Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Утренняя зарядка по Игорьку

- - - - -

• Please log in to reply
4136 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 114 сообщений
Игорёк, решил по твоему совету не ипать моск. Только "не ипать моск" не по Доггу, а по этой теме (вроде понял, где были косяки в первую попытку).
Пока меня интересуют грудь, спина, руки. Поэтому и решил выделить по дню в неделю на каждое. Тока тут замануха: как раскидать по дням недели? Думаю, что между руками и остальным должен быть отдых, т.к. руки участвуют в упрах и на грудь и на спину. В итоге получилось так: вторник - руки, среда - кардио (без фанатизма), четверг - спина (типа биц меньше и быстрее отдохнул после вторника), пятница - грудь ( если её колбасить раз в неделю - то будет болеть пару дней точно, поэтому после груди самый большой отдых - три дня).
Есть ли косяки в этом раскладе, или с пивом покатит?

K'haartaim

K'haartaim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
Мое почтение высокому собранию!
Последнее время лень и жадность одновременно и особо злостно одолевают мою нестабильную психику - хочется и не убиваться, и расти аки халк былинный... В общем, чтоб по 20 минут, и не каждый день, и чтоб перло. Комбинировать несколько мышечных групп за один раз не хочется (а я еще шею с предплечьями мучить пытаюсь), а растягивать сплит зело стремно. Насколько я понял, у Вас, Игорь, тоже душа не слишком лежит к объемке, оттого прошу рассудить и прекратить мои метания. Придуманные варианты:
1.Пойти расстрелять лень и тренироваться 4 раза в неделю по 2 МГ;
2.Размазаться на 5-6 дней в неделю;
3.Увеличить повторность и тренироваться через день в 4-5 тренировках;
4.Оставить упражнения лишь на приоритетные группы (плечи, руки, грудь) в течении 4х недель, а 2 недели пониженной интенсивности посвятить только, к примеру, жиму или брусьям, подтягиваниям и приседаниям

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Есть ли косяки в этом раскладе, или с пивом покатит?

Где дельты?
Хотя бы по 1 упражнению добавь, например, на среднюю в день груди, на заднюю в день спины.

Придуманные варианты:
1.Пойти расстрелять лень и тренироваться 4 раза в неделю по 2 МГ;
2.Размазаться на 5-6 дней в неделю;
3.Увеличить повторность и тренироваться через день в 4-5 тренировках;
4.Оставить упражнения лишь на приоритетные группы (плечи, руки, грудь) в течении 4х недель, а 2 недели пониженной интенсивности посвятить только, к примеру, жиму или брусьям, подтягиваниям и приседаниям

Первые 2 варианта имеют право на жизнь.
По третьему, не понял о какой повторности речь?
Что касается 4-го, то в приоритете можно оставить 2-3 МГ, тренеруясь по 1 или 2-му варианту. Остальное в поддержку. Группы поддержки можно делать 1-м днем в минимальном объеме.

Несколько дней назад, после хлесткого интервального кардио
IMG_1431.jpg IMG_1432.jpg IMG_1437.jpg

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 114 сообщений

Где дельты? Хотя бы по 1 упражнению добавь, например, на среднюю в день груди, на заднюю в день спины

С дельтами надо ж стоя делать упры (ну или сидя). Стоя /сидя не хочу, тут и сгибаний на биц сидя хватит.
Никогда не делал ничего на дельты, но пока не жалуюсь (если надо, могу приложить фотку)
По дням, вроде грамотно всё разложил?

K'haartaim

K'haartaim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
Игорек!
Большое спасибо!

По третьему, не понял о какой повторности речь?

Ну, к примеру, пятидневный сплит, 5 тренировок через день, соответственно, одна мышечная группа прорабатывается раз в 10 дней

Сообщение изменено: K'haartaim (17 июня 2012 - 11:46)

gool

gool

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений
Игорёк! Ты не написал, надеюсь не только у меня так:
Но на тренинге по твоей проге не всегда прогресс - не в каждый день.
Например: иногда просто прёт на грудь, веса и повторы добавляются "только в путь"!
Иногда на спину - планируешь +5 кг в подтягиваниях, а получается +10 в тяге к груди и +3 повтора в тяге гантели...
Или наоборот - после хорошего прогресса в упрах на спину, через пару дней жим не идёт (((
Хотел 110 на 8, а смог на 7 с помощью (((

Правда бухаю безбожно, оттого и перерывы. Но фарма же должна компенсировать? )))

П.С. - Супер форма у тебя! Судя по фоткам, такой ещё не было ни когда.

