ну дык общественный резонанс обеспечен)Навального обязательно пригласить надо ))))
знамо кто - госдепКто финансирует
1. Старший по подъезду ничего не решает. Чтото решать может старший по дому, да и то... При любых раскладах они несут ответственность.
2. Входная дверь относится о общему имуществу МЖД, поэтому ЛЮБЫЕ действия с ней разрешаются только через общее собрание собственников и подписанием соответствующего протокола собрания, который должен быть оформлен соответствующим образом (инициировать собрание могут только собственники, должна быть повестка собрания, должен быть отчет по собранию - вывешен на доске объявлений и тп - легко найти эти правила в сети и редко, кто их соблюдает в реале).
3. Манипуляции с дверью попадают под категорию "содержание и текущий ремонт". Плата за содержание и текущий ремонт и смета, также утверждается на общем собрании собственников и составляется протокол. Требования к нему такие же. СОбственно, если установка домофона была оговорена на этом собрании и отражена в смете, то пункт 2 можно опустить.
в самом протоколе должно быть указано, где он будет храниться. Как правило это или ТСЖ или УК. Полюбому копия этого протокола есть в УК.
поэтому я бы действовал так:
1. пошел бы в УК и затребовал заверенные копии протоколов (с подписями) утверждающие совет дома.
2. взял бы копию протокола на содержание и текущий ремонт, где указан этот домофон
3. если домофон был оформлен отдельным документом, взял бы копию и этого документа.
4. Затребовать копию сметы на содержание и текущий ремонт.
5. Взять копию актов выполненных работ. Так называемых КСок, их подписывает старший по дому, принимая те или иные работы. БЕЗ этих документов УК не имеет права списывать деньги с вашего счета за текущий ремонт.
ОЧЕНЬ ВЕРОЯТНО, что УК споткнется на одном из этих шагов.
Если же документы собраны и вроде как там все нормально, то вешаешь объяву и ищешь соратников (полюбому недовольных вагон), пишешь коллективное заявление и в прокуратуру. мол так то и так то: Установили, были такие то нарушения в протоколах, собраниях, то то не так, тут то не то. В итоге меня ставят перед фактом, что дубликат стоит 5000р, а для модели магнитной двери такой то такой то (должно быть отражено в документах) средняя цена такая то.
прошу провести проверку законности действий УК и совета дома, виновных наказать конским жопораздерателем.
ЗЫ: я в данный момент являюсь старшим по дому, поэтому посоветовал прокуратуру. УК боится ее как огня, знал бы ты сколько раз она присовывает УК в течении года... Все предписания прокуратуры исполняются МГНОВЕННО. Плюс это как правило, наиболее быстрый способ (чтобы не начали футболить по инстанциям). ПО крайней мере у меня в городе так.
Сообщение изменено: devastator (28 февраля 2016 - 03:52)
А как это понять? Дело в том, что банально копию протокола собрания от него я получить не могу, не говоря уже о большем, он тупо "бегает" от меня, заявления не принимает... Неделю уже пытаюсь отдать заявление на просьбу предоставить решение собственников по домофонуУдачи, Дим, всех этих дельцов надо на место ставить.
кстати, забыл добавить. ПО ЖК РФ ваш совет дома вполне может получать ЗП из вашего кармана. Если это так, то спроса с совета дома еще больше...
на любом домофоне, есть, как минимум, один вводной, цифровой код.Друзья, доброго времени суток!
Оказался в абсурдной ситуации, потому прошу совета, если кратко, то:
В подъезде решили делать ремонт, собрались, обсудили, вроде все за, тема нужная. Дальше начинаются сюрпризы, а именно - старший по подъезду заявляет абсолютно космическую сумму за ремонт (около 2,2 млн рублей), речь идёт только о холле. Я, заподозрив неладное, попросил показать смету на эти 2,2 млн рублей, чтобы не "кормить" не чистых на руку "предпринимателей", на что получил отказ, типа делают знакомые "таджики" чисто понятийно и никаких смет нет, есть ориентировочное понимание, что около 2 млн и все. Я само собой послал их куда подальше и отказался сбрасываться на ремонт. В итоге сделали нечто похожее на ремонт, установили домофон, выдали 1 ключ и адьес амигос. Попытался сделать копию самостоятельно, но скорее всего стоит защита на копирование, несколько компаний так и сказали "надо лезть в сам домофон". Обратился к старшему по подъезду, он выкатил ценник за копию - 5 тысяч рублей при реальном ценнике в 100 рублей. Мастер-ключ у него и без него копию сделать невозможно. Ситуация абсурдна, но по факту на семью имеем 1 ключ, а за копию 5 тысяч принципиально платить не хочу (мне надо как минимум 4 копии, так что перспектива отдать 20 тысяч этому упырю меня не радует). Звонил в управляющую компанию, они меня отправляют к старшему по подъезду, замкнутый круг... Куда писать, в жил.инспекцию, прокуратуру? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
не на любом, есть модели, где нет кода на открытие двери, есть код входа в программу, чтобы без мастер-ключа закодировать пустой ключ, но он очень длинный, для запоминания)... хотя я помню коды от всех трех подъездов в доме, там только последние 4 цифры разные)на любом домофоне, есть, как минимум, один вводной, цифровой код.
не на любом, есть модели, где нет кода на открытие двери, есть код входа в программу, чтобы без мастер-ключа закодировать пустой ключ, но он очень длинный, для запоминания)... хотя я помню коды от всех трех подъездов в доме, там только последние 4 цифры разные)
вообще ты прав, но на нашем домофоне, проблемно его набрать), надо помимо общего кода и кода на открывание, которые можно найти в интернете, знать номер платы процессора именно этого домофона, он у каждого свой), поэтому подобрать конечно можно, но это пздц как долго, проще дождаться когда выйдет или зайдет кто, к тому же все домофоны отслеживаются камерами на охране).на любом есть
Виктор С, так я сам кодирую ключи жильцам, поэтому и помню)
А что будет при утере ключа ? Платить 5 тысяч ? Нормальный такой сервис.
Вообще юрист наверное смог бы подсказать, как в этой ситуации действовать.
Неделю уже пытаюсь отдать заявление на просьбу предоставить решение собственников по домофону
По ситуации, я думаю что нужно сказать, что ключ от домофона потерян и нужен мастер ключ чтобы сделать новый. Если ключ он не предоставит, это будет ограничением свободы передвижения. Самоуправство, превышение полномочий... что-то может подойти. В этом случае думаю можно перерезать провода у домофона, чтобы входить и выходить свободно. Ведь на ключик пяти тысяч может и не быть, в конкретный момент утери ключа...
Да нафиг он тебе нужен то? Все документы в ук хранятся.А как это понять? Дело в том, что банально копию протокола собрания от него я получить не могу, не говоря уже о большем, он тупо "бегает" от меня, заявления не принимает... Неделю уже пытаюсь отдать заявление на просьбу предоставить решение собственников по домофону
Обратился к участковому, сказал, что знает этого упырька, на всех жалуется и если ему не платить делает жизнь невыносимой, пообещал (участковый) с ним поговорить, но думаю шансов не много. В ук обратился, дали мне тел какой-то подрядной организации типа обращайтесь по ключам к ним, буду звонить, если у участкового не получится беседы.так и будет бегать, к участковому обращался? а в УК?
Кстати Дим, скинь марку домофона, там на панели должна быть написана (название и модель)
Если он не ответит, то в прокуратуру с чем идти? И какой срок законодательно установлен для ответа? Он-то будет гаситься до победного.Да нафиг он тебе нужен то? Все документы в ук хранятся.
Ну а если же нет (такое может быть, если собрание собственников выбрало местом хранения квартиру какого либо жильца) и доки реально у него и он гасится от тебя, то зачем бегать?
Пишешь письмо и отправляешь ему. Так и так прошу предоставить мне как жильцу. Он обязан ответить. Если ответа нет. Берешь уведомление и идешь в прокуратуру.
Но я думаю, что доки в ук. И все что надо сделат - прйти туда, затребовать их со скандалом и пригрозить прокуратурой.
Если он не ответит, то в прокуратуру с чем идти? И какой срок законодательно установлен для ответа? Он-то будет гаситься до победного.
письмо отправь через почтовое отделение, с уведомлением о вручении. Заказное, грубо говоря, у тебя квиток будет. с квитком и копией письма пойдешь. по закону "разумный срок" для предоставления ответа ст.314 ГК. 7 дней.
https://www.consulta...5576afc732f9a2/
Кстати. можно взять за жопу участкового и с ним наведаться к гражданину. с участковым он точно дверь откроет. ну и так ему письмишко вручить.
Сообщение изменено: DeniZ (02 марта 2016 - 08:50)
Вот с одного из форумов, ответ попавшей в подобную ситуацию.
Рассказываю, чем все закончилось:
Я написала жалобу в электронную приемную правительства Москвы. В жалобе все подробно описала, оставила свои контакты. Вчера ко мне домой пришел мастер из компании, установившей эту дверь. Сказал, что жалобу по инстанциям спустили к ним, "дали по шапке" (хотя эта компания и не виновата, я на них не жаловалась, они дали все коды старшей по подъезду, а это она стала мудрить, кому код давать, кому не давать). Он дал мне код нашей квартиры от двери (я взяла еще 2 кода для моих соседей по этажу, также не сдавших деньги на дверь, номера остальных не сдавших деньги квартир я не знаю). Я ему написал официальную бумагу, что я такая-то код доступа в свой подъезд получила - без этого от них не отстали бы.
Если он не ответит, то в прокуратуру с чем идти? И какой срок законодательно установлен для ответа? Он-то будет гаситься до победного.
да нафиг он нужен.
советую инициировать собрание собственников. Тема - собрание НОВОГО совета дома.
вот только кандидатов нужно найти. Но в таких условиях я бы сам лично выдвинулся, лишь бы этого утырка скинуть.
по сроку ответа хз даже. Он так может и все время гаситься. Надо ему вменить ненадлежащее выполнение обязанностей и переизбрать. Ну а что - найти ты его не можешь. ПОпробуй через УК поискать - пусть они ему отзвонят, а ты трубку возьмешь и стрелу забьешь...
по закону "разумный срок" для предоставления ответа ст.314 ГК. 7 дней.
ну не ответит он и дальше что? вот мне тоже письмо пришло от УК пришло, а я на вахте. Письмо в обычном ящике, за получение я не расписывался нигде. Они ничего абсолютно не докажут.
Но допустим докажут - что будет то? нет никакой ответственности.
Кстати. можно взять за жопу участкового и с ним наведаться к гражданину. с участковым он точно дверь откроет. ну и так ему письмишко вручить.
да также не откроет - нет дома никого и все. А вломиться к нему - нет оснований. Нужен ордер от прокурора.
Я написала жалобу в электронную приемную правительства Москвы.
тоже вариант, но прокуратура имхо быстрее
ну не ответит он и дальше что? вот мне тоже письмо пришло от УК пришло, а я на вахте. Письмо в обычном ящике, за получение я не расписывался нигде. Они ничего абсолютно не докажут. Но допустим докажут - что будет то? нет никакой ответственности.
тут не фишка ответит- не ответит. тут квиток для того что было видно, что он обращался, искал. Желательно зарегистрировать жалобу у участкового. собрать бумаг, что бы было видно движение.
да также не откроет - нет дома никого и все. А вломиться к нему - нет оснований. Нужен ордер от прокурора.
он не откроет, откроют родные. Участковый может справится когда будет гражданин дома, попросить его явиться к нему и прочее. И при участковом вручить тому запрос, где будет указан срок рассмотрения. Если чел откажется, взять участкового в свидетели. Вариантов действия с участковым масса. Ты видимо никогда не клевал мозг таким архаровцам. Главное человека заипать. Спокойно, методично и неотвратимо. не важно, напрямую или через заеб участкового, ук, не знаю -- управы. Если чувак поймет, что Дима заебистый и не остановится, он ему ключи так отдаст.
этот гоблин является по совместительству ещё и председателем совета дома (( так что не вариант.Ещё вариант - через старшего по дому решать... Чтобы он надавил на старшего по подъезду.
вот этот вариант надо попробовать!Вот с одного из форумов, ответ попавшей в подобную ситуацию.
Рассказываю, чем все закончилось:Я написала жалобу в электронную приемную правительства Москвы. В жалобе все подробно описала, оставила свои контакты. Вчера ко мне домой пришел мастер из компании, установившей эту дверь. Сказал, что жалобу по инстанциям спустили к ним, "дали по шапке" (хотя эта компания и не виновата, я на них не жаловалась, они дали все коды старшей по подъезду, а это она стала мудрить, кому код давать, кому не давать). Он дал мне код нашей квартиры от двери (я взяла еще 2 кода для моих соседей по этажу, также не сдавших деньги на дверь, номера остальных не сдавших деньги квартир я не знаю). Я ему написал официальную бумагу, что я такая-то код доступа в свой подъезд получила - без этого от них не отстали бы.
devastator,а если в прокуратуру писать, то на что давить, мол не дают код от домофона, нарушают мои права в части доступа к квартире? Он скажет, что 1 ключ выдали - значит доступ обеспечили, а кода типа нет.
ну я в принципе уже ранее описал. Нужны все документы о правомерности установки. Из них узнаешь модель двери. Зная модель двери, узнаешь в смежных компаниях стоимость ключа.
Идешь к председателю, берешь участкового. Составляете протокол. ПРосил за ключ столько то. Понятые соседи.
берешь все это и в прокуратуру с заявлением о том, что председатель пользуясь своим положением заставляет покупать выше рыночной стоимости на 10000%, прошу проверить законность действий данного гражданина.
Это если в УК все доки в норме по этому вопросу (что тоже далеко не факт).
если УК не дают доки, делаешь письменный запрос по почте. Если все равно не дают. Так и пишешь в прокуратуре, но уже еще и на УК.
думаю в самой прокуратуре оценив ситуацию подскажут как написать... Можешь к юристу обратиться, сомневаюсь, что это заявление дорого будет стоить
и еще - человек берет с жильцов деньги. Взамен он не только ключи должен отдавать, но и документы. ЧЕК например или квитанцию (отсутствие - залет конкретный). А это уже документ для того же ОБЭП, а там и до уголовки недалеко
Сообщение изменено: devastator (03 марта 2016 - 01:03)
если он такой конченый, то тут только один разговор может быть
получение телесных повреждений в результате нападения неустановленного хулигана в темное время суток
это для начала ...
и пускай сам потом ходит и объясняет, кого конкретно из стопитсот человек имеющих к нему личную неприязнь он подозревает
У меня в микрорайоне похожая ситуация.
Наша УК это некий семейный подряд, т.е. там только свои люди, ака мафия.
Тарифы накручивают по разным поводам регулярно, постоянно что-то химичат с платёжками, сидят как мыши у себя в подвале и только бабло собирают.
Спихнуть их трудно, т.к. спустили их откуда-то сверху походу.
Охрану организовать на районе инициативной группе не дают, т.к. судя по всему хотят своих людей примазать и ещё и за это бабло собирать.
А бухгалтерша между тем меняет тачку каждый год.)
В общем УК по сути везде как мафиозные группировки, держат территорию и химичат с платежами жильцов.
З.Ы. А старший по подъезду Седьмого явно хотел срубить бабла с жильцов.
Сообщение изменено: Бронкс (03 марта 2016 - 09:29)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых