Терзатель плоти
Я к чему спросил-то, ведь все эти методы исключают большое КПШ и тоннаж. Мне сложно представить атлета способного выполнить больше 8-10 сетов до отказа с солидным весом на МГ и потом еще на другую МГ и на одной тренировке, даже без дропов и форсированных повторов. Но я так понимаю, что такие периоды ( практически не обьемные по сути ЛГ) все же допускаются? На какой период? Сколько дней\недель можно сохранять натренированный уровень , если быть точнее.
На начальных стадиях актуально тоннаж/интенсивность, на более продвинутых стадиях - интенсивность/тоннаж, есть
тренинги, где всё подчинено интенсивности, это совершенно естественно, есть и параметры
тренинга, учитывающие имеющийся уровень тренированности и есть
тренинги, где используется, умышленно, приём снижения тренированности. Например, уровень средней тренированности опирается на такую технологию - естественное снижение тренированности, использование этого эффекта. Ну, а по срокам - если говорить о срочных эффектах, то хорошо тренированный атлет вполне сохраняет уровень тренированности, на фоне снижения нагрузки, и полтора и два с половиной месяца. Если говорить и масштабных позициях, то я годами держу атлетов на одном уровне тренированности. Это так называемый уровень средней тренированности. На уровнях свыше средней тренированности применяется
тренинг, примерно похожий на пресловутый и несравненный вит, шоб он сгорел. Обычная практика. В обычном тренировочном процессе. Но. Я Вам, коллега, совершенно серьёзно говорю, что на этом форуме никому, кроме ...., даже говорить о
тренинге с высокой интенсивностью низзя. Заплюют. У наших коллег, и только у них есть право толковать об этом. Только не спрашивайте, - почему. Этого никто не знает.
А вообще приёмов много, достаточно много. Было бы неинтересно акцентироваться только на тоннаже, или интенсивности, или балансе, или качестве. Нормальный тренировочный процесс крайне многогранен и предельно вариативен. Эта диалектика и интересна. Как совершенно неинтересны все эти трафареты, идеологические.