного натурального кофе имеет примерно 60-100 мг кофеина, в такой же порции чая, как правило содержится, что то около половины от указанного значения

Что касается растворимого, то USDA пишет, что в обычном растворимом кофе, тот что с кофеином, на 100 грамм сухого веса идет 3142 мг кофеина
Вариация "без кофеина", содержит уже 122 мг/ 100 гр кофеина
Есть еще вариант, в котором кофеин сокращен на 50%, там соответственно 1571 мг/100 гр

dronuknas

dronuknas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

зависит от кол-ва кофеина в порции кофе ...
обычная чашка заваренного натурального кофе имеет примерно 60-100 мг кофеина, в такой же порции чая, как правило содержится, что то около половины от указанного значения
Что касается растворимого, то USDA пишет, что в обычном растворимом кофе, тот что с кофеином, на 100 грамм сухого веса идет 3142 мг кофеинаВариация "без кофеина", содержит уже 122 мг/ 100 гр кофеина
Есть еще вариант, в котором кофеин сокращен на 50%, там соответственно 1571 мг/100 гр

Так а какую дозу кофеина считать "гасящей" чувствительность к инсулину?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Так а какую дозу кофеина считать "гасящей" чувствительность к инсулину?

Более 600-800 мг/сут ... но временно снижать чувствительность, не значит приводить к метаболическому синдрому...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых