Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Утренняя зарядка по Игорьку

- - - - -

• Please log in to reply
4136 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Я исхожу из того, что на тренировке надо дать необходимый и достаточный стимул.

Я тебя понял...Ты про своё...А я про своё...Ты добавил вес,когда стало легко,я предлагаю добавлять вес искуственно на стресс...

Невозможно растить веса и КПШ одновременно и линейно, пусть даже в рамках цикла на 6 недель.

Ну,если делать 1 сет по Ятсу,то да!А если делать 15-20 сетов,то вполне!

Нет у мышцы счетчика КПШ. Нет у мышцы бизмена, чтобы взвешивать рабочий вес каждый раз с точностью до граммов и даже килограммов

Есть у мышцы и "бизмен" и КПШ-счетчик!Очень точный причем!Это накопление работы с весом и во времени относительно предыдущего уровня!Это сигналинг механоиндукции/повтор и трата ЭОС-время сета и обьема сетов!И любой лишнюю прибавку в 1,5% почувствует весьма "ощутительно"!И каждая клеточка-тем более!

Болезненной страсти увидеть пресс не испытываю.

Понятно!Вольному-Воля!

Кстати, задай этот же вопрос себе и честно ответь. Сколько см на руки ты поимел, следуя принципу прогрессии весов и КПШ? Ответь без пестежа.

У меня два оторванных бицепса!И никакой мотивации к росту и быть бОльше!Тебе на талию-посрать,мне ваще на рост!Поддержал и то заипись!Я не про себя тему тру!
По тематике-"Яицо или курица"?Я грю,что-курица!Вернее-сначала динозавр-птеродактиль-архиоптерикс-курица-инкубатор!Качайся одним утюгом при одинаковом весе-будет один и тот же обьем!Стал-больше-прибавь-гришь ты...Но это путь 95% завсегдатаев залов мира!Все одинаковы из-года в год!А вот ПЛ идёт иным путём!Искуственно прибавляя с весом и КПШ!Прибавил-когда стало легко-это всё равно-искуственно увеличил!Это один хрен-тот же принцип!Только ББ ЛЮБИТ большие обьемы КПШ!А не 3 рабочих сета,как у тебя!На тебя равняются многие!Только быстро разочаруются...Вес-КПШ-сеты=всегда прогрессия спирали!ВСЕГДА!То же самое и в жратве,белке и ААС!Если не можешь/не хочешь-значит будь добр довольствоваться текущим уровнем!Как точно сказал Скип Ла Кур-"прибавил-значит стал больше!Уменьшил-уменьшился"!Счётчики есть-гомеостаз!Просто-прибавил,когда стало очевидно легко это медленный путь...И скорее всего-тупиковый!Т.е.прибавил тогда,когда наверное что то увеличилось!А может и не увеличиться никогда,коли нету прогрессии из сессии в сессию!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (03 октября 2012 - 10:22)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Я утверждаю,что единственным Принципом(зависящим от тренинга)является принцип-ПРОГРЕСС-ПЕРЕГРУЗКИ!Искуственно созданным!А не абы как вышло!1)Вес-2)КПШ с сета-3)сеты-4)пауза отдыха для метаболики 5)Частота стимула в днях...У Догга и Ятса только ОДИН стимул!ВЕС!Ну и пару репсов в плюс!Поэтому и порвал себя накуй ВСЁ Дориан!
Просто когда то КАЖДЫЙ прочухает,что вес более прибавлять попросту нельзя и больно для КАЖДОГО движения!А КПШ упреться в свой потолочный предел,как ровно и КПШ с сета в 12-15 репсов от первого сета с последующим уменьшением.А ФСТ-7 перерастет с отдыха в 45 сек в отдых 20 сек.Всегда будет всему рубикон!Дальше можно попытаться прожрать вдвое больше белка и вколоть вдвое больше тесто и деки...И как долго???Но всё равно-рубикон,который станет предельно-значимым!Т.е.-столько жрать,поднимать и колоть!ПиСтец нах!!!И ВСЁ,БЛЯТЬ!!!Без всяких "стимулов синтеза"!Типа-пришёл, качнулся-ужО молодец!Хуй тама!)))
Поэтому когда ты с рукой в 49 см пиСал мне и благодарил с весом 109-111 кг,сейчас с весом 120 прибавил сантиметр и гришь-так же и качаюсь!Ятс мол-рулльс!)))Для тебя прибавить 10 кг-как два пальца об клитор!А тысячам,включая меня и 3 кг набрать-тупиково!И то жиром!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (03 октября 2012 - 11:05)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