Сообщение изменено: gool (17 июня 2012 - 07:33)

gool

gool

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений
И ещё, снова на твоей проге (конец метаниям).
Биц вернулся к 45! Какое счастье при "талии" (тьфу) в метр )))
Тоже запостил фото - гордиться не чем, но лучше знать с кем говоришь - тут ((( печально пока всё...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Игорек!
Большое спасибо!

Ну, к примеру, пятидневный сплит, 5 тренировок через день, соответственно, одна мышечная группа прорабатывается раз в 10 дней

Я не сторонник такого подхода, но на определенном этапе и при опр. условиях может иметь смысл.
Начни с чего-нибудь, следи за реакцией и вноси необходимые коррективы в рамках предложенных вариантов.

Правда бухаю безбожно, оттого и перерывы. Но фарма же должна компенсировать? )))

Бухло убивает прогресс, тем более безбожное. Предлагаю завязать, либо ограничиться умеренными и нечастыми возлияниями.

Тоже запостил фото - гордиться не чем, но лучше знать с кем говоришь - тут ((( печально пока всё...

Прогресс хороший, мясо на дельтах, руках заметно... Но задача №1 - сушиться дальше. Правильные силовые тренировки помогут сохранить, а возможно немного нарастить мяса. Когда избавишься от излишков жира можно будет в большей степени сосредоточить усилия на мясонаборе. Даже не очень большие мышцы при минимуме жира будут в 100 раз лучше смотреться, чем груда мяса, покрытая толстым слоем сала.
Желаю успехов, не останавливайся на достигнутом. :sport:

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Вот, собственно, видео – Лукаш Осладил, 10 дней до Арнольд Классик Всё то, о чём мы так долго мечтали. Бодибилдинг XXI века. 3-5 подходов на группу мышц (по одному подходу на упражнение), каждый подход – до отказа (или очень близко к отказу), на 10-5 повторений (от подхода к подходу количество повторений децл снижается), очень чистая техника выполнения упражнений, отдых между подходами порядка трёх минут. Никакого читинга, никакого дрочева. Никакой "метаболики". (Не все йогурты одинаково полезны, ёма. Натяг – НАМНОГО предпочтительней как стимул.) Короткая и эффективная тренировка. Что и требовалось доказать. А кто хочет - пусть онанирует по объемке.

Михалыч, если не трудно, напиши какой у парня сплит. на массу/на подготовке, делает ли кардио и т.п.
ЗЫ. попробовал поработать в подобной технике. Прикольно. Буду использовать и в своем тренировочном процессе. :good:

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений
Вот здесь посмотри http://kulturistika....23-5-2012.html
Для текста используй переводчик,если интересует интервью какое,переведу.Сплит у него ща такой:Грудь бицепс,ноги,плечи трицепс,спина.

Сообщение изменено: xxxl-1 (20 июня 2012 - 08:12)

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений
Сегодня руки потренировал в стиле а-ля Осладил,дивные очучения.Трицепс вообще мёртвый,не могу просто нормально напрячь,желе.Бицепс дышит вроде,но через раз.И ещё.мне кажется,что тренинг в таком стиле ЦНС практически не цепляет,могу ошибаться,но сегодня практически все сеты доводил до отказа(до остановки снаряда в позитиве),но после тренировки чувствую себя спокойно,без всякого взвода и раздражительности.Думаю,то ли из-за немного пониженных весов,то ли НС при таком медленном темпе не даёт таких мощных импульсов,вызывающих её истощение.Ну эт нужно чтоб наши стиловские корефеи сей стиль иследовали.А мож мне просто показалось,продолжу тренинг в таком стиле,увидим,что из этого выйдет. ;)

Анатольь

Анатольь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 637 сообщений
xxxl-1 ну так для разрядки цнс пивные загрузки должны быть в обязаловку.а в связи с местом твоего нахождения тем более :D

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений
Бывают и пивные загрузки,чё греха таить. :blush2: :drinks:

Frizz

Frizz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений
Размещенное изображение

программа Лукаша
к чему вырезал собственно? просто очень удивляет как все таки наши горе-качки трактуют те или иные программы профессионалов, на вид вроде бы ничего особенно, но вот какое исполнение, особо недалекому и в голову не придет что тут применяются и пирамиды и вложенные подходы и темп даже специфический, без видео ценность сего теряется окончательно
кстати это скорее и не программа даже, а просто план, чего и в каком объеме выполняется

Вот здесь посмотри http://kulturistika....23-5-2012.html
Для текста используй переводчик,если интересует интервью какое,переведу.Сплит у него ща такой:Грудь бицепс,ноги,плечи трицепс,спина.

а у Вас случаем нет видео по тренировкам других мышечных групп? очень интересно посмотреть как тренирует он спину в подобном стиле, я сам пытался пробовать - полная хрень, а вот когда под копирку делаешь то другое дело)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 114 сообщений

программа Лукаша

Шестнадцать подходов на грудь и девять на биц?
Не, это не наш человек

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

а у Вас случаем нет видео по тренировкам других мышечных групп? очень интересно посмотреть как тренирует он спину в подобном стиле, я сам пытался пробовать - полная хрень, а вот когда под копирку делаешь то другое дело)

В той ссылке,что я давал,чуть ниже есть ещё видео нескольких тренировок,спины в том числе,если конкретней то вот: http://kulturistika....-23-3-2012.html

Frizz

Frizz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений

Шестнадцать подходов на грудь и девять на биц?
Не, это не наш человек

откуда 16 то на грудь? если считать по таблице то в сумме 13, вычитаем разминку в смитте и получается везде по 2 сета пирамидой, за исключением пек-дека и сета в смитте со 120 кг на 4 повтора
почти что как по Игорьку в 2 подхода

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 114 сообщений

откуда 16 то на грудь? если считать по таблице то в сумме 13

Ну да, это у меня двоилось.

вычитаем разминку в смитте и получается везде по 2 сета пирамидой, за исключением пек-дека и сета в смитте со 120 кг на 4 повтора почти что как по Игорьку в 2 подхода

Так это с разминкой? Тогда наш человек!

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 114 сообщений
Игорёк, извини что достаю, но всё таки: как повышать вес?
Я ща на брусьях (локомотивное упро для груди) по децлу добавляю вес (по линейной прогрессии), но даже не дошёл до своего рекорда (начинал с запасом, как ты и грил разгон кому то нужен) оно вроде и до отказа (не пучеглазого), а вроде и мог бы сделать ещё один-два повтора
В тяге гантели в наклоне потянул на шесть раз тридцать кил более-менее технично наверное (во втором подходе 26 кил добил на восемь) но раз сделал, хочу следующую гантель, а следующая - 32 кг.
С брусьями понятно - там есть ещё куда добавлять, но если не потяну гантель в 32 кг то добью опять 26 на восемь и в следующий раз опять тридцаху в первом подходе, а потом на 32 опять заход и т.д. Или, может, надо как то по другому?
На задний пучок дельты придумал упро: гиперэкстензию совместить с разводкой, можно конечно и попроще, но тут два в одном

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

горёк, извини что достаю, но всё таки: как повышать вес? Я ща на брусьях (локомотивное упро для груди) по децлу добавляю вес (по линейной прогрессии), но даже не дошёл до своего рекорда (начинал с запасом, как ты и грил разгон кому то нужен) оно вроде и до отказа (не пучеглазого), а вроде и мог бы сделать ещё один-два повтора В тяге гантели в наклоне потянул на шесть раз тридцать кил более-менее технично наверное (во втором подходе 26 кил добил на восемь) но раз сделал, хочу следующую гантель, а следующая - 32 кг. С брусьями понятно - там есть ещё куда добавлять, но если не потяну гантель в 32 кг то добью опять 26 на восемь и в следующий раз опять тридцаху в первом подходе, а потом на 32 опять заход и т.д. Или, может, надо как то по другому? На задний пучок дельты придумал упро: гиперэкстензию совместить с разводкой, можно конечно и попроще, но тут два в одном

Почти нихуа не понял из написанного.
Я повышаю вес, когда чувствую, что готов. Правильный тренинг, питание, фарма и пр. приводят рано или поздно к росту мяса, улучшению нервно-мыш. координации, что в свою очередь, дает возможность прибавлять в рабочих весах.
Непосредственно на тренировке нужно сосредоточивать внимание на работе мышцы в правильной технике с максимально доступными на данный момент весами в нужном повторно-временном диапазоне.

ЗЫ. Съездил на недельку на йуг. Немного фоток.
IMG_1451.jpg IMG_1452.jpg
IMG_1458.jpg IMG_1491.jpg
IMG_1563.jpg IMG_1518.jpg
IMG_1580.jpg

ЗЫЫ. Коньяки, шашлыки. О сушках и диетах пришлось временно забыть. А хули делать. Не сушкой единой... 8)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 114 сообщений

Я повышаю вес, когда чувствую, что готов

Спасибо. Именно про это и спрашивал

Анатольь

Анатольь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 637 сообщений

Съездил на недельку на йуг.

и куда анапо?

K'haartaim

K'haartaim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
Доброго времени суток! Игорь, а какого рода силовыми циклами пользуетесь в промежутках?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

и куда анапо?

да, анапо

Доброго времени суток! Игорь, а какого рода силовыми циклами пользуетесь в промежутках?

Силовыми циклами не пользуюсь.

K'haartaim

K'haartaim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Силовыми циклами не пользуюсь.

А, понял... Собсно, из вот этого исходил:

В качестве разгрузки можно попробовать силовой цикл. Снизить общий объем, повторный ряд, оставить только базу. Психика отдохнет, веса подрастут

Анатольь

Анатольь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 637 сообщений

и куда анапо?

да, анапо

по песочку видно. :yes:

oblom

oblom

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Игорёк интерестно твоё мнение по поводу спортпита,чему отдаёшь предпочтение или твой топ 5 =)

Сообщение изменено: oblom (13 июля 2012 - 11:50)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Многие серьезные спортсмены активно используют спортпит и рекомендуют. БЦАА, глютамин и т.п.
Это выглядит обоснованно и теоретически и практически - если обратить внимение на внешний вид спортсмена.

Но с высоты прожитых лет, все-таки, картина представляется несколько по-иному.
Спортпит как подсобка в каче - это нутриетны. Главным образом белок. Т.е. если с натуральной пищи нет возможности получить свои 200 гр белка, то можно заполнить нишу 1-2 протеиновыми коктейлями.
Ну и по жизненным обстоятельствам, если долгий перерыв в питании - проще казеиновый коктейль замутить. После тренировки желательно быстрый белок - аминики или сыворотку.
Никакого волшебства, удобства ради.

Что использую кроме протеина? Предтренировочные азотные штырилки. Думаю, что толку от них нет для гипертрофии (хотя по теории расширение капилярофф должно способствовать более активному насыщению мышц аминокислотами и т.п.), но для "бодрячка" после рабочего дня самое оно. Иначе засыпаю. А так, "вштырился", взбодрился, покачался пол часика и нормуль! :D
Мой топ 5.
1. Протеин
2. НО-креатиновые штырилки
3. Креатин (при отсутствии п. 2)
4. БЦАА
5. Больше из добавок ничего не знаю. Ну, витамин С разве что, пожалуй...

oblom

oblom

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Благодарю :give_rose: всё чётко!

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 114 сообщений
Игорёк, ты мне посоветовал дельты делать задние в день спины, средние в день груди. Я тренюсь так: вторняк - руки, четверг - спина, питница - грудь. В среду кручу педали (абонемент беру, протуканивать день как то в падлу). Может в среду перед педалями замутить дельты? Или прикол в том, что бы их делать уже уставшими? И может нах эти педали? Капец какая нудная хрень. Делаю только потому, что ты грил что кардио помогает не набирать жир
И, децл, не в тему: откуда восклицательный знак в нике? Когда его менял кто то занял и пришлось что-то добавлять (восклицательный знак)?
И раз уж написал, то как тебе крайний бой Кличко? Я, лично, пожалел что допоздна его ждал. А у вас в России вообще час ночи был. Ну хоть этот Тони (фамилию даже не помню) перед боем не обещал порвать Кличко

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых