nox
roninrey
Тут такое дело, у меня на прошлой тренировке вчера приключился неприятный момент - делая разводки в наклоне расслабил в неподходящий момент спину и сорвал самый низ. Теперь болит собака дикая, но терпеть можно. Сегодня пошел делать ноги, сделал приседания, а вот толчковую не решился. Я вот что думаю, выкину я эту толчковую и заменю ее становой на прямых и сгибаниями. Что думаете?
Да тут ниче особо и не придумаешь, кроме одного - полностью перестроить
тренинг, работая без нагрузки на низ спины. То есть убери приседания, жимы стоя и сидя, швунг - тем более. Подтягивания, грудь лежа и на блоках, руки, дельты в разводках - работы валом, ниче страшного, если все правильно сделать, работы вполне хватит. А низ спины - пусть выздоравливает. Через 3-4 недели начни работать в гиперэкстензиях, наклонах.
тренинг продолжает быть щадящим. Потом - надо будет посоветоваться. Самые критичные упры исключить на полгода. И самое главное, - в этой ситуации нужна гибкость, доверие к себе. Все сделается и все успееется. Только надо так распорядится собой и
тренингом своим, чтобы через полгода иметь развитую спину и дельты, с прессом и раскачанными до предела разгибателями спины. Достоинства ОТ в том и состоят, что можно переключаться в
тренинге, обходя травмированные зоны. Травмы таки бывают, к сожалению. В моей практике - за многие годы - это единичные случаи. Но если травма повторяется, это уже говорит о неправильном
тренинге. То есть повторные травмы надо исключить. Коррекцией
тренинга. Серьезной коррекцией.