Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54765 ответов в этой теме

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

??? Шо это за такие "отказы"? Разве от здравого смысла?      И ругаться при этом приходится с оглядкой. Люди то не виноваты, им это активно впаривают. 

Да никто им не впаривает) 

Не знаю, откуда берется мнение - что в зале надо "пахать" до усеру. 

Приходят новички, и самостоятельно, без всяких тренеров и инструкторов начинают все упражнения делать в отказ. Первым делом, конечно, это жим лежа.  Дрыщ и ещё просит кого-нибудь в зале подстраховать. 5 подходов и все в отказ. Последний подход выполняет только на раза два, далее или штангой придавит, или страхующий штангу на стойки поставит.  Спрашивается - накуя?

А бицепс качают, как будто вот-вот родят) Геморрой они родят. Вот это с большей вероятностью. 

Жим лежа и различные упражнения на бицушку - фетиш всех новичков. 

Да все мы в большинстве страдали этим. Я в 16 лет пришёл в качалку. Никто мне специально ничего не показывал. Начал смотреть как другие делают. А все ебашили в отказ. Какие знания были у кочек конца 80-х, вылезших из подвалов? Сейчас с некоторыми общаюсь - почти все полуинвалиды. 

Если сейчас я так буду делать - потом неделю надо восстанавливаться. И ЦНС и тело. Никакая фарма не поможет, если мозгов нет. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Сейчас с некоторыми общаюсь - почти все полуинвалиды.

К сожалению, так и есть. Я тоже иногда встречаюсь, случайно, с качками. Жопа у них часто, со здоровьем. А отказ - х.з. Ну вот даже здесь, на крупном портале, профильном - тут и отказ, как метод тренинга, и "бодилифтинг," без ума и понимания хоть чего-то, это из последних форматов. А раньше - да чего только один сука, ахахахахах, "научный" "бодибилдинг" стоит??? !!! Это же умом ёбнуться, такой бред нести. Но несут, и до этих мудаков не достучаться. Их статус, "статус", бля, им не даёт признать полную несостоятельность. Исследования, сука они публикуют. )))) Прорабатывающий тренинг называют... Забыл, недавно были прения... а, "бесовщина", так прозвучало, с монитора. ))))) 

Этот форум, это и есть достовернейший срез массовой практики. Посмотрите, что советуют новичкам. Люди искренне спрашивают, че делать. И что? А ничего. Столько умников, а тренинга, однозначного, как не было 10 лет назад, так и нету. 

Смысл такого положения в том, что неверны стартовые позиции. Как мыслят тренинг для любителя эти гуры? Правильно, как построить мышцы на том уровне функционала, который есть. Ну, от силы, который я подниму, но чтобы не сильно напрягаться. Отсюда "наука ББ". Типа вы адиёты, пахать любитель не может и не должен, мы "научно" это решим. у нас "гипертрофия", не хуй собачачий, исследования...

скину...

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 957 сообщений

Приходят новички, и самостоятельно, без всяких тренеров и инструкторов начинают все упражнения делать в отказ. Первым делом, конечно, это жим лежа.  Дрыщ и ещё просит кого-нибудь в зале подстраховать. 5 подходов и все в отказ. Последний подход выполняет только на раза два, далее или штангой придавит, или страхующий штангу на стойки поставит.  Спрашивается - накуя?
А бицепс качают, как будто вот-вот родят) Геморрой они родят. Вот это с большей вероятностью. 

Да все мы в большинстве страдали этим. Я в 16 лет пришёл в качалку. Никто мне специально ничего не показывал. Начал смотреть как другие делают. А все ебашили в отказ. Какие знания были у кочек конца 80-х, вылезших из подвалов? Сейчас с некоторыми общаюсь - почти все полуинвалиды. 
Если сейчас я так буду делать - потом неделю надо восстанавливаться. И ЦНС и тело. Никакая фарма не поможет, если мозгов нет. 

это менталитет такой.
Все должно даваться через преодоление невыносимых усилий.
5летку в 4 года.отсюда и до отбоя.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

В силу полной и однозначной несостоятельности "научного" подхода, вакуум заполнил "бодилифтинг" . Позиция - прямо противоположная, тому же "научному" подходу к хрен знает чему... Надо поднимать. Поняли, что таки надо тренироваться, и тренироваться по каким-то алгоритмам. В этом разница. Но позицию, "я не могу так много работать, я не спортсмен-химик,  у меня "атлетизма", она в большей мере осталась. Буду тренироваться редко, но сильно. И технология есть, из ПЛ, всё теже проценты от 1 ПМ. 

Ну, вот и практикуют. Без какого-то ни было понимания тренировочного процесса, его содержания. Понятно, в силу сложности спортивного тренировочного процесса. Надёргали процентовок в "базе", и реализуют. И результаты же есть. В кг и снимках МРТ. ССА не готовится, функционал - только сила, в спекулятивном контексте. В спекулятивном потому, что такие "высоты" силы, уровня 100 кг, в тройке ПЛ реализуются в минимальном объёме нагрузки. спекуляции именно в этом. простейшие алгоритмя, 5х5, 5х3, 5хх и так далее. 

Лучше бы уже занимались бы "научным" ББ, гипертрофией. Там дальше рук ниче и не сделать, в этих режимах. А руки - там высокая степень свободы, мышц мало, веса большие не поднять, да и всё остальное уцелевает. Нет результата, но и травм нет.

Вывод. Всё-таки "научный" ББ лучше, нет результата, но и травм нету. Насколько я понимаю/надеюсь. Так, миофибрилльная гимнастика для верхних конечностей и тренировка полушарий, таки надо читать и хоть и криво, но думать.

В "бодилифтенге", "атлетическом", там травмы, при таком безграмотном подходе. И что лучше? Я - категорически за "научный" ББ, пусть будут чем-то заняты, так хоть не рвутся. То есть - да делайте что хотите, только не гробьте здоровье. Но. А что тогда делать? ОТ - много, долго и тяжело. Но результативно в итого. И как долго? По спортивным меркам - обычная временная динамика. Но тут опять - я не спортсмэн, я любитель. Не магу долго. Мне надо сразу. Ну, тогда учите анатомию, так получается. Так мы и живём. 

Форумные мудрецы провалились. Бодилифтинг - у него нет будущего, поэтому и форум как таковой, в разделе "Тренинг", - у.г. Всё. Баста карапузики, кончилися танцы. Здесь этого не стояло, шоб таки лежать... )))) 

Сообщение изменено: хвак (22 декабря 2021 - 04:19)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 130 сообщений

И результаты же есть. В кг и снимках МРТ

)))))

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Владимир Иванович, но есть и хорошие научники, не форумные и даже хорошо накаченные и с достойными последователями. Сами исследуют, сами собирают результаты других исследований и отбирают полезности, делятся бесплатно информацией, тренируются и тренируют, даже пишут книги раз в пятилетку. Можно сказать ваши коллеги по цеху, но из другого шаолиня.

п.с. мне кажется вы имеете ввиду powerbuilding, а не бодилифтинг?

Сообщение изменено: Suriken (22 декабря 2021 - 04:35)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

хвак, а вы не могли бы конкретно назвать этих самых гуру, проповедующих отказ, работу с 1ПМ и прочую, перечисленную вами ересь? Желательно со ссылками и цитатами. А то у меня впечатление, что вы Грилю дали аккаунт погонять, он придумывал неких поверлифтеров и потом разносил их в пух и прах, но так и не смог назвать ни одного, как и дать ссылку на приписываемые им утверждения. 

Я может, не все на форуме читаю, но не могу припомнить продвижения подобных методов.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Не мог бы. 

Сообщение изменено: хвак (22 декабря 2021 - 04:42)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Владимир Иванович, но есть и хорошие научники, не форумные и даже хорошо накаченные и с достойными последователями. Сами исследуют, сами собирают результаты других исследований и отбирают полезности, делятся бесплатно информацией, тренируются и тренируют, даже пишут книги раз в пятилетку. Можно сказать ваши коллеги по цеху, но из другого шаолиня.

п.с. мне кажется вы имеете ввиду powerbuilding, а не бодилифтинг?

Вы маня радуете, очень! Я же не отказываю всем и вся в прогрессе. Но я знаком, и весьма назойливо, весьма, с какими-то другими учеными. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Исчерпывающе. И очень неожиданно)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Исчерпывающе. И очень неожиданно)

Я оцениваю тренды, а не личности. Это сложно, но вы можете над этим подумать. 

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 957 сообщений
Вообще Хвак - иностранный агент.
Понимаешь , агитирует против наших родных гур.
Запретить доступ и выдворить без права восстановления)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я оцениваю тренды, а не личности. Это сложно, но вы можете над этим подумать. 

Это удобно. Это ничего не меняет и, по факту, остается недобросовестной конкуренцией, но с уходом от ответственности.

Насчет сложно - не льстите себе, это всего лишь ваша оценка требуемых усилий, а не объективная реальность 

Я уточнил все что хотел, более в ваших темах не присутствую. Спасибо за ответы)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 451 сообщений

Ориентируйся на утро, после сна.  Если просыпаешься с повышенным давлением, то стоит задуматься о походе к врачу и, естественно, о снижении нагрузок.

100%

Давление среди дня - ни о чем. Сам послал, самого послали, сам дал в рыло или самому дали по лицу - скачки дневного давления в широком диапазоне.

. Сделать проходку - думаю, ни у кого давление в норме не будет. 

100%

На форуме у лифтеров соревновательного уровня на тяге ПМ1 давление 190+ норма. Но это безвредно потому что на 10-15 сек.

У пожилых так и происходит. В 50 лет может быть 130 норма. Потом 140, потом 150  и т.д. 

Заблуждение. 

Это тренируемый параметр. В 64 года 110/65, чсс покоя 50-55, на пике формы 48. Но это параметры несиловика и тренинг условно силовой, хотя достаточно объемный.

До начала регулярного тренинга в 50 лет бывало и 140/100 и даже до тошноты.

У силовика 60+ лет "норма" будет болтаться в диапазоне 120-140/80-90 и чсс покоя будет выше. 

И всегда можно сравнить свои показатели с другими участниками форума: 

https://forum.steelf...entry1057880006

Сообщение изменено: Виктор С (22 декабря 2021 - 05:29)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Это удобно. Это ничего не меняет и, по факту, остается недобросовестной конкуренцией, но с уходом от ответственности.

Насчет сложно - не льстите себе, это всего лишь ваша оценка требуемых усилий, а не объективная реальность 

Я уточнил все что хотел, более в ваших темах не присутствую. Спасибо за ответы)

Есть способ присутствия на форуме - личностные отношения, авторитетность, групповщина, иерархия, административный ресурс. Вы меня толкате в этот недостойный формат. Это ваше поле деятельности/общения, но отнюдь не моё. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Заблуждение.  Это тренируемый параметр. В 64 года 110/65, чсс покоя 50-55, на пике формы 48. Но это параметры несиловика и тренинг условно силовой, хотя достаточно объемный. До начала регулярного тренинга в 50 лет бывало и 140/100 и даже до тошноты. У силовика 60+ лет "норма" будет болтаться в диапазоне 120-140/80-90 и чсс покоя будет выше. 

я говорил про обычных людей) 

У меня и в 40 лет, когда не занимался, часто бывало 140 на 100. 

Врач у возрастных людей в поликлинике перед замером давления всегда спрашивает - Какое обычно ваше нормальное давление?

Так как у какой-нибудь  пожилой бабки 150 верхнее может быть уже нормальным повседневным для неё давлением.

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

ВИГ, подскажите, пожалуйста — я когда на ОТ вернусь, мне на сниженных повторах (6-8 вместо 8-10) только первые две недели работать или весь цикл целиком?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 171 сообщений

ВИГ, подскажите, пожалуйста — я когда на ОТ вернусь, мне на сниженных повторах (6-8 вместо 8-10) только первые две недели работать или весь цикл целиком?

жесть конечно. С 10 на 8 Очень снижено) . Вопрос серьёзный. Может серединку тогда. - 9 ? И тогда будет всем заебись
Никакой принципиальной разницы, 8 или или 10

Сообщение изменено: Семён (22 декабря 2021 - 06:09)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 850 сообщений

я говорил про обычных людей) 

У меня и в 40 лет, когда не занимался, часто бывало 140 на 100. 

Врач у возрастных людей в поликлинике перед замером давления всегда спрашивает - Какое обычно ваше нормальное давление?

Так как у какой-нибудь  пожилой бабки 150 верхнее может быть уже нормальным повседневным для неё давлением.

Врач, задающий подобные вопросы, уже не врач по определению :)

Правильный вопрос: каким вы считаете своё нормальное АД?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Речь же идёт о повышении рабочих весов, поэтому весь цикл стоит делать 6-8, так думаю.  Где есть бонус, можно 8, где он меньше - 6. В вашем индивидуальном случае. Что кстати, с рабочими весами? Появился бонус? 

Сообщение изменено: хвак (22 декабря 2021 - 06:30)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 925 сообщений

Приходят новички, и самостоятельно, без всяких тренеров и инструкторов начинают все упражнения делать в отказ. Первым делом, конечно, это жим лежа. Дрыщ и ещё просит кого-нибудь в зале подстраховать. 5 подходов и все в отказ. Последний подход выполняет только на раза два, далее или штангой придавит, или страхующий штангу на стойки поставит. Спрашивается - накуя?

Никогда в отказ ничего не делал. А уж тем более жим. Всегда торможу за 1,2 повтора. Только 1 раз по неопытности не угадал. 50 кг жал в последнем подходе придавался ) Ну и как то по чуйке понял что 65 в пятом подходе на 8 не будет, заранее попросил подстраховать. Нах эти отказы не понимаю

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Врач, задающий подобные вопросы, уже не врач по определению :)

Правильный вопрос: каким вы считаете своё нормальное АД?

в следующий раз обязательно запишу на диктофон.)

Я же сформулировал своими словами.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

жесть конечно. С 10 на 8 Очень снижено) . Вопрос серьёзный. Может серединку тогда. - 9 ? И тогда будет всем заебись
Никакой принципиальной разницы, 8 или или 10

Вам, чемпионам Мира, конечно смешно. А нам - в самый раз, хоть и обидно. ))))) Ввергаете нас в пучину безысходности. Ну вот зачем вы такой не снисходительный, а? )))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 850 сообщений

в следующий раз обязательно запишу на диктофон.)

Я же сформулировал своими словами.

Да я понял.

Я к тому, что нормальное АД у всех одинаковое.

И если человек нормально себя чувствует (пока нормально) при 150/90, это совсем не значит, что это для него нормальное АД.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Никогда в отказ ничего не делал. А уж тем более жим. Всегда торможу за 1,2 повтора. Только 1 раз по неопытности не угадал. 50 кг жал в последнем подходе придавался ) Ну и как то по чуйке понял что 65 в пятом подходе на 8 не будет, заранее попросил подстраховать. Нах эти отказы не понимаю

Делаю отказы редко. Если грудной жим  в отказ, то тогда только в Смите. Там есть предохранители.

Просить страхуев не люблю.)  Или подход запорят, последние повторы, или после подхода вопросами заепут. Не любитель болтать в зале.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 925 сообщений

Делаю отказы редко. Если грудной жим в отказ, то тогда только в Смите. Там есть предохранители.
Просить страхуев не люблю.) Или подход запорят, последние повторы, или после подхода вопросами заепут. Не любитель болтать в зале.

Как то попросил подстраховать на 95х2. Ну тип две тяги за меня сделал прост )) Можно было даже не делать ))

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Я уже свыше 130 ощущаю

Говорят, это очень плохо. Типа, давление - "тихий убийца": ты не чувствуешь его, а сосудам хана приходит. так что лучше чувствовать и сразу меры принимать. 

Вообще сомнительно, что можно чувствовать давление. Читал, что тут скорее причина со следствием путается. Например, болит голова, от этого давление. А человек думает, что это у него от давления голова болит.

Кандид, а как ты давление ощущаешь?

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

Речь же идёт о повышении рабочих весов, поэтому весь цикл стоит делать 6-8, так думаю. Где есть бонус, можно 8, где он меньше - 6. В вашем индивидуальном случае. Что кстати, с рабочими весами? Появился бонус?

Начал ОТ на 45,3 тоннах при снаряде в 31,9 кило, закончил на 49,8 / 35,9.
По ОСТ за пять недель ситуация следующая: начал на 32,2 / 41,7, сейчас на 34 / 43,3; запас ещё есть.
Если вернуться на ОСТ — я только что прикинул примерно, просто убрав везде по два повтора и внеся соответствующие коррективы по весу — то на первой неделе будет что-то в духе 44 тонны / 39 кило. Это опять же с запасом и некоторым занижением на всякий случай.

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Кандид, а как ты давление ощущаешь?

появляется легкая дрожь и тошнота. Но у меня свои приколы - в 17 лет диагностировали порок сердца 2 степени с фиброзом аортального клапана, месяц лежал с этим в больнице, давление было 80/40. Ходить не мог, только вставал на ноги - сразу предобморочное состояние, жесть в общем, думал, труба мне. Но постепенно выкарабкался, сначала медикаментозно на ноги поставили, потом потихоньку нагрузками в норму приходил. Сейчас изредка бывает пробивает что-то типа 135/95 - уже понимаю, что со мной. В основном норма - близко к стандарту 120/80.

П.С. позднее могу перенести этот разговор в тему здоровья.  

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 130 сообщений

жесть конечно. С 10 на 8 Очень снижено)

Это действительно не выглядит чем-то существенным... для одного подхода - так вообще фактически погрешность... но если подходов 5, то уже разница в 10 подъёмов, а если ещё и два упра на МГ, то разница становится 20 подъёмов. А за тренировку если 40 подходов, то разница (но здесь уже общей нагрузки, не частной) составит 80 кпш.

Если я правильно конечно понял суть обсуждаемого...

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых