Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вот читаю я форум. Да врете вы все, и Дмитрий в том числе. Вон Олежка чикин на чечевичке, Да так в гармонии с телом за 60 дней скинул 10 чистого сала, Да еще и мяса налепил, за силовыми не следил, белок не держал, мышцу чувствовал и все. Тут люди на уд помирают( и я в том же числе в свое время, чтоб хоть что-то увидеть на животе), а человек без генетики, с его слов, без силовых, попалил сала, мяса накидал одновременно

Да, и если интересно в ютубе тож его проект. Просто интересно, правда есть люди, которые так же сохнут как и Олежка, хлебая похлебку не заморачиваясь сохранением силовых, и раз, всего лишь 70000 ккал дефицита, а примерно столько нужно потратить на потерю 10 кг веса, и ты, сука, сухой паренек, как с обложки. А вы тут уд, удэ

не смотрел все ... вроде он там не говорит, что мяса накидал ... говорит мышцы крепнут ... хотя может гдето и говорит, не знаю )))
по диете ... ну он ел судя по его рациону, что то в районе 2000 ккал ... причем наверняка он изначально прикинул, что и сколько будет "весить" в БЖУКах, и далее мол типа не считал ))) а рацион при этом, судя по всему, довольно однообразен ...

это вот примерно усредненно и грубо ... (судя по тому что он показывает в своих видео)
4nyH9U_8OWk.jpg

причем он когда с 92 кг худел 2 года назад, там нормально мяса было накидано на том "жиробасе", а сколько по факту мяса поебано ... ну тут сказать без измерений на всем пути - очень сложно ... а учитывая, что видео и фото в фитноббнге, это прелестная иллюзия, то сухость добавляет визуально прям мясо мясо ))) а в реале все будет выглядеть иначе, визуально опять же ...  

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Мучо грасиас. ))) Скажу больше, я ЕВгений.  :)

14-дневка мне в этом году очень понравилась. В прошлом я попробовал разок в финале, веса провалились, но трудно сказать почему. Очень рабочая система, мне кажется эффективней классики. Ну для меня по крайней мере точно. В классической Лайл пытается впихнуть все в трудовую неделю. Возможно истина где-то посередине и оптимально был бы 11-дневный цикл. Если у кого свободный график, может попробовать.

можно блоками циклов по 12 дней поработать - четверг -пн (первый блок 12 дней, силовая в последнее вс блока) + вт(изокалорийный, отдых) ср-вс(второй блок 12 дней, силовая в последнюю сб) + пн,вт,ср (изокалорийные, отдых + выравнивание по дням недели) иповторить еще раз. в итоге 8 недель, более менее в рабочий график вписываемые.

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

или без заморочек - заменять первые низкокалорийные дни 14 дневного цикла изокалорийными. потом 2 дня ГИ тренировок и дальше через 2 дня натяговая. в 11 день натяговая, начало загрузки. в 13 день цикла - силовая.

TrueLUV

TrueLUV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

привет, думаю попробовать 14ти дневную версию, пару вопросов.
Как я понял, треня перед загрузкой отличается от классической версии, лишь 1 упражнение на мг и 6-8 повторений вместо 12. Почему так? Ведь цель - убить оставшийся гликоген так же как и в классике.

Еще вопрос в целом про загрузку - как сильно нужны жиры? На данный момент мое меню содержит ~10гр жиров в день загрузки, есть ли негативные стороны, например ухудшит ли это запасание гликогена или еще чего?

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

привет, думаю попробовать 14ти дневную версию, пару вопросов.
Как я понял, треня перед загрузкой отличается от классической версии, лишь 1 упражнение на мг и 6-8 повторений вместо 12. Почему так? Ведь цель - убить оставшийся гликоген так же как и в классике.

Еще вопрос в целом про загрузку - как сильно нужны жиры? На данный момент мое меню содержит ~10гр жиров в день загрузки, есть ли негативные стороны, например ухудшит ли это запасание гликогена или еще чего?

за 11 дней низкокалорийной безуглеводки гликогена остается меньше, чем за 4. Так что нет смысла сильно убиваться на тренировке, пользы не будет, а риск пожечь ММ увеличивается из-за уже истощенного по максимуму гликогена.

