Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54765 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

4 раза

это уже как раз мотивированный выше среднего, нормально так увлеченный. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 924 сообщений
2 раза мало. Это прям для занятых, ну и результаты - чайная ложка. 3 доступно многим. 2 на неделе и выходной. 4 уже сложно впихнуть, если ты не упоротый. Это три вечера на неделе забрал у семьи или вынужден вставать в 6 утра чтобы успеть. Если одинок и нечем заняться можно и 6 раз

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 843 сообщений

6 дней по 1,5 часа. или 3 раза до 3 часов. Ну это сильно мотивированный, типа меня.

Хотелось бы поподробнее посмотреть на эту тренировку в 3 часа.

1,5 часа тренировка + 1,5 часа сон на лавке в углу зала?  :lol3:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 843 сообщений

Мотивированный любитель на то и мотивированный, что может: отпроситься у жены, сменить свои несомненно важные планы, отказаться от сомнительного досуга, найти зал ближе к работе, встать в субботу на час-другой раньше, забить болт на пиво с друзьями и т.д. Отсюда и выходит, что нормальный серьезный мужик вполне в состоянии выделить 4-5 вечеров для своего мышечного развития и здоровья. Плюс всегда остается возможность тренироваться по утрам, бвло бы желание. Если работа 2/2, то ничего страшного - в пособии будет расклад и на такой случай))

Смешно читать, ей-богу...

4-5 вечеров какой бы не был любитель выдержит от силы (это что ни на есть самый офуенно мотивированный) год, ну три, хер с ним, ну пять!  :shok:

40 лет в таком режиме замотивируетесь?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 637 сообщений

Вопрос всем. Сколько времени, по количеству тренировок и времени тренировочного занятия может "потянуть" любитель при условии более менее системной практики? Можно в формате от ... до. В каком коридоре, временном и частотном может тренироваться любитель, ну, хотя бы средне мотивированный?    Прошу высказываться. 

3 раза по 1.5 часа, периодами можно и 4 раза - но эти периоды нельзя точно спрогнозировать, они будут зависеть от жизненных обстоятельств, а не желания.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 634 сообщений

В каком коридоре, временном и частотном может тренироваться любитель, ну, хотя бы средне мотивированный? Прошу высказываться.

Вроде как для любителей чаще всего предлагаются программы 3 тренировки/неделя по 1-1.5 ч.

А чем больше тренировок в неделю, тем «легче» распределить тренировочный объём на неделю? И выполнить желанный недельный тоннаж?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений
Видимо, у любителей довольно слабая любовь, если мысль о том чтобы тренироваться более трёх раз в неделю настолько невыносима)
Впрочем, чтобы подкачаться может, больше 3 раз и не нужно действительно. Чтобы тренироваться - нужно.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 956 сообщений
Тренируюсь дома.каждый день по 30 минут.пару упров в день.минимальный инвентарь.ненадо никуда ехать и ждать очередь на лавку.
Видуха среднестатистическая по форуму.
Если не видно разницы зачем напрягаться по 2 часа)

Сообщение изменено: DimaSem (25 декабря 2021 - 11:27)

Игорь Новиков

Игорь Новиков

Бодибилдер это тот, кого призывают остановиться качаться.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

Вроде как для любителей чаще всего предлагаются программы 3 тренировки/неделя по 1-1.5 ч.

А чем больше тренировок в неделю, тем «легче» распределить тренировочный объём на неделю? И выполнить желанный недельный тоннаж?

Если взять за основу тезис:"Мышечная группа два раза в неделю",то уместить это в три тренировки достаточно сложно "любителю" с достаточным объемом.
Поэтому, оптимальной мне видится схема в 4 дня тренировок, вроде: грудь-спина, ноги-руки, день отдыха, грудь-спина, ноги-руки.Выходные семье и восстановлению. И если работа/организм позволяют восстанавливаться.
С другой стороны, уместить все мышечные группы в три тренировки на неделе с необходимым объёмом ещё тяжелее. Поэтому, я за 4 тренировочных дня, при условии возможностей для восстановления. Если же человек просто ходит для себя(это не его единственное занятие и увлечение) и не тренируется объёмно,то 2-3 дня в неделю по 1 часу с хорошей выкладкой вполне хватит.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 843 сообщений

Тренируюсь дома.каждый день по 30 минут.пару упров в день.минимальный инвентарь.ненадо никуда ехать и ждать очередь на лавку.
Видуха среднестатистическая по форуму.
Если не видно разницы зачем напрягаться по 2 часа)

А где видуха-то? :)

aid

aid

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Если нет необходимости привязки к дням недели, то можно тренироваться через день, тогда на неделе получится 3,5 тренировки в среднем и каждая группа получится 2 раза за 8 дней.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 956 сообщений

А где видуха-то? :)

какая есть.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 637 сообщений

А где видуха-то?

Он и не говорил что у крутая видуха (хотя она хорошая, особенно с учетом роста), а что - среднестатистическая по форуму.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Если нет необходимости привязки к дням недели, то можно тренироваться через день, тогда на неделе получится 3,5 тренировки в среднем и каждая группа получится 2 раза за 8 дней.

У меня прога разбита на 4 тренировочных дня. Занимаюсь 3 раза в неделю.  То есть эту прогу прохожу за период в 9 дней. При этом каждая МГ прорабатывается как раз  два раза в неделю.

aid

aid

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

У меня прога разбита на 4 тренировочных дня. Занимаюсь 3 раза в неделю.  То есть эту прогу прохожу за период в 9 дней. При этом каждая МГ прорабатывается как раз  два раза в неделю.

Не очень понятно, как получается 2 раза в неделю. Можете скинуть программу, если не сложно?

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 164 сообщений

Смешно читать, ей-богу... 4-5 вечеров какой бы не был любитель выдержит от силы (это что ни на есть самый офуенно мотивированный) год, ну три, хер с ним, ну пять! :shok: 40 лет в таком режиме замотивируетесь?

Яркий пример сам автор методики.

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

Мне кажется, что тут есть несколько переменных.

Первая — время на дорогу до зала. Даже если тренировка час, дорога туда-обратно съест хотя бы 20-30 минут. В худшем случае — это ещё час. Это неплохо решается домашним залом. Но опять же не у всех есть возможность сделать зал дома.

Лично у меня зал дома. Есть всё, кроме блочных тренажёров, но и их я планирую прикупить в перспективе (сейчас их ставить некуда). Время на дорогу не тратится вовсе, ну а поскольку работаю я головой, то после работы размять тело мне очень даже в радость. Я не просто не устаю от тренинга, а жду тренировок с нетерпением. Железо не требует размышлений и отключает голову. Это как медитация для меня. Ну и раз дороги нет, то тренироваться четыре раза по часу-полтора мне легко. Пять-шесть тренировок я бы тоже потянул, поскольку выделить в неделю часов восемь на хобби — это нормально, я считаю.

Но если бы нужно было куда-то ездить, времени бы это сжирало раза в полтора-два больше, и я бы уже явно столько не осилил.

Второй нюанс — наличие детей.

Я смотрю на друзей, у кого маленькие дети, и понимаю, что там график жизни очень резко уплотняется. Если есть ребёнок, то время на тренировки найти ощутимо сложнее. И я уж молчу про восстановление, ЦНС, качество сна и т. п.

У меня детей нет, так что мне норм опять же.

Третий — наличие других хобби или привычек. Условно говоря, я алкоголь не люблю. Выпить могу в компании, но это из разряда сто грамм один раз в год. Чисто в тех случаях, где не пить совсем неудобно. Поэтому у меня просто нет проблем с тем, что где-то график тренировок или восстановление сбилось.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 843 сообщений

какая есть.

Ты не понял....

Со спины на аватарке весьма гут!

Где видуху можно посмотреть?

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (25 декабря 2021 - 12:23)

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

Ещё, пожалуй, если руками работать, то тренироваться потом ощутимо тяжелее будет. Ещё одна переменная. Так что всё вместе: местоположение зала, сфера деятельности, наличие маленьких детей, наличие других хобби и/или привычек.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Вопрос всем. Сколько времени, по количеству тренировок и времени тренировочного занятия может "потянуть" любитель при условии более менее системной практики? Можно в формате от ... до. В каком коридоре, временном и частотном может тренироваться любитель, ну, хотя бы средне мотивированный?    Прошу высказываться.

Не буду говорить и судить кому сколько можно и нужно тренироваться, особо боясь обидеть диванных экспертов. Понимаю, что мой пример вне неких рамок, я за гранью, но лишь скажу о моем времени на тренировки.

1) Предельное: 2 тренировки в день 6 дней в неделю, утренняя самая долгая было до 120 минут, тогда вечерняя 90-100. Хотя бывали случаи, что две в день были по 120 минут. Сюда же 2-4 тренировки волейбола по 60-120 минут.

Короче, самый предел на подготовке: в неделю- 12 тренировок по 2 ч каждая и 4 волейбола по 1,5 ч. И это неделя, от силы две и не всегда. Что крайне много и неудобно/тяжело в плане графика.

2) Минимум: 6 тренировок в неделю по 25-30 минут, после соревнований. Это прям мало- халтура, реальный отдых. Опять же такой цикл сроком в пару недель 1-2 раза в году.

3) Относительный минимум, что делали с Домусом: 4 тренировки от 50 минут в начале и до 80 в коце цикла.

4) Комфортный для меня режим: 6 тренировок в неделю по 60-80 минут.

По мне тут выходит так: по времени тренировок это и достаточное время для того, чтобы нагрузить нужные МГ и время не шкалит за некие разумные пределы, это не двухчасовые тренировки. Тренировка воспринимается/переносится как единая, рабочая, в меру тяжелая, комфортная в плане проведения.

По количеству тоже комфортно в плане проведения, даже есть выходной и при этом количества тренировок достаточно, чтобы вписать почти любой сплит и сыграть по МГ в плане нагрузки/частоты тренинга.

Если учесть любителей и понять, что не все такие фанатики, то разумным ориентиром я бы назвал: 5 тренировок по 60-80 минут.

Это среднее: от этих пяти циклами уходим на 4/6/может порой и 3 тренировки.

зы. я забыл добавить: ни трачу время и деньги на зал, на сборы в зал, на дорогу/проезд и не зависим от каратинов, закидонов хозяина зала, выходных и посетителей зала.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (25 декабря 2021 - 12:44)

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

Если учесть любителей и понять, что не все такие фанатики, то разумным ориентиром я бы назвал: 5 тренировок по 60-80 минут.

Вполне выполнимо, как мне кажется, если зал дома.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 637 сообщений

Ещё, пожалуй, если руками работать, то тренироваться потом ощутимо тяжелее будет. Ещё одна переменная. Так что всё вместе: местоположение зала, сфера деятельности, наличие маленьких детей, наличие других хобби и/или привычек.

Вот кстати по себе скажу что напряжную в физическом плане работу было намного проще совмещать с тренировками чем напряжную с плане головы.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 956 сообщений

Ты не понял....
Со спины на аватарке весьма гут!
Где видуху можно посмотреть?

может в ближайшем будущем)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Коллеги, благодарю. Очень показательно, таки. Был бы ядовитым социологом, задал бы еще один вопрос - сколько личного времени вы проводите на форуме или иных ресах. Личного. С места работы или в дороге - несчитово. Для объективности. Но не стану. )))) 

Объективный ограничитель по временным и трудозатратам - наличие семьи, именно детей. И дорога в зал. В условиях мегаполиса, объективный параметр. 

А в целом, пока поверхностно, становится очевидным, что можно ориентироваться на 2, 3 и даже 4 тренировки в неделю.  То есть 3, это базовый параметр, +/- 1 тренировочное занятие. И наверное, похоже, что время занятия, 1 час или полтора, этот параметр некритичен. Кль уже в зале, разница в 30 минут неактуальна. 

Спасибо, будем мотать на ус. 

Ну, и контекстно - качество тренировки, то есть методическое обеспечение. Тоже "вылазит", актуальность. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 843 сообщений

..........Комфортный для меня режим: 6 тренировок в неделю по 60-80 минут......

Ну, хорошо, пока молодой, вполне себе режим для удовлетворения своих амбиций в ББ и зарабатывания титулов и медалей.

Как диванный эксперт, хочу спросить - а дальше-то что?!

Как собираетесь монетизировать свою бурную деятельность?

Ведь как бы и более серьёзные пацаны в ББ и те разочаровывались: https://forum.steelf...entry1059236678

Всю жизнь положить на только удовлетворение соревновательных амбиций как-то не очень понятно.

Народ вон книжки пишет, блогерствует, тренерствует.....

Вот Андрей Попов - у него и бизнес (магазин спортпита), и кач ежедневный - тут как бы всё понятно....

У вас-то как с этим?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Анаболий Метанович, благодарю за признание молодым.

Скажу, что у меня специальность абсолютно не связанная с ББ и я не ставлю все на спорт. Спорт для меня отдушина, любимое занятие. Вероятно по этой же причине до сих пор натурал. Глупо любимыми занятием наносить ущерб здоровью непомерный со всеми иными стрессами.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 637 сообщений

Коллеги, благодарю. Очень показательно, таки. Был бы ядовитым социологом, задал бы еще один вопрос - сколько личного времени вы проводите на форуме или иных ресах. Личного. С места работы или в дороге - несчитово. Для объективности. Но не стану. ))))   

Ну это тоже вопрос с подвохом аля "вместо того чтобы сидеть на форумах могли бы тренить". Но только вот это вообще разные вещи. Допустим я пришел убитый после работы, упал в кресло и час тупо втыкаю в комп, в т.ч. на форум. Мог бы я вместо этого час тренироваться? Конечно нет.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Но мотивированных, более чем условно средне мотивированных, со счетов тоже не надо сбрасывать. То есть как профит, как частный случай, отпуск, там, например,  увлеченность процессом/резултатом, обязательно будем расписывать и 5-тидневку. 

В целом, меня всё устраивает, в 3-4 тренировки мы впишемся, полуторачасовых.  Фуллбади реально многое оптимизирует, причем.  2 тренировки, теже фуллбади, тоже надо предусмотреть, на уровне форсмажор, нагрузки по работе, другое. Чтобы была возможность не растерять тренированность. 

Интересный расклад. И спасибо, коллеги, для меня - весьма достоверный. 

Ну, а домашний зал - получается, это вообще - максимальная оптимизация процесса. Хорошо, что речь не идёт о метании копья, кстати. 

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 956 сообщений

Ну это тоже вопрос с подвохом аля "вместо того чтобы сидеть на форумах могли бы тренить". Но только вот это вообще разные вещи. Допустим я пришел убитый после работы, упал в кресло и час тупо втыкаю в комп, в т.ч. на форум. Мог бы я вместо этого час тренироваться? Конечно нет.

остается только по выходным тренить.
У меня был период.тренировался суббота и воскресенье в фитнес-центре.и неделю "отдыхал".работа была как и сейчас физическая.
И ничего понемногу что-то прибавлялось.
Плюс такого режима-дешевый абонемент был именно на воскресные дни и можно было ходить когда народу почти нет.

Сообщение изменено: DimaSem (25 декабря 2021 - 01:10)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Отчитаюсь по тренингу и форме, чтоб не думали, что Димарик зажирел.

Минуло 5 недель умеренного тренинга после соревнований. Черт знает, такими темпами я к весне по качеству скорее дойду до пика, а не разожрусь))))

Тонны-КПШ- Средний вес-плотность:

1 неделя: 102285-2790-36,84-627,5

2 неделя: 108385-2505-43,18-361

3 неделя: 124315-2918-43,46-371

4 неделя: 124598-2692-46.42-364

5 неделя: 142617-2919-48,7-419

Как видно, подхожу на 150т. Да средний вес не дикий, но плотность весьма и весьма.

Я к тому, что грешно не воспользоваться этой динамикой и плотностью, грешно не разменять эту плотность в цикле ОСТ на рабочие)

Не знаю, почему-то ощущение именно такое, что пора рубануть.

Ну и несколько фото. Отмечу, что все кроме двух сделаны после тренировки ног, т.е. ноги по идее чуть отекшие.

Миниатюры

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg
  • 11.jpg
  • 12.jpg

Сообщение изменено: Дмитрий Р (25 декабря 2021 - 01:14)

15 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых