Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокий эстрадиол, прогестерон

- - - - -

• Please log in to reply
54 ответов в этой теме

tky49

tky49

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Привет, форумчане. Делал недавно анализ крови-прогестерон выше нормы, Хотелось бы услышать что может быть причиной избытка прогестерона, чем это черевато ну и способы понижения этого гормона.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Привет, форумчане. Делал недавно анализ крови-прогестерон выше нормы, Хотелось бы услышать что может быть причиной избытка прогестерона, чем это черевато ну и способы понижения этого гормона.

С таким объёмом информации никто Вам грамотной консультации не окажет. Вы мужчина или женщина? Возраст? Заболевания в анамнезе? Какой уровень других гормонов (пролактин, тестостерон, кортизол, эстрадиол, ТТГ и т.п.)? Есть ли опыт приёма андрогенно-анаболических стероидов или других гормональных средств (противозачаточных, гонадотропина и т.п.)?

Предположу, что Вы мужчина. Чтобы понять, каким может быть эффект от повышенного прогестерона в организме мужчины, нужно сначала разобраться с функциями этого гормона в организме.

Прогестерон является строительным материалом для синтеза тестостерона, эстрадиола, кортизола, альдостерона, аллопрегнанолона и аллопрегненолона. Прогестерон после использования превращается в неактивный метаболит прегнандиол, который выводится с мочой.

Повышенный прогестерон вызывает увеличение количества рецепторов эстрогенов в тканях, отчего у мужчин могут возникать негативные последствия воздействия эстрогенов: гинекомастия, потеря либидо, быстрая утомляемость. Причём эти проявления возможны даже при нормальном уровне эстрогенов (просто рецепторов стало больше).

Из лишнего прогестерона производится излишнее количество аллопрегненолона (в мозгу и печени) и аллопргнаноона (в мозгу). Аллопргнанолон обладает нейпропротективным действием, аллопрегненалон увеличивает чувствитеьность рецепторов в головном мозге к гамма-аминомасляной кислоте (важнейший нейромедиатор). Вот почему прогестероновые лекарства обладают седативными и противотревожными свойствами. Однако излишки аллопргненолона вызывают нарушение сна, снижение либидо и способнсти к концентрации.

Прогестерон снижает кровяное давление, поэтому от его избытка могут возникать головокружения. Прогестерон также блокирует конвертацию тестостерона в дигидротестостерон (самый сильный андроген). Отсюда опять же снижение либидо, снижение качества спермы и т.п. при повышенном прогестероне. Уровень кортизола, к счастью, не увеличивается от повышенного прогестерона, т.к. его производство контролируется другими механизмами.

С повышенным прогестероном можно бороться при помощи селективных блокаторов прогестерона. Это, например, Гинепристон (мифепристон) - он целиком блокирует прогестероновые рецепторы. Но применяется это лекарство чаще всего для прерывания беременности без хирургического вмешательства (на ранних сроках).

А подавить выработку лишнего прогестерона можно при помощи агонистов дофаминовых рецепторов (Достинекс и др.)

Сообщение изменено: Juicer (31 октября 2009 - 02:44)

tky49

tky49

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Juicer, спасибо за инфу. О себе: 25 лет, остальные гормоны (включая эстрадиол) все в норме, если нужны количественные показатели сообщу, никаких гормональных препаратов не употреблял, заболевания в анамнезе, а х.з если я правильно понимаю это заболевания, предшествующие данному, а я и не знаю когда эта хрень началась

tky49

tky49

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Да уж. видимо уже никто и не ответит, в чем причина повышенного прогестерона... Хотя бы назовите основные. Просто сейчас не возможности (в длительной командировке) посетить эндокринолога, а в инете ничего не нашел.

drugdiller

drugdiller

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
Этот гормон в мужском организме вырабатывается надпочечниками. Не хочу пугать (объективных данных нет), но, похоже, надо скакать от-туда.
В любом случае - к эндокринологу! Нельзя затягивать!

tky49

tky49

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Собственно, почки\надпочечники и проверял, делал узи, все нормально, анализ крови-все в норме, кроме прогестерона 3,14мг\мл , норма 0,5-2,1мг\мл

tky49

tky49

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Привет, форумчане. Посетил эндокринолога и них..я, я вам скажу толкового не услышал. Сказала что выше ну и хрен с ним, объяснив что прогестерон важен только для беременных женщин, измерила давление и будьте любезны. Теперь о себе:Сам я худой и жирок отсутствует, но два года наза была травма позвоночника, месяц пролежал дома, еще месяц не тренировался и сильно растолстел. Но самое интересное, что отложение жира распределилось частично по женскому типу. Потом соответственно начал снова тренироваться, жир согнал и все стало нормально, но осадочек как говорится остался. Сделал все анализы крови все в норме, кроме прогестерона. Так вот посоветуйте какой преп. для снижение прогестерона предпочтительнее в моем случае(Гинепристон или Достинекс, а может еще какие), какие дозировки, и продажа-свободная или по рецепту.

tky49

tky49

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Начал принимать Достинекс, немного повысилась масса тела, сила увеличилась, но, кажется снизилась выносливость. Если кому еще что интересно пишите-отвечу.

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений

Начал принимать Достинекс, немного повысилась масса тела, сила увеличилась, но, кажется снизилась выносливость. Если кому еще что интересно пишите-отвечу.

Привет есть что сказать?Уже перестали пить препарат?Какие побочные эффекты возникали?

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
у меня тоже вопрос. Я так понимаю вы лечите проявления не зная причины, да еще и гормональными препаратами - не боитесь риска подорвать гормоналку раз и на всегда???. Отмена препарата вернет уровень прогестерона на преждний???
Где то слышал, что в пиве содержится прогестерон (это звучит в лекциях Жданова вроде, правда он там его преподносит как основной женский гормон, помимо другой совершенно очевидной ахинеи, но всеже).

Сообщение изменено: devastator (05 марта 2010 - 03:14)

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Я так понимаю вы лечите проявления не зная причины, да еще и гормональными препаратами - не боитесь риска подорвать гормоналку раз и на всегда???. Отмена препарата вернет уровень прогестерона на преждний???

Достинекс - не гормональный препарат (в смысле, не гормон), стимулирует дофаминовые рецепторы лактотропных клеток гипофиза. После отмены достинекса нормальный уровень пролактина и прогестерона сохраняется (если только их высокий уровень не обусловлен опухолью гипофиза).

tky49

tky49

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Всем привет, пропил я значит достиекс прогестерон не изменилсяу, ч.з несколько месяцев ездил на 5 дней отдыхать, оторвался по полной пил, курил по-черному (сам не курю вообще, ежедневный секс) цель была понизить тест так т.к он у меня и так низкий думал опустится ниже нормы пропишут к-нибудь препарат( так невкакую) возвращаюсь с тусовки и первым делом кровь на анализы это п..ц, прогестеронв норме 1 ( норма 1-3) ТЕСТОСТЕРОН 25 (НОРМА8-40) у меня был стабильно 12-13, х.з мот жет перетренированность? Но вот жир на бедрах остался. Слышал про инъекционный клен просветите кто знает, может поможет? И как он в продаже , нужен рецепт, и доступен ли вообще в аптеках. Очень жду ответа т.к лишний жир дает лишний вес который мешает... да и на скорость влияет

Faith

Faith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 216 сообщений
за автора рад что всё в норме. но дык а чем гасить прогестерон-то если говоришь что достинекс не дал результатов?

Faith

Faith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 216 сообщений
ап-ап. тема актуальна.нужны испытавшие люди..полагаться на интернетовскую инфу не хочется. хочется реальных отзывов.
от чего прогестерон растет у мужчин и как его снижать

apple2012

apple2012

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Всем привет, сдал анализы на гормоны, выяснилось:

эстрадиол 76,13 пг/мл, (норма 7,63-42,6)
прогестерон 8,85 нмоль/л,
пролактин 9,02 нг/мл

св. тестостерон 96,46 пмоль/л
дигидротестостерон 1882,60 пг/мл (норма 255-990)

К эндокринологу пока не ходил,
похоже выяснилось почему у меня ожирение на грудных, по бокам и ягодичных, хотя уже давно не ем сладкого,мучного
занимаюсь год, пока не химичил,

Если у кого-нибудь был такой эстрадиол, поделитесь как лечились !?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
из-за ожирения у тебя такой эстрадиол имхо, а не наоборот...

хотя уже давно не ем сладкого,мучного

все дело в общей калорийности рациона

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

похоже выяснилось почему у меня ожирение на грудных

От одних только гормональных нарушений, без излишка питательных веществ, жир откуда мог взяться ? Тем более, чаще всего первично именно ожирение, потом идут гормональные сдвиги (если только нет серьёзных болезней, типа опухоли гипофиза).

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
Доброго времени суток!
Дорогие форумчане, ни для кого не секрет, что повышенный уровень эстрадиола в мужском организме приводит к крайне неприятным последствиям, к которым, в основном относят относятся ожирение и, как следствие мужское бесплодие.
Целью этой темы является обмен опытом по борьбе с повышенным уровнем эстрадиола и определние причин, из-за которых он повышается (последствия применеия химии, ожирение, повреждение печени и т.п.).
Негативные последствия завышенного эстрадиола, вполной мере пренёс на себе, так ранее при уровне тестостерона в 9 нмоль/л (на нижнем уровне) эстрадиол составлял 30 пг/мл (под верхней планкой), благодаря грамотно проведённой гормональной терапии гонадотропином (итог - тест - 22.25 нм/л, эстрадиол - 27пг/мл) и в последующем летрозолом(тест - 44.94 нм/л, эстрадиол - 33.81пг/мл), соотношение изменилось в пользу тестостерона. Однако от прежнего уровня гормонов у меня осталось наследство - сало на боках.
Буду очень признателен, если вы поделитесь информацией о своём уровне эстрадиола и об опыте его снижения.

Perimeter

Perimeter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 688 сообщений
А с чего ты взял что после отмены препаратов все не вернется на место? 80% что вернется. У меня та же история с пролактином

А с чего ты взял что после отмены препаратов все не вернется на место? 80% что вернется. У меня та же история с пролактином

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Знаю, что вернётся, поэтому ищу, комплексные подходы к его снижению. Есди есть опыт, поделись.

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений
Freelancer79

Для начала высушится до жира не больше 10-ти % а лучше 8 %, стать сухим одним словом и потом все время держать такой процент жира. Так как Энзим ароматаза с помощью которого и конвертируется тесто в эстро производится в большей мере в жировых тканях, чем меньше жира тем меньше ароматазы будет вырабатыватся и соотвественно меньше ароматизации.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
чем меньше жира, тем строже диета, тем меньше уровень тестостерона. это довольно замкнутый круг. все что мы можем сделать сами - это сбалансированное питание и тренировки, остальное - только лекарства.

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
На счет лекарств ТІІ верно подметил, недавно пробовал антиароматазное средство - Летромару, результаты выложены здесь http://forum.steelfa...w...1169&st=640.
Любопытно, какой будет эстрадиол, после того, как тестостерон опуститься до физиологической нормы.

Солдат Швейк

Солдат Швейк

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Подумай сам - какой смысл "валить" эстро ниже 5 ед.,
рискуя побочками. Твоя задача - изменить пропорцию
тесто/эстро в нужную сторону, напр. 30-45/10-20 усл.ед.
Принимай антиароматазу в 2-4 раза меньшей дозе. Тем самым
ты снизишь эстро умеренно, но до приемлемого уровня, и
не спровоцируешь холестериновый бум, и деньги сэкономишь,
ибо эти твои "колеса" я так понимаю не самые дешевые.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

На счет лекарств ТІІ верно подметил,

Вас с т2 так и тянет на таблетки. Двумя постами выше ответ на все Ваши вопросы и про тесто, и про эстро.

Для начала высушится до жира не больше 10-ти % а лучше 8 %, стать сухим одним словом и потом все время держать такой процент жира.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Nоvichоk
да ни фига! я проверял на себе - когда диетишь и высушиваешься, то падает уровень тестостерона! и читал про это неоднократно.
поэтому все что мы можем сделать ограничено - пользу мы себе принесем только если будем умеренно питаться и умеренно-интенсивно тренироваться. если перегнем палку с диетой, или с тренировками - тут же уменьшится уровень теста. Понятное дело, если толстому чуваку, питающемуся в макдональдсе, говорят похудеть, у него есть возможность похудеть с пользой для здоровья и своей эндокринной системы. Если же человеку, который и так правильно питается небольшими порциями предложить сесть на жесткую диету, то это лишь ухудшит состояние его гормональной системы

с точки зрения здоровья, мы должны придерживаться режима умеренного питания и тренировок умеренной интенсивности. попытка изнасиловать организм и прыгнуть выше головы ничем хорошим для здоровья не закончится.

Сообщение изменено: TII (18 апреля 2011 - 04:37)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
TII
Спорить не буду - по себе судить не могу young.gif Уже не первый год сижу на строгом, однообразном рационе с низким содержанием жира. Прислушиваемся к своему организму + биохимия, гормоны, общий раз в пол года. Лет через 5 отпишуть biggrin.gif

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Спорить не буду - по себе судить не могу Уже не первый год сижу на строгом, однообразном рационе с низким содержанием жира. Прислушиваемся к своему организму + биохимия, гормоны, общий раз в пол года. Лет через 5 отпишуть

Лучше раз в пол года, после анализов!

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Буду признателен, если поделитесь опытом. Как снижали, чем сбивали, что врач Вам говорил!

К эндокринологу пока не ходил,

Привет! Как сходил к урологу-андрологу?

apple2012

apple2012

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Freelancer79

Привет,

сходил к одному из лучших андрологов в СПб, пока выводов мало: яйца и член впорядке растительность тоже, внешне всё гуд.
Про результаты анализа, который в 1-ом посте: врач посоветовал сдать еще раз - этот я сдавал в частном мед центре рядом с домом, доверия к нему мало, результаты противоречивые - не может одновременно дигидротестостерон и эстрадиол быть в два раза выше нормы, вобщем сегодня сдал еще раз уже в другом центре, где вряд ли будут экономить на реактивах или вообще писАть результаты от балды.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых