Disco
Есть такой тренинг, его не может не быть.
Извините, Диско, но я не могу согласиться. Тренинг по определению - это ТОЛЬКО развитие ФК. Больше там нет ничего. Мышечная гипертрофия поэтому может рассматриваться ну только как побочный эффект, напрямую, кстати, не коррелируемый. Пример - применение АС. Именно анаболические эффекты этих препаратов и обеспечивают наибольший прогресс в культуризме. И это уже давно имеет место. Атлеты 80-х вполне сопоставимы с атлетами сегодняшними. БОльшая тем не менее мышечная масса современных атлетов обусловлена по видимому не новыми технологиями
тренинга, а практикой применения гормона роста. Ну, все, что призошло за последние десятилетия в
тренинге - это развитие силового
тренинга применительно к задачам ББ, я имею в виду так называемую высоинтенсивную тренировку. И то - это не самостоятельный даже
тренинг, а всего лишь прием. В самостоятельный
тренинг ВИт может попасть ну с очень большой натяжкой. Вот Вам и ответ на вопрос - что явилось фактором прогресса в современном ББ. Ну уж не открытие новой тренировочной технологии.
Мышечное развитие определяется в бОльшей мере анаболизмом, чем
тренинговыми решениями, ну, это конечно, сугубо личное мнение. Мышцы отвечают гипертрофией на самые разные режимы работы. В целом, на практике, обязательно применение не только объемного
тренинга, но и прорабатывающего, причем на низкоуглеводной диете. После такого
тренинга обычно всегда имеет место приличная добавка в объёмах. Ну, и так далее. Хотя - теретически я в это верю. Должно быть. Но нету. Хотя - если найти/сформулировать
тренинг метаболизма, то прорыв в массовом бб вполне можно себе представить. Метаболизм - это функция. Функция - тренируема. И по размеру, и по качеству. И по дискретности. В спортивном культуризме это достигается подводящим
тренингом, причем в количестве изрядном, примерно каждые полгода атлет ставит организм в самую сложную метаболическую ситуацию. В любительском культуризме тут еще и конь не валялся. Ничего нету, даже в самом зачаточном состоянии. Но в любом случае, будущее массовго бб пойдет вгору по мере овладения/подачи нормального
тренинга, а потом - только по
тренингу метаболизма. А вот это - действительно физиология. На стыке с
тренинговыми решениями. Ну, еслибы у меня было 5 по физиологии, я бы и написал, попробовал бы сформулировать такой
тренинг. Хотя бы в виде теории. Нужен теоретический посыл. А иво нету.
Вот с этим тоже надо разбираться. Почему не линейно а скачкообразно... .
Переход количества в качество. Это со стажем и обычно после длинного удержания формы. Вообще то надо применять фарму анаболическую после сушки тоже. Там идет ТАКОЙ набор массы тела. Грех не воспользоваться. Еще заметил - такие скачки в объемах бывают при сбалансированном мышечном развитии. Не знаю, почему, но мне это представляется важным.
Сообщение изменено: Kaчок (19 июля 2007 - 01:22)