что за меню такое на загрузку, что всего 10 гр жиров? одни порошки?

Jamin

Jamin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Вот читаю я форум. Да врете вы все, и Дмитрий в том числе. Вон Олежка чикин на чечевичке, Да так в гармонии с телом за 60 дней скинул 10 чистого сала, Да еще и мяса налепил, за силовыми не следил, белок не держал, мышцу чувствовал и все. Тут люди на уд помирают( и я в том же числе в свое время, чтоб хоть что-то увидеть на животе), а человек без генетики, с его слов, без силовых, попалил сала, мяса накидал одновременно

Да, и если интересно в ютубе тож его проект. Просто интересно, правда есть люди, которые так же сохнут как и Олежка, хлебая похлебку не заморачиваясь сохранением силовых, и раз, всего лишь 70000 ккал дефицита, а примерно столько нужно потратить на потерю 10 кг веса, и ты, сука, сухой паренек, как с обложки. А вы тут уд, удэ

Олежка то такое ... вот Клакоцкий тот что Шредер на сырниках и сумасшедшем дефиците ростит силовые и набирает мм, без фармы и спортпита ... уникум

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Олежка то такое ... вот Клакоцкий тот что пиздобол-Шредер, всем вешает лапшу, что на сырниках и сумасшедшем дефиците, ага, ростит силовые и набирает мм, с фармой и спортпитом ... балабол

Сообщение изменено: phaze (03 июля 2017 - 06:57)

TrueLUV

TrueLUV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

за 11 дней низкокалорийной безуглеводки гликогена остается меньше, чем за 4. Так что нет смысла сильно убиваться на тренировке, пользы не будет, а риск пожечь ММ увеличивается из-за уже истощенного по максимуму гликогена.

что за меню такое на загрузку, что всего 10 гр жиров? одни порошки?

Не, рисовая каша, спагетти, соус из томатной пасты и овощей. все без масла.

Еще лайл в день 8 предлагает выбирать либо силовую либо треньку на истощение. Мои мысли - еси мы в низкокалорийные дни делаем большой дефицит (я планирую как в RFL), то о "странных ситуациях, когда тело может запасать в мышцах гликоген даже в условиях низкоуглеводной и низкокалорийной диеты" можно не беспокоиться и выбрать силовую?

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Еще лайл в день 8 предлагает выбирать либо силовую либо треньку на истощение. Мои мысли - еси мы в низкокалорийные дни делаем большой дефицит (я планирую как в RFL), то о "странных ситуациях, когда тело может запасать в мышцах гликоген даже в условиях низкоуглеводной и низкокалорийной диеты" можно не беспокоиться и выбрать силовую?

Я не стал заморачиваться с дополнительной гликогенисчерпывающей тренировкой на 14-дневке. У меня был приличный дефицит и ограничение по углеводам, инопланетяне меня не похищали и насильно не кормили, так что гликогену взяться было явно неоткуда.

TrueLUV

TrueLUV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

14дневка пошла немного не по плану... второй день подряд прерываю гликогенысчерпывающую тренировку. на исходе первого круга дико начинает тошнить, ощущение что вырвет в середине предстоящего подхода, не знаю, с чем связано, время между подходами то же что и прежде, веса те же, предтрен тот же...вот реально хз ничего не изменилось а даже первый круг до конца не довожу. Что посоветуете? 

П.С, похоже провести дополнительную гликогенысчерпывабщую треню все таки придется

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Попробуй убрать предтрен.
Сократи ГИ тренировку (ну например делай не 6 подходов (2 круга по 3 подхода), а 4.
Чуть блльше оттыхай между подходами, не делай суперсеты, если делаешь.

Вместо предтрена, попробуй 1-2 гр лтирозина + 200-400 мг кофеина

TrueLUV

TrueLUV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

спс, л тирозин и зеленый кофеин я и подразумевал под предтреном, еще креатин пью, все как обычно.

спс за совет по уменьшению числа подходов, но блин если я неделю назад все делал ок да еще и кардио потом 40мин, почему ж не могу сделать сейчас?) 

п.с. сорванные тренировки лучше "отработать" завтра или продолжить режим 14ти дневки с гликогенисчерпывающей вместо силовой в день 8?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
... но блин если я неделю назад все делал ок да еще и кардио потом 40мин, почему ж не могу сделать сейчас?)

Да много может быть причин: накопляж усталости, стресс, выпитый вечером накануне бокал сухого вина, недосып, и тд и тп

п.с. сорванные тренировки лучше "отработать" завтра или продолжить режим 14ти дневки с гликогенисчерпывающей вместо силовой в день 8?

Я бы выбрал второй вариант, я вообще не очень люблю когда ведут речь про отработку авансом. Но в реальности, нужно смотреть по восстановлению, просто можно отработками загнать себя так, что к power трене, не будет никаких сил, в том числе и моральных.

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

14дневка пошла немного не по плану... второй день подряд прерываю гликогенысчерпывающую тренировку. на исходе первого круга дико начинает тошнить, ощущение что вырвет в середине предстоящего подхода, не знаю, с чем связано, время между подходами то же что и прежде, веса те же, предтрен тот же...вот реально хз ничего не изменилось а даже первый круг до конца не довожу. Что посоветуете? 

П.С, похоже провести дополнительную гликогенысчерпывабщую треню все таки придется

С позволения

http://znatok-ne.liv....com/20105.html

TrueLUV

TrueLUV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Спасибо! будем надеяться что причиной стала более высокая тепература, что можно попытаться исправить. Ну и такой вопрос - во время полутораминутного отдыха мду подходами лучше стоять или можно присесть или пофигу?))

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

На первом круге такое часов бывает, особенно если без подготовительных 2х недель, как в дополнении 2014 года к УД2.
С учётом того, как мало запасается энергии в гликогене, для 14 дневки не проблема, что ГИ-тренировки вышли короткими. Он все равно за день-два лишних до минимума дойдет. Для классической УД2 это проблема т.к. надо начинать загрузку. А для 14 дневки совершенно не страшно. Чуть больше НИ-кардио и все.

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

лучше стоять или можно присесть или пофигу?

Можно не заморачиваться такими мелочами. И я бы убрал креатин. В истощающей фазе он не нужен абсолютно.

Антон_Папров

Антон_Папров

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Ребят, есть у кого-нибудь пароль для редактирования многофункционального калькулятора (excel)?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ребят, есть у кого-нибудь пароль для редактирования многофункционального калькулятора (excel)?

проект авторский, соответственно пароль нужно спрашивать у автора

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Хотел давно спросить, по поводу истощающей тренировки. Время под нагрузкой 40-60 сек. Некоторые МГ реально ппц как тяжело держать в таком диапазоне, цнс просто выгорает.

Можно делать к примеру секунд 30 дойдя до точки "ада", сделать перерыв секунд на 5 и добить до 60?

Или к примеру суперсет, 30 секунд к примеру жим ногами, а потом переход к тренажеру на разгбиния и дожечь квадрицепс там? Просто если я к примеру уничтожаю себя на жиме ног секунд под 50, то цнс люто взвинчивается, и возникают проблемы со сном. Веса умеренные, до 50% от ПМ по Лайлу, я вообще не дотягиваю сильно - для меня это невозможно.

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Веса умеренные, до 50% от ПМ по Лайлу, я вообще не дотягиваю сильно - для меня это невозможно.

а там указанные веса и диапазон нереальные, главное время мг под нагрузкой и ощущение жжения, чтобы этот самый гликоген выгорал

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

RampageCV, да там надо просто веса брать поменьше. Те рекомендации, которые дал Лайл (там вроде 60% от ПМ) не воспроизводимы на практике. Лайл "немного" подзагнался с такими цифрами. У меня помню, тоже где то ~40% от ПМ выходило, а то и меньше.

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Как мне кажется, раз цель не задушить ЦНС, а истощить гликоген работой, то никакой проблемы в пятисекундном перерыве я не вижу. В таких тренировках важнее время под нагрузкой и ощущение жжения. Есть жжение к концу подхода - все правильно. Ну а с весами в большинстве упражнений целевой процент от максимума сделать практически нереально. Однако в некоторых 65% от ПМ вполне достижимо.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

RampageCV, да там надо просто веса брать поменьше. Те рекомендации, которые дал Лайл (там вроде 60% от ПМ) не воспроизводимы на практике. Лайл "немного" подзагнался с такими цифрами. У меня помню, тоже где то ~40% от ПМ выходило, а то и меньше.

Да не, веса то и так уже меньше некуда. Я 1ПМ в упрах вроде ПШНБ и прочих вообще не тестировал никогда, но во многих упрах я даже 40% от веса 10-12 повторений не тяну)) 

К примеру махи на дельты, делаю 5 кг - через 25-30 сек уже мозг сам руки опускает, ибо боль такая что хочется капу прокусить. А вот если делаю в стиле - 25 сек, только чувстую что жечь начинает не по детски, я делаю паузу на пару секунд и потом опять могу еще сделать секунд 15-20.

А если через силу упираться и идти к 50+- секундам, то где-то это получается нормально, а где то - ад. 

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Да не, веса то и так уже меньше некуда. Я 1ПМ в упрах вроде ПШНБ и прочих вообще не тестировал никогда, но во многих упрах я даже 40% от веса 10-12 повторений не тяну))  К примеру махи на дельты, делаю 5 кг - через 25-30 сек уже мозг сам руки опускает, ибо боль такая что хочется капу прокусить. А вот если делаю в стиле - 25 сек, только чувстую что жечь начинает не по детски, я делаю паузу на пару секунд и потом опять могу еще сделать секунд 15-20.   А если через силу упираться и идти к 50+- секундам, то где-то это получается нормально, а где то - ад. 

На сколько знаю % веса там от 1пм действительно, не так важен.

Просто есть исследования, где выведено что при весе 60%(или другая немного цифра) от 1 ПМ лучше всего горит гликоген, если мышца под нагрузкой 45 секунд. Но если ты сделал в 1 подходе 60% от ПМ за 45 секунд и мышца горит, то по определению второй подход будет уже с меньшим весом или кол-вом повторений, т.к. тупо усталость будет мешать. 

Тут главное лишку гликогена не пережечь. В конце концов много условностей, главное на ощущения опираться. Дикий стресс тоже не самое лучшее для сохранения мышц

Антон_Папров

Антон_Папров

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Подскажите, а как после загрузки понять, что сверхкомпенсация гликогена произошла? Я знаю, что если заливает, то количество углей на загрузке нужно уменьшить, но как узнать достаточно ли тех 14 г/кг что я себе наметил? Заранее спасибо

Антон_Папров

Антон_Папров

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

И забыл уточнить по поводу количества жира в последний день цикла. По многофункциональному калькулятору мне выдаёт БЖУ 125/103/109. Хоть в книге и написано, что в калорийность этого дня угли вписываются по остаточному принципу после белков и жиров, но я почему то сомневаюсь в необходимости такого большого количества. Даже в теме видел перевод от знатока, что количество жира в этот день лучше не поднимать выше 88 грамм. Как быть?

Сообщение изменено: Антон_Папров (26 июля 2017 - 03:19)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...Даже в теме видел перевод от знатока, что количество жира в этот день лучше не поднимать выше 88 грамм. Как быть?

Что делать? Читать внимательнее ))))

88 гр это речь про период загрузки.

А последний день цикла, ты можешь делать как недефицитным и с высоким колвом жиров (день, по сути, специально для побаловать себя пиццей, сырами, мороженным и пр.) или можешьсделать его дефицитным и уже по калорийности рассчитывать угли и жиры.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Подскажите, а как после загрузки понять, что сверхкомпенсация гликогена произошла? Я знаю, что если заливает, то количество углей на загрузке нужно уменьшить, но как узнать достаточно ли тех 14 г/кг что я себе наметил? Заранее спасибо

Основной показатель - подъем сил, возросшая эффективность тренировочного процесса.

Антон_Папров

Антон_Папров

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Основной показатель - подъем сил, возросшая эффективность тренировочного процесса.

Большое спасибо :good:

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых