Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Утренняя зарядка по Игорьку

- - - - -

• Please log in to reply
4136 ответов в этой теме

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Ты жимом руки качаешь?

Ну-ну.

Это из разряда накачки рук приседаниями.

Для рук есть специальные упражнения.

А жим для грудных.  Косвенная нагрузка есть конечно на трицепс. Но на мой взгляд, она не достаточна для целенаправленной накачки трицепса. 

Что касается непосредственно 46 см., то нет никаких гарантий, что они у тебя будут при относительной сухости. Тем не менее, прибавка рабочих весов в "ручных" упражнениях, при адекватном питании, определенно приведет к росту мяса.

Они (руки) становятся сильнее, но не растут них. Вот банко была 39, штанга 50х6 чисто. Довел до 60х5, чисто. А банко 38,5. Пустил руки в поддержку типа, в конце тени гантелька 10х15 4 подхода. И банко опять 39 :D

Придётся жать 180

Сообщение изменено: Rock-2 (14 августа 2013 - 06:17)

Борис Иванов

Борис Иванов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Здравствуйте, всем. Игорек, такой вопрос с позволения, как бы выглядела твоя программа-система тренировок (набор, порядок упрожнений, частота, циклирование, число подходов/повторов и т.д и т.п) на первые год, два будь ты новичком, но с учетом твоих знаний и опыта на сегодняшний день? Интересны все нюансы. Заранее спасибо за ответ.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 794 сообщений

Вот банко была 39, штанга 50х6 чисто. Довел до 60х5, чисто. А банко 38,5

а вот это

:shok:

Анатольь

Анатольь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 637 сообщений

Вот банко была 39, штанга 50х6 чисто. Довел до 60х5, чисто.

не ну ваня56 то же нет нет исполнял а ля отъеби лавку :D , он тоже говорил что для него это чмсто и он чувствует невъебенну накачку. может надо было 55 на 12 лучше исполнить глядишь и пару миллиметров бы налипло

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

как бы выглядела твоя программа-система тренировок (набор, порядок упрожнений, частота, циклирование, число подходов/повторов и т.д и т.п) на первые год, два будь ты новичком,

Освоив упражнения и наработав некоторый функционал я бы через 2-3 месяца перешел на ВИТ.

Но не всем это подойдет.

Думаю, хорошая программа для новичков давно придумана. Вот сцылко http://forum.steelfa...ic=34405&page=1

Борис Иванов

Борис Иванов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
спасибо за ответ сцылко.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 143 сообщений

Игорёк, а какое максимальное время перекура при отдых-паузе?

А то у меня даже после первого перкура больше одного-двух повторов не получается. Мож отдыхаю мало?

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 047 сообщений

какое максимальное время перекура при отдых-паузе

20-30сек.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 794 сообщений

Если по Доггу, так так 12-15 ввдохов успеваешь сделать :о

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

какое максимальное время перекура при отдых-паузе 20-30сек.

или я что-то не понимаю, или это НЕ отдых-пауза...

Имхо(где -то давно ещё читал, ваще можно в Шварцевской энциклопедии глянуть, но также вроде у него) - сделал 5-8 раз, сил нет, опустил вес, 2-4(ну 5 сек) пауза - ещё 1-3 повтора, потом опять опустил вес...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 359 сообщений

20-30сек.

10-15 вдохов

у меня даже после первого перкура больше одного-двух повторов не получается. Мож отдыхаю мало?

либо слишком жёсткий отказ

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Игорёк, а какое максимальное время перекура при отдых-паузе? А то у меня даже после первого перкура больше одного-двух повторов не получается. Мож отдыхаю мало?

20 сек.

У тебя скорее всего короткий сет. Повторов на 6-8. В нем отых-пауза и не может большой получаться. И она в нем не нужна.

А вот в длинном сете с более легким весом на 10-12 повторов отдых-пауза имеет смысл и будет тебе по силам.

И не надо умирать под штангой в менцеровском усере. Как темп снизился,  заканчивай. Отдыхай 20 сек и снова до позитивного отказа в равномерном темпе. Ниже 3-х повторов не опускайся. Пойдут одни кривляния.

Если не получается, то тебе пока отдых пауза и не нужна. Мышца и так свое получает.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 143 сообщений

У тебя скорее всего короткий сет. Повторов на 6-8

Точняк.

spravedlivii

spravedlivii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

Всем привет парни. Давно терзает вопрос: насколько важен взрывной стиль выполнения упражнения,или можно исполнять

упражнение плавно(как здесь кто то выкладывал ролик) вообще какие плюсы и минусы.

Анатольь

Анатольь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 637 сообщений

Всем привет парни. Давно терзает вопрос: насколько важен взрывной стиль выполнения упражнения,или можно исполнять

упражнение плавно(как здесь кто то выкладывал ролик) вообще какие плюсы и минусы.

ятс завещал. быстрый позитив медленный негатив :bb3:

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 794 сообщений

Мне кажется, не нужно медленного негатива. Нужен подконтрольный негатив

Vladimir Semenov

Vladimir Semenov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Игорь, а как бы ты построил свой сплит работая сутки через трое?

Сообщение изменено: Vladimir Semenov (19 августа 2013 - 11:32)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

3 вечера в баре, один пробежка!  :rofl:

spravedlivii

spravedlivii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

Всё,нашёл.Стр 94 пост № 1861

На тренировке: мощный позитив, подконтрольный негатив. Не бросая вес, но и не тормозя особо.

В каждом упражнении своя техника. Она меняется, но ничего волшебного. все как у всех.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

3+2 отдых + 2+2 отдых - пятидневка

2+2+2+2 - четырехдневка

На тренировке: мощный позитив, подконтрольный негатив. Не бросая вес, но и не тормозя особо.

Это в "натяговых" сетах.

В высокоповторных равномерный плавный темп без пробросов с постоянным напряжением целевой мышцы.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 893 сообщений

Игорёк, а ведь я хотел с тобой поговорить. А ты молчишь. Хоть бы слово проронил.

Так какие твои мысли будут по поводу сценария специализации по Лайлу МакДональду?

---------------------------

Там как бы вся система произрастает из парадокса: 1) Для стимуляции роста нужна крутая нагрузка. 2) При этом перенести крутую нагрузку, выполняющуюся за раз (на одной тренировке) организм не может.

Соответственно, необходимая "крутая" нагрузка набирается суммой нескольких оптимальных нагрузок, причём "крутая" нагрузка делается один раз за цикл (в его начале), далее идёт сопровождение роста.

По характеру же нагрузки здесь есть два варианта: 1) Сопровождающая нагрузка является той же, что делалась и в составе стартовой стимулирующей. 2) Имеет иной характер, т.е. работает на контрасте, либо как-то ещё по-иному.

---------------------------

Алгоритм работы здесь очень простой.

1) Определяем для себя реальный прогресс силовых, который можно добиться за определённый период времени. Это даст нам длину цикла.

2) Нашпиговываем цикл стимулирующей и сопровождающими нагрузками.

3) Проверяем. В зависимости от получаемого результата корректируем в ту или иную сторону.

Spoiler

Сообщение изменено: Михалы4 (21 августа 2013 - 10:49)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Так какие твои мысли будут по поводу сценария специализации по Лайлу МакДональду?

Если по-чесноку, не верю я в эту схему.

Не прокатит она на практике, если делать по стандартному протоколу Лайла для специализации. Или близко к нему.

Нагрузка должна варьироваться. Как, не знаю.

Не прокатит еще и в том смысле, что ни силы, ни мяса не даст. Будет перетренированность и разрушение мышц, нажитых непосильным трудом.

Вообще, идея накопления мне представляется сомнительной. Для мяса.

Если только короткими циклами. Несколько тренировок с накопляжем, потом продолжительный отдых - неделя или чуть больше, м.б. с децелом тонизирующих легких тренировок.

Теоретическую часть комментировать не берусь, ниасилю. :80:

Вообще скептически отношусь к хитровыебаным схемам. Не дают они никаких бонусов в каче. Только если в каче мозга. Или, скорее, епли мозга на форумах. :D

В этом их суть. 

Речь не о лифтинге и не о том, как больше поднять, как хитро замутить цикл- другой и выйти на пик силы в том или ином движении.

Для мяса, как мне кажецо, важнее дать адекватную нагрузку и  не мешать восстановлению.

Цыклы и т.п. только чтоб не скучно было или в плане некого активного отдыха. Некий шаг назад или шаг на месте, чтобы потом можно было снова итить вперед.

Что касаеццо конкретно блочной специализации по лайлу, то проще проверить 2-3 недели, чем голову ломать. Ведь этот тренер по велосипедному спорту и катанию на роликах все уже продумал за нас, верно? :D

У меня, как правило, такого рода эксперименты кончались в лучшем случае топтанием на месте. Обычно падение силовых и потеря объемов.

Когда почувствую, что делать совсем некуй, можно попробовать и блочную спецуху.

Пока я к ней не готов. Недостаточный уровень тренированности. :cray:

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Нужен мощно-неподвижный остальными участками тела "позитив"-актив всех ДЕ целевой группы.Без читинга и швунгов.70%ПМ-достаточно заглаза...Мощный поршень в укороченной амплитуде(аля-Колмэн/Дж.Ха).Вместо привычных всем 8-12 фулл-повторов-лучше сделать 15-20 коротких мощных репсов.По фулл-амплитуде вес по-любасу будет проброшен с расслабоном ВПДЕ.Нужно работать,как можно с МЕНЬШИМ весом!А для ЭТОГО-только целевая "отказная" часть амплитуды с упра.1/3 от полной.Это для тех,кто верит в "натяг-динамику".Для тех кто в это не особо верит-просто сильная статика в неподвижный упор(секунды актива ДЕ)...Плюс гипоксия...Хотя по трате АТФ-засасывание кальция в обратку(негатив-расслабон)-так же требует траты энергии по АТФ.Посему 20 сек. статики и 20 сек.динамики(15-20 коротких мощных репсов в целевой части амплитуды) примерно равны по трате ЭОС.Но в статике-ишемия и гипо(КААТСУ).А в динамике-ДИНАМИКА натягов.И снять сливки с разворотов можно и нужно короткими репсами много и целевО за сет!Хотя рост "мяса"=это просто медленное догоняловО мышц(клеток)на обьём работы в ед/времени(И-РНК+сарко)!А не ВЕС и не ОТКАЗ!Начинаете с 2 сетов/МГ с отдыхом в 1,5 минуты и заканчиваете через пару лет на 25 сетов/отдых 20 сек.А не готовые схемы...Вес является не фактором стресса,как Рихад в ХСТ думает,а просто лакмусом возросших способностей мяса...Иначе-качайтесь синглами много)))

МЯСО будет расти ТОЛЬКО при ПРОГРЕССИИ нагрузки(не вес!)...Обьём/время!А не отказ и не кг!(((Решите оспорить-флаг вам...Окромя тех,кто уже БОЛЬШЕ всех и сам не вдупляет-ПАЧИМУ!

Регуляция частоты импулъсации мотонейронов. При слабых сокращениях скелетных мышц импульсация мотонейронов составляет 5-10 имп/с. Для каждой отдельной ДЕ чем выше (до определенного предела) частота возбуждающих импульсов, тем больше сила сокращения ее мышечных волокон и тем больше ее вклад в развиваемое всей мышцей усилие. С увеличением частоты раздражения мотонейронов все большее количество ДЕ начинает работать в режиме гладкого тетануса, увеличивая тем самым силу по сравнению с одиночными сокращениями в 2-3 раза. В реальных условиях мышечной деятельности человека большая часть ДЕ активируется в диапазоне от 0 до 50% МПС. Лишь около 10% ДЕ вовлекаются с дальнейшим возрастанием силы сокращения. Следовательно, при увеличении силы сокращения более 50% от максимальной основную роль, а в диапазоне сил от 75 до 100% МПС - даже исключительную играет рост частоты импульсации двигательных нейронов. 

Вы поймите(без натягов и Лайлов)-главное.Клетка НЕ ЗНАЕТ ВЕС!И сколько Вы там прибавили в 500 грамм.Она ПРОСТО смогла сократиться с БРАТВОЙ!И тут либо кол-во сокращений(динамика),либо секунды гипоксии,либо гипоксия+динамика...Более никаких ХСТ-ХУЕСТЭ!ПРОЧТИТЕ ЭТО-5 раз!

А Рихад хоть ещё 8 лет будет верить в 2Х5 в пике цикла(натяг)...Хотя нужно будет 200-250-300-400 КПШ с рест-паузой в 60-45-30-20 сек.Плавно и постепенно!ЭТО-реально работает.И мясу деваться некуда,окромя,как расти...И до ПИЗДЫ-фибриллы это или ЭОС!)))

Сообщение изменено: PRIEST.72 (21 августа 2013 - 09:15)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 359 сообщений

,

я попросил Томми Джеферса дать ссылку на его блог когда он эту специализацию делал

если повезёт будут подробности

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Здоров, Андрюх!

Ездил на моря? Где отдыхал?

.Вес является не фактором стресса,как Рихад в ХСТ думает,а просто лакмусом возросших способностей мяса.

лучше сделать 15-20 коротких мощных репсов.

А для ЭТОГО-только целевая "отказная" часть амплитуды с упра.1/3 от полной

Пока ты не убедишь в этом Рихада, я в ЭТО НИПАВЕРЮ, :rofl:

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Вместо привычных всем 8-12 фулл-повторов-лучше сделать 15-20 коротких мощных репсов

Как бы спросил Рихад:

Есть ссылка на научные исследования? :D

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Здоров, Андрюх! Ездил на моря? Где отдыхал?  

Новомихайловский...Заибали распросами-чем я занимаюсь(а у меня флакон тренболона+станаза в табах и тест 300)...Вплоть до кассира туалета и аниматоров чурекофф.Я им-"Мне шашлыка 3 порции и пива 4 фужера"...Заибали,брат.Чурек спрашивает-"Ти где работаешь(перепутал,ибо я загорел пиздец-оливковое масло+кокосовое+йод)?"Я пьяный и под треном...Я ему:"Ты мне что ли?Ты в Ереване бля?Или мы с тобой на бруденшафт?Я-пью!Это-ты работаешь!Вах...(((

Последние дни-купался в техзоне...Там нет никого...Через 5 дней-снова еду в Геленджик.

Сообщение изменено: PRIEST.72 (21 августа 2013 - 09:26)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Через 5 дней-снова еду в Геленджик.

Завидую.

Я бы тоже смотался. Нравится наш юг. Особая близкая душе экзотика. :good:

Правда дороже выходит, чем на доминикану.

Если отдыхать без тормозофф. 

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

S8005552.JPG S8005534.JPG S8005534.JPG

Сообщение изменено: PRIEST.72 (21 августа 2013 - 09:57)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 794 сообщений

Сейчас постараюсь привести в тему Рихада

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых