Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Утренняя зарядка по Игорьку

- - - - -

• Please log in to reply
4136 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений

ЛИБО Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ В ТРЕНИНГЕ.

Ясен пень ты ничего не понимаешь в тренинге! Об этом тебе не раз говорили.  :rolleyes:

Прист сколько раз писал, что есть такие кабаны, что в душе не е@ут, почему они такие здоровые!

Вот ты один из них и есть. Сам недавно писал, что делаешь эксперимент по объёмке с девизом: "А вдруг вот так вот с нихуя – и попрёт? Как уже не раз бывало".

Вот так на "авось попрёт" ты и раскачал банкец 50 см. САМ НЕ ЗНАЕШЬ ПОЧЕМУ!  :p

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений

Что за чушь. Если я жму 150х8 в полную, то хуй я пожму на 16 вокруг мертвой точки.

Ну так ещё бы!

1. Переводим повторы в секунды под нагрузкой.

2. Убираем крайние точки, халяву, баллистику, эластику.

3. Веса упали? Упали.

4. Отрабатываем эти веса в амплитуде вдвое короче. Повторений – вдовое больше.

Всё просто. :rolleyes:

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Ясен пень ты ничего не понимаешь в тренинге! Об этом тебе не раз говорили

Я не понимаю в тренинге ничего, но еще больше и прежде всего не понимаю как пожать 150 на 20 в поламплитуды, если жму в полную без локаута на 10.

Наверное потому, что я жму эти стописят. А не только по клаве клацаю пальцами. :p

Сам недавно писал, что делаешь эксперимент по объёмке с девизом: "А вдруг вот так вот с нихуя – и попрёт? Как уже не раз бывало".

Да, я вас наслушался и ставлю эксперимент. Если вы правы - хочу увидеть результат. Если его не будет или он будет отрицательный, я также врядли когда узнаю отчего так получилось, но я ТОЧНО буду знать, что то что было "прописано мне дохтуром" - МУДЕ. :D

Вот так на "авось попрёт" ты и раскачал банкец 50 см. САМ НЕ ЗНАЕШЬ ПОЧЕМУ!

Зато я знаю КАК я это сделал. И я знаю, что НЕ НАДО делать, если хочешь получить результат.

И многое из того, что было запостчено Пристом выше по цитатам Борисова или еще хз кого, - МУДЕ и делать этого не нужно. 

Есесно это мое личное мнение, оно наверняка неправильное, ибо я НИЧЕГО В ТРЕНИНГЕ НЕ ПОНИМАЮ.  В тренинге на этом форуме лучше ВСЕХ разбирается только РИХАД! :russian_flag:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений

А если нет жжения - все напрасно?

Под "жжением" понимается не буквально жжение, а выброс ионов водорода.

То есть "жжение" это скорее виртуальное.

Тренинг строится НЕ на "ощущениях", НО на планировании нагрузок.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

1. Переводим повторы в секунды под нагрузкой.   2. Убираем крайние точки, халяву, баллистику, эластику.   3. Веса упали? Упали.   4. Отрабатываем эти веса в амплитуде вдвое короче. Повторений – вдовое больше.

Не понял. А насколько должны упасть веса?

На своем примере покажи.

Мол 10ПМ столько то кг в жиме лежа.

Что ты убираешь и как сокращаешь веса, чтобы сделать 20 повторов. Какой это будет конечный вес?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 359 сообщений

чем короче отдых между подходами, тем интенсивность тоже выше

плотность выше, а не интенсивность

интенсивность как раз снижается так как рабочие веса падают при коротких паузах отдыха

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

Тренинг строится НЕ на "ощущениях", НО на планировании нагрузок.

первый раз прочитал действительно умную фразу от тебя)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

С каким весом можно исполнить жим лежа в целевой амплитуде на 20 репсов с паузой 30 сек сетов на 5, при условии, что с обычными полными репсами без касания груди и локаута делается 150х10 в равномерном темпе?????

ХОЧУ пример.

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

плотность выше, а не интенсивность

интенсивность как раз снижается так как рабочие веса падают при коротких паузах отдыха

просто у каждого может быть свое понимание интенсивности

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений

Не понял. А насколько должны упасть веса?

Если кто-то до этого читинговал – то могут и вдвое упасть. :rolleyes:

На бицепс, например, возьми.

Внизу амплитуды – халява, вверху – тоже (если локти вперёд не в меру выводить), между повторами пауза (может быть у кого-то), читинг за счёт ускорения, отклона.. И так далее.

Вес упадёт существенно. Стоит ли об этом жалеть?

Сообщение изменено: Михалы4 (11 сентября 2013 - 10:47)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

На бицепс, например, возьми.

Берем жим. Чистый, без мостов, без кривляний. Опустили к груди, пауза, выжали без касания без локаута, подконтрольно опустили и т.д.

Что я должен еще сократить, чтоб вместо 10 репсов сделать 20?

А через 30 сек повторить и так несколько сетов.

При рабочем 150 я рискну такое исполнить с 40-50 кг.

Но это дроч. Это меньше разминочного веса.

От этого мясо не вырастит.

Никто так не тренируется. 

П.С. Хотя нет, где то мелькало видео некого пидарка в колготках. Он делал тягу на широчайшую 7 кг гантелькой. :good:  :D

Сообщение изменено: Игорек! (11 сентября 2013 - 10:45)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений

С каким весом можно исполнить жим лежа в целевой амплитуде на 20 репсов, при условии, что с обычными полными репсами без касания груди и локаута делается 150х10 в равномерном темпе?????

Согласно Калькулятору ХСТ на 20 повторений в той же технике тебе нужно будет взять 105 кг.

А нам повторений 25 в сокращёнке надоть. Так шта примерно прикидывай...

Ну и, так как подходы идут не до отказа, то это и будет стартовый вес для первого подхода (на 20 повторений). В каждом последующем вес по чуть-чуть снижается.

Система Винса Жиронды!.. Это тебе не хухры-мухры. :wink2:

Сообщение изменено: Михалы4 (11 сентября 2013 - 10:58)

tosha72

tosha72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

С каким весом можно исполнить жим лежа в целевой амплитуде на 20 репсов с паузой 30 сек сетов на 5, при условии, что с обычными полными репсами без касания груди и локаута делается 150х10 в равномерном темпе?????

ХОЧУ пример.

процентов 40-50% от пм - 1 для начала... и то может давить будет с непривычки :) ну потом моэт вес подрасти конечно...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Мой опыт испонения отдых-паузы (20 сек), ФСТ 7  с паузой 30-45 сек и повторным рядом 10-12 подсказывает, что ваши расчеты - не более чем писанина.

Мой опыт метаболики на 15-20 репсов с паузой 30 сек. Также подтверждает это. 

Но я допускаю, что просто не умею тренироваться.

Но и примеров таких тренировок я не видел.

Только буквы на экране.

Выкладывайте видео. Свое, а не профи.

Между тем в сети полно видео тренировок Голубы, Шелестова, Скоромного.  Они тренеруются по-другому. Объемно, конечно. Но и "дрочем" их тренинг не назвать. ;)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

процентов 40-50% от пм - 1 для начала... и то может давить будет с непривычки

Т.е. с весом ниже порога активации быстрых ДЕ. Учитывая закись и сброс веса, снижение силовых возможностей в последующих упр.  - придется махать пустыми руками.

В общем марафон. Или аналог кардио тренировки на средние дистанции. Интервалка.

То чем занимаются велосипедисты, бегуны, лыжники.

Это не ББ.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений

Выкладывайте видео.

Дудки!

Ишь, чего захотел!

Не хочешь заниматься по супер-ниибической системе роста сухой фибриллярки – ну и не надо!

Нам самим больше достанется!

Сообщение изменено: Михалы4 (11 сентября 2013 - 11:06)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Дудки!   Ишь, чего захотел!

Значит кроме нашумевшего видео некоего пидарка в колготках и с маленькой гантелькой предъявить нечего?

Я так и знал!

Суду все ясно! :acute:  :D

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

И добавлю несколько слов про технику, пробросы и прочее.

А ты попробуй пробрось вес 6-8 ПМ, например в жиме. Че-то не пробрасываеццо он никуя. В отличии от веса на 20ПМ.  Вот где раельно нагрузка покидает мышцу, стоит чуть шустрее сделать позитив. Делаем медленно - целевые ростовые волокна не включаются.

Не даром эту куету все в один голос называют тренингом на ММВ. Насколько такой тренинг способствует гипертрофии и в частности ММВ - это другой вопрос. Но БМВ тут явно не работают.

Курите МАХ-ОТ и Пола Дилеа. Он хорошо все расписал по этому поводу и по поводу жжения.

В общем, мнений на одни и теже вопросы миллион.

Пробуем, что работает - оставляем. Не работает - ф топку.

А теория может объяснить все.

Рихад объяснит еще больше.

Лучший тренер и теоретег - Рихад.

Качайтесь как рихад и будете такими же как он. Сильными и красивыми. :punk:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 359 сообщений

В отличии от веса на 20ПМ.  Вот где раельно нагрузка покидает мышцу, стоит чуть шустрее сделать позитив. Делаем медленно - целевые ростовые волокна не включаются.

знающие люди предлагают делать быстро и использовать резиновые жгуты, они гасят инерцию

у каждого может быть свое понимание интенсивности

есть только одно правильное определение

а идиоты со своим пониманием которые думают что они умнее всех всегда найдутся

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений

Вы думаете организм так тугоповоротлив,что бы не реагировать на стресс?Он даже слово ББ не знает.Он видит расход энергии и кол-во ударов напряга(натяга)на развороте и натяге цитоскелета клеток!...

Ну так тебе об этом и говорят, что предлагаемый тобой стресс СЛИШКОМ велик. Изначально!

Он ПРЕВЫШАЕТ восстановительные способности клетки. И поэтому прогресса не будет ни через 3, ни через 5, ни через 125 сессий!

А ещё большее увеличение нагрузки ("прогрессия") – и подавно лишь усугубят положение!

СНИЖАТЬ надо нагрузку, и в первую очередь – избавляться от метабол-стресс факторов, ибо механический стресс-фактор для нас – святое!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений

Есть только одно правильное определение.
А идиоты со своим пониманием, которые думают, что они умнее всех, всегда найдутся.

love_flowers.gif

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Игорь, простой вопрос
хочу немного передохнуть (тяжковато как то идет эту неделю ... толи осень хандрит, толи устал, в общем идет 7я неделя), так вот вопрос(ы) ...
- сколько будет достаточно отдохнуть (неделю, две)?
- нужно ли давать нагрузку в дни отдыха (если да, то в каком объеме), или отдыхать, т.е. мышцы "не грузить"?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Можешь отдохнуть неделю и не делать ничего.

Можешь отдохнуть 2-3 недели в круизе.

2-3 тренировки в неделю, высокоповторка кровь погонять. Так чтобы в кайф. С весами 40-50% от рабочих. Не в отказ. 

Мышцы поддержишь и морально разгрузишься.

Легкие тренировки можешь проводить и в основном цикле. Когда чувствуешь заеп, падение мотивации, снижение энергетики и т.п. Просто вместо очередной классической тренировки делаешь тоже самое, но с легкими весами в высоком повторе. Подходы также можно резать по самочувствия. До 1-го на упр.

Как вообще успехи? Какие подвиги совершил, где прибавил ну и ваще?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Спасип ... погляжу по самочую ... решу чего с отдыхом сделать ...

Как вообще успехи? Какие подвиги совершил, где прибавил ну и ваще?

Антропометрию не снимал ... сниму как и планировал через 12 недель тренинга.

Фиксирую только собственный вес, за 2 мес прибавка в 2,5-3 кг (итого 74,5-75 кг) где то (не все в жир вроде, жир вообще как оказалось пока сильно липнуть не хочет ...)

По питанию в день трень 500-550 гр углей, в день без трень 250-300 грамм (белок 180-200 гр в любой день, жиры 80-100 гр).

По весам на штанге .. веса подросли ... стесняться особо нечего, веса смешные ... но зато есть куда расти (привожу цифры по первому тяжелому подходу):

грудной жим: было 6х80 кг (всегда хотел хотябы 8х80, не вытягивал), стало 6х85 кг (6й повтор идет тяжеловато пока что ... но до 8ми доведу ... а потом дальше).

присед (правда до паралели ... т.е. "жопа не в пол"): было 10х80 кг, стало 10х100 кг

становая тяга (румынка): было 10х115 кг, стало 10х130 кг

в тяге штанги тоже прибавка есть гдето +5-7 кг

а вот свою программу подтягиваний пришлось задвинуть ... если честно на нее сил не остается ... поэтому в день "спины" увеличил ко-во подходов на +1 во всех тягах (кроме тяги Ятса и становой), и если нет совсем сил на подтягивания, то делаю пару подходов в тренажере - делаю тягу вертикального блока  ...

ну и ваще ... проработка мышечных групп как бы качественнее чтоли (по сравнению с тренингом Макдональда на УД) ... и тяжесть приятная ... и практически после каждой трени болят пару дней мышцы (в основном грудь, триц, и ноги), режим комфортный вполне, более ленивый даже можно сказать ... но не легкий ... в общем пока продолжаем ... 

Сообщение изменено: Znatok Ne (12 сентября 2013 - 08:33)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

не все в жир вроде, жир вообще как оказалось пока сильно липнуть не хочет ...

Как бы могли сказать некторые тренеры, пиаря свою супер-чудо-методу, благодаря моей системе у моих "клиентов"/учеников/подопечных  растет чистая мышечная масса без воды и жира.

Да что там. Можно даже сказать, что одновременно растет мышечная масса и сжигается жир.  :D

После нескольких лет застоя бешенными темпами растут силовые показатели. Улучшается здоровье и настроение в целом. :D

А серьезно, все идет хорошо. Правильно, что забросил турникменовские ежедневные подтягивания. С ними расти не будешь.

проработка мышечных групп как бы качественнее чтоли (по сравнению с тренингом Макдональда на УД) ... и тяжесть приятная ...

Главное отличие - качественная проработка каждой МГ и полноценное восстановление.

И

режим комфортный

ибо тренировка  направлена на стимуляцию одной мышцы коротко и мощно, а не на дрочево всего тела или половины МГ с перехлестами и накопляжем общего утомления. 

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 793 сообщений

Игорь Спасокукоцкий

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Игорь Спасокукоцкий

Чур тебя :fear:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Можно даже сказать, что одновременно растет мышечная масса и сжигается жир.

была бы тема  :D

а вообще .. тут дело скорее всего в индивидуальном метаболизме ... у меня за 12 недель УДмасс тоже прилипло всего 1,5-2 кг, причем визуально и по замерам жира там было очень не много .... если не сказать что прирост жира был несущественен ... тут у кого как ... некоторым на таком рационе как у меня сейчас, как нефик нафик +5 или 6 кило за месяц набрать ... понятно что при такой скорости там основа будет - жир ... 

Сообщение изменено: Znatok Ne (12 сентября 2013 - 09:38)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 047 сообщений

Игорь, привет!

Твое мнение...

Сейчас бицепс делаю, как базовое упражнение, стоя прямой гриф, штанга - 60кг на 6раз. На "закуску", вторым номером, на тренажере (скамья Скотта), там рукоять EZ-образная - 65кг.

Но вот ПШНБ стоя EZ-обр. грифом могу делать больше- 70кг на 6 раз. Есть ли смысл делать одним и тем же EZ-обр. стоя со штангой и на станке только ради веса на штанге, или оставить так как есть, так вроде чуть нагрузка немного другая при прямом грифе и по хер вес на штанге.

Сообщение изменено: SanAndreas (13 сентября 2013 - 11:17)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Если не трудно, выложи видео ПШНБ.

Я уверен на 90%, что тебе нужно скорректировать технику и перестать наконец закидывать враскачку штангу на грудь. Нужно начинать делать подъемы на бицепс. Вес придется снизить и увеличить количество повторов до 8-10 минимум.

По грифу. Нагрузка другая. Делай и то и другое, необязательно на одной тренировке.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых