Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54765 ответов в этой теме

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

появляется легкая дрожь и тошнота. Но у меня свои приколы - в 17 лет диагностировали порок сердца 2 степени с фиброзом аортального клапана, месяц лежал с этим в больнице, давление было 80/40. Ходить не мог, только вставал на ноги - сразу предобморочное состояние, жесть в общем, думал, труба мне. Но постепенно выкарабкался, сначала медикаментозно на ноги поставили, потом потихоньку нагрузками в норму приходил. Сейчас изредка бывает пробивает что-то типа 135/95 - уже понимаю, что со мной. В основном норма - близко к стандарту 120/80.

П.С. позднее могу перенести этот разговор в тему здоровья.  

Думаю, переносить не надо. Это про тренинг, по поводу здоровья, и так далее... ))) Не про кто и кому чего сказал, дайте ссылки. ))) 

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Вообще сомнительно, что можно чувствовать давление. Читал, что тут скорее причина со следствием путается. Например, болит голова, от этого давление. А человек думает, что это у него от давления голова болит.

А от чего голова болит?

"Голова - это кость. Она болеть не может." Генерал Лебедь

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Это действительно не выглядит чем-то существенным... для одного подхода - так вообще фактически погрешность... но если подходов 5, то уже разница в 10 подъёмов, а если ещё и два упра на МГ, то разница становится 20 подъёмов. А за тренировку если 40 подходов, то разница (но здесь уже общей нагрузки, не частной) составит 80 кпш.

Если я правильно конечно понял суть обсуждаемого...

Очень верно. Работаем же как минимум в среднесрочной перспективе. Голова, респект. ))))) 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 171 сообщений

Это действительно не выглядит чем-то существенным... для одного подхода - так вообще фактически погрешность... но если подходов 5, то уже разница в 10 подъёмов, а если ещё и два упра на МГ, то разница становится 20 подъёмов. А за тренировку если 40 подходов, то разница (но здесь уже общей нагрузки, не частной) составит 80 кпш.
Если я правильно конечно понял суть обсуждаемого...

А если 60 подходов, сколько этих ваших кпш?)
Там речь даже о повышении весов не идёт
И в рамках нормальной тренировки, это 20 подходов максимум, никакой роли, по 6 или по 8. Да это ладно, я вообще-то не об этом. Меня поразила сама серьёзность заданного вопроса по какой то фуйне) пусть по 2 тогда делает повторения." Перспектива" продлится тогда ещё дольше)

Сообщение изменено: Семён (22 декабря 2021 - 08:29)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 130 сообщений

И в рамках нормальной тренировки, это 20 подходов максимум, никакой роли, по 6 или по 8.

Я не против... каждый "дрочит", как он хочет.) Лишь бы без травм серьёзных и с запланированным профитом.

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 608 сообщений

Да все мы в большинстве страдали этим. Я в 16 лет пришёл в качалку. Никто мне специально ничего не показывал. Начал смотреть как другие делают. А все ебашили в отказ. Какие знания были у кочек конца 80-х, вылезших из подвалов? Сейчас с некоторыми общаюсь - почти все полуинвалиды. Если сейчас я так буду делать - потом неделю надо восстанавливаться. И ЦНС и тело. Никакая фарма не поможет, если мозгов нет.

Аналогично и так лет 10, инвалидом не стал))) но и результата особо не было. Зато теперь ЦНС как у Штирлица.

Сообщение изменено: kir123 (23 декабря 2021 - 08:18)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

А если 60 подходов, сколько этих ваших кпш?)
Там речь даже о повышении весов не идёт
И в рамках нормальной тренировки, это 20 подходов максимум, никакой роли, по 6 или по 8. Да это ладно, я вообще-то не об этом. Меня поразила сама серьёзность заданного вопроса по какой то фуйне) пусть по 2 тогда делает повторения." Перспектива" продлится тогда ещё дольше)

Тренд сформировали, причем на небольших объёмах, еще и с запасом по интенсивности, уже дюже зеер гуд. Чем не механизм для любителя? 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Аналогично и так лет 10, инвалидом не стал))) но и результата особо не было. Зато теперь ЦНС как у Штирлица.

Кирилл, вы это, вы того, больше так не балуйтесь, плиз... ))))) 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 171 сообщений

Тренд сформировали, причем на небольших объёмах, еще и с запасом по интенсивности, уже дюже зеер гуд. Чем не механизм для любителя? 

о чем речь, Владимир?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Никогда в отказ ничего не делал. А уж тем более жим. Всегда торможу за 1,2 повтора. Только 1 раз по неопытности не угадал. 50 кг жал в последнем подходе придавался ) Ну и как то по чуйке понял что 65 в пятом подходе на 8 не будет, заранее попросил подстраховать. Нах эти отказы не понимаю

А вдруг именно из-за этого плохо растёшь? Не научился мощно работать. Думаешь, что реально пашешь, а на самом деле можешь намного больше.

Как там говорят:

Никогда не поймешь, что значит «достаточно», пока не узнаешь, что значит «чрезмерно».

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 925 сообщений

А вдруг именно из-за этого плохо растёшь? Не научился мощно работать. Думаешь, что реально пашешь, а на самом деле можешь намного больше.
Как там говорят:

Никогда не поймешь, что значит «достаточно», пока не узнаешь, что значит «чрезмерно».

Ем просто недостаточно )

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 171 сообщений

Никогда в отказ ничего не делал. А уж тем более жим. Всегда торможу за 1,2 повтора. Только 1 раз по неопытности не угадал. 50 кг жал в последнем подходе придавался ) Нах эти отказы не понимаю

не понимаю тренировки без отказа, ну или хотя бы около отказа. Как будто не тренировался

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 637 сообщений

В силу полной и однозначной несостоятельности "научного" подхода, вакуум заполнил "бодилифтинг" . Позиция - прямо противоположная, тому же "научному" подходу к хрен знает чему... Надо поднимать. Поняли, что таки надо тренироваться, и тренироваться по каким-то алгоритмам. В этом разница. Но позицию, "я не могу так много работать, я не спортсмен-химик,  у меня "атлетизма", она в большей мере осталась. Буду тренироваться редко, но сильно. И технология есть, из ПЛ, всё теже проценты от 1 ПМ.       Ну, вот и практикуют. Без какого-то ни было понимания тренировочного процесса, его содержания. Понятно, в силу сложности спортивного тренировочного процесса. Надёргали процентовок в "базе", и реализуют. И результаты же есть. В кг и снимках МРТ. ССА не готовится, функционал - только сила, в спекулятивном контексте. В спекулятивном потому, что такие "высоты" силы, уровня 100 кг, в тройке ПЛ реализуются в минимальном объёме нагрузки. спекуляции именно в этом. простейшие алгоритмя, 5х5, 5х3, 5хх и так далее.      Лучше бы уже занимались бы "научным" ББ, гипертрофией. Там дальше рук ниче и не сделать, в этих режимах. А руки - там высокая степень свободы, мышц мало, веса большие не поднять, да и всё остальное уцелевает. Нет результата, но и травм нет.    Вывод. Всё-таки "научный" ББ лучше, нет результата, но и травм нету. Насколько я понимаю/надеюсь. Так, миофибрилльная гимнастика для верхних конечностей и тренировка полушарий, таки надо читать и хоть и криво, но думать.    В "бодилифтенге", "атлетическом", там травмы, при таком безграмотном подходе. И что лучше? Я - категорически за "научный" ББ, пусть будут чем-то заняты, так хоть не рвутся. То есть - да делайте что хотите, только не гробьте здоровье. Но. А что тогда делать? ОТ - много, долго и тяжело. Но результативно в итого. И как долго? По спортивным меркам - обычная временная динамика. Но тут опять - я не спортсмэн, я любитель. Не магу долго. Мне надо сразу. Ну, тогда учите анатомию, так получается. Так мы и живём.     Форумные мудрецы провалились. Бодилифтинг - у него нет будущего, поэтому и форум как таковой, в разделе "Тренинг", - у.г. Всё. Баста карапузики, кончилися танцы. Здесь этого не стояло, шоб таки лежать... )))) 

Вау.

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 608 сообщений

Кирилл, вы это, вы того, больше так не балуйтесь, плиз... ))))) 

Я завязал))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

о чем речь, Владимир?

Семён, на 4-хдневном тренинге применили манипулирование с упражнениями и с повторным рядом. Длина таких циклов - 5 - 6 недель. Циклов 3 штуки. При снижении объёма получили небольшой рост рабочих весов. При восстановлении контекста тренинга и объёма получили плюс по весам. 

Исходный объёмный > промежуточный объёмно-силовой цикл > исходный объёмный с плюсом по интенсивности. 

Игра на мизерных ставках. Атлету как раз показано, в этиологии есть негативный опыт.

Семён, на этом любительско-дилетанском контексте можно без привычки организовать себе когнитивный диссонанс. )))) В общем, я вас предупредил, потому как гуманист. )))) 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 608 сообщений

Ем просто недостаточно )

Никогда не поймешь, что значит «достаточно», пока не узнаешь, что значит «чрезмерно»

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Как там говорят:

Да как раз человек напрягается конкретно, более чем. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 171 сообщений
хвак, ну что ж , раз вы считаете, что профит какой то, хоть и мизерный есть, то спорить я не буду)
Тут уже приводили" каждый дрочит, как он хочет"
Можно привести ещё такое - " чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало"
За предупреждение спасибо, больше не лезу!)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Вау.

Сергей, категорически вас приветствую. Слушок был, типа вы нас покинули. Сильно огорчился. Но теперь всё норм. )))) 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 637 сообщений

Сергей, категорически вас приветствую. Слушок был, типа вы нас покинули. Сильно огорчился. Но теперь всё норм. )))) 

Я не мог не прокомментировать это сообщение )

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

хвак, ну что ж , раз вы считаете, что профит какой то, хоть и мизерный есть, то спорить я не буду)
Тут уже приводили" каждый дрочит, как он хочет"
Можно привести ещё такое - " чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало"
За предупреждение спасибо, больше не лезу!)

Семён, это "предупреждение", это шоб вы умом не поехали, от наших любительских реалий. Не в смысле - не лезьте. Как вы могли такое подумать, коллега? Ваше мнение, даже вдребезги пополам противоположное, мне оно нужно. Практически, как воздух. Вы че, Семён, так мы не договаривались... (((( 

Пожалуйста, любые комменты принимаются заранее. Меня уже давным давно форум натренировал, в этом смысле, вашу критику я ТОЧНО перенесу. Не скажу, что соглашусь, слишком далеко уже дело зашло, но тут вам не там, вам рады. ))))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Я не мог не прокомментировать это сообщение )

Длинная история, стал поклонником НБ. Не переношу штурма весов ради штурма и любой ценой. Сам в шоке... ))) Тренерские инстинкты оказались сильнее методологического буста, в общем. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 171 сообщений

Семён, это "предупреждение", это шоб вы умом не поехали, от наших любительских реалий. Не в смысле бо мне- не лезьте. Как вы могли такое подумать, коллега?

да я понял коллега )) шо исключительно забота обо мне в силу вашего гуманизма )) имел ввиду , не лезу в ваши эти ковыряния на уровне детсада. Но что ж , некоторым начинающим это , видимо нужно. Преклоняюсь перед вашей выдержкой и терпением)

Сообщение изменено: Семён (23 декабря 2021 - 11:00)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Длинная история, стал поклонником НБ. Не переношу штурма весов ради штурма и любой ценой. Сам в шоке... ))) Тренерские инстинкты оказались сильнее методологического буста, в общем.

Вот на 100% уверен, что отказ от "отказа" в вашей системе, это именно и единственно только из-за опасности травм. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 925 сообщений

Вот на 100% уверен, что отказ от "отказа" в вашей системе, это именно и единственно только из-за опасности травм. 

да не. это вроде как физиология. меньше интенсивность - больше объем. больше интенсивность - меньше объем. чтобы хреначить в неделю по 50 подходов на МГ отказ не нужен, скорее вреден. ушатаешься. ВИТ с другого краю. 1 подход но отказ и сверхотказ. 

Поэтому меня смутило 15 отказных подходов подтягов. Вроде как против шерсти. Но товарищи пояснили, что отказ в подтягах - это не страшно, да и вообще это не отказ. Не можешь ровно тянуться, завязывай.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 634 сообщений

Кстати тёзка по фамилии Лев Гончаров говорит: «Отказ на тренировках приводит к отказу от тренировок».

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Соори, коллеги, надо съездить в город. Про отказы, они присутствуют, у продвинутых. Обсудим, в каком контексте. 

Для новичков и еще недостаточно продвинутых, точно так. Как и для ихних сосудов. Ну, продолжим, уже тороплюсь, сорри. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

да не. это вроде как физиология. меньше интенсивность - больше объем

Не могу спорить, потому, что могу говорить только о своём опыте. У меня при работе в отказ мышцы растут быстрее. А сила медленнее.

Кстати тёзка по фамилии Лев Гончаров говорит: «Отказ на тренировках приводит к отказу от тренировок».

Ну, это зависит от склада характера и мотивации.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

У меня при работе в отказ мышцы растут быстрее. А сила медленнее.

Ну, это, как бы, и логично

aid

aid

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

так с отказом невозможно, наверное, такие объемы нагрузок переваривать

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых