Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Утренняя зарядка по Игорьку
Отправлено 31 августа 2011 - 01:46
Стесьняюсь спросить. Где фотки?завтра будут
По тренингу.
Некоторое время назад пробовал удлинить сплит на 8-10 дней.
Для поддержки штанов нормально, для стабильного прогресса или пребывания длительное время в форме близкой к пиковой не подходит.
Резюме. Прокачка МГ раз в 5-7 дней - оптимум.
По крайней мере, при силовом отказном/околоотказном тренинге.
Щаз перешел преимущественно на 1 сет в упражнении.
Тренировки короче - результат однокуйственный. Для натурального тренинга избыток нагрузки не нужен.
Забросил тягу Ятса, делаю тягу прямым хватом в наклоне близком к параллели с полом, без подрывов, рывков и прочих читинговых примочек.
Веса снизил в 1.5-2 раза - спина чувствуется очень хорошо, пару дней после трени даже побаливает.
В подтягиваниях последовал совету Толика, вместо наращивания повторов навешиваю доп. груз. Хорошо идет.
С 20-кой щаз подтягиваюсь с небольшим запасом по весу. Накинуть исчо успею. Спешить некуда.
Отправлено 31 августа 2011 - 01:51
Игорек, я тягу так долго делал, в итоге всю поясницу угандошил,делаю тягу прямым хватом в наклоне близком к параллели с полом
всеже для здоровья это по моему не очень..
а у тя веса не малые так што подумай нащет этова..
Сообщение изменено: лектор (31 августа 2011 - 01:52)
Отправлено 31 августа 2011 - 01:57
Приму к сведению.Игорек, я тягу так всегда делал, в итоге всю поясницу угандошил,
всеже для здоровья это по моему не очень..
Пока в этом упр. дискомфорта не чувствую, может дело в технике, переносе центра тяжести таким образом, чтобы нагрузка не ложилась на поясницу.
ХЗ как объяснить, раньше тоже испытывал опр. трудности. Поясницу ломило после тяг, во время упражнения чувствовалось в ней напряжение.
Потом как то приноровился, проблем не испытываю.
Идеально было бы делать тяги в тренажере с упором в грудь.
Если бы ходил в зал, только бы на них и делал.
Отправлено 31 августа 2011 - 02:02
техника канешно тоже..
не знаю как ты а я ленивый в плане упражнений типа гиперов.. ..а они очень нужны,
как раз для тово штоб поясница жила..
тянул так года 2-3, потом раз както неудачно дернулся (гриф попался кривой чуть) и все,
не проходила очень долго.. по совету старших товарищей решил больше так не делать..
Отправлено 31 августа 2011 - 02:10
вчера после 3 недель перерыва на 1 треньке в новом зале просто обалдел от этого упр-я, уже сегодня чувствую те мышцы, какие еще никогда не чувствовал.Идеально было бы делать тяги в тренажере с упором в грудь.
Если бы ходил в зал, только бы на них и делал.
Кстати Игорек может уже и спрашивали, но повторюсь после перерывов в тренинге допустим в месяц, как входишь в строй, как обычно или на все тело работаешь помаленьку?
Отправлено 31 августа 2011 - 02:29
Мудемну прикалывало в тяге в наклоне лбом упираться в пюпитр Скотта, вобщем хоть во что, главное, чтобы мягко и удобно было))
Таких перерывов не делаю. Накуя? Мне нравиццо тренироваццо.Кстати Игорек может уже и спрашивали, но повторюсь после перерывов в тренинге допустим в месяц, как входишь в строй, как обычно или на все тело работаешь помаленьку?
На все тело я работал только когда пришел в первый раз в зал и не знал вообще ничего.
Кстати, считаю это большой ошибкой и тратой времени.
Ну возможно, на первом этапе - 1 месяц это и нужно. Типа ОФП. Потом - только сплиты.
Не люблю, не использую и никогда не собираюсь использовать схемы фуллбади.
ЗЫ. Когда я бросил беспонтово качаццо на все тело и перешел на сплит "по Шварцу" (только без ног ибо перетрен был жуткий) меня ниибаца разнесло.
