Брэд Пилон полагает что весь профицит идет в жир (т.е. все выше затраченных потребностей), и это верное мнение (то что он верное это уже мое мнение ))
Ты считаешь, что рост мяса первоочередная задача?
Т.е. есть некоторый профицит выше базового метаболизма и он идет строго на синтез мяса? Излишки энергии, сверх синтеза мяса, идут в жир?
А может процессы идут параллельно? Есть профицит. Часть доп. энергии покрывает процессы синтеза, часть идет на жироотложение. В какой-то момент, в зависимости от гормонального статуса, наличия инсулина, аминокислот, глюкозы, запроса мышц синтез может отклоняться в пользу липогенеза, либо в пользу строительства белковых структур.
Есть понятия анаболизма и катаболизма. Либо строится либо рушится. В течение например суток эти процессы могут преобладать один над другим. В итоге может быть рост или распад тканей. По итогам суток. А вот что больше насинтезировалось/разрушилось - зависит от ряда условий. Режима питания. Соотношения нутриентов. Физической активности. Уровя гормонов.
Чувствительности тканей к ним.
У кого то при прочих равных будет бОльше откладываться жир, у кого-то - мясо. У кого-то все будет уходить в унитаз.
Как объяснишь ситуацию, когда человек прибавляет к базовому метаболизму + 1000-1500 кал и у него нихуя не растет. Ни жир ни мясо?
А у другого, чуть пережрал - все ушло в бока, пузо, жопу - у кого как.
А кто-то только мясом будет прибавлять с минимумом жира. Но очень медленно. При этом имея БЕШЕННЫЙ профицит.
А вколит стероидов - разнесет во все стороны.
Куча факторов. Невозможно все учесть досконально. Даже уровень гормонов может меняться в течении дня, от недели к неделе.
Верно, что можно набирать на минимальном профиците, с минимумом жира. Но чтобы был прирост в мясе, больше чем в жире - нужно много условий. Даже на уровне тренинга.
Например, на ХСТ ты наберешь больше жира, на Гончарове - больше мяса. Условно.
Я закончил тренинг 23-го сентября с весом 66.8 и талией 80см и уехал гулять. Много и неконтролируемо кушаю всего самого разного. Почти весь день на ногах. Возвращаюсь, 3-го утром измеряюсь: вес 68.9 (+2.1кг) и талия 82см (+2см). Но бицепс до отъезда был 34.7, стал 35.
По весу - пережирал. Вот и пузо.
По бицепсу.
Предлагаю следующие варианты:
1. Ты отдохнул 10 дней. Мышцы восстановились после тупого дроча по ХСТ и подросли.
Вообще, много нормальных дядек качают МГ раз в 10 дней. Это тот период, что позволяет восстанавливаться и расти. Ты же своим ХСТ просто мешаешь расти мясу.
2. Ты прибавил жир. Если бы качался и так жрал, то в пузе прибавил бы те же 2 см и 1.5 см на бицепс. Разумеется, если бы качался по Ятсу, а не по ХСТ.
3. Погрешность измерения. 3 мм - это ниочем.
4. В течение суток у нормального чела банка меняется в размерах несколько раз. У меня может гулять в пределах 0.5 см. Зависит от активности, питания, количества воды и еще куй знает чего. Твои замеры ничего не значат.
Без тренинга!! Я нажрал себе бицепс.
Жри дальше. Пузо вырастет на метр, а бицепс только на 1 см.
Росту мышц профицит не нужен, как он не был нужен когда мы росли будучи детьми. Нам нужно было кушать достаточно, но нам не нужно было жиреть.
Что мешает тебе не тренироваться и расти дальше как ребенок?
Используй эти же механизмы роста и нарасти себе банку палтос.
Я хочу выглядеть хорошо (сухо), а потом растить мышцы.
Это поддержу. Просушись до желаемого уровня и медленно набирай.
Отжор и жесткая сушка не твой вариант.
Природным толстякам этот метод не совсем подходит. По той причине, что бОльшее время будешь ходить толстым.