Так какие твои мысли будут по поводу сценария специализации по Лайлу МакДональду?
Если по-чесноку, не верю я в эту схему.
Не прокатит она на практике, если делать по стандартному протоколу Лайла для специализации. Или близко к нему.
Нагрузка должна варьироваться. Как, не знаю.
Не прокатит еще и в том смысле, что ни силы, ни мяса не даст. Будет перетренированность и разрушение мышц, нажитых непосильным трудом.
Вообще, идея накопления мне представляется сомнительной. Для мяса.
Если только короткими циклами. Несколько тренировок с накопляжем, потом продолжительный отдых - неделя или чуть больше, м.б. с децелом тонизирующих легких тренировок.
Теоретическую часть комментировать не берусь, ниасилю.
Вообще скептически отношусь к хитровыебаным схемам. Не дают они никаких бонусов в каче. Только если в каче мозга. Или, скорее, епли мозга на форумах.
В этом их суть.
Речь не о лифтинге и не о том, как больше поднять, как хитро замутить цикл- другой и выйти на пик силы в том или ином движении.
Для мяса, как мне кажецо, важнее дать адекватную нагрузку и не мешать восстановлению.
Цыклы и т.п. только чтоб не скучно было или в плане некого активного отдыха. Некий шаг назад или шаг на месте, чтобы потом можно было снова итить вперед.
Что касаеццо конкретно блочной специализации по лайлу, то проще проверить 2-3 недели, чем голову ломать. Ведь этот тренер по велосипедному спорту и катанию на роликах все уже продумал за нас, верно?
У меня, как правило, такого рода эксперименты кончались в лучшем случае топтанием на месте. Обычно падение силовых и потеря объемов.
Когда почувствую, что делать совсем некуй, можно попробовать и блочную спецуху.
Пока я к ней не готов. Недостаточный уровень тренированности.