Руки с 30 примерно до 38-39, ну и т.д. по торсу. Растяжки кровавые исполосовали банки так, что пришлось бросить кач на несколько лет.
Тогда для меня стало очевидно преимущество сплита над фулбади.
Говоря современным научным языком тренировка на все тело - муде.
Отправлено 31 августа 2011 - 02:41
Говоря современным научным языком тренировка на все тело - муде.
Не жалеешь ты себя.Растяжки кровавые исполосовали банки так, что пришлось бросить кач на несколько лет.
Ну мало ли что, отпуск , запой, в космос полетел, всеко разно бывает в жизни.Таких перерывов не делаю. Накуя? Мне нравиццо тренироваццо.
Отправлено 31 августа 2011 - 07:35
Банко
1. ПШНБ ЕЗ гриф 70х8
2. Подъем гантелей сидя на наклонной лавке 17.5+17.5х10
3. ПШНБ прямой гриф широкий хват 40х10
Трицепс
1. Фр. жим 75х7; 62.5х10
2. Гантелей из-за башки 17.5х8
3. фр. жим лежа на наклонной лавке 40х15
30 минут
Хавчик: протеиновый коктейль, несколько колец ананаса, децл арбуза
Отправлено 31 августа 2011 - 09:31
Игорек, ранее читал ты спрашивал Казакова насчет объемки с короткими паузами до 30 сек. Пробовал?
Прочитал твою тему)тренинг почти один в один, только без витаминчиков. И за основу сначала взял Ятса 1+1, разделил на две части тело, потом на три (когда подустал и веса подросли), потом мудил с одной МГ в день(веса растут крута, без остановок на каждой трене)-результат, как ты любишь говорить пельменеобразная форма с приличными объемами, но под салом не разглядеть)))Бег ненавижу, вот ищу варианты относительно сухого роста (есть мыслишки).
Отправлено 31 августа 2011 - 10:08
1. Такой тренинг мне сам по себе не по душе.Игорек, ранее читал ты спрашивал Казакова насчет объемки с короткими паузами до 30 сек. Пробовал?
2. Положительного результата не заметил.
3. Имеет смысл как дополнение в качестве метаболики к основной силовой тренировке.
Пробовал ФСТ-7. Муде.
Боюсь, что только диета способно реально решить вопрос. Тренинг - дело десятое.Бег ненавижу, вот ищу варианты относительно сухого роста
Отправлено 31 августа 2011 - 10:30
Отправлено 31 августа 2011 - 10:35
Есть мнение, что без больших весов на сушке теряется мясо. Веса надо держать.
Отпиши потом, удалось ли нормально просушиться, устроили ли результаты с учетом мясопотерь.
По СМТ вроде люди худеют. Пошукай в теме у дяди Миши, может и тебе подойдут его методы.
Отправлено 31 августа 2011 - 10:47
Что касается объемки(о которой упоминал) -есть также мнение что удар по медленным волокнам неплохой, плюс саркоплазма.грубо говоря в течении месяца-полутора не должно навредить, а может даже и вперед.Вроде как эти волокна способствуют утилизации жира, а тренинг в интенсивном стиле с короткими паузами по сути аналогичен и интервальному кардио.кроме того думаю у всех беда с техникой при повышении весов.на видео Тошиба подбрасывает штангу, если конечно бицепс работает ура))а так не вижу смысла в таком исполнении.А на легких весах можно ее отточить немного)Отпишусь обязательно.
Отправлено 31 августа 2011 - 11:03
Отпишись, если опыт будет пололжительным попробую и сам.
кроме того думаю у всех беда с техникой при повышении весов.
.А на легких весах можно ее отточить немного
Насчет техники. Мне понравилась ссылка Михалыча.
http://svetkulturist...2011-video.html
ЗЫ. Я не с потолка рекомендую второй сет с меньшим весом, но внаипестатейшей технике. Погоня за весами волей-неволей заставляет срезать "острые углы", поганить технику. Второй сет в данном случае как контрольный в голову. И технику полирует и мышцу, если та потеряла часть нагрузки в первом сете за счет синергистов и искажений в технике.
Сообщение изменено: Игорек (31 августа 2011 - 11:04)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых