Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Утренняя зарядка по Игорьку

- - - - -

• Please log in to reply
4136 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 643 сообщений

Это кто ж тебе такую куйню посоветовал?

Имя назови.

Ну его звать не Лайл это точно :) Брэд Пилон полагает что весь профицит идет в жир (т.е. все выше затраченных потребностей), и это верное мнение (то что он верное это уже мое мнение :))). Вот посудите. Я закончил тренинг 23-го сентября с весом 66.8 и талией 80см и уехал гулять. Много и неконтролируемо кушаю всего самого разного. Почти весь день на ногах. Возвращаюсь, 3-го утром измеряюсь: вес 68.9 (+2.1кг) и талия 82см (+2см). Но бицепс до отъезда был 34.7, стал 35. Без тренинга!! Я нажрал себе бицепс. Вот что такое тренинг в профицит. Надеюсь там понятней? Растет не только талия, растет все вместе. Росту мышц профицит не нужен, как он не был нужен когда мы росли будучи детьми. Нам нужно было кушать достаточно, но нам не нужно было жиреть. Вдумайтесь.

Ты УЖЕ достаточно сухой для массонабора. Спроси кого хошь. Хейкок подтвердит!

Будешь сушиться ещё дальше – о росте мышц можешь забыть.

Странное мнение. Я хочу выглядеть хорошо (сухо), а потом растить мышцы.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Вот посудите. Я закончил тренинг 23-го сентября с весом 66.8 и талией 80см и уехал гулять. Много и неконтролируемо кушаю всего самого разного. Почти весь день на ногах. Возвращаюсь, 3-го утром измеряюсь: вес 68.9 (+2.1кг) и талия 82см (+2см). Но бицепс до отъезда был 34.7, стал 35. Без тренинга!! Я нажрал себе бицепс. Вот что такое тренинг в профицит. Надеюсь там понятней? Растет не только талия, растет все вместе. Росту мышц профицит не нужен, как он не был нужен когда мы росли будучи детьми. Нам нужно было кушать достаточно, но нам не нужно было жиреть. Вдумайтесь.

УБЕРИТЕ ОТСЮДА РИХАДА. ОН ВЗРЫВАЕТ МНЕ МОЗГ. :wall:  :rofl:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 643 сообщений

roma2 - 06 Сент 2013 - 16:40:
Нафига тебе ротация? ХСТ не Догг.

Да там тоже она есть, хоть и не обязательна. Может по разному прорабатывается мышца, поэтому. На всякий случай делаю.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Вот посудите. Я закончил тренинг 23-го сентября с весом 66.8 и талией 80см и уехал гулять. Много и неконтролируемо кушаю всего самого разного. Почти весь день на ногах. Возвращаюсь, 3-го утром измеряюсь: вес 68.9 (+2.1кг) и талия 82см (+2см). Но бицепс до отъезда был 34.7, стал 35. Без тренинга!! Я нажрал себе бицепс. Вот что такое тренинг в профицит. Надеюсь там понятней? Растет не только талия, растет все вместе. Росту мышц профицит не нужен, как он не был нужен когда мы росли будучи детьми. Нам нужно было кушать достаточно, но нам не нужно было жиреть. Вдумайтесь.

Столько противоречий в одном посте, что кроме Рихада такое написать вряд ли кто-нибудь бы смог на этом форуме. :D

Призываю к помощи клуба.

В частности, обращаюсь к Михалычу. 

Только он может грамотно разъебать логику Рихада.

Михалыч, не сочти за труд. Дай Рихаду мощных интелектуальных пизтюлей. Таких, чтоб пидорские колготки, маленькие гантельки и чОрные очки разлетелись в разные стороны.  :D А с ними гамбургеры, донер-кебабы, секущиеся дельты и просушенные до 5% трицепсы...

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Михалы4, на трицепс в этом цикле делаю жух, раньше были разгибания на блоке. Для шир подтягивания и гребля (чередую через треню), добавил в качестве эксперимента тягу гантели в наклоне по Вику Коста.
Сухой не сам по себе, диетюсь с 14 марта! Закончу когда кубики появятся, потом буду жрать на поддержке, короче чтобы талия не росла - едва покрывая TDEE.
[/spoiler]

Мой жизненный и бизнес опыт показывает, чем больше человек выдает умных слов и фраз, тем меньше он:

а) разбирается в теме

б) что-то делает

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 364 сообщений

Нафига тебе ротация? ХСТ не Догг.

Ротация даёт возможность варьировать нагрузку 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 643 сообщений

Мой жизненный и бизнес опыт показывает, чем больше человек выдает умных слов и фраз, тем меньше он:
а) разбирается в теме
б) что-то делает

Тоже замечал такое. Лайл, Борж Фагерли, Том Венуто и Томми Джефферс - явные примеры.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Тоже замечал такое.

Да ты что :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Лайл

ну хрен с ним с вопросами тренерской работы и качем на рост ММ (хватает и за и противников, не полезу сюда), но говорить, что МакДональд кидается умными терминами по биохимии и диетологии (и соотвествующим инструментарием в части тренинга для сушки/похудении сохранении ММ в этом процессе) лишь потому что мало чего в этом понимает и мало что делает, это ну ооочень смелое заявление, очень. 

ЗЫ: И да, странно почему в этом списке ты не перечислил своего почитаемого Пилона? ;) Или он как раз человек-дело?   

Сообщение изменено: Znatok Ne (06 сентября 2013 - 03:49)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 643 сообщений
Znatok Ne, это была с моей стороны эрония.

p.s.: про Пилона и Беркхама забыл :)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений

Росту мышц профицит не нужен, как он не был нужен когда мы росли будучи детьми.

Нет, неверно.

В основе постнатального роста мышечного волокна и гипертрофии уже взрослого волокна лежат совершенно разные механизмы роста. Между ними – прóпасть.

Поищи в "Научном подходе" инфу по гиперплазии миофибрилл.

Гиперплазия миофибрилл... - Goldspink
Количество миофибрилл в мышечном волокне может увеличиться в 15 раз

Для гипертрофии взрослого волокна – читай, вынужденной (!) гипертрофии (!) СВЕРХ (!) нормы (!), – нужны КРАЙНЕ благоприятные условия для роста.

Балансирование на грани нехватки ресурсов такими КРАЙНЕ благоприятными условиями не является. 

«Ресурсы выживания» против «Ресурсов роста»
Неубиваемые мышцы – 1
Неубиваемые мышцы – 2

ВЫЖИВАТЬ – да, можно с крайне низким содержанием процента жира в организме. Ты потеряешь 15% мышечной массы и силовых, но будешь сверхрельефным "Терминатором" с неубиваемыми мышцами.

Но РАСТИ из такого положения – НЕВОЗМОЖНО.

Для того, чтобы начать расти, нужно сделать мышцы вновь способными к росту. То есть – вернуться в КРАЙНЕ льготные условия, как нагрузок, так и восстановления.

Сообщение изменено: Михалы4 (06 сентября 2013 - 04:27)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 643 сообщений

В основе постнатального роста мышечного волокна и гипертрофии уже взрослого волокна лежат совершенно разные механизмы роста. Между ними – прóпасть.

Поищи в "Научном подходе" инфу по гиперплазии миофибрилл.

Гипертрофия временна (уходит нагрузка, уходит и она), гиперплазия (формирование новых волокон) скорее постоянна и сохраняется даже без тренинга. Но не пойму какое это имеет отношение с пережором и откладыванием в жир. Я верю, что можно расти не переедая для откладывания в жир. Все что откладывается в жир - это значит не использовалось организмом. Это даже больше, чем было нужно для роста мышц.

Для гипертрофии взрослого волокна – читай, вынужденной (!) гипертрофии (!) СВЕРХ (!) нормы (!), – нужны КРАЙНЕ благоприятные условия для роста.

Благоприятные условия - это кушать достаточно. Кушать достаточно - это НЕ переедать для отправки в жир.

ВЫЖИВАТЬ – да, можно с крайне низким содержанием процента жира в организме. Ты потеряешь 15% мышечной массы и силовых, но будешь сверхрельефным "Терминатором" с неубиваемыми мышцами.

Выживать? Необходимое содержание жира для мужчин где-то около 5-6%. Беркхам так и качается.

Но РАСТИ из такого положения – НЕВОЗМОЖНО.

Есть факты? Мне кажется кто-то весомый попробовал кушать меньше, увидел, что к весу тела не прибавляется 100 грамм в день как бывает с перееданием, и решил, что ничего не растет, и послал все к чертям. Но мнение застряло.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений

Я верю, что можно расти не переедая для откладывания в жир. Все что откладывается в жир - это значит не использовалось организмом.

Всё правильно. Речь идёт о том, что НЕБОЛЬШОЙ запас – НЕОБХОДИМ. Никто не говорит разжираться "по-дикому". Но РАЗУМНЫЙ запасец должен быть. А не на грани выживания.

Необходимое содержание жира для мужчин где-то около 5-6%. Беркхам так и качается.

А, ну всё ясно. Вот и имя появилось.

Ну, дай Бог тебе, касатик, здоровья – не надорваться на этом пути.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений

971716_496925260384790_1291074240_n.jpg

Ну вот здесь, какой по-твоему процент жира? Три процента?

А ты, стало быть, хочешь внатураху круглый год (!!) находиться почти в подобной форме – что само по себе УЖЕ является почти чудом, – да ещё и при этом наращивать мясо??...

Как я понимаю, ты решил нам всем продемонстрировать нечто такое, чего мир бодибилдинга не видел ни разу за всё время своего существования? Некое чудо, феномен. Этакое пришествие инопланетянина в прямом эфире.

Ну-ну...

Многие пытались – ни у одного не вышло!

Но тут появился Рихад...

И...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Антон!Ты децл утрируешь,но твой позыв ясен.Как и мысли Рихада...Рихад расчитывает просушиться и начать(продолжать)с чистого листа медленный(или очень медленный)))набор сух.роста.

Всё правильно. Речь идёт о том, что НЕБОЛЬШОЙ запас – НЕОБХОДИМ

Что означает(в твоем воззрении)-"небольшой запас"?Ведь Рихад верно грит,что ежели идет рост жира,то достаточность велика!На мой взгляд-все дело в ИНСУЛИНЕ(углях взаимообратно).Транспортном гормоне,которому совершенно дописты, что там будет расти-мясо или жировые депо.Ему бы сахар растащить с крови...Посему-минимальный профицит+минимум углей и то вовремя принятых...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 сентября 2013 - 06:34)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 643 сообщений

Михалы4, нет, быть сухим как Мартин я не хочу, а хочу до кубиков просушиться :) 8-10%, как будут видны. А потом качаться и питаться поддерживая видными хотя бы два верхних ряда. Я как бы не буду по старинке пережирать на массу+жир, используя весы как мерку прогресса, а потом сушиться. Это уже не про меня.
bulking.jpg

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Ротация даёт возможность варьировать нагрузку 

В ХСТ?  :shocking:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений

Что означает (в твоем воззрении) - "небольшой запас"?

Моё личное мнение такое, что у Рихада сейчас оптимальный процент жировой для старта набора массы. И ему надо сосредоточиться именно на этом. Сгонка жира же его порядком отвлекает.

Кроме того, есть мнение, что важен не сам имеющийся процент, а его динамика. То есть при снижении веса в организме преобладают катаболические процессы, процессы распада. И синтез в таких условиях весьма затруднён.

Неизвестно, на сколько это соответствует действительности, но определённая логика в этом есть. А так как в таком нелёгком деле как набор мяса всегда лучше перестраховаться, чем недостраховаться - делаем выводы...

Сообщение изменено: Михалы4 (06 сентября 2013 - 06:53)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 364 сообщений

В ХСТ? 

В ХСТ. В базовой проге от Хейкока 2 набора упражнений, даже при линейном накидывании в обоих наборах будет некое подобие тяжело/легко

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Брэд Пилон полагает что весь профицит идет в жир (т.е. все выше затраченных потребностей), и это верное мнение (то что он верное это уже мое мнение ))

Ты считаешь, что рост мяса первоочередная задача?

Т.е. есть некоторый профицит выше базового метаболизма и он идет строго на синтез мяса? Излишки энергии, сверх синтеза мяса, идут в жир?

А может процессы идут параллельно? Есть профицит. Часть доп. энергии покрывает процессы синтеза, часть идет на жироотложение. В какой-то момент, в зависимости от гормонального статуса, наличия инсулина, аминокислот, глюкозы, запроса мышц  синтез может отклоняться в пользу липогенеза, либо в пользу строительства белковых структур.

Есть понятия анаболизма и катаболизма. Либо строится либо рушится. В течение например суток эти процессы могут преобладать один над другим. В итоге может быть рост или распад тканей. По итогам суток. А вот что больше насинтезировалось/разрушилось - зависит от ряда условий. Режима питания. Соотношения нутриентов. Физической активности. Уровя гормонов.

Чувствительности тканей к ним.

У кого то при прочих равных будет бОльше откладываться жир, у кого-то - мясо. У кого-то все будет уходить в унитаз.

Как объяснишь ситуацию, когда человек прибавляет к базовому метаболизму + 1000-1500 кал и у него нихуя не растет. Ни жир ни мясо?

А у другого, чуть пережрал - все ушло в бока, пузо, жопу - у кого как.

А кто-то только мясом будет прибавлять с минимумом жира. Но очень медленно. При этом имея БЕШЕННЫЙ профицит.

А вколит стероидов - разнесет во все стороны. 

Куча факторов. Невозможно все учесть досконально. Даже уровень гормонов может меняться в течении дня, от недели к неделе.

Верно, что можно набирать на минимальном профиците, с минимумом жира. Но чтобы был прирост в мясе, больше чем в жире - нужно много условий. Даже на уровне тренинга.

Например, на ХСТ ты наберешь больше жира, на Гончарове - больше мяса. Условно.

Я закончил тренинг 23-го сентября с весом 66.8 и талией 80см и уехал гулять. Много и неконтролируемо кушаю всего самого разного. Почти весь день на ногах. Возвращаюсь, 3-го утром измеряюсь: вес 68.9 (+2.1кг) и талия 82см (+2см). Но бицепс до отъезда был 34.7, стал 35.

По весу - пережирал. Вот и пузо.

По бицепсу.

Предлагаю следующие варианты:

1. Ты отдохнул 10 дней. Мышцы восстановились после тупого дроча по ХСТ и подросли. 

Вообще, много нормальных дядек качают МГ раз в 10 дней. Это тот период, что позволяет восстанавливаться и расти. Ты же своим ХСТ просто мешаешь расти мясу.

2. Ты прибавил жир. Если бы качался и так жрал, то в пузе прибавил бы те же 2 см и 1.5 см на бицепс. Разумеется, если бы качался по Ятсу, а не по ХСТ. :D

3. Погрешность измерения. 3 мм - это ниочем.

4. В течение суток у нормального чела банка меняется в размерах несколько раз. У меня может гулять в пределах 0.5 см. Зависит от активности, питания, количества воды и еще куй знает чего. Твои замеры ничего не значат.

Без тренинга!! Я нажрал себе бицепс.

Жри дальше. Пузо вырастет на метр, а бицепс только на 1 см.

Росту мышц профицит не нужен, как он не был нужен когда мы росли будучи детьми. Нам нужно было кушать достаточно, но нам не нужно было жиреть.

Что мешает тебе не тренироваться и расти дальше как ребенок?

Используй эти же механизмы роста и нарасти себе банку палтос. :rofl:

Я хочу выглядеть хорошо (сухо), а потом растить мышцы.

Это поддержу. Просушись до желаемого уровня и медленно набирай.

Отжор и жесткая сушка не твой вариант. 

Природным толстякам этот метод не совсем подходит. По той причине, что бОльшее время будешь ходить толстым.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 643 сообщений

В ХСТ. В базовой проге от Хейкока 2 набора упражнений, даже при линейном накидывании в обоих наборах будет некое подобие тяжело/легко

Бр. Там же совсем не те цели. Процентовка и требуемое усилие остаются. Например тренируясь 3 раза в неделю идет чередование присед/жим ногами: присед идет как 75-85-95%, жим ногами как 80-90-100%. Чередуясь как раз получается 75-80-85-90-95-100%.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 643 сообщений
Игорек!, жир то он откладывается сразу при поступлении в организм (если не будет оксидирован для энергии в процессе усвоения в желудочно-кишечном тракте). Это без вопросов. Но когда мы не переедаем энергии для всех происходящих процессов, картина более-менее уравнивается и эквивалентная часть жирка по телу палится. Куда отложится и откуда спалится мы не выбираем, но у мужиков первичные места отложения живот и бока, а места употребления к сожалению как правило оттуда в последнюю очередь, т.к. там больше альфа-рецепторов для хранения, чем бета-рецепторов для прожига. Но в целом можно сказать, что если не пережирать, чувак сохраняет свой вес, жировой процент и вид (за исключением медленной прибавки мяса).

Рост бицепса на 0.3 см - железно :) Я к этим вещам достаточно аккуратно отношусь, меряю при одних и тех же условиях и т.д. Скорее всего прибавка была вызвана стандартным 10-дневным углеводным пережором - вода+гликоген в первую очередь.

Сообщение изменено: rihad (06 сентября 2013 - 07:21)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Еще относительно профицита и рста мяса/жира.

Условия для роста жира создать проще. 

Профицит, высокий инсулин, избыток углеводов и жиров.

Для роста мяса нужно больше. 

Адекватная нагрузка, аминокислоты, профицит, наверное углеводы для обеспечения реакций синтеза. Гормоны, рецепторы в мышцах, отзывчивость рецепторов. Куча биохимических факторов, связанных с синтезом мяса.

Не секрет, что есть дрищи, что на профиците не могут физически нарастить мяса. 

А кого-то прет только в путь.

Создавая условия для синтеза мы создает одновременно условия и для синетеза жира и мяса. Т.к. эти условия частично совпадают.

И тут как грица кто первый встал того и тапки.

Если условия для роста мяса преобладают - ставится грамм теста в день, 500 гр белка, и т.п., при этом уловия для роста жира не такие хорошие (нет дикого избытка углей и жиров, мало эстрогена, нет резких скачков инсулина и т.д) то процессы синтеза в основном выражаются в росте ММ.

Если тесто на нуле, нет тренинга, докуя этрогена, инсулина, углей и жиров - весь синтез идет в сало.

Я так понимаю, что при натуральном тренинге и плохой генетике организм изначально "настроен" на преобладание липогенеза. В этом случае, вообще без жира мышц не наберешь.

Могу ошибаться.

Рихад - супергерой. Надеюсь, на своем примере докажет обратное. :olympic_games:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 364 сообщений

Бр. Там же совсем не те цели. Процентовка и требуемое усилие остаются. Например тренируясь 3 раза в неделю идет чередование присед/жим ногами: присед идет как 75-85-95%, жим ногами как 80-90-100%. Чередуясь как раз получается 75-80-85-90-95-100%.

А ты уверен, что все четыре головки квадрицепса нагружаются одинаково в приседе и жиме ногами? Или все-таки распределение нагрузки между головками в этих упражнениях будет несколько отличаться? 

Например,одинакова ли нагрузка на ЦНС при выполнении этих упражнений близко к отказу?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 643 сообщений

Природным толстякам этот метод не совсем подходит.

Но я не природный толстяк :) Это я намеренно себя пережрал на качке. Всю жизнь был нормальным, но не чересчур тощим. Эндоморфный эктоморф :)

А ты уверен, что все четыре головки квадрицепса нагружаются одинаково в приседе и жиме ногами?

Не уверен о всех четырех головках :) даже несмотря на практически идентичность движения ног, но я постил по поводу тяжело/легко - этого нет, т.к. процентовка усилия остается возрастающей каждую треню.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Игорек!Хорошо написАл...А то на каллориях все упёрлись...Хрен то там!Как С.Шелестов сказал-каллории разные бывают!

http://zenslim.ru/co...

http://zenslim.ru/co...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Но я не природный толстяк

Ты природный толстяк в эндоморфно-эктоморфном смысле. :D

Я утрирую для простоты понимания.

Один куй есть некая природная склонность к жиронабору и мясонабору. Это генетика.

В зависимости от этих условий надо строить тренировочный процесс и диету.

При прочих равный, при профиците например 500 кал. ты наберешь, допустим, 1 кг мяса за пол года и 5 кг жира.

А природный сухарь - 0.5 кг мяса и 1 кг жира.

Химек с генетикой ББ - 5 кг мяса и 2 кг жира.

Не все в каллораж упирается.

Тем же тренировочным процессом можно обеспечить некоторый сдвиг в пользу жиротопа. Например, использовать кардио натощак на наборе.

Диетой - тот же лингейнз.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 643 сообщений

Создавая условия для синтеза мы создает одновременно условия и для синетеза жира и мяса. Т.к. эти условия частично совпадают.

Увы, условия совсем не совпадают! Физиологическая роль жировых депо - запасть жир на будущее, и организм это делает охотно. У мышц такой роли нет, они не являются запасчиками энергии (даже гликоген, хранящийся в них, не может быть выпущен обратно в кровь для использования где-то еще). Профицит - он для запасания жира. Для роста мышц достаточно профицит минус одна калория :) Я на это расчитываю.

Я так понимаю, что при натуральном тренинге и плохой генетике организм изначально "настроен" на преобладание липогенеза. В этом случае, вообще без жира мышц не наберешь.

Можно себя перестроить :) Говорят же, рекомпозиция. Перероди себя сам. Сделай мышцы инсулино-чувствительными, а жировые депо инсулино-резистентными. :)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Профицит - он для запасания жира. Для роста мышц достаточно профицит минус одна калория

Поясни, что за куйню ты написал.

..............

Вот пример. Ты тренируешься и ешь 2000 кал. И не растешь никуя. Сколько тебе надо добавть каллорий, чтоб росло мясо, но не рос жир?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Можно себя перестроить Говорят же, рекомпозиция. Перероди себя сам. Сделай мышцы инсулино-чувствительными, а жировые депо инсулино-резистентными.

Гришь-верно...Нужно очень ОЧЕНЬ аккуратно работать с приемом углей...Временем приема и глико-нагрузкой(граммы с ГИ)...Походу идеал час после трени+на вечер...А Лингейнз в натуре-рулит...

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых