Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Утренняя зарядка по Игорьку

- - - - -

• Please log in to reply
4136 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

А ты сначала делаешь все упры на биц, а потом на триц, или чередуешь?

Раньше чередовал, щаз делаю подряд. Так быстрее выходит.

А вообще было бы интересно, если бы ты выкладывал все трени.

Лень. sleep1.gif
Периодически буду выкладывать.
Самое интересное будет на ВИТаминах. Тогда и видео заснять можно с ебанистическими весами в наипестатейшей технике. rolleyes.gif

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 049 сообщений
Игорек

Лень

Тогда и видео заснять можно с ебанистическими весами в наипестатейшей технике

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Игорек.смотрел.понравилось.причем явно работает с низкими весами заметь.т.е. технично с идеальным фазами позит. и негатив. То что добавил второй сет, я попробовал-убойная вещь, согласен.ибо смысла нет таранить такой же вес, на столько же повторов, а меньше да.хотя когда веса еще не ужасные(в плане тактического отката и когда веса потихоньку добираешь до рабочих и выше). Так вот насчет второго подхода мне кажется в этом и смысл.т.е. в первом пробил быстрые, вторым накрываешь медленные(рекрутируешь максимум мыш.волокон).Кстати по сути это обратная пирамида).
Игорек ты я так понял только сплит по самочувствию растягиваешь, тренировки также интуитивные. Извини если не прочитал где-то, вообще меняешь схему тренировок?отдых для цнс и тп даешь?или чисто тактический откат и потом достижение/превышение рабочих?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 359 сообщений

т.е. в первом пробил быстрые, вторым накрываешь медленные(рекрутируешь максимум мыш.волокон).

нет

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
AnatolyR, поясни, пожалуйста.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 359 сообщений
Faranda
обьяснять очень долго и нудно
это просто не так работает
медленные волокна тут вообще непричём

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Faranda
Все волокна пашут и в первом и во втором сете, просто немного по разному.

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

обьяснять очень долго и нудно
это просто не так работает
медленные волокна тут вообще непричём

Не поленись. confused_1.gif

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
хм..как медленные нипричем.давно всем известно, что гипетрофия происходит различными путями и бомбить нужно и те и другие, кроме того отклик на нагрузку для различных волокон также различен.Disco я об этом же.Сначала уничтожил по сути основной мышечный пласт, т.е. такой же вес ты не сможешь уже поднять правильно??но остаются же медленные волокна, которые по мининимуму учавствовали, либо имеют возможность работать.как-то так?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 359 сообщений

остаются же медленные волокна, которые по мининимуму учавствовали

no.gif

Все волокна пашут и в первом и во втором сете

excl.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 870 сообщений

Не поленись.

Если тебе надо "по-научному", то вопрос рекрутирования двигательных единиц (ДЕ) довольно подробно разбирали в ветке "Научный подход". А если по-простому, по-качковски, то читай ниже.

Так вот насчет второго подхода мне кажется в этом и смысл.т.е. в первом пробил быстрые, вторым накрываешь медленные(рекрутируешь максимум мыш.волокон).

Тут смотри какое дело.

Иерархия двигательных единиц. Медленные волокна имеют в иерархии волокон самое низкое положение. Они подрываются по малейшему сигналу, даже от самого слабого нервного импульса. Поэтому двигательные единицы, состоящие из медленных волокон, классифицируют как НПДЕ – низкопороговые двигательные единицы.

Быстрые мышечные волокна – это элита среди волокон. Быстрое волокно имеет статус высокопорогового, то есть оно вздрачивается ТОЛЬКО тогда, когда ВСЕ низкопороговые вздрочнулись и тянут, но их сил не хватает. Двигательные единицы, состоящие из быстрых волокон классифицируют как ВПДЕ – высокопороговые двигательные единицы.

Приоритет количества над качеством. Если волокно активировано – это ещё не значит, что оно пашет на полную катушку, тянет изо всех сил. Нет, оно работает, но работает "по-божески", не в напряг, оптимально-минимально.

В мышце, при активации волокон (независимо от их природы, быстрые они или медленные), всегда стоит приоритет количества (вовлечения двигательных единиц) над "качеством" (степенью напряжения отдельного мышечного волокна): мышца НИКОГДА не будет напрягать волокно по-максимуму, если в запасе есть ещё хоть сколько-нибудь других волокон. Волокно по-максимуму напрягается ТОЛЬКО в том случае, когда ВЕСЬ запас волокон исчерпан, и других резервов, кроме как поднять "напругу" самого волокна, для решения задачи просто нет.

Рабочий подход. Теперь посмотрим, что же происходит при выполнении нашего рабочего подхода. Итак, мы начали работу – и идёт активное рекрутирование двигательных единиц. Вначале рекрутируются НПДЕ, как самые низшие в иерархии. Прежде, чем рекрутируется ХОТЯ БЫ ОДНО быстрое волокно – будут рекрутированы все медленные.

Предположим, только медленных для подъёма нашего веса недостаточно. Тогда начинают рекрутироваться быстрые. Если вес "пошёл" – рекрутинг останавливается.

Но. От работы волокна-то устают. И. Как только уже рекрутированные волокна начинают уставать (чуть-чуть, буквально) – тут же идёт дополнительный рекрутинг из резервного пула. Фактически, что мы имеем: на определенной точке в подходе ВСЕ волокна оказываются рекрутированы, и утомление во ВСЕХ волокнах примерно одинаково минимальное.

Вот этот момент – это как бы "старт" тяжёлой работы. Всё, что было до этого – лишь рекрутинг всё новых и новых ДЕ. Тяжело НИ ОДНО волокно ещё не работало.

С этого момента, когда резервного пула волокон больше нет, волокна начинают работать НА УТОМЛЕНИЕ, исходя из того, КТО НА ЧТО СПОСОБЕН.

Старт дан! Итак, старт дан. А кто, собственно, на старте? А на старте – закалённые бойцы, уже тренированные волокна, и сопляки, новобранцы.

Кто умрёт первым?

Правильно. Новобранцы "умирают" первыми. А так как резервов у нас больше нет, старички кратко напрягутся изо всех сил – и всё. Штанга замерла, отказ.

Реально, момент, когда снаряд замер – показывает на то, что "умерли" самые слабые из волокон. Этот стресс будет для них стимулом к росту. И если дать им восстановиться и сверхвосстановиться, то к следующей тренировке они станут сильнее.

А что же произошло со "старичками"?

А ни куя. Они НЕ доработали до выраженного утомления. Да, они напряглись изо всех сил на децл секунды, но это их напряжение НЕ является стрессом, вызывающим рост сократиловки – недостаточно времени под нагрузкой. Поэтому никакой стимуляции к росту для них нет. И если всё оставить прямо так, то к следующей тренировке у них в лучшем случае будет резон оставаться такими же, какими они были до этого (удержание результата), а вообще-то волокна, которые регулярно НЕдорабатывают – начнут деградировать.

И в итоге мы получаем следующие "качели" – пока слабые укрепляются, сильные в это же время деградируют. Как результат – вечный застой.

Пробить всех! Стало быть, чтобы никто не сачковал, мы ставим задачу пробить всех. Но. Если мы делаем стандартные подходы с отдыхом между ними, то мы раз за разом повторяем ситуацию, описанную выше, когда слабые умирают первыми.

Понятно, что сбрасывая вес и работая до отказа, мы всякий раз забираемся чуть глубже, пробиваем "старичков", но обратите внимание – "новички" при этом, есессно, НЕ ИМЕЮЩИЕ ПРАВА сачковать – умирают КАЖДЫЙ раз, перед тем, как мы доберёмся до старичков.

А сколько раз им нужно умереть, чтобы уже не встать никогда? Ведь при каждом "умирании" расходуются РЕЗЕРВЫ роста волокна. И чем большее количество раз волокно "умерло", тем МЕНЬШЕ у него шансов на сверхкомпенсацию. Майк Ментцер писал, что при идеальном тренинге каждое из волокон должно умереть ровно ОДИН раз! И ни разом больше!

Дроп? Дроп! Так вот, помимо "обычного" метода залезания вглубь мышцы, исполнением стандартных подходов с отдыхом между ними, существует метод дроп-сета, позволяющий осуществлять "вторжение" в неотработавший до конца ещё пул немедленно, без "перепашки" раз за разом слабых волокон.

О чем, собственно, и трубит профессура из ветки "Научный подход".

Работаем ступень до отказа > немедленный сброс веса, не снимая напряжения с рабочей мышцы > ещё сброс, ещё... и всё. Хорош!

КАК ТОЛЬКО достигнута максимальная (оптимальная) ГЛУБИНА отработки мускулки – работу НУЖНО прекращать. Любое ПОВТОРЕНИЕ сценария – лишь ПОВТОРЕНИЕ убийства волокон "первого эшелона", со всеми вытекающими отсюда последствиями – сильнейшее затруднение их роста, вплоть до полной его остановки!

Сообщение изменено: Михалы4 (02 сентября 2011 - 01:12)

Лис-

Лис-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Михалы4
Как говорится ...вся наука в одном посте ... thumbup.gif

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 049 сообщений

Дроп? Дроп!

Вроде Игорёк против дропов?

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 792 сообщений
renepjd
а сам он что делает? confused_1.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 870 сообщений

Думаю, что если батька Дориан скажет "Надо дропить" – Игорёк не посмеет возразить!

Дориан Ятс: Я применяю разные приемы повышения интенсивности. Разумеется, сначала я выполняю подход до отказа, а уже затем добавляю форсированные или негативные повторы.

Также в своем тренинге я использую сеты со снижением веса (дроп-сеты). Обычно я выполняю 6-8 повторов до отказа, затем вес резко снижается и делается еще 3-4 повтора до отказа, а в конце сета еще и добиваюсь частичными повторами.

Например, я обнаружил, что дельты хорошо растут, когда пауза отдыха между упражнениями сведена до минимума. Закончив первое упражнение, я, стараясь не упустить то особое ощущение, которое я называю "чувством горячей мышцы", немедленно приступаю ко второму.

Книга, статьи и интервью Дориана Ятса vertag.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (02 сентября 2011 - 04:12)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Михалы4

Быстрое волокно имеет статус высокопорогового, то есть оно вздрачивается ТОЛЬКО тогда, когда ВСЕ низкопороговые вздрочнулись и тянут, но их сил не хватает.

Так хорошо начинал thumbup.gif

дроп-сета, позволяющий осуществлять "вторжение" в неотработавший до конца ещё пул немедленно, без "перепашки" раз за разом слабых волокон.

И так куево кончил fear.gif

а сам он что делает?

Не делаю и делать не собираюсь.
Комментировать не буду, надоели бесконечные споры.
Для этого есть научная ветка, за теорию трут там. lamo.gif

Здесь только практика. Делюсь тем, что худо-бедно работает.
Дропы пробовал - ожиданий не оправлали. Хотя в теории все гладко, почти.
Но теория - одно, практика другое.
Практика вырастила банки палтос, а теория засрала мозг. Только и всего. biggrin.gif

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 792 сообщений
Игорек
Ты второй сет со сниженным весом делаешь немедленно осле первого или после отдыха?

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Игорек)ответь пллиз)
я так понял ты только сплит по самочувствию растягиваешь, тренировки также интуитивные. Извини если не прочитал где-то, вообще меняешь схему тренировок?отдых для цнс и тп даешь?на сушке тренинг отличается или в силовом режиме остаешься?или чисто тактический откат и потом достижение/превышение рабочих?

Михалыч))благодарю)что-то такое и представлял себе, но все же Игорек не дроп делает)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 049 сообщений
Михалы4
Я Вас децл не пойму.

Думаю, что если батька Дориан скажет "Надо дропить" – Игорёк не посмеет возразить!

Также в своем тренинге я использую сеты со снижением веса (дроп-сеты)

Ну батька сказал, и что?
Написали такой пост про дропы, и когда их, мягко гря, попустили, поддерживаете этот пост?

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 792 сообщений
renepjd
Так это сам Ятс делает, Игорьку он такого не советовал!

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 049 сообщений
Игорек
Тут в соседней ветке есть мнение, что грудь-триц и спина-биц в один день не такой уж плохой вариант. Я знаю, что ты не одобряешь таких сочетаний, но там тоже грамотный человек грит, что пробовал на практике и выбрал такой вариант. В смысле, что, например, уставший триц после груди доколбасить будет самое то.
Как думаешь, тут всё индивидуально, или как не делай - результат будет один и тот же?

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

А на старте – закалённые бойцы, уже тренированные волокна, и сопляки, новобранцы.

volokno.jpg

- Рядовой Волокно!!!
- Я!!!
- А ПОНИМАЕШЬ ЛИ ТЫ, РЯДОВОЙ ВОЛОКНО, ЧТО ТЫ ЗАГНЁШЬСЯ В ПЕРВОМ ЖЕ БОЮ,
ПОТОМУ ЧТО ТЫ ПРОСТО СОПЛЯЯЯЯЯК?!

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Ахаха))вот так взаимоотношения у этих волокон)строгая субординация)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 870 сообщений

Практика вырастила банки палтос, а теория засрала мозг. Только и всего. biggrin.gif

Вот вам практика:

Нашел тетрадочку со своими тренировками периода 2000-2003 гг. Начинается с уровня примерно 125х4 и заканчивается 255х2. Это еще было без АС. Если кому интересно, берите тут: http://ifolder.ru/25529421 или тут: http://rghost.ru/20263091
Сразу скажу, что на мой взгляд данный тренировочный план не оптимален. Главная ошибка это слишком часто тяжелые тренировки. Поэтому там видно, что есть перерывы между тренировочными циклами. Это из-за того, что начинали сильно болеть плечи. Поэтому тренировки прерывались. Мой совет тому, кто пожелает повторить сие: делайте отдых между тренировками в 1.5-2 раза больше.

Здеся

Сообщение изменено: Михалы4 (04 сентября 2011 - 12:21)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 049 сообщений

Здеся

Ипать ту Люсю. Какие люди на этом форуме появились!

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Ипать ту Люсю. Какие люди на этом форуме появились!

Смене кумира быть?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 049 сообщений

Смене кумира быть?

Нет

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
punk.gif russian_flag.gif punk.gif

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений
Михалы4спасибо всё доходчиво расписал.Хотел плюсануть,но не могу,ещё новичок на форуме.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 870 сообщений
НПДЕ под микроскопом:

Ничё так, симпатишное... rolleyes.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых