Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Утренняя зарядка по Игорьку
Отправлено 25 ноября 2019 - 09:19
Отправлено 10 января 2025 - 01:18
Игорек, привет!
Как жив/здоров!? Как в семье?
Ну поделюсь первыми "впечатлениями" от 4Х....
Отзанимался 6 тренировок (2+1/ 2дня тренировки 1 отдыха). Занимался по стандартной схеме 4Х, 3 подхода по 10раз в стиле 1+3 (позитив 1сек, негатив 3сек) и один подход сброс веса и Х-повторения 1+6/7сек. На тренировке прокачивал 2, максимум 3МГ. Пример: грудь- жим штанги лежа, разводка гантелей лежа, брусья., бицепс- со штангой стоя, станок(скамья Скотта). Времени на тренировки тратилось не более 30минут (22, 25, 27минут...). Идеальная техника, подконтрольный негатив ... Бля, за 2недели так "выеб..." ЦНС, что вот уже третий день не могу даже думать о железе! Такое у меня бывало, но за более и более продолжительный срок. Поначалу ощущения были "бомбовые". Тело "наливается" и держится пока его "поддерживаешь" тренировками, все и всегда болело, боль сильная, но приятная. Но сия "эйфория" быстро прошла. ЦНС на полном "нуле"! При такой бешанной концентрации и контроле по мне уж лучше заниматься по ВИТу! Такое ощущение, что это голимый памп. При пампинге, те же требования - отдых между подходами 30сек, до 15-20 повторов (в итоге, МГ так же находится под нагрузкой 40сек за подход), 3-5подходов в упражнении и 2-5упражнений на МГ... 4Х хорошая вещь для "подводки" МГ, для сепарации, для сгона жира... но, по моему мнению, никак для набора ММ. Даже циклируя с работой на ММ, как мы с тобой думали выше и совмещение базы и 4Х, тяжкое бремя, во всяком случае не для любителей. Или как ты писал, только с "пельмешками" от Вейдера!?)))
Думаю, для "встряски" ЦНС, можно его включать в тренировочные комплексы, особенно перед пляжным сезоном, но опять же, ненадолго. Ну как-то так, мои ощущения. 2 недели прошли не совсем даром. Если бы эксперимент продлился до конца месяца, чувствую, что новогодние праздники я бы был в "коме" и летал в "пространстве" все выходные...)))
Саня, привет! У меня все в порядке, как у тебя?
По тренингу мне кажется ты перестарался. Надо было брать поменьше веса. И не мудрить с негативной фазой. Делать без усера обычные сеты секунд на 15-20.
Хотя с тем, что тренинг начинает со временем походить на бестолковый пампинговый дроч, можно согласиться.
Расслабленный режим, когда берутся заведомо легкие веса, приводит к утрате силовых.
Как встряска на пару недель годится. Но напостоянку будет не эффективно. Я и сам немного подзаебался. Постепенно возвращаюсь в привычное русло. Возможно, 4х будет уместно в конце трени одним упражнением для накачки. И с легким весом. Тупо метаболика.
Ладно. Поживем - увидим.
Отправлено 10 января 2025 - 01:24
Игорек, привет!
Как жив/здоров? Я тут еще больше уменьшил свой сплит, по твоей основе и потихоньку опять стал двигаться. На Новый Год упал сильно боком, ударился тазом, получил обширную гемотому, ушиб... почти месяц сидел на уколах, массажах. Но сегодня сплит выглядит так.
Понедельник- ноги
1.приседания
2.рум. ст. тяга
3.икры шт. стоя
Среда- грудь/спина/дельты
1.жим штанги под углом (головой вверх)
2.тяга шт. в наклоне (тяга Ятса)
3.жим штанги стоя (чередуя 1повтор с груди, 1повтор из-за головы и.т.д.)
Пятница-трицепс/бицепс/кисти
1.жим шт. узк. хв. лежа + фр. жим лежа (EZ-обр. гриф на сл. тренировке прямой, чередую)
2.бицепс стоя (EZ-обр. гриф на сл. тренировке прямой, чередую)
3.кисти (сгибание предплечья лежат на скамье)
Знаешь, сокращение пошло на пользу. Начинал с комфортных весов. Сейчас уже подошел к результатам 2008года. Веса конечно не соизмеримые с твоими но... - приседание 115кг на 7раз в полный присед, жим под углом 105кг на 7раз, румынка 125кг, бицепс 60кг, фр.жим 60кг, кисти 50кг, тяга в наклоне 125кг, икры шт. стоя 175кг, жим с груди 60кг...
В каждом упражнении 3разминочных подхода 1основной на 4-8раз. 5-й подход с "комфортным" весом на 15-20раз. Бицепс 45см в холодном состоянии, на раскачке 46,5см. Все показатели по объемам увеличились, грудь 129,5см, бедро 68,5см... Вообщем я не тороплюсь, хоть и осталось до конца конкурса 2месяца, но я рад, что все пошло вверх. На каждой тренировке или увеличиваю в рабочем и последнем (пампинговом) сете кол-во повторений или кол-во раз, это неотъемлемое правило!
По окончании конкурса, покажусь со своими результатами. Думаю, что будет все нормально!
Вот тебе ссылка на конкурс и мои изменения там найдешь, оценишь скажешь....
Привет, Саш!
Буду тебя ругать))))
Если по форме, то, на мой взгяд, не изменился ты. Может свет такой, но все-равно, изменения минимальны и не принципиальны.
ХЗ, что может помочь. Аццкая сушка, быть может. Но это трудно, сам понимаешь.
Далее только химия.
Сплит мне твой тоже не нравится. Если пока есть результат - хорошо. Но я не сторонник валить в кучу крупные МГ, да еще ограничиваться таким объемом. Не верю в результат на таком тренинге.
Плечи, грудь, ноги надо специализировать. Отстают визуально и по силовым.
Бля, на конкурсе опять пару химиков, как минимум.
Если хочешь совет, завязывай с этим детским садом с конкурсами, бери химки и качайся по Ятсу.)))
Я тоже пока внатуралку качаюсь((((
Отправлено 10 января 2025 - 01:30
Игорек, привет еще раз!
Чтобы понять ту "схему", что у меня сложилась, с твоего позволения, я ее немного обрисую, откуда выросли те или иные "ноги".
Ну да, прогресс можно назвать, но только условно. И годы уже не молодецкие, и в натураху... но все же небольшими шажками, но двигаюсь.Сам знаешь, живу в деревне, поэтому многие аспекты не укладываются в мой образ.
Что по комплексам.
Жал я раньше неплохо, ну не то чтобы много, но 120кг уверенно на 8-12раз, а вот приседания всегда давались с трудом. Жать стал хуже после травмы плеча. Когда дошел до весов в разводке до 50кг. Обычно я делал разводку после жима, но всегда без разминки, вот и рванул сухожилия. После этого и подзавязал и с тренировками и со всем остальным на долгое время. Как только перехожу рубеж больше 100кг (а сейчас жму только под углом), то начинает побаливать правое плечо... Но я как бы двигаюсь потихоньку.
А вот ноги, благодаря твоей схеме, в этом году пошли резвее! Если раньше я приседал 120 на 8-12раз, но тяжко. Сейчас уже 115кг приседаю уверенно, и то, ноги вот только "пошли" хорошо после Нового Года. Я на праздниках упал в гололед, сильно ударился тазом. Была гематома, опухоль... подлечился и стал давить на ноги, и они вроде откликнулись. Мой объем бедра, средний всегда был 64-66см, сейчас уже 68,5см, думаю, до конца конкурса до 70 довести. ноги всегда были у меня слабые, всегда, особенно голень. Хотя вот вес сейчас на голень делаю 170кг, на бруске со штангой стоя... тяжко, нет станка, можно было бы больше, но стою на бруске со штангой (свободно, как при приседаниях) одной рукой держу штангу, другой упираюсь ладонью в стену... пиздец короче условия!)))
Брат, пробовал делать схему, как ты завещал:
грудь/бицепс
ноги
спина/трицепс
трапеция/дельты
....но блин, не знаю почему, но не чувствую!!! При такой схеме, веса стоят у меня. Стоит только совместить грудь/спину совсем другие ощущения! И руки, когда совмещаю идут веселее... Или это просто привычка многолетняя!?
После одного рабочего, последний подход делаю на 20 раз с меньшим весов. Стал делать на постоянку, мышцы просто взрывает!!! Большой рабочий вес не дает падать объемам, а добивание малым закрепляет и увеличивает результаты!
Пробовал делать дополнительные подходы другими упражнениями...
У меня простой зал, и пока соберешь один инвентарь, другой разберешь, много времени уходит. Мне проще работать с одним упражнением, максимум два на МГ, чтобы более проводить время в зале. а так львиная доля уходит на перетаскивание и подготовку снарядов с одного к другому упражнению.
Если мой вес раньше, 2 года назад я набирал, был 115кг, а талия 106см, объем руки 46см... То сейчас мой вес 112кг, талия 98см и рука 45см, то есть качество на лицо!?
Сокращенка мне еще дает возможность в натуральную хорошо отдыхать. Я успеваю восстанавливаться, причем даже очень не плохо, что дает мне возможность прибавлять в рабочем весе или кол-ве повторений. Даже если в рабочем не растет ни вес, ни кол-во повторений, то в последнем, пампе, всегда идет и увеличение веса, и кол-во раз- всегда! То что дает мне неплохой "толчок" к росту.
Ну да мои "показатели" смешны, но они есть. Причем именно твоя схема добивка после основного пампом, работает 100%! просто, если раньше я это делал раз от раза, то сейчас на постоянку мышцы уже ждут "добивки" и радуются!)))
Но как-то так, думаю, что хоть как-то я смог ответить на некоторые твои сомнения по моему тренингу... Хотя понимаю, что не хуй выдумывать велосипед!?))) Но я еще упрямый! В том плане, что я должен получить результат, обязательно должен и поэтому упираюсь до последнего!
Будет время еще пообщаемся! Удачи!
Есть одно правило. Если есть прогресс, то делаешь все правильно.
Т.к. прогресс ты наблюдаешь, значит в данное время ты на верном пути.
Сам я апробирую иную схему. По идее, она должна приносить бОльшие дивиденды. Ибо создает лучшие (оптимальные) условия для роста.
Когда застопоришься конкретно, могу расписать тебе.
Пиши.
Отправлено 10 января 2025 - 01:32
Можно сделать немного проще. Я могу написать тебе список моих любимых упражнений для каждой МГ (и удобных для занятий в моем зале), а ты, когда будет свободной время, напишешь мне комплекс/сплит, во всяком случае, как ты бы его составил исходя из списка этих упражнений!?
Напиши.
Кстати, можно замутить специализацию.
Например, берем грудь и работаем по моей схеме месяца 3.
Остальное делаешь как раньше. Не распыляясь.
Через 3 месяца смотрим, если визуальная прибавка имеется, если силовуха существенно выросла, переходим на эту схему для остальных отстающих МГ.
Отправлено 10 января 2025 - 01:33
я, пожалуй, тоже выложу то что мне пригодилось и надеюсь поможет кому-то еще. сравнивали подход Мишина и Игоря...
07 октября 2015
Игорь, приветствую. Еще один небольшой вопрос.Мишин так же советует работать в день над одной МГ с ее нагрузкой не больше 1 раза в неделю (кроме голени).У него выходит по 3-4 упражнения в 4 подходах, все в отказ. То есть получается объем отказных подходов почти в 2 раза больше, чем у тебя.По большому счету единственное отличие между вашими подходами к тренингу - это вариативность интенсивности в основных упражнениях (у Мишина во всех упрах все одним весом обратной пирамидой) и отсутствие метаболических подходов и отдых-паузы.Ты пробовал заниматься просто в отказ с одними весами пирамидой?Неужели вся фишка в вариативности интенсивности и отдых паузе?
Обратная пирамида предполагает снижение весов.
Если веса не снижаются, при работе в отказ будут снижаться повторы. И вряд ли можно будет сделать 4 подхода, тем более в 4 упражнениях.Либо Мишин придумывает, либо ты его не правильно понял. Да и про отказ в каждом сете, уверен, он заливает.Я считаю нет необходимости завышать объем на тяжелых отказных сетах. Если и добавлять объем, то в метаболике с легкими весами.У меня отличие, что в первых упражнениях можно работать с бОльшими весами. И выдерживать оптимальное время под нагрузкой.Например, если я делаю на 6 повторов, то с весом на 30% больше, чем в случае Мишина на 12 повторов в первом сете.А если делаю на 10-12, то, снижая вес от сета к сету (обратная пирамида) выдерживаю оптимальное время для стимуляции гипертрофии.Четко разграничивается силовая работа мяса и метаболика.Лично я полноценно могу на тренировке сделать только 1 мг. Либо 1 большую+ 1 мелкую.В общем разница в тренинге есть, но есть много общего.Мой вариант более интенсивный.Мне больше нравится.))
Отправлено 10 января 2025 - 01:34
ТРАПЕЦИЯ:
-шраги штангой стоя
-шраги гантелями сидя
ДЕЛЬТЫ:
-жим штанги стоя (чередую повторы, раз с груди, раз из-за головы)
-жим штанги сидя (с опорой в спину)
-жим гантелей сидя ( с опорой в спину)
-тяга штанги к подбородку широким хватом (по нижнему срезу груди)
-разводка гантелей в наклоне
-разводка гантелей в стороны стоя
-подъем гантелей перед собой (по очереди)
ГРУДЬ:
-жим штанги лежа (на горизонтальной, под углом головой вверх, под углом головой вниз)
-разводка гантелей лежа (на горизонтальной, под углом головой вверх, под углом головой вниз)
-отжимание с весом на брусьях (акцент грудь, туловище наклонено вперед, 2/3 амплитуды снизу)
ШИРОЧАЙШИЕ:
-тяга штанги в наклоне (тяга Ятса, простая тяга хватом сверху)
-тяга Т-обр. штанги в наклоне
-тяга гантели в наклоне одной рукой
-пуллувер поперек скамьи гантелью
-тяга блока сверху широким хватом
-тяга блока снизу узким хватом (кисти параллельно друг другу)
-подтягивание широким хватом
БИЦЕПС:
-бицепс штангой стоя (прямой гриф, EZ-обр. гриф)
-бицепс сидя гантелями с супинацией
-бицепс молот
-бицепс на станке (скамья Скотта)
ТРИЦЕПС:
-жим лежа шт. узким хватом
-французский жим лежа (прямой гриф, EZ-обр. гриф)
-трицепс выпрямление на блоке (прямая рукоять, EZ-обр. рукоять)
-отжимание на брусьях с весом (акцент трицепс, туловище прямое, полная амплитуда)
КИСТИ:
-сгибание кистей со штангой (предплечья лежат на скамье)
-разгибание кистей штангой (предплечья лежат на скамье)
-подъем на бицепс хватом сверху
-накручивание веревки на рукоять с весом
ПРЕСС:
-скручивание на скамье (римский стул)
-подъем коленей к груди
БЕДРО:
-приседания со штангой на плечах
-выпрямление ног сидя на станке (вес свободный, блины)
-приседания со штангой на груди
БИЦЕПС БЕДРА:
-румынская становая тяга
-сгибание ног лежа на станке (вес свободный, блины)
ИКРЫ:
-подъем на носках со штангой на бруске стоя
-икры сидя на станке (вес свободный, блины)
-подъем стоя на бруске с гантелей в руке
ШЕЯ:
-выпрямление и сгибание на блоке с шапкой для шеи
Люблю еще становую классическую, но почти не делаю, так как неплохая нагрузка на выпрямители идет от румынской становой.
Ты видел мою фигуру, так что можно сразу попробовать начинать, с учетом того, что ты считаешь в первую очередь.
У меня сильные тянущие спина и бицепс. Тягу гантели могу легко делать больше 50-70кг. Бицепс стоя с 60кг прямым грифом и больше 70кг изогнутым. Трицепс отдельно тоже не плох, но жим слабоват. Ноги чуть исправил, стали сильней, но все же не очень. Икры сильные, но маленькие, могу стоя качать весом 170кг. Слабые дельты в жиме, но разводка в наклоне очень не плохо по 30кг могу разводить в наклоне. Разводка гантелей неплохо всегда веса растут в отличии от жима.
Что будет еще интересовать пиши!
Здарово!
У меня 2 пожелания.
Придется децл перекроить сплит.
И делать надо строго по схеме. а не придумывать отсебятину.
Предлагаю взять грудь и плотно работать 3 месяца. И немного по дельтам. Не основное, но как дополнение.
Если план будет буксовать - вносить коррективы по ходу дела.
Напиши, сколько раз в неделю готов тренироваться в зале. И что с кардио. Хочешь ли его делать? Я бы рекомендовал до 3-х раз в неделю.
Отправлено 10 января 2025 - 01:40
Игорек, привет!
Я так думаю, ты мне напиши комплекс с первоначальными пояснениями, а там по ходу дела я все отснимаю и выложу в теме, чтобы потом "ставить" технику, если что-то не так. С чего-то уже нужно начинать, ибо 4 дня сижу без "дела"... тяжко...
Не переживай, я очень прилежный и способный ученик! Из всех записей -бицепс стоя, тяга в наклоне, тяга блока, бицепс на станке Скотта... думаю, что разводка "косяковая" и то по причине ее не всегда что я делал... последние уже лет 5.
Сегодня, если получится, вечером отсниму и выложу - жим гантелей (под наклоном, тоже никогда их не делал, только жим штанги под углом), разводка гантелей под углом (возьму вес поменьше, 20кг и на максимум сделаю, посмотришь), сделаю разводку стоя в стороны (есть гантели по 12,5кг, ими сделаю на максимум, глянешь), и последнее запланировал, разводку гантелей в наклоне ( тоже сложное упражнение, никогда его не снимал, даже представления не имею как делаю, но веса тоже были большие, вот сразу и посмотрим...). Запланировал на сегодня, уже 4-й день не тренируюсь, но очень хочу до конца конкурса дойти (28апреля), очень! А тут сегодня жена что-то "захандрила" давление поднялось у нее, погода у нас хреновая, то тепло, то холод сегодня собачий... Если сегодня не выйдет, то по ходу дела по любому отснимаю "домашнее задание"!
Не разочарую, поверь! То, что есть "косяки" ну чтож, кто не без грешен, пусть кинет в меня первым камень....
Ладно, не буду тебя утомлять! До связи!
Привет!
Предлагаю двигаться от простого к сложному.
Внесем в твою схему, тем более пока есть результаты по ней, минимальные изменения. И раз в 2-3 недели вносить коррективы, если потребуется.
Я распишу тебе тренировку груди, делай ее отдельно. При желании можешь добавить к ней бицепс или махи на ср. дельту. Не более того. Остальное делай как раньше.
После тренировки - кардио 20 мин на пульсе 120-140. Или в отдельный день 30 мин. 3-4 кардио в неделю.
Если для конкурса, то тебе надо жестко сушиться сейчас. это диета и еще больше кардио. Но я не советую. Не успеешь. И кач пойдет по пизде.
одной жопой на 2 стула не сядешь.
Схема, практически таже, что расписана в моих тренировках, децл подправленная по мотивам статьи Селуянова о факторах мыш.роста.
Схема отработана на практике, а то, что подтверждается теорией, лишь свидетельствует о том, что все делается правильно в целом и некуй изобретать велосипед.))
Итак,
1. Жим штанги наклонный 2х8-10
2. Жим гантелей горизонтальный 2х8-12
3. Брусья 2х10-12
Отдых между подходами 3 минуты. Во втором сете вес немного ниже. Во втором и третьем упр. можно делать с одним весом. Повторы будут падать. Но не ниже 8.
Это силовая часть. Никакой закиси. Предельные веса.
1 сет разминка 30-40% рабочего. 12-15 повторов.
2-й сет разминка 50-60% рабочего. 8-10 повторов.
3 сет разминки, если необходима вздрючка ЦНС - 80% рабочего повтора на 3.
Отдыхаешь минуты 3 и рабочий сет.
Итого: 6 тяжелых сетов.
Далее закисляющая часть для обеспечения проводимости клеточных мембран.
Делай разводку или жим гантелей на наклонной скамье с весом 40-50% от рабочего. В стиле 3Х,4Х системы. Пауза от 30 до минуты (возможно с каждым сетом увеличивать отдых). 3-4 сета 15-12 повторов. Мышцы должны забиться и закислиться.
Одного упр. достаточно, т.к. излишняя закись будет разрушать мышцы.
Вот бери эту схему, делай грудь раз в 6-8 дней. Остальное раскидай уже сам.
Показатель - рост рабочих весов.
Отправлено 10 января 2025 - 01:45
Да вот сижу "кумекаю"...
В голове "вырисовывается" недавно только тебе отписанное письмо.Но повторюсь, сразу исправишь...
1-й день
утро-кардио, легкий бег на 20-30минут
вечер
ноги-бедро/бицепс бедра/икры
день отдых
2-й день
утро кардио
вечер грудь/бицепс
день отдых
3-й
утро-кардио
вечер спина/трицепс
день отдых
4-й
утро кардио
вечер дельты/трапеция
А вообще хотел тебя попросить исходя из отправленных тебе моих "предпочтений" по упражнениям, чтобы ты мне полностью расписал сплит на все дни... Бля, иначе боюсь опять "отсебятины" нагорожу и опять буду сам в своем говне копошиться, а тебя попросить потом будет опять стыдно!
Брат, ну не сочти за "труд" напиши мне полностью всю программу...!!!???
Спину отдельно делай, с задней дельтой, трицепс к дельтам перекинь.
Кардио можешь делать в отдельный день, тобишь в дни отдыха.
Можно после силовой тренровки.
Смотри по своему желанию и состоянию.
На все тело сейчас не надо тебе такую схему расписывать. Увеличение объема приведет к перетренированности.
Поэтому все ресурсы пусть идут на грудак. Остальное оставь так, как делаешь сейчас.
Будет типа специализации. И проще будет корректировать.
Потом можно будет добавить 2-ю тренировку на грудь, метаболическую. А по итогам 3-х месяцев уже полностью перейти на полноценный сплит.
Короче, не гони лошадей. Загонишь себя раньше времени. Начни пару недель делать по схеме, там посмотрим.
Отправлено 10 января 2025 - 01:48
Ну тогда сам попробую…
1-я тренировка – ноги- бедро/бицепс бедра/икры
1.приседание
2.выпрямление ног
3.румынская становая тяга
4.сгибание ног лежа
5.икры стоя со штангой
6.икря сидя на станке
2-я тренировка – грудь/бицепс
1.жим штанги под углом
2.жим гантелей на гор. Скамье
3.брусья
4.бицепс стоя
5.бицепс сидя супинация или бицепс скамья Скотта (станок)
6.кисти молот или ПШНБ нахватом сверху на гриф
3-я тренировка спина/трапеция/задние дельты
1.тяга штанги в наклоне
2.тяга блока сверху широким хватом
3.тяга блока снизу узк. Хв
4.трапеция штангой стоя
5.трапеция гантелями сидя
6.разводка гантелей в наклоне
4-я тренировка дельты/трицепс
1.жим штанги стоя или жим гантелей сидя
2.разводка гантелей стоя в стороны
3.жим штанги узк. Хв. Лежа
4.фр. жим лежа
5.трицепс выпрямление на блоке
Что-то вроде как хрень вышла?
Ну вот как ты читаешь?)))
Я же расписал тебе тренировку груди.
Метаболика где?)))
Разводка наклонная или жим гантелей наклонный.
В остальном нормально.
Отправлено 10 января 2025 - 01:54
А так посмотри…
1-я тренировка ноги
1.приседания
2.рум.ст.тяга
3.икры стоя со штангой
2-я тренировка грудь
1.Жим штанги наклонный 2х8-10
2. Жим гантелей горизонтальный 2х8-12
3. Брусья 2х10-12
3-я тренировка спина/трапеция/бицепс/кисти
1.тяга штанги в наклоне
2.шраги штангой стоя
3.бицепс штангой стоя
4.кисти сгибание со штангой
4-я тренировка плечи/трицепс
1.жим штанги стоя
2.жим штанги лежа узким хватом
День груди в «стиле» как ты писал, остальное в упражнениях, в поддержке 2-3 разминочных сета, один рабочий на 8-12раз, сброс веса и последний на 15-20раз.
Бля, Саня, я хуею)))
Где метаболика для груди?)))
4-е упражнение.
Я же 2 раза тебе написал.
Пишу 3-й.
Разводка наклонная с весом 50% рабочего (кило 12 возьми на первый раз) насосом повторов по 15-12 с паузой 30-60 сек, сета 3-4.
Или жим наклонный гантелями в таком же стиле.
Можно чередовать от тренировки к тренировке.
Отправлено 10 января 2025 - 01:56
Есть... Проебал!))) Впишу!))) Бля уже проще мне тебе позвонить, чем так "трахаться"!)))
В общем, начинай так работать.
Посмотрим как пойдет.
Я еще шлифую схему, волновую периодизацию хочу вклЯчить и цЫклирование)))
Эксперементирую с объемом силовухи и метаболики.
С силовухой уже вроде как ясно, надо с метаболикой эксперементировать.
Идея же тренинга такова:
1. Повышение концетрации свободного креатина в МВ для энергетического обеспечения считывания информации со спирали ДНК и синтеза и-РНК.
2. Повышение концетрации ионов водорода в МВ - для лабилизации мембрам и облегчения доступа гормонов к молеклам ДНК.
Поэтому деалем силовухи и пампинг на одной тренировки.
Для поддержки синтеза делаем децл силовухи и пампинг на другой тренировке.
Но пока тебе это не надо. Включим в тренировочный процесс чуть позже.
Продолжение следует...
Отправлено 10 января 2025 - 02:18
И главное, теория - теорией, но надо все проверять.
Что-то работает, что-то нет. Конкретно на тебе. Либо кортизол повышен от перетрена, либо гормоналка не тянет. ЛИБО ПО ТРЕНИНГУ КОСЯКИ. КУЧА ФАКТОРОВ.
На данной схеме у меня сейчас идет пруха. Вес 125.8 (хотя пытался сушиться и диетить) сила растет, банка 50.5.
Неплохо, неплохо у тебя получается!!!
Я в теории не силен, я больше практик. Беру схему, ее херачу от нескольких месяцев, до нескольких лет (как это было с ВИТом по Ятсу). Пока "прет" работаю, начинается "пробуксовка", еще вожусь со схемой, выдавливая последние соки, а потом уж что-то новое, не забывая положительные практические моменты.
Вот теперь твою схему, результаты небольшие, но это от моей "отсебятины", очень сложно избавиться от привычек. Нужно было с самого начала мне тебя попросить конкретно мной "заниматься"!? Но я как-то не хочу, да и не имею такой привычки кому-то надоедать. Вроде сам пытался, но вот результаты слабые, на фоне твоих предположений по схеме и практики.
В чем наши мысли (по практике) сходятся, нужно пробовать! Тут я с тобой согласен!
Еще мышце нужно давать отдыхать, вот только сколько в натураху? Методом той же практики скажу о своем.
Через день вроде неплохо получается, сплит на 4 дня (МГ прокачивается раз в 8 дней). Через два дня, было даже лучше, тройной сплит (МГ прокачивается раз в 6 дней). В это году пробовал чисто силовуху через день двойной сплит (МГ прокачивается раз в 4 дня, 10 базовых упражнений по пять на сплит)). По одному базовому упражнению и одному рабочему подходу с "добивкой" отдых/пауза или нисходящие подходы, или сброс веса и на максимум (20 раз). Вот именно последнее стало мне помогать. Совмещение силовухи и пампа на одной тренировке и более частая "загрузка" МГ. Пробовал разбивать/циклировать силовые и памп... надолго не хватало. Мышцы уже привыкли - или все, или ничего.
Совмещение было и раньше у меня (силовуха и памп) но вот как-то не вырисовывалась структура как вырисовалась она у тебя. Стал брать твое. В промежутках между тренингом меньше не становился. С прошлого года уже не так стал "заплывать" значит "зерно" есть в твоей системе!? Но опять же нужно пробовать и пробовать.
По отдыху у тебя что-то обрисовалось? Сколько нужно отдыхать МГ.
Надеюсь что под твоим контролем, сделаю еще пару- тройку конкретных шагов в сторону массы! Хотя годы потихоньку уходят... Но с другой стороны, организм не изношен, здоров, еще можно "побороться" за массу!?)))
Игорек, спасибо тебе за помощь!!!
Разные варианты отдыха могут быть.
Зависит от объема и интенсивности.
Через день при 4-х дневном сплите - один из сбалансированных вариантов.
По тренировкам давай так сделаем, раз в 2-3 недели скидывай мне отчет по тренировкам груди. Т.к. упор на нее.
Остальное делай по своей нынешней схеме, не сильно упираясь, чтоб не мешать прогрессу в спецухе.
Отправлено 10 января 2025 - 02:36
Семён,
Это да!)))
Именно советы и "специализация", по советам Игоря, грудь немножко "построил".
Там не только ноги "беда", там все беда!?)))
Но я сильно "высох" и делал это впервые в жизни и то ради конкурса.)))
Так, поищу фото, в начале конкурса мяса было немало.)))
Ноги, с ростом 185 см, всегда была моя "беда".)))
Начало конкурса...)))
Сообщение изменено: SanAndreas (10 января 2025 - 02:41)
Отправлено 10 января 2025 - 06:27
Игорь, привет!
Сегодня у утра сделал пробежку легким бегом, без напряга 3км пробежал. Уложился чуть больше 20минут. Думаю в тренировочный день (в зале) по утрам делать рекомендуемые тобой пробежки. Взвесился утром 108,8кг, талия 98см. Буду отслеживать и тебе писать.
По тренировкам.
Если есть желание, мне не в напряг, главное, чтобы тебя это не утомляло и не набивало "оскому", могу сбрасывать раз в неделю небольшой отчет. Все равно для конкурса веду дневник, потом тренировки перекладываю в электронный вид (число, время, кол-во подходов, веса...) могу сбрасывать тебе сюда... Хотя, может и лишнее, чтобы лишний раз не напрягать тебя. Можно будет по ходу дела что-то обговаривать.
Привет!
Сань, в системе есть много подводных камней, можешь запахаться как на 4Х-тренинге.
Одни тренировки идут влет. На других могут быть спады.
Надо регулировать нагрузку.
Как только косяки почувствуешь, сразу пиши.
Тренинг рабочий, меня раздувает, сам охуеваю, глядя в зеркало. Но и выдержать "идеальный" темп не могу.
Надо выйти на режим 2 раза в неделю МГ. Не все, хотя бы 1-2. Даже это не получается, без ущерба качеству и смыслу системы.
Это как с автомобилем.
Турбо движок производительней атмосферника. Едет быстрее. Но ему надо более "высокооктановое топливо".
А мы блять на 76 бензине. Движок захлебывается и может словить клина)))))
Отправлено 10 января 2025 - 06:30
Игорек, привет!
Как дела? Как сам?
Я тут еще в "прострации", отходняки. Еще не совсем, но еще наверное не скоро...)))
Я тут еще раз перечитал наши переписки... Много размышляю, много думаю, жду не дождусь практики!)))
Как тебе вот такая сокращенная схема?
1-я тренировка
1.глубокие приседания со штангой (силовая)
2.выпрямление ног на станке сидя (протокол 4Х)
3.сгибание ног лежа (протокол 4Х)
4.икры штангой стоя (силовая)
5.икры сидя на станке (протокол 4Х)
2-я тренировка
1.жим штанги под углом (силовая)
2.разводка гантелей под углом (протокол4Х)
3.бицепс штангой стоя (силовая)
4.бицепс на станке Скотта (EZ-обр рукоять, протокол 4Х)
3-я тренировка
1.тяга штанги в наклоне (силовая)
2.тяга блока сверху широким хватом (протокол 4Х)
3.трицепс брусья (силовая)
4.трицепс, выпрямление на блоке стоя ( протокол 4Х)
4-я тренировка
1.шраги штангой стоя (силовая)
2.шраги гантелями сидя (протокол 4Х)
3.жим штанги стоя (силовая)
4.жим гантелей сидя (протокол 4Х)
Утром бег и пресс (по протоколу 4Х).
Привет!
Как вариант сойдет, но это не вариант)))
Мы же договорились - не надо отсебятины. 3 месяца надо работать по схеме на грудь. Без компромиссов.
Если ты каждую неделю будешь все менять, да опять на сокращенку скатываться - так и будешь на месте стоять.
Поэтому - грудь по описанной мной схеме в отдельный день, остальное распихай по сплиту как тебе удобно.
Отправлено 10 января 2025 - 08:36
115 на 12 - это мало даже для натурала.
Посмотри сколько Олдбой приседает.
Тебе вполне по силам 150 приседать на 8-12 раз. Это вполне средний результат.
Может у тебя из-за ВИТа и постоянных тренировок в отказ ЦНС подсела, раз тяга к тренингу пропала.
Попробуй недельки 2-3 на неотказном тренинге посидеть. С легкими весами, но подходов по-больше. 8-12 на МГ.
Просто чтобы тренировки в кайф были. Кровь погонять без надрыва и рекордов.
Хорош уже ломаться, сыпешься как старый дед!))
Пора на тесто садится. Организм не тянет внатураху)))
Циклирование, смотря какое.
Как минимум для разнообразия тренировок можно использовать.
Я сам давно не практиковал.
Скорее всего имеет смысл чередование тяжелого тренинга (4-6 недель) и легкого пампинга (2-3 недели).
Можно конечно использовать и силовые циклы, но думаю нах это не надо для ББ. Только жопу рвать. Это удел молодых.
Я в разгул пошел. Бухаю на выходных, по клубам шляюсь, с девчонками развлекаюсь.
Одновременно пытаюсь подсушиться. Пока только бицепс сдулся. Пузо вроде на месте, сцуко.
Ну и черт с ним, надо все-таки постараться убрать лишний жир по максимуму. Сократил питание, видимо мяса погорит прилично, но придется чем-то жертвовать. Салотоп - трудная для меня задача.
Через месяцок сгоняю на море. В Геленджик или Анапу. Хотелось бы поехать одному или с другом. Поблядовать на старости лет. Со своим самоваром ехать - только деньги на ветер. Годы уходят, надо успеть нагуляться от души.)))
Отдохнул хорошо, кормежка и выпивка круглые сутки, много молодежи.
После Турции еще две недели в Москве по кабакам гулял.
Первый день на работе после отпуска. Работать в лом)))
Я наоборот без железа скучаю. В отпуске в Москве тренировался до 4 раз в день (2 силовые утром и вечером + кардио после силовой).
Правда на выходных бухаешь/гуляешь - все сливается, все недельные усилия)))
Да и куй с ними. Отдыхать тоже надо.
Саш, с работы и пишу.
Начальник юр отдела я.
Сижу в кабинете.
Между дел в интернете на ЖФ посты строчу))))))
И еще раз, попробуй 3Х, 4Х систему.
В первом упре можешь по витовски с большими весами поработать, подхода 2-3, но на 10-12 разов, не меньше.
Далее по протоколу.
Бля буду, это то что тебе надо. Легкие веса и памп. кайф от тренировки.
Ты подорвал ЦНС на этом вите и постоянной борьбой с весами.
пора переключаться.
...
Большая часть будет не опубликована, много разговоров о жизни, о семье, о людях...
Игорь был простым мужиком, как и каждый из нас со своими проблемами и "тараканами".
Мне он запомнился открытым, юморным, отчасти прямолинейный, но никогда не выходящим "за рамки".
Публикация наших переписок, как еще одна толика показать человека с разных сторон.
Несколько раз пытался ему написать, потом, но он молчал...
Я воспринял как занятость, как просто жизненную загруженность. Да я и сам "пропал", заботы, проблемы, хлопоты... И тут...
И все же, на расстоянии в 1000 км и "интернетдруг", я буду помнить этого человека! Именно как - Человека!
Игорь, пусть земля тебе будет пухом и Царствие Небесное тебе!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых