Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Утренняя зарядка по Игорьку

- - - - -

• Please log in to reply
4136 ответов в этой теме

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 793 сообщений

А я делаю четыре подхода с одним весом :С

Первый подход с запасом в пару повторов, второй - запас один повтор, третий практически в отказ, четвертый - сколько получится, если мало получилось - вес в следующий раз не увеличиваю, добиваю повторы, если сделал столько же, сколько в предыдущих - в следующий раз вес увеличиваю. Не знаю, насколько это грамотно и научно :crazy:

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

а вот это плюс 1000 сколько раз такое читал, первое время если написано 4*12, каждый сет в отказ ебашил, а на деле как у ятса один.

То то и оно!Либо весом воздействуем на фибриллы,либо обьемом и малой паузой воздействуем на ЭОС!Вопрос-каким способом и как часто!А 80-100-120-140-это постоянное видео профи...Тогда и грите,что тока ОДИН сетХ140 кг!Мля!(((

А я делаю четыре подхода с одним весом :

Так и нужно!Вес-рубикон.От него и пляшем...Ни шагу назад в контр-гравитации!!!Либо больше КПШ всего и за сет и либо больше сетов(КПШ)...А то блять-1-2Х8...(((Окуеть система!

Анатольь

Анатольь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 637 сообщений

а вот это плюс 1000 сколько раз такое читал, первое время если написано 4*12, каждый сет в отказ ебашил, а на деле как у ятса один.    То то и оно!Либо весом воздействуем на фибриллы,либо обьемом и малой паузой воздействуем на ЭОС!Вопрос-каким способом и как часто!А 80-100-120-140-это постоянное видео профи...Тогда и грите,что тока ОДИН сетХ140 кг!Мля!(((

обратная пирамида рулит короче

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Закончил специализацию на руки. Результат впечатляет. Потерял 1см. Можно конечно героически продолжить. Но это начнется резьба по кости)))) Даже аминки от вейдера не спасли.))

Игорек, немогу понять зачем ты страдаешь ерундой, если ты знаешь для себя, что на тебе работает? Вот пересматриваю твои сообщения и вижу, что рос ты когда делал:

Большое значение фиксации результатов я ранее не придавал, посему записей было не много, что-то утеряно, но кое-что найти удалось. Заметки датируются только числом и месяцем, но с большой степенью вероятности предположу, что делались они около 2.5 лет назад. Это был период, когда после летнего отдыха я решил снова обратиться к объемному тренингу. Схема примерно выглядела так: как правило 2 упр. на гр. мышц (3 макс), 3-5 сетов в упр. 6-10 повторов, частота тренировок на группу мышц от 2 раз в неделю, до 1 раза в 9 дней. Месяца 3 я топтался на месте, пока не осознал необходимость заканчивать с экспериментами с объемным тренингом, и не перешел на ВИТ. Схема тренировок была та, о которой писал ранее. Тренировал только грудь, спину и руки (по крайней мере в дневнике других данных нет, хотя что-то мог и не записывать). Часть тела нагружалась 2 раза в неделю. 1 тренировка тяж. 6-10 повт., 2-я - легкая 12-20повт. Причем легкую тренировку я называю легкой лишь условно (вес снаряда легкий). Все движения в 1 сете до отказа. Итак, показатели на момент перехода на данную схему (которую не считаю сейчас оптимальной, но тогда я всего лишь искал вариации ВИТ под себя) 1 октября: вес 102 кг, бицепс 45 см. жим лежа 120х7 1 ноября - бицепс 46 см. 11 ноября - 46.5, вес 106 кг. 26 ноября - жим 125х8, бицепс 47 см 2 февраля - 47.5 21 февраля - подъем штанги на бицепс 77.5х7раз +1 -читинг. (а я и не знал, что такие штанги раньше тягал. Сейчас веса полегче. Может дело в технике) Все измерения объемов есесно на холодную.

и сам же говорил:

Необходимо вспомнить общеизвестный факт, что мышцы лучше всего отзываются на НОВУЮ нагрузку. Мышцы необходимо удивлять. Эксперементируя со схемами тренировок, днями отдыха и т.п. я посчитал, что для мышц наиболее удивительным будет перидическое чередование традиционного тренинга на 6-10 повторов и многоповторного (15, 20, 30). Необходимо также учитывать, что вторая так называемая легкая или многоповторная тренировка проводится в рамках недельного (при специализации) или двух недельного цикла на фоне не до конца восстановившегося организма. У меня например, период восстановления и сверхкомпенсации, по истечении которого наблюдается рост силовых результатов составляет примерно 9-10 дней. Важно отметить, что рост силовых показателей не всегда означает рост мышечной массы. Полагаю, что 9-10 дней отдыха между тренировками одной мышечной группы не позволяют обеспечить адекватный силовой нагрузке рост объемов. Необходимо тренироваться чаще. Однако, более частые тренировки в стиле 6-10 повторов неизбежно приведут к перетренированности и откату результатов. Выход видится в проведении промежуточной восстанавливающей и освежающей психику многоповторной тренировки. В данном случае 30 повторов совсем не много. В рамках рассматриваемой схемы иногда даже вес снаряда на 15 повторов кажется слишком тяжелым. В таких случаях полезно немного шокировать мышцы легким весом, прогнать через них кровь и подойти к следующей тяыжелой тренировке в хорошем тонусе. Что касается повышения силовых результатов, то я изначально не ставил задачу повысить результаты в одноповторном максимуме. Силовой цикл в схему тренировок я включил относительно недавно с целью разнообразия, а заодно и повышения рабочих весов. Опробовал несколько схем и пришел к наиболее для меня эффективной на данном этапе - 1 упр. на группу мышц в 1 сете на 2-5 повторов до отказа 1 раз в неделю. Данная схема позволяет мне набрасывать, например в жиме лежа, по 5 кг или 1-2 повтора на каждой последующей тренировке. Пока прогресс не останавливается менять что-либо не вижу смысла.

А потом уже пошла:

А на программу, по которой занимаетесь в настоящее время можно глянуть? общие принципы: 2 упражнения на группу мышц; 1 сет до отказа; одна группа мышц прорабатывается 1 раз в неделю (в период специализации 2 раза в неделю. при этом одна тренировка тяжелая - 6-10 повторов, вторая - легкая 15-30 повторов); Циклирование: 1 цикл 4-8 недель на массу, 2-й на силу 3-6 недель. Цикл на массу: 1-я неделя тяжелая (6-10 повторов в сете) пн. грудь; спина ср. руки пт. плечи, ноги 2-я неделя легкая (15-30 повторов. Количество повторов я обычно варьирую. Например, одну неделю выполняю 15-20 повторов, следующую легкую неделю провожу в рамках 25-30 повторов в сете) 3-я неделя тяжелая, 4-я - легкая и т.д. Цикл на силу: график тренировок сохраняется. Все тренировки тяжелые. Количество упражнений на группу мышц - 1, повторов 2-5

И как я понял результат:

Впервые зашел сегодня на этот форум почитать о чем пишут. Наткнулся на это сообщение и решил сказать свое слово в защиту ВИТ. Немного о себе: рост 186, вес 112, объем руки 49 см. Некоторые силовые показатели: Жим штанги 145 кг - 7 раз, 150 - 5 раз, 155 - 3 раза, 160 - 2 раза, 170 - 1раз. Подъем штанги на бицепс 68 кг - 8 раз., французский жим лежа 68 кг - 8 раз, жим лежа узким хватом 130 - 8-9 раз (примерно, ибо не помню, т.к. редко делаю). Стероиды не употреблял. Из добавок только протеин и креатин. Мое глубокое убеждение, что ВИТ это наиболее эффективная и оптимальная система тренинга. Во-первых, это система для ленивых или занятых людей. Занимаешся мало и редко. Не приходится менять привычный ритм жизни (работа, пьяные вечеринки и т.п.). Во-вторых, ВИТ позволяет в наибольшей степени реализовать свой потенциал, как по силовым показателям, так и по объему мышечной массы (по крайней мере для натурального атлета). Я перепробовал различные методики тренировок. Высокообъемный тренинг, на мой взгляд, приносит свои плоды, но отнимает много сил и времени. Результаты не соответствуют затратам усилий. кроме этого объемный тренинг не позволяет добиться максимальных результатов и приводит к перетренированности. Что касается различных ВИТ систем, вроде Ментцера, Ятса и др., то для меня это всего лишь одни из вариантов ВИТ, которые необходимо в любом случае адаптировать под себя. Методом проб и ошибок я определил для себя оптимальную схему ВИТ, которая для меня наиболее эффективна и обеспечивает мне постоянный прогресс. Кому интересно могу потом просветить. Таким образом, вывод очевиден: зачем тренироваться много и часто, когда можно редко и мало, получая при этом гораздо больший эффект, а потому - только ВИТ.

Правильно ли я понял???

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Да он гад сам раньше разносил тяжелые и легкие тренировки по разным дням. Но ведь МакДональда он тогда еще не читал!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Игорю не расти надо!Для чего?Куда уж больше 120 кг!!!Тяжелее Шварца при том же росте на 15 кг!Ему сушиться потихоньку...Но он уперся в свою лень и в 50 см руки(типа-рубикон)...Весил бы 100 кг при росте 186 и было бы заибись...Но он куда то прёт все дальше...Обьемка обьёмы ему не дает...)))Обьёмка сушит его,а он переживает(рекомпозиция нужна-мясо на месте,а вес кг в минус!)...Ессесно и см будут падать в талии и в обьемах-вода,прослойка жира!Чего переживать то?...Комплексы и лента Рихада?Хотя вовсе понятия не имею-КАК может человек весить 100-110 или тем более 120 кг???И как нужно жрать для этого,либо это по-любасу-генетика...ИМХО...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (24 сентября 2013 - 06:56)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Хотя вовсе понятия не имею-КАК может человек весить 100-110 или тем более 120 кг???И как нужно жрать для этого,либо это по-любасу-генетика...ИМХО...

Это да....

Мне вот интересно, если Игорь так тренировался и стал таким каким есть сейчас, как тогда нужно тренироваться нам дрищам? Я имею ввиду, чем должна отличатся "наша" программа, от "его", в плане частоты нагрузки МГ, обьема, интенсивности? Думаю, как минимум не больше его обьема тренировок, и не чаще его частоты.....или нет ;)

Сообщение изменено: Fenix7 (24 сентября 2013 - 07:18)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 308 сообщений

Думаю, как минимум не больше его обьема тренировок, и не чаще его частоты.....

Наоборот.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Наоборот.

Не уверен.... Достаточно зайти в любой зал и посмотреть как делают многие на МГ по 3-4 упражнения по 3-5 подходов, но что то на Игарька там похожих нету.....Хотя тоже могу ошибаться....

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 359 сообщений

на Игарька там похожих нету

типа те кто тренируется "по Игорьку" вырастает как Игорёк?
не смешите мои шнурки

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Тихо всем))))
При чем тут комплексы рехада, расти, худеть, 1 сет или десять?
Что за куй песта и пчелы?)))

Напомню с чего все начиналось.
Со всех сторон идут прогоны мол объемка рулит, качать мг нужно чаще раза в неделю. Отказ вообще вселенское зло.
Я со всем этим согласен. Устраиваю эксперимент. Спецуху на руки.
Коль мой прежний тренинг такой куевый, то хуже не будет. Более того должга быть хоть временная хоть децельная прибавка. Иначе зачем тратить время на нагрев воздуха.
По итогу результат не особо. Никакая вода с жиром не ушла. Ушла наполненность мышц. Они истощились. Погорели как горит мясо от аэробных нагрузок как нах не нужное организму.

Накуй спрашивается мне добавлять какой то мифический прогрессивный стресс фактор в виде лишних кпш. Как это советует прист. Мяса больше не станет.

Это мои выводы и мой опыт.
Продолжу еще некоторое время. Но тяжелых тренировок будет меньше, добавлю легких.
Там посмотрим.

А насчет того, что весить надо 100 согласен.
Только эта сраная объемка в этом не помощник.
Никогда я по ней не рос лучше чем по вит.
Да Андрюх. 1 сет лучше, чем 5. На мне это работает независимо от твоих аргументов и ссылок на хита и др. Профи.
Ну что я могу поделать, если так выходит по факту. Как бы это не раздражалр некоторвх)))

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

типа те кто тренируется "по Игорьку" вырастает как Игорёк? не смешите мои шнурки

Мне вот интересно, если Игорь так тренировался и стал таким каким есть сейчас, как тогда нужно тренироваться нам дрищам? Я имею ввиду, чем должна отличатся "наша" программа, от "его", в плане частоты нагрузки МГ, обьема, интенсивности? Думаю, как минимум не больше его обьема тренировок, и не чаще его частоты.....или нет

Прочитать пару сообщений выше не судьба???

Сообщение изменено: Fenix7 (24 сентября 2013 - 07:40)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 308 сообщений

Достаточно зайти в любой зал и посмотреть как делают многие на МГ по 3-4 упражнения по 3-5 подходов, но что то на Игарька там похожих нету.....Хотя тоже могу ошибаться....

А еще они все тренируют мышцу раз в неделю (или реже).

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

А еще они все тренируют мышцу раз в неделю (или реже).

Так значит нужно ещё реже....)))

Серега, Толь, я не против Ваших взглядов, я просто хочу взглянуть на тренинг Игаря по другим углом, а для этого нужно отойти от своих взглядов, чтобы увидеть всю картину.....

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Сергей ты как умудрился схуднуть?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Накуй спрашивается мне добавлять какой то мифический прогрессивный стресс фактор в виде лишних кпш. Как это советует прист. Мяса больше не станет.

Игорь!Братуха!Я вовсе даже не про тебя грю!!!Я не по личностям,а за логику мысли и практики.Тело-не хочет изменяться в будущий расход и поддержание.Это ясно ВСЕМ!Я про ТО,что нужно сделать на последующих тренях,что  бы тело окуело(целевое мясо МГ)для последующей сверхкомпенсации в фиблиллах,ЭОС и делении клеток и фибрилл?Сделать тот же обьем по сетам?В силовом тренинге это всегда будет прибавка веса и КПШ!И сетов...Хоть в мио...В ЭОС тренинге-большая работа с тем же или меньшим периодом отдыха...Борисов тупит окуенно!По его значит 2 сета с отдыхом 30 сек. и 5 сетов по 30 сек. отдыха=значит ушли в регресс?)))Надо по его мировозрению расчётам-вложить уже 5 сетов во время 2-ух сетов???Идиотизм математический!НЕТ!5 сетов с 30 секундами=БОЛЬШИЙ обьем работы и пох расчет времени первый сет/последний сет!Главное держать ресинтез(отдых между сетами=30сек),а 5 сетов уже НИКАК не 2!Счетовод хуевый этот Борисов!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (24 сентября 2013 - 08:03)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 308 сообщений

Сергей ты как умудрился схуднуть?

Напишу в личку, чтобы уж совсем не оффтопить.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Ты пойми...У тебя мяса БОЛЬШЕ уже не станет вовсе никогда!Ты за пределом стажа и веса!Если конечно не будешь бить 500 мг теста и 150 окси каждый день...И то-после придется(снова прогрессия!) добавить болд на 600/неделю и белок на 50 гр в +!И так-дальше...Тяжелая гонка без финиша!Пока здоровье не кончиться!И удержать ЭТО ты уже не сможешь!Поэтому дело не в обьемке,в постоянной мягкой ровной прогрессии.Коя будет в итоге-обьемкой!А не разом 20 сетов с мини отдыхом заебашил и решил,что муде и дроч!И обьем потерял!После всего 4 сетов на МГ! :p  :search:  :db:

Сообщение изменено: PRIEST.72 (24 сентября 2013 - 08:10)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Ну как вариант можно прикинуть для "дрища" систему Игорька:

1)МГ чаще 1 раза в неделю, обьем меньше Игарька.

2)МГ реже, например раз в 10 дней, но как говорил Игарёк нужна легкая треня между, обьем меньше.

Блин нафига оно мне.... :crazy:  Иду смотреть фильм....

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
До каких пор набирать кпш?
Одного сета мало. Добавляем второй, третий. Когда остановиться. Учитывая, что при увеличении объема в какой-то момент начнут сыпаться оабочие веса. А с ними и мясо.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 359 сообщений

прикинуть для "дрища" систему Игорька:

почему не систему Колемана, к примеру?
он тренирует группу 2 раза в неделю

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 793 сообщений

Вот тут говорили по поводу чередования тяжелых среднеповторных тренировок (6-10 повторений) с легкими многоповторными (15 и выше). А что думает народ по поводу совмещения тяжелых и легких тренировок в один еднь, но разных мышц? Я как-то задавал такой вопрос, но что-то никто четко не ответил. Например, делаем грудь тяжело и трицепс легко-многоповторно. А в следующий раз (когда должна быть аналогичная тренировка) делаем трицепс тяжело и грудь многоповторно.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

А что думает народ по поводу совмещения тяжелых и легких тренировок в один еднь, но разных мышц? Я как-то задавал такой вопрос, но что-то никто четко не ответил. Например, делаем грудь тяжело и трицепс легко-многоповторно. А в следующий раз (когда должна быть аналогичная тренировка) делаем трицепс тяжело и грудь многоповторно.

Я так и делаю...Натяги грузят НС,а сарко-трени грузят-пиздец!Так всегда тренился Шон Рэй...2 раза в неделю МГ...6-8 и 15 поочередно...Только не нужно делать грудь с трицепсом!Будет толкай-толкай...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (24 сентября 2013 - 08:22)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 793 сообщений

Спасибо, значит, годится! :)

Натяги грузят НС,а сарко-трени грузят-пиздец!

научно! :D

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

А скоро ведь реально научно докажут, что у Игорька рука не 50 см :)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 793 сообщений

Ну вот, например, в ветке Спасокукоцкого был срач на 50 страниц по поводу результатов одного из его подопечных. В итоге достоверно доказали, что у подопечного был рост не 190, а 189 сантиметров!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

До каких пор набирать кпш? Одного сета мало. Добавляем второй, третий. Когда остановиться. Учитывая, что при увеличении объема в какой-то момент начнут сыпаться оабочие веса.

Догг-Крапп...Мио-репсы...По паре лишних репсов на треню с тем же весом...Мио-можешь даже за сет не считать,но он таковым будет являться...Хоть на 2 репса.Во вторых-можешь качаться весь день.Сет раз в 45-60 минут!Про что Борисов и грил...И-РНК строится во время и сразу после сета...С какого хуя вы возомнили,что фиксированное кол-во сетов будет означать рост(синтез)в последующем?ББ-это обьёмка!А дрочь это или полудрочь-траблы привычек юзера!ББ 60-80-ых это 20-40 сетов на МГ!А не 2-4!В натураху...)))

Сообщение изменено: PRIEST.72 (24 сентября 2013 - 08:29)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Ну вот, например, в ветке Спасокукоцкого был срач на 50 страниц по поводу результатов одного из его подопечных. В итоге достоверно доказали, что у подопечного был рост не 190, а 189 сантиметров!

разоблачение века!

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

почему не систему Колемана, к примеру? он тренирует группу 2 раза в неделю

Так мы в теме Игорька, вот об этом и говорим...

А откуда Вы знаете, что он (Колеман) так тренируется, он Вам так сказал!? Если про него, тогда давайте начнем с его курсов, так верней будет....

Игарёк как то ближе, тем более, есть проги с его же слов (а не американских журналюг) на которых он рос внатурху...

Анатолий, читайте все мои выше сообщения пожалуйста, а не те которые вам не нравятся....И ещё, вы можете немного в сторонку отложить взгляды тренера велосипедистов и посмотреть с другой стороны на вещи!?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Как по мне-Игорь делал верно ранее...Силовуха чередовалось с многоповторкой(ЭОС)...ЭОС толкает мясо на рост...А не всегда качаться отказами и 2Х8 и 2Х12!Это-тупик...НО!ВЕЗДЕ нужна прогрессия!Иначе с какого хрена мясо(или энзимы и КртФ) будут расти?Если оно ЭТО делало раньше...Игорек!Мы про тренинг грим,а не про личности,если что!Извини...

Колмэн вроде как и чередует недельные циклы или месяц...А не так,как в видео на бабло с операторами и софитами...

Пока ЭОС в клетке не подниметься на устойчивость в прогрессии-контрактилы не вырастут...Химия конечно и это уравняет и то не долго!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (24 сентября 2013 - 08:46)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых