Человек под ником "Не знаток"
Немного не так (суть ника под ником) ... ну да ладно, суть не в этом
При этом есть ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ (на мой взгляд) шанс, что у него никуя не попрёт.
ну не попрет так не попрет, чего уж теперь, на в прорубь в бетоне прыгать?
тем более если уж совсем не пойдет, то
Если и по ней не прет то только бадминтон или шахматы.
Прошла полноценная третья неделя тренинга, по предложенной Игорем
программе ... я не готов пока говорить о том прет или не прет, но по крайней мере в жиме лежа какой никакой прогресс наметился (вес который я не мог поднять более 4 раз, уже дошел до 7ми раз) .. сложно оценивать важность этого момента, но лично для меня это как минимум хорошо ... а так идет все бодренько и тело с удовольствием принимает нагрузку ...
Так вот, Игорь, сейчас хотел спросить про периодизацию ... делать или нет, если да, то когда и в каком виде (ну вроде как работа в отказ на каждой тренировке дает существенную нагрузку на ЦНС, что в итоге совсем не гут в перспективе и чревато перетреном, застоем и т.д.)? Или же трениться недель 4-6 по программе, а потом сделать недельку две перерыва и снова в бой?
Дориан Ятс говорит о периодизации так (ну то что нашел в сети)
... Вместо сложных схем периодизации, соблюдать которые ты все равно не будешь, выбери в качестве точки опоры прогресс рабочих весов. Тогда твои тренировки предельно упростятся. Тебе достаточно будет помнить, какой вес ты использовал в прошлый раз, и пытаться повысить его хотя бы на 100-150 гг. ...
А вот ты в теме ВИТ писал про (как я понял) периодизацию которую применяешь ты:
общие принципы:
2 упражнения на группу мышц; 1 сет до отказа; одна группа мышц прорабатывается 1 раз в неделю (в период специализации 2 раза в неделю. при этом одна тренировка тяжелая - 6-10 повторов, вторая - легкая 15-30 повторов); Циклирование: 1 цикл 4-8 недель на массу, 2-й на силу 3-6 недель.
Цикл на массу:
1-я неделя тяжелая (6-10 повторов в сете)
пн. грудь; спина
ср. руки
пт. плечи, ноги
2-я неделя легкая (15-30 повторов. Количество повторов я обычно варьирую. Например, одну неделю выполняю 15-20 повторов, следующую легкую неделю провожу в рамках 25-30 повторов в сете)
3-я неделя тяжелая, 4-я - легкая и т.д.
Цикл на силу: график тренировок сохраняется. Все тренировки тяжелые. Количество упражнений на группу мышц - 1, повторов 2-5
ЗЫ: Михалыч, я исключительно уважительно отношусь к Вашим познаниям в области научного ББ (это не сарказм) и конструктивная критика уверен пойдет мне на пользу. Я в плане теории силового тренинга пока еще еще не очень подкован, но стараюсь понимать больше, по крайней мере головой работать вроде бы умею, и в меру своих возможностей пытаюсь разобраться и не идти по совсем уж ложным путям, но все не приходит сразу, главное как минимум не наделать ошибок, ну и пытаться реализовывать желаемое поступательно.