прошу твоего мнения по поводу специализации на курсе исключительно плечи руки грудь 2 раза в неделю в разном диапозоне повторений 6-10 и 12-20, все это на витаминах или муде и лучше стандартный сплит с прокачкой всех мг 1 раз в неделю.

Однозначно я сказать не могу, что такая специализация даст более выраженный эффект. Пробовать надо.
Но выбрать что-то одно. Либо грудь, либо руки, либо плечи. На остальные МГ нагрузку снизить. По объему, можно также и по частоте проработки.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Невозможно растить веса и КПШ одновременно и линейно, пусть даже в рамках цикла на 6 недель. Ну,если делать 1 сет по Ятсу,то да!А если делать 15-20 сетов,то вполне!

Я говорю о том, что нельзя растить КПШ и вес одновременно, тем более на 15-20 сетах.
У тебя это получается?
Не верю.
Моря практика говорит об обратном. Накинул искуственно вес - забил мышцу преждевременно. далее приходится его снижать в обратной пирамиде. на 15-20 сетах это будет означать скатывание к детским весам.
Если уже говорить о прогрессии в весах и КПШ, то надо оперировать и тоннажем, интенсивностью, т.е. как у Гончарова.
Это уже мы проходили. Прогрессия по тоннажу. :crazy: 120, 150, 200 тонн в неделю.
А на деле на таком тренинге пользователь имеет руку 35-37 см и прирост 0,0001 см в бицепсе при прогрессии в тоннаже 20 тонн.
Да иппал я такую прогрессию и такую логику :rofl:

Что касается принципа "ни шагу назад", прогрессии и "счетчика повторов".
НИКТО так не может заниматься и не занимается.
После ударной тренировки, тем более с искусвенной прогрессией, идет одна или несколько более легких. Не только потому, что так "надо", а потому, что рекорды не могут ставиться каждый день напостоянку. И тонус меняется, восстановление м.б. не завершено. Спады, откаты по физиологическим причинам никто не отменял.

Есть у мышцы и "бизмен" и КПШ-счетчик!Очень точный причем!Это накопление работы с весом и во времени относительно предыдущего уровня!Это сигналинг механоиндукции/повтор и трата ЭОС-время сета и обьема сетов!

:rofl:
Тебе это не напоминает выключатель Менцера? Уровень объяснения аналогичный.

И любой лишнюю прибавку в 1,5% почувствует весьма "ощутительно"!И каждая клеточка-тем более!

Никуя 1.5% не играют роли и не чувствуются.
У меня разброс на разных тренировках может достигать десятков %. Один день могу захерачить 80 кг во французе, а в другой и 60 с горем пополам отработаю.
Иногда 8 сетов на МГ в легкую пролетят с чумовыми весами, а иногда от 3-х мышца убивается вхлам.
Какие нахер счетчики?

Я грю,что-курица!Вернее-сначала динозавр-птеродактиль-архиоптерикс-курица-инкубатор!Качайся одним утюгом при одинаковом весе-будет один и тот же обьем!Стал-больше-прибавь-гришь ты...Но это путь 95% завсегдатаев залов мира!Все одинаковы из-года в год!А вот ПЛ идёт иным путём!Искуственно прибавляя с весом и КПШ!Прибавил-когда стало легко-это всё равно-искуственно увеличил!Это один хрен-тот же принцип!

Мы еще несколько лет назад эту тему терли.
Я как раз тогда стоял на позиции, что нужно всему правдами и неправдами растить вес, что позволит по результату давать более мощный стресс мышце, чем тот, что она может переварить на текущем уровне.
Ты тогда спорил, что все наоборот.
Типа задрачиваем мясо дропами, оно растет, потом вес сам повышается как результат работы на мясо.

Я о первичности спорить не берусь. Но думаю, всеже, что есть работа на мясо. И дело не в прогрессии. Но и искуственная прогрессия тоже нужна иногда, но в качестве дополнительного приема интенсификации тренинга.
Профи растут зачастую СНИЖАЯ рабочие веса. КПШ у них стабилен и находится в определенных рамках. Никто блять подходы скрупулезно не считает. Можно сделать чуть больше, можно сделать чуть меньше. ЭТО НЕ ВАЖНО. НЕТ СЧЕТЧИКА ПОДХОДОВ. Не будет роста, если нагрузка недостаточна или избыточна.
Есть оптимальный корридор нагрузки. Попадаешь в него - стимулируешь мышцу. Это дает рост. И прогрессия КПШ тут не причем. Она нужна только для того, чтобы преодалеть порог тренированности/выносливости атлета. Когда для стимуляции не хватает одного подхода, делается 2 и т.д. Но это не означает, что нужно делать 20.
Увеличивая искуственно вес и КПШ ты рушишь больше, чем потом сможешь воссоздать.
Оттого и отсутствие результата.

Просто когда то КАЖДЫЙ прочухает,что вес более прибавлять попросту нельзя и больно для КАЖДОГО движения!

Это понятно. Поэтому я веса снижаю. При этом, в том тренинге, что я практикую, очень большой резерв для создания условий прогрессии. Это не только вес.

КПШ упреться в свой потолочный предел,как ровно и КПШ с сета в 12-15 репсов от первого сета с последующим уменьшением.А ФСТ-7 перерастет с отдыха в 45 сек в отдых 20 сек.Всегда будет всему рубикон!

Верно, в тренинге есть рубикон. Но не стоит забывать, что ему соответствует реальная мышечная масса.
Более того, я убежден, что при гр теста в неделю выжав из данного тренинга по-максимуму, можно иметь, например, рабочий жим наклонный 160Х12, ПШНБ 70-80х12, француз 80-100х12, и при этом банку 50-52, что в целом неплохо и более чем достаточно.
А вот по достижению рубикона в ином типе тренинга, с постоянной прогрессией по тоннажу, в итоге будем иметь 14 тренировк в неделю (да накуй надо), тоннаж 300 тонн, и банку 42-44 см.

П.С. Я остаюсь при своем мнении. Не держи зла. :give_rose: Не виноват я, что мне впадлу тренироваться 2-3 раза в день, растить КПШ и веса, равно как не виноват, что сдуваюсь я от объемного тренинга, а по Ятсу худо-бедно, но, сцуко, прет :p :russian_flag:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 173 сообщений

а потому, что рекорды не могут ставиться каждый день напостоянку.

Вообще-то могут и каждую тренировку, но только в базе и довольно продолжительное время исчисляемое месяцами(не одним и не двумя)... :hi:

Но и искуственная прогрессия тоже нужна иногда, но в качестве дополнительного приема интенсификации тренинга.

Полностью согласен...

Есть оптимальный корридор нагрузки. Попадаешь в него - стимулируешь мышцу.

Именно!
Только большинство не хочет в это верить...

Внатуре, скорее поверю, что можно накачать банку 55 см утюгом, чем изъебами с 80-120 кг штангой. В принципе, это и видим. Профи "дрочат" пластмассовыми снарядами, женскими гантельками и имеют банки далеко за писят. И только блеять любители с руками - макаронами или жирными колбасами как у бабушек у подъезда херачат штанги 80 кг, демонстрируя свою крутизну

Вообще-то есть один небальшой, но очень важный нюанс... И это генетическая предрасположенность...
И очень легко прослеживается зависимость, чем круче данные тем оптимальнее работа в небольшим весом, хотя есть возможность работы с очень большими весами, а чем хуже данные тем более необходима работа с нагрузками намного поболее.
Аналогия с автомобилями, при избыточной мощности газ в пол приведет кпробуксовке и стоянию на месте, а при недостаточной газ в пол почти регулярная необходимость просто чтобы ехать...

Сообщение изменено: Kaчок (04 октября 2012 - 10:42)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

а потому, что рекорды не могут ставиться каждый день напостоянку. Вообще-то могут и каждую тренировку, но только в базе и довольно продолжительное время исчисляемое месяцами(не одним и не двумя)...

Я все-таки немного утрировано написал. И применительно к тому типу прогрессии, что рекомендует Андрей.
Возьмем, например, твою прогрессию. 2-3 подхода в первом базовом упражнении. 10-12 повторов. Постепенно накидываем веса, что приводит через какое-то время к закономерному снижению повторного ряда до разумного минимума, в данном случае, 6 повторов. Следующий этап - снижение объема, вплоть до 1-го подхода.
Такая прогрессия разумна и адекватна.
Андрей же предлагает держаться за КПШ. Что это означает. Если начали с 30 КПШ, то, спустившись к 6 повторам, продолжаем держать его. Соответственно, имеем 5 подходов. Это невозможно сделать с предельным весом, ибо и так уже опустился ниже некуда, выдавил из себя на пределе 6 повторов. КАК еще исполнить 5 таких-же подходов?
Андрей тут рекомендует добавить еще, а потом еще. :crazy: Без снижения весов это невозможно. Но снижать тоже нельзя. Ибо опять нарушается принцип ни шагу назад.
такое ощущение, что это придумано на бумаге, но в жизни никогда не исполнялось. Неработающий принцип.
Если уйти от стабильности весов, контрольным показателем будет общий тоннаж. Об этом я уже писал, повторяться не буду. Тоже муде. :D

Повторю, невозможно тупо в лоб из тренировки к тренировке растить объем и рабочие веса. Если не начинать с запасом. Все это кончится перетренированностью и регрессом.

И очень легко прослеживается зависимость, чем круче данные тем оптимальнее работа в небольшим весом, хотя есть возможность работы с очень большими весами, а чем хуже данные тем более необходима работа с нагрузками намного поболее.

Рост весов, прогрессивная нагрузка, тяжелая работа - это все необходимо.
В примере ПШНБ моя основная мысль была в том, что многие в погоне за весом так искажают технику, что об адекватной нагрузке на целевую мышцу речи идти не может. Считаю, что большинству пользователей, которые могут похвастать возможностями заброса на бицепс штанги 70 и более кг, большую пользу принесет работа в четкой технике. при этом вес штанги едва ли превысит 40-50 кг.
Нагружать мышцу надо, а не цирк устраивать. В этом смысле, для многих по силам будет только вес утюга. Все что больше - всего лишь фокусы и самообман. ;)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений

>а потому, что рекорды не могут ставиться каждый день напостоянку.
Вообще-то могут и каждую тренировку, но только в базе и довольно продолжительное время исчисляемое месяцами(не одним и не двумя)...

Ухахабля.

Каждую тренировку! Продолжительное время! Исчисляемое мясяцами!

Но – "только в базе".

Вся ваша "база" – суть грязное мультисуставное движение, имеющее запас по самонаепалову. ("Читинг", по-русски, – наебалово). В случае отношения к себе самому – самонаебалово, а когда об этом пишем на форуме – попытка наебать других.

НИ О КАКОЙ УСТАНОВКЕ РЕКОРДОВ НА КАЖДОЙ ТРЕНИРОВКЕ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ МЕСЯЦЕВ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ.

Иди "грузи лохов" в другом месте.

-------------------------
Игорьку.

Игорь, помнишь как Брукс Кубик отчаянно сетовал за мультисуставные комплексные упражнения? И предлагал упираться "по-динозаврьи", прибавляя на каждой тренировке маленькие блины?

Секрет в том, что это самонаепалово работает только тогда, когда есть возможность искажения техники.

Помнишь, он рекомендует делать дожимы стоя от башки (в силовой раме)?

Мне это сразу бросилось в глаза. Почему не жим стоя С ГРУДИ? (Как его и положено делать?)

Ответ прост – в таком исполнении повышается ЛЮФТ отклона.

Когда ты дожимаешь от башки – чуть подсогнул ноги – и уже угол другой. Прогнулся в пояснице – и руки уже почти прямые!

Соответственно, начинаем "прогрессию" с чистой техники. Дальше начинаем потихоньку прибавлять "изъёбы".

Вот и вся система!

Кубик-хуюбик.

Вот его цитата:

Если кто-нибудь когда-нибудь попробует продать вам книгу, тренировочный курс или тренажёр, основанные, якобы, на "научных" принципах тренинга, то, не раздумывая, врежьте ему покрепче и бегите прочь от такого человека.

Очкует Кубик.

Ведь в чистой технике, на тренажёре сразу станет всем всё понятно.

--------------------------
Из личного опыта: я делал приседы на 4х4, с одним и тем же весом, последний отказной – и у меня получалось прибавлять по чуть-чуть на каждой тренровке! (НЕ повторения – а именно ВЕС).

В итоге, когда спустя несколько месяцев такого "прогресса" я скинул вес назад, до стартового, и решил посмотреть, сколько же теперь я присяду с тем весом – ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО СТОЛЬКО ЖЕ!!

Всё это время, одновременно с наращиванием весов, я просто сильнее наклонялся вперёд. Снизив вес, стал вновь держать спину прямее.

Вот и всё. И никаких чудес.

--------------------------
Другой случай – с французским жимом штанги лёжа.

Те же яйца. С прибавлением маленьких блинов просто разводил шире локти.

Как только снизил вес обратно – всё стало явным.

-------------------------
Вывод: прибавка маленьких весов – хороший метод самонаепалова.

Истинный же индикатор роста – это прибавка повторений.

Только! Прибавка! Повторений!

Типа задрачиваем мясо дропами, оно растет, потом вес сам повышается как результат работы на мясо.

Всё именно так.

И только так!

Сообщение изменено: Михалы4 (04 октября 2012 - 09:59)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 359 сообщений
согласен с Михалычем по первому пункту

с двумя оговорками
такое возможно для
a)начинающего
B)возвращающегося после длительного перерыва(в этом случае идёт речь не об абсолютном рекорде а о рекорде "сезона")

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений

такое возможно для
a)начинающего  
возвращающегося после длительного перерыва(в этом случае идёт речь не об абсолютном рекорде а о рекорде "сезона")

А я тебе ещё раз повторяю – в чистом изолированном движении ВСЁ СТАНЕТ ЯСНО.

Ни о какой установке рекордов на каждой тренировке в течение нескольких месяцев не может быть и речи.

Ни у "начинающего", ни у "восстанавливающего".

Если есть что восстанавливать – оно восстанавливается за считанные тренировки. И всё, дальше cтена.

Ни о каком прогрессе В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ МЕСЯЦЕВ не может быть и речи!

О самонаепалове в течение нескольких месяцев – может.

Возьми ЛЮБОГО, хоть самого убогого и задроченного инвалида начинающего – и в чистом сгибании руки на тренажёре попробуй сделать прогрессию в течение нескольких месяцев.

Уверен, что в 9 случаев из 10 ты потепишь фиаско.

А скорее всего – во всех десяти!

Сообщение изменено: Михалы4 (04 октября 2012 - 10:20)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 359 сообщений
не вижу причин по которым
при грамотном подходе начинающий не может прогрессировать 3-4 месяца

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений

не вижу причин по которым
при грамотном подходе начинающий не может прогрессировать 3-4 месяца

1) 3-4 месяца – это сколько рекордов? (Мы ведь говорим о рекорде на каждой, или почти на каждой, тренировке).

2) На чём основаны все эти фантазии? Конкретный опыт по установлению такой череды рекордов есть, или это лишь домыслы воспалённого воображения?

Сообщение изменено: Михалы4 (04 октября 2012 - 10:27)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 359 сообщений

Конкретный опыт по установлению такой череды рекордов есть, или это лишь домыслы воспалённого воображения?

есть

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений

есть

Попытка наебалова детектед.

Подробностей, конечно же, не будет?

Ибо за подробностями может последовать разоблачение?

Ню-ню.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 октября 2012 - 10:31)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 359 сообщений
Михалы4,

ты ж ясновидящий
отвечаешь на мои посты ещё до того как я чтото скажу
так что не буду утруждатся

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений

ты ж ясновидящий
отвечаешь на мои посты ещё до того как я чтото скажу
так что не буду утруждатся

А я и не сомневался, что на вопрос о доказательствах ты мгновенно сольёшься.

И поделом. В следующий раз не лезь.

------------
В Америке есть один человек, я к сожалению имени не помню, он бывший комик, работник шоу-бизнеса. Денег у него достаточно, и он объявил премию в миллион долларов, или типа того, тому, кто сможет приехать и доказать свои экстрасенсорные способности.

Многие приезжали. Наебать не удалось никому.

Потому, что он человек не глупый, и в каждом из случаев ставит по-настоящему научный эксперимент. А "экстрасенсы" этого не любят. И сливаются.

------------
Так вот. Был бы жив старик Джоунс – он бы быстро вывел любого такого фантазёра на чистую воду.

Бери хоть какого новичковского новичка – приезжай в ДеЛенд (Флорида, где находится штаб-квартира "Наутилус"), и на практике покажи, чего стоят твои слова. Уверен – в чистом и точном движении ты упрёшься в стену очень быстро, за считанные тренировки.

Что и требовалось доказать.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 октября 2012 - 10:56)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 173 сообщений

:creasy3:
Конституциональная глупость это конечно не смертельно, но довольно таки однозначно задает вектор поведения с которого, как я вижу, ты уже сойти не в состоянии...
Общатся в таком ключе я естественно не умею... засим и откланяюсь.... :hi:
Но мат все же пока рекомендую убрать...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 359 сообщений
удивительно интересно тебя читать, Мыхалыч
пишешь одно...
через 5 минут смотрю - чтото другое

тремя словами - артыст разговорногонаписательного жанра

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Я остаюсь при своем мнении. Не держи зла

Брат!Все эти тёрки по тренингу для меня треТичны!Да и куй с ними!Ты так считаешь.Я так временами...)))Главное,что бы Люди читая-не путались...А будут!Здоровья тебе ,братух!Хер мне на это мясо давно!Я чего спросить хотел-ты с семьёй как и детьми?Никогда или попозже или в тупике по вопросу?Любой ответ-пойму!
А Михалыч абсолютно-прав!Любое смещение техники и пиСта всем прогрессиям!КПШ должен расти в сете!Но так же верно и то,что малая прибавка на гриф-даёт почти никакие искажения в технике!
Я еще раз всем грю-вы даже не представляете-как выглядит Михалыч!Когда я спросил подогнать каналы с химозой-он мне отказал нахер!Поэтому мне прикольно читать-ЧТО отвечают Михалычу и КТО!
Игоревич-извини,брат,за офф...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (04 октября 2012 - 11:15)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений

засим и откланяюсь...

А я и не сомневался.

пишешь одно...
через 5 минут смотрю - чтото другое

Ты, гвоздика, не пизди-ка.

Цитату в студию что было написано, и где я поменял на "что-то другое".

Конституциональная глупость это конечно не смертельно

Т.н. "конституциональная глупость" – это твоя черта и твоё изобретение. Ты думал, что сможешь нести здесь любую околёсицу, а когда не получилось – заныл.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 октября 2012 - 11:19)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Но и искуственная прогрессия тоже нужна иногда, но в качестве дополнительного приема интенсификации тренинга. Полностью согласен...

Искуственной прогрессией может быть либо вес,либо лишний сет,либо уменьшение отдыха между сетами...По моему не мало!Все остальное-текущее кол-во КПШ с сета-это текущее!С чем ты,Качок,согласен то???Сделал-как получилось и о-кэй что ли???Еще раз вам обоим грю-куета это!Тело растет тогда,когда предприняты Уловия к сему!От питания,фармы и Тренинга!А не-выполнил сет и хорошо!И пох какой вес и репс вышел!Вчера выжал гантели 30 кгХ10,а после завтра 25Х14 и типа стресс-буду расти???Ну верите-ради бога!Только счётчик есть и точный!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (04 октября 2012 - 11:30)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 173 сообщений

Если начали с 30 КПШ, то, спустившись к 6 повторам, продолжаем держать его. Соответственно, имеем 5 подходов. Это невозможно сделать с предельным весом, ибо и так уже опустился ниже некуда, выдавил из себя на пределе 6 повторов. КАК еще исполнить 5 таких-же подходов?

Вообще-то никто не говорил о предельном весе, говорили же о рекордах... Если ты до этого не делал никогда такой вес, то автоматически новое достижение будет рекордом. следующее за ним также будет рекордом...
Да и на 5 подходов тоже реально делать(только вот здесь реальным ограничением будет силовая выносливость, соответственно если просто без подготовки сделать переход на другой режим работы, то естественно будет нереально)

Повторю, невозможно тупо в лоб из тренировки к тренировке растить объем и рабочие веса. Если не начинать с запасом.

Сам себе противоречишь в одном посте. Так реально или нет? Или просто не знаешь как сделать тебе в данном конкретном случае?

а когда не получилось

У меня всегда все получается, только далеко не всегда есть смысл продолжать... В данном случае нет...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
В силовых сетах,в ФСТ-7,в 8х8 И ПРОЧИХ-важна прогрессия!Искуственно созданная,а не абы,как вышло!В 5 сетах по лишнему репсу с сета,или1,5% прибавки или для метаболики обратный сброс,но то же кол-во репсов и всё меньшее время отдыха!Ну ни как-просто поднял-и расти начал!Вес-КПШ-сеты-отдых-клетка фиксирует очень чётко!Там нано-бизмены!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 173 сообщений

Рост весов, прогрессивная нагрузка, тяжелая работа - это все необходимо.

:unknw:
Для чего необходимо?
Или не важно когда и не важно зачем, а просто всегда надо?

что многие в погоне за весом так искажают технику, что об адекватной нагрузке на целевую мышцу речи идти не может.

Так разговор же не об искаженной технике... :clapping:
Или будем на примере тех кто сильно искажает технику решать возможно или невозможно делать какие-то результаты? Это же уже смысла не имеет...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений

Если ты до этого не делал никогда такой вес, то автоматически новое достижение будет рекордом.

Эвон какая казуистика. А мы-то под "рекордом" совсем иное понимали...

Такой расклад напоминает прикол из видео Спасокукоцкого: "Упражнение на трицепс со штангой 300 кг".

"Ты же до этого никогда не делал такой вес? Значит это достижение будет автоматически новым рекордом!"

В общем, штанга 300 кг стоит на стойках и он отжимается от неё узким хватом.

У него – просто прикол. Здесь же – театр абсурда.

Рекорд – это ПРЕВЫШЕНИЕ старого результата. И если мы говорим о рекорде на каждой тренировке – то это превышение результата ПРЕДЫДУЩЕЙ тренировки. А не какого-то там результата "вообще".

Соответственно, если мы имеем искуственное увеличение веса и соответствующее ему снижение повторений – то это никакой не рекорд, а всего лишь повторение предыдущего результата, лишь в ином повторном диапазоне.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 октября 2012 - 11:53)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 173 сообщений

Искуственной прогрессией может быть либо вес,либо лишний сет,либо уменьшение отдыха между сетами...

Может и все вместе быть, только это никак не изменяет написанного...

С чем ты,Качок,согласен то???

С тем что искуственная ппрогрессия это дополнительный прием интенсификации....

Вчера выжал гантели 30 кгХ10,а после завтра 25Х14 и типа стресс-буду расти???

Будет расти, но не долго, так как прогрессии как таковой-то по сути в твоем примере и нет, всего лишь разные режимы работы

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 218 сообщений

Вес-КПШ-сеты-отдых-клетка фиксирует очень чётко!Там нано-бизмены!

Клетка фиксирует только УРОВЕНЬ изменения гомеостаза, а не считает их маленькие порции, ну и ещё ЧТО именно изменилось в химсоставе. То есть все эти изъёпы с КПШ/весом/сетами нужны только для одного - привести к МАКСИМАЛЬНОВОЗМОЖНОМУ изменению гомеостаза, а не накопить как можно больше маленьких порций, клетке они, как рыбе зонтик - ПРИВЫЧНАЯ ситуация.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 173 сообщений

Рекорд – это перекрытие старого результата. И если мы говорим о рекорде на каждой тренировке – то это перекрытие результата ПРЕДЫДУЩЕЙ тренировки.

:creasy3:
А разве разговор о чем-то другом шел...?
Потрудитесь иногда мозг напрягать перед тем как чушь писать...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Мужчины!А мы не об одном и том грим???Поднял человек на бицепс гантель в четкой технике 20кгХ12-11-10-9...ЧТО ему делать дальше или плыть по течению?Прибавить вес до 21 кг...Добавить в четырёх сетах по 1 репсу лишнему...Добавить лишний сет на 8 или уменьшить паузу перекура?...ВСЁ-будет являться оверлоадом!Дпя фибрилл или ЭОС!Но никак не-как получиться с тем же весом,сетами и КПШ и отдыхом!ББ-это ПРОГРЕССИЯ!Даже вплоть до лишних пар яиц в день или порцию углей или растительного жира скушать!С принципом ПРОГРЕССИИ-никто спрорить не может!

Клетка фиксирует только УРОВЕНЬ изменения гомеостаза, а не считает их маленькие порции, ну и ещё ЧТО именно изменилось в химсоставе

А это не одно и то же???Про бизмен и счетчик?)))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 888 сообщений

А разве разговор о чем-то другом шел...?

Ну, мало ли. Вдруг такая безумная интерпретация.

Если ты до этого не делал никогда такой вес, то автоматически новое достижение будет рекордом. Следующее за ним также будет рекордом...

Написано расплывчато. Типа, нагрузил новый вес, который никогда не нагружал – вот и рекорд. Новое же достижение!

---------------------------
То есть, если под рекордом мы понимаем одно и то же – то ты продолжаешь утверждать о возможности прогресса от тренировки к тренировке, да ещё и на протяжении некольких месяцев?

Скажи тогда – почему ТОЛЬКО в базе? Чем плоха изоляция? Например, сгибание руки в тренажёре? Почему мышцы отказываются прогрессировать в этом случае?

Сообщение изменено: Михалы4 (05 октября 2012 - 12:12)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

То есть все эти изъёпы с КПШ/весом/сетами нужны только для одного - привести к МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОМУ изменению гомеостаза

и ЭТО-

Клетка фиксирует только УРОВЕНЬ изменения гомеостаза

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Лишний КПШ,вес,сет и уменьшение отдыха-никуя не рыбке зонтик!И всё отлично и оперативно фиксируется!Иначе никакого ББ с прогрессией и быть не могло!Я не понимаю-кто ваще тут против БАЗОВОГО принципа сил.нагрузки?Ты Качок или ты дядя Миша?

Сообщение изменено: PRIEST.72 (05 октября 2012 - 12:08